Тема: кто что скажет на счёт линукса????

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 157
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Цитата Сообщение от f3ss Посмотреть сообщение
    VPN в Убунту 7.04 тоже легко настраивается через Network Manager
    А конкретнее? В Ubuntu 6.06 это собственно название раздела в котором сетевые карты можно конфигурировать. Я собственно о pptp клиенте.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    pppoe настраивается с пол-пинка
    pppoe - не решение для коннекта через VPN.
    Последний раз редактировалось Senser; 30.05.2007 в 20:57.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Senser Посмотреть сообщение
    pppoe - не решение для коннекта через VPN.
    Хорошо, pptp - одна строчка для подключения, причём некоторые параметры другим могут быть и не нужны. Возможно, оно уже давно через графику даже настраивается.

/usr/sbin/pppd nodetach debug noauth nobsdcomp nodeflate usepeerdns mtu 1350 mru 1350 name LoGiN remotename tenet pty "/usr/sbin/pptp 192.168.57.1 --nolaunchpppd"
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #64
    Хорошо, pptp - одна строчка для подключения, причём некоторые параметры другим могут быть и не нужны.
    Ага, ну вот попробуй одной строчкой используя pptp подключиться, а я посмотрю.

Возможно, оно уже давно через графику даже настраивается.
    Но не в Ubuntu точно.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Ага, ну вот попробуй одной строчкой используя pptp подключиться, а я посмотрю.
    Пока Тенет не перешёл на PPPOE, именно той одной строчкой я и подключался. А, ну да, там потом ещё ставил маршрут по умолчанию (в принципе, в настройках pppd это тоже можно задать), потом включаются правила по приоритезации трафика...

А как ты подключаешься? Может у вашего провайдера что-то совсем по-другому?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #66
    А как ты подключаешься? Может у вашего провайдера что-то совсем по-другому?
    У нашего провайдера всё как "обычно". В описании на фрю и линукс скрипты недоработаны а в случае с фрёй с ошибкой.

Вот: http://forum.matrix.odessa.ua/viewtopic.php?t=930 \

В Убунте после того как я всё сделал по описанию, постоянно просит пароль при попытке соединения.

7. Вверх #67
    User banned
    Не вижу никакого смысла в использовании линуха дома, чисто рабочая лошадка, ну или для эстетов-маньяков,

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Не вижу никакого смысла в использовании линуха дома, чисто рабочая лошадка, ну или для эстетов-маньяков,
    Смысл в том, что всё работает быстрее и лучше.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для koala
    чисто рабочая лошадка, ну или для эстетов-маньяков,
    Значит я (и не только я) эстет-маньяк!
    Если дома на компьютере не в игрульки играют, а работают (программят, работают с бумагами и т. д.), лазят по инету, используют мультимедиа-возможности машины (кино, музыка), то Linux - (имхо) достойный выбор (а самое главное пингвин сейчас, не сложнее в освоении, чем новая винда)...

П. С.: С выходом Висты понял для себя, что эра Windows потихоньку подходит к своему логическому концу...
    Издох дядя Билли...
    Divide et impera.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от koala Посмотреть сообщение
    Если дома на компьютере не в игрульки играют,
    Кстати в игры тоже можно поиграть. На Suse 10.2 уже по стандарту стоит Цива и Эластомания. При чём Эльма по сравнению со своим виндовым аналогом отличается в лучшую сторону в плане прорисовки и цветастости

11. Вверх #71
    User banned
    Смысл в том, что всё работает быстрее и лучше.
    Всё и быстрее - это конечно сильно сказано,
    начать хотябы с того что сам линух грузится дольше чем винда,
    почти весь новый софт, мультимедиа, игры только под винду делаются, ну нету и них версий под линух, ну хоть ты тресни......

Но так как я оптимист, много раз пытался пришпорить пингвина, фиг там.....на мою видюху так и не получилось дрова поставить. и это притом что они официально были выпущены, и поверьте дело в не в кривых руках, было убита масса времени, перечитанна куча литературы и привлекался знающий народ,...в итоге выяснилось что топовое железо под линух не годится. нужно середняк брать..но это бред полный

Если дома на компьютере не в игрульки играют, а работают (программят, работают с бумагами и т. д.), лазят по инету, используют мультимедиа-возможности машины (кино, музыка), то Linux - (имхо) достойный выбор (а самое главное пингвин сейчас, не сложнее в освоении, чем новая винда)...
    А как же люди которые с трехмеркой работают. с графикой?
    Могу поверить что программеру который под линух программы пишет ещё есть какойто смысл линуксом пользоваться, но опять же разве много прорамм под линух пишется... ты однозначно эстет - маньяк...
    а ради того чтобы лазить в интернете ставить себе хромоногий лунух, не вижу никакого понта, пока только найдешь как соединение настроить, сединой дважды покрыться можно
    П. С.: С выходом Висты понял для себя, что эра Windows потихоньку подходит к своему логическому концу...
    Издох дядя Билли...
    Виндовс это игры, новое железо, полная поддержка -совместимость, и сотвественно огромное бабло, хилому линуху который даже незнаает что такое директикс, уже давно гроб заказан

12. Вверх #72
    AlexL, не сочти за переход на личности, но ты верно отстал от жизни. По-моему (т. е. исходя из личного опыта) в Линухе проблем с железом "0.0%"... Юзаю дома openSUSE 10.2, дрова для nVidia'вской видяхи (6600GT) стали с пол пинка, звук и сеть - завелись (чипсет nForce 4 Ultra)... Сейчас (если мне не изменяет память) nVidia'вский топ - это 8800 в разных модификациях. Так скажи мне на милость, как она может не установиться, если дрова идут универсальные для всех GeForce'ов и пишутся самим производелем? То же каcается и дров для чипсетов...
    Цитата Сообщение от AlexL
    Виндовс это игры, новое железо
    Вот именно, ты правильно подметил: "Игры и новое железо", т. е. в паре с Intel у Майкрософта получается классное баблосшибательство... Отличненько...
    Цитата Сообщение от AlexL
    а ради того чтобы лазить в интернете ставить себе хромоногий лунух, не вижу никакого понта, пока только найдешь как соединение настроить, сединой дважды покрыться можно
    Да там настраивать нечего. Уже давно руками ничего крутить не нужно, 3 клика мышью и ты в инете (cпециально для ленивых и новичков)...

П. С.: Я могу долго комментировать твои слова, доказывая обратное, но стоит ли? Всё равно каждый из нас останется при своём мнении...

П. П. С.: Это моё и только моё ИМХО!
    Последний раз редактировалось koala; 31.05.2007 в 14:28.
    Divide et impera.

13. Вверх #73
    User banned
    Так скажи мне на милость, как она может не установиться, если дрова идут универсальные для всех GeForce'ов и пишутся самим производелем? То же каcается и дров для чипсетов...
    У меня ATI была

П. С.: Я могу долго комментировать твои слова, доказывая обратное, но стоит ли? Всё равно каждый из нас останется при своём мнении...

П. П. С.: Это моё и только моё ИМХО!
    Нравится работай, что ещё могу сказать

14. Вверх #74
    Всё и быстрее - это конечно сильно сказано,
    начать хотябы с того что сам линух грузится дольше чем винда,
    Ок, давай сделаем сравнение. В xp при 512мб памяти, открываем броузером с десяток страниц, так-же если у тебя обычный диалап нужно ещё и Касперский грузить. Как оно всё при этом будет работать не догадываешься? В линуксе тебе не нужно ставить никакие мега грузевные касперские и при десятке открытых страниц еслим ты ещё хочет какую-то программу запустить нет таких диких подгрузок как в винде. Плюс в линуксе ты вправе сам выбрать себе графическую оболочку которая собственно и влияет на сипользование ресурсов компа. В xp максимум что ты можешь сделать - это поставить галочку "обеспечить наибольшее быстродействие", смехотворное решение. По поводу степени красивости, сравни к примеру с KDE и как он работает, т.е скорость открытия окошекб програм и т.д.

почти весь новый софт, мультимедиа, игры только под винду делаются, ну нету и них версий под линух, ну хоть ты тресни......
    Рекомендую достать комерческий Suse 10.2, и увидеть как оно всё "плохо".
    Последний раз редактировалось Senser; 31.05.2007 в 16:56.

15. Вверх #75
    У меня ATI была

Нравится работай, что ещё могу сказать
    Сколько лет назад? Правильно тебе написали, что ты отстал от жизни

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Suicide
    http://mylinux.nnm.ru/voprosy_i_razmyshleniya_cheloveka_rabotavshego_v_linukse
    почитайте статейку даст определёный толчок для размышлений
    AlexL не говорите о том чего на самом деле не знаете
    начинаеца холивар

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для 226664383
    3D рабочий стол в Vista, просто отстой))) люди кто хочет увидеть настоящий 3 -ёх мерный стол, посмотрите compiz в линуксе.
    Vista жрёт на винте 6.8 гб нулёвая, 300 мб ОЗУ свежая, просто кизяк.
    Линукс 2-2.5 гб, а если больше то там куча софта сразу. ОЗУ - 125 метров сьедает свежая.
    Сейчас мелкософт подлизывает Novell, может быть хотят compiz утащить, его именно человек из Novell разрабатывает. Я линукс настраиваю копированием пары готовых скриптов, не надо ставить кучи дров, антивируса, сразу нормальный браузер, почтовый клиент в коробке, есть недостатки тоже, но это дело времени. Использую линукс для интернета, офиса, мультимедиа. Винда стоит для игр, играю редко.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от 226664383 Посмотреть сообщение
    Использую линукс для интернета, офиса, мультимедиа. Винда стоит для игр, играю редко.
    То, о чём я и писал выше...
    Divide et impera.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 226664383 Посмотреть сообщение
    3D рабочий стол в Vista, просто отстой))) люди кто хочет увидеть настоящий 3 -ёх мерный стол, посмотрите compiz в линуксе.
    Честно говоря не понятно, зачем такая рюшечка как 3D интерфейс, дело в том, что этих рюшечек пользователь практически не видит, он либо загружает игрушку и проводит время в ней, либо лазит по инету, либо просто писательской деятельностью занимается. Т.е. тот кто действительно пользуется компом, ИМХО, не особо то обращает внимание на таке вещи как 3D в интерфейсе.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

20. Вверх #80
    ladserg, просто это рынок и такие вещи как 3D-интерфейс имеют место быть. А если они есть, логично сравнить у кого они реализованы лучше. А обращает ли на них внимание "end user" или нет, это уже второй вопрос...
    Divide et impera.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права