|
Да , а это идея. Ограничить белки , а фрукты сочетаются со всеми - я так понимаю ? Каши , сыры сметану можно сочетать с фруктами ?
Вы герои! Нас с мужем хватило на пару месяцев всего. Сейчас придерживается каких-то самых основных разделений да и то не всегда.
Насколько я помню, далеко не все фрукты сочетаются между собой. Арбузы и дыни вообще отдельно от всего. Ну и с кашами фрукты тоже не вариант, потому как фрукты находятся в желудке всего 20-30 минут и проходят спокойненько дальше, а если в перемешку с ними добавить углеводов ( допустим ввиде кашки), желудок начнет выделять дополнительный фермент, чтобы переварить кашу и время обработки содержимого желудка увеличится, фрукты при этом начнут бродить, образуя ненужные нам газы.
Хотя сухофрукты тоже фрукты, но от них газиков не бывает, вот их нам рекомендовали вместе с кашей употреблять в запаренном виде.
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Я вообще знаю, что в идеале фрукты- это отдельный прием пищи, при этом между собой их смешивать тоже нельзя
Diamonds are a girl's best friends...
Да, фрукты - это отдельный прием пищи. В идеале, это второй завтрак ( не менее двух часов после первого должно пройти) и полдник ( после обеда ждем часа три, так как обед - основной прием пищи и мы съедаем больше пищи)
Какие то фрукты сочетаются между собой, в интернете можно поискать таблицы, но чтоб не заморачиваться этим, мы тоже ели один вид фруктов в один прием пищи.
Ну почему только в первой половине дня? Я вот выше писала, что на полдник тоже можно.
При раздельном питании пища и правда лучше усваивается и идет куда надо. После месяца такого питания + мануальнвя терапия + рефлексотерапия, мой муж похудел на 10 кг, а потом еще пару кг ушло. А я вот при таком же питании, как была 45 кг так и осталась, (хотя надеялась поправиться), но наверное это просто мой нормальный вес.
Согласна со Змейкой. Ем фрукты или на второй завтрак (на первый рисковано на голодный желудок), или между обедом и ужином. На ужин не ем. Хотя обед могу заменить арбузом, например. Фрукты сами по себе стремные + не дают длительную сытость. Даже если закрыть глаза на сахар, зачем Вам революция в животе ночью?
Вчера мам приготовила рис с морепродуктами. А мы были с дороги уставшие и голодные. Я конечно же и поела. Вкусно-то вкусно, но такая тяжесть в желудке после этого. Часов 5 после этого ничего сьесть не могла. В итоге попила на ночь чай и легла спать....
Последний раз редактировалось Diamonds; 06.08.2012 в 07:32.
Прочитала всю темку и смотрю что никто не задался вопросом действительно ли раздельное питание полезно?
Я сейчас планирую временно переходить на раздельное питание. Уже месяц питалась 1 день овощи фркуты ( с интервалом в 3 часа) и 2й день кефир, а на 7й день полное голодание. Спустя 3 недели такого питания голодала еще 5 дней. После выхода из голода неделя овощи-фрукты и через день кефир. Питалась по такой схеме для очищения организма под наблюдением врача. По идее на следующей неделе должна постепенно перейти на раздельное питание. НО почитала много статей о таком образе жизни и нашла много противников.
Казалось бы почему? Ведь наоборот вроде как эта система облегчает пищеварение организму. А вот основной как бы козырь противников раздельного питания в том что помимо желудка пища переваривается в 12типерстной кишке, и именно там поджелудочная, печень и желчный выбрасывают желчь и ферменты для переваривания еды, а эти ферменты способны переваривать как белки так и углеводы одновременно. Таким образом получается что система раздельного питания попросту бессмысленна. Да, противники не отрицают улучшение самочувствия и нормализацию веса у людей питающихся по этой системе. Но они связывают этот факт с тем что человек просто ест более здоровую пищу, много овощей а это само по себе способствует хорошему самочувствию и разделение пищу тут вовсе не при чем.
К тому же человеку который долго питается по такой системе, начать питаться нормальным образом очень сложно т.к. организм отвык и будет просто не в состоянии переварить отбивную с картошкой.
Кто что думает по этому поводу?? Так ли хорошо раздельное питание как его малюют??
Очень знакомый графиквот и спросите у своего врача об этом
Я спорить не буду. Прото скажу о себе. Я не стала есть больше здоровой пищи. Просто стала стараться есть ее по правилам раздельного питания. Стандартно раз в месяц могу поесть в МакДо. Но это либо нагетс с салатом, либо картошка фри без ничего. Вы попробуйте и посмотрите, что лучше для Вас. Я себя лучше чувствую и лицо меньше высыпает. Связывала это с чисткой у Александра Васильвича, но вот год прошел и все так же.
Нормальный образ- понятие относительноедля кого-то пельмени и селедка под шубой из кулинарии ближайшей- нормально
значит я не правильно поняла....дело в том что я не ем в МакДо никогда! и у меня нет лишних 10 кг и не было, я туда не шла с целью похудения...я лишь хотела поправить небольшие проблемы со здоровьем...но пока не почувствовала никакого эффекта....и если честно потихоньку начинаю склоняться к тому что вся эта чистка была разводом на деньги ( а читка у них недешевая)...поэтому собственно меня и интересует не развод ли вся эта система раздельно питания....
а какая у него выгода могу ответить...те люди которые выдерживают все эту схему и не срываются определенно вернуться, а те кто срывается и кушает в МакДо вот те и на пушечный выстрел к нему не пойдут...а если человек почувствовал результат то он вернется,а А.В. обладает большим даром внушения и убеждения...но как-то пошатнулась моя вера в его благие намерения, уж очень его лечение поставлено "на поток"...в любом случае я пойду к нему в понедельник и задам интересующий вопрос...
Тем не менее меня интересует неужели люди которые питаются по системе раздельного питания не задумывались о его негативных сторонах??Или может быть есть какие-то доводы против них?
Девочки,мой муж седел на раздельном питании 1,5месяца + отказался от продуктов содержащих сахар и дрожжи.Скинул 15кг.Сейчас он позволяет себе съесть то что ему хочется.Так что все работает.А еще он пил много воды 1,5-2л в день.
да, только раздельное питание тут не при чем. Если отказать от сахаросодержащих продуктов и тех что содержат дрожжи то по любому похудеешь, ну и плюс вода обязательно по 2 литра выводит все токсины. Даже если бы Ваш муж не придерживался принципов раздельного питания а просто сидел на диете таким образом был бы тот же эффект
я скину 17 кг когда худела первый раз,(не на раздельном питании) потом в течение 6 лет вернула 7 кг, а когда худела 2й раз (можно сказать на раздельном питании ела только овощи, фрукты и кефир) сбросила 13 кг...поэтому могу сказать что раздельное питание ни на что особо не влияет...разве что на самочувствие...ведь логично что если поесть картошки с мясом то чувствуется больше тяжесть в желудке чем после мяса с овощным салатиком
Раздельное мен.doc
Таблица.doc
вот я пользовалась этой таблицей
Социальные закладки