Тема: Секреты успешных родов)))

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 168
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для LenaApelsinka
    Методика самогипноза

Сядьте удобно. Если навыков аутотренинга и самовнушения у вас нет, попробуйте расслабить для начала мышцы лица: они связаны с внутренними органами. Разожмите челюсти, немного приоткройте рот, дайте подбородку слегка отвиснуть.

Затем сосредоточьте внимание на мышцах шеи и верхней части спины. Можете немного повращать головой, не напрягая мышц, перекатывая голову из стороны в сторону.

Расслабляйте ноги, руки, вызывая в них ощущение тяжести и тепла.

Хорошо, если все ваши движения вы сопровождаете мысленным припевом с позитивной установкой (как говорят психологи). Фраза-припев должна быть короткой, ритмичной и не содержать отрицаний, например: "Все идет как надо" или "Мне легко и спокойно".

Можно использовать медитацию с цветом. Для этого представляйте ваш живот в золотом сиянии, прозрачном, легком, искрящемся, радостном.

Продолжительность процедуры от 5 до 30 минут. Через некоторое время вы почувствуете, как золотые искорки распространяются от живота на все ваше тело, и вы вся "лучитесь" теплым, мягким светом. Поверьте, это действительно так. Многие экстрасенсы видят это золотое сияние вокруг беременных женщин, которые вот-вот родят.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для svetische
    согласна с девочками - роды - это работа для мамы - работа в помощь своему же ребенку: не кричать, а дышать (мычать, охать ахать, даже петь - сколько угодно, но не кричать с задержкой дыхания), схватку можно представить волной, на гребне которой надо максимально ракрыться ТАМ, врача, которому доверяешь, мне заменил муж - врач (не спорю, должен быть адекватный) только контролировал процесс, опять таки хорошо, когда в такой момент есть рядом человек, который и поддержит, когда встать надо, и походить поможет и спину помассировать и словом отвлечь) немаловажно найти удобную позу, чтоб и дышать и расслабиться можно было.
    В потугах - в попу или в ноги или еще куда - главное, не в лицо - а то точно будете красавицей в крапинку)
    Stupidity should be painfull

3. Вверх #63
    девочки,кому скоро рожать вот такую считалочку нашла: http://deti.mail.ru/shvatkoschitalka
    считает сколько дляться у вас схватки,потом образуеться таблица и вы видите когда пора в роддом

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от LenaApelsinka Посмотреть сообщение
    девочки,кому скоро рожать вот такую считалочку нашла: http://deti.mail.ru/shvatkoschitalka
    считает сколько дляться у вас схватки,потом образуеться таблица и вы видите когда пора в роддом
    Спасибо за информацию!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для SVT
    В первую очередь объяснить себе (так, чтоб самой поверить ) что роды - это великое предназначение женщины, что это абсолютно естественно и у ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ЛЕГКО!!!
    Ну а вторых - во время схватки дышать нужно редко и глубоко, между схватками полностью расслабляться. Во время родов необходимо "уйти в себя" поэтому попросите заранее врача чтоб вопросы Вам задавал только крайне важные; всякие шуточки и глупые реплики персонала игнорируем)))
    Ну и конечно становиться в такие позы, в которых удобно, смущение нужно оставить дома!

Всем легких родов!

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    А вот поспособствует ли успешным родам массаж влагалища маслом? Я начала было, да только какой-то дискомфорт ощущаю, саднит... кто делал, поделитесь мнением, пожалуйста.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    А вот поспособствует ли успешным родам массаж влагалища маслом? Я начала было, да только какой-то дискомфорт ощущаю, саднит... кто делал, поделитесь мнением, пожалуйста.
    Может кому-то и помогает, но раз есть дискомфорт, то это - не Ваш метод. Это не тот случай, когда нужно терпеть. Мне тоже не подходят такие процедуры...

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Может кому-то и помогает, но раз есть дискомфорт, то это - не Ваш метод. Это не тот случай, когда нужно терпеть. Мне тоже не подходят такие процедуры...
    я вот тоже не представляю как себе там что-то делать....я вот у гинеколога когда просто на кресле смотрит - ору,потомучто расслабиться не могу.....она мне вечно говорит что я "зажатая" и не представляет как я собралась рожать....

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для O.Ksana
    мне тоже не очень комфортно во время массажа маслом было, поэтому решила им просто смазывать обильно там все вокруг...а на счет помогает масло или нет никто на все 100% сказать не сможет, т.к. многое зависит от физиологии каждой будущей мамочки

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    я родила сама без наркоза и всего такого. на курсы не ходила, как дышать читала, но при деле не соображаешь ничего. я все делала инстиктивно.хотелось больше ходить и стоять..сидела на мячике, вроде легче..мне кажется у каждой женщины по разному все происходит. .. когда начались потуги, я умоляла врача идти уже рожать но было еще рано..и сдержатьсяя когда хочешь тужится это было самое тяжелое для меня а когда разрешили наконец потужитсся, то я с радостью тужилась( при этом не думая куда я тужусь в лицо или в попу ) просто хотелось и тужилась и на второй потуге-схватке появилось счатье, которое не передать словами!!я как только родила сразу начала плакать, полчаса проплакала-еле успокоилась так что мы, девочки, счастливые1 - такого счастья мужчина никак испытать не сможет никогжда! это плата за все наши мучения не бойтесь! все будет природно!! все будет хорошо!Всем удачки!

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Laerta
    Вот мне тоже интересно, а как сдерживаться во время потуг? Как расслабиться, когда еще рано тужиться?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно, а как сдерживаться во время потуг? Как расслабиться, когда еще рано тужиться?
    Вот здесь как раз разные виды дыхания помогают очень-очень, к тому же слежка за дыханием хорошо отвлекает от боли

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Laerta
    Вот здесь как раз разные виды дыхания помогают очень-очень, к тому же слежка за дыханием хорошо отвлекает от боли
    Меня как раз боль не очень пугает, во время родов у меня притупляется чувствительность, практически не ощущаю, но вот потуги, это нечто. Когда мне врач говорила не тужится, я не могла удержаться, само собой не получалось остановится, может есть какие-то приемы, как можно себя проконтролировать.

14. Вверх #74
    Меня как раз боль не очень пугает, во время родов у меня притупляется чувствительность, практически не ощущаю, но вот потуги, это нечто. Когда мне врач говорила не тужится, я не могла удержаться, само собой не получалось остановится, может есть какие-то приемы, как можно себя проконтролировать.
    Я как раз и потуги имела ввиду, мне в 1-й раз очень помогло сдерживать потуги (мама-мия, какой это кошмар) дыхание по-собачьи с вытягиванием шеи на пике

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    дышать...
    :)

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для НатаКриз
    и не просто дышать, а делать очень длинный затяжной выдох, длинный на столько-сколько возможно, но этой проблемы может и не быть, мне тужиться не хотелось, а голова уже торчала(простите)

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для НатаКриз
    девочки расскажу что мне помогло! психологический настрой на эту долгожданную встречу и желание максимально помочь доченьке, которая продвигается и которой тоже очень очень тяжело, когда я представляла как ей больно и трудно, мне хотелось всю боль забрать на себя, хотелось, чтоб мне стало еще больнее, только бы она не сильно мучилась! я ей говорила, что мы ее очень ждем, любим, очень хотим поскорее увидеть! не понимаю дур, которые орут, проклиная секс, мужей сперму т.д.Мое мнение: роды - это одно из самых прекрасных явлений на земле, рождение новой жизни, и как бы не было трудно, лично я через два часа уже боли не помнила, хотя мои роды были ОЧЕНЬ сложные и длились 17 часов

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от НатаКриз Посмотреть сообщение
    девочки расскажу что мне помогло! психологический настрой на эту долгожданную встречу и желание максимально помочь доченьке, которая продвигается и которой тоже очень очень тяжело, когда я представляла как ей больно и трудно, мне хотелось всю боль забрать на себя, хотелось, чтоб мне стало еще больнее, только бы она не сильно мучилась! я ей говорила, что мы ее очень ждем, любим, очень хотим поскорее увидеть! не понимаю дур, которые орут, проклиная секс, мужей сперму т.д.Мое мнение: роды - это одно из самых прекрасных явлений на земле, рождение новой жизни, и как бы не было трудно, лично я через два часа уже боли не помнила, хотя мои роды были ОЧЕНЬ сложные и длились 17 часов
    Сказано супер!!!
    А то мы все так на себе зациклины, а ведь нашему маленькому человечку не менее тяжело рождаться, чем нам родить.

19. Вверх #79
    User banned
    а нам подходит, даже очень, конечно есть легкое покалывание, когда надавливаешь вниз на пару сек, но так должно быть.

20. Вверх #80
    Новичок

По умолчанию роды

Гинекологические ламинарии-вот оно спасение

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права