там еще, если склероз не подвел, были римские поселения, потом ближе к нашим временам - армянские, швейцарских французов...интересно, кто из них строитель?)
|
там еще, если склероз не подвел, были римские поселения, потом ближе к нашим временам - армянские, швейцарских французов...интересно, кто из них строитель?)
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Первые виноградные сады около Аккермана были разведены ещё греками, римлянами, генуэзцами. Топоним Шабо - слово турецкого происхождения и означает оно: нижние сады, т.к. сады Аккермана располагались на более возвышенном месте. В первом десятилетии 19 в. в Шабо проживало 28 жителей. После присоединения Бессарабии к России в 1812г и после войны с Наполеоном императором Александром I были приглашены швейцарские французы, основавшие колонию, непосредственно граничившую с Шабо. Колония была организована при содействии Фредерика Сезара де ля Гарпа, наставника Александра I. Первые колонисты прибыли в Шабо осенью 1822г.
Это действительно виные подвалы приходилось натыкаться в полях не далеко от старых немецких поселений. Интерес вызывает забитые крючья в сводчатый потолок даных подвалов. Тоесть кроме как виные подвалы их видно использовали для хранения продуктов питания (мяса). Внутри практически не чего нет. Все уже вывезено до нас (Операция Ы)![]()
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Здравствуйте, граждане Индианы Джонсы!
А где можно будет покопать этим летом, кто знает?
всем привет, я думаю что в винных подвалах не только вино и мясо хранили,
кто нибудь шерстил их металлоиск.
просто недавно приобрел металл.-ль,т.к. очень интересна архиология,но пока дальше пляжа не довелось походить, а очень хочется.
Вполне реально. Это называется археологический туризм, или научный туризм.
Цены разные, начиная с 400 евро в Болгарии за десять дней и до 2000 в остальной Европе.
Например, итальянское предложение в Румынии:
Замечу, что это один из официальных лагерей одной из ведущих общественных культурных организаций Италии. В Египте тоже работают.Провинция Констанца
Исторический период: доисторический, греко-римский
Период Март м-ц 2-4 недели
Возраст минимум 18 лет
Квалификации не требуется
Работа: раскопки, документирование, топосъемка, каталогизация фрагментов
Размещение: реконструированный дом в деревне, расположенной возле раскопок или отель
Иметь спальный мешок и простыню
Участники должны иметь противоскользящие ботинки, рабочие рукавицы,
флягу, панаму от солнца, одежду, соответствующую раскопкам,
Обязательна противостолбнячная вакцинация,от гепатита и малярии
Требуется медстраховка
Стоимость: 2.470 Euro на 2 недели, включая переезд, питание и размещение
Само-собой, знание языка организатора.
Студенты и члены организации скидки имеют, конечно. Кроме того, можно получить небольшое финансирование от своего Университета.
Зато можно совершенно бесплатно (в смысле "ни вам-ни нам") поработать в одесских археологических экспедициях, вот, как говорят знающие люди.
Вином красным там тоже поят.![]()
А кто знает, про проход под лиманом из Шабо? или это очередная байка?
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
рассказ из серии деревенских "в нашей рэчке (взмах рукой на ту которую коровы вброд переходят) утонула турэцкая баржА с золотом, тока никто не ищет...кому это золото надыть.."![]()
А чего такая злая,
Я думал может можно пользу, хоть малую и не частую,принести вам АРХИОЛОГАМ .Мне интересно окунуться в историю, а не нажиться на ней ,как многие из вас АРХИОЛОГов. И не собираюсь я по вашим кормушкам искать ,отбивать у вас хлеб - в наших краях есть очень много еще не открытых ,официально, архиологических памятников (не так ли).
Лучше бы толком объяснила , посылать то у нас в стране многие могут, а вот желающих помочь и при том безвозмездно найти не так легко.
Petrova,
В самом деле, примите добровольца в нестройные ряды археологов,
будет еще один металлодетектор в Охране памятников.))
Может, все золотые цепочки на пляже закончились...
Социальные закладки