|
Хорошо, pptp - одна строчка для подключения, причём некоторые параметры другим могут быть и не нужны. Возможно, оно уже давно через графику даже настраивается.
/usr/sbin/pppd nodetach debug noauth nobsdcomp nodeflate usepeerdns mtu 1350 mru 1350 name LoGiN remotename tenet pty "/usr/sbin/pptp 192.168.57.1 --nolaunchpppd"
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Пока Тенет не перешёл на PPPOE, именно той одной строчкой я и подключался. А, ну да, там потом ещё ставил маршрут по умолчанию (в принципе, в настройках pppd это тоже можно задать), потом включаются правила по приоритезации трафика...
А как ты подключаешься?Может у вашего провайдера что-то совсем по-другому?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
У нашего провайдера всё как "обычно". В описании на фрю и линукс скрипты недоработаны а в случае с фрёй с ошибкой.
Вот: http://forum.matrix.odessa.ua/viewtopic.php?t=930 \
В Убунте после того как я всё сделал по описанию, постоянно просит пароль при попытке соединения.
Не вижу никакого смысла в использовании линуха дома, чисто рабочая лошадка, ну или для эстетов-маньяков,
Значит я (и не только я) эстет-маньяк!
Если дома на компьютере не в игрульки играют, а работают (программят, работают с бумагами и т. д.), лазят по инету, используют мультимедиа-возможности машины (кино, музыка), то Linux - (имхо) достойный выбор (а самое главное пингвин сейчас, не сложнее в освоении, чем новая винда)...
П. С.: С выходом Висты понял для себя, что эра Windows потихоньку подходит к своему логическому концу...
Издох дядя Билли...
Divide et impera.
Всё и быстрее - это конечно сильно сказано,
начать хотябы с того что сам линух грузится дольше чем винда,
почти весь новый софт, мультимедиа, игры только под винду делаются, ну нету и них версий под линух, ну хоть ты тресни......
Но так как я оптимист, много раз пытался пришпорить пингвина, фиг там.....на мою видюху так и не получилось дрова поставить. и это притом что они официально были выпущены, и поверьте дело в не в кривых руках, было убита масса времени, перечитанна куча литературы и привлекался знающий народ,...в итоге выяснилось что топовое железо под линух не годится. нужно середняк брать..но это бред полный
А как же люди которые с трехмеркой работают. с графикой?
Могу поверить что программеру который под линух программы пишет ещё есть какойто смысл линуксом пользоваться, но опять же разве много прорамм под линух пишется... ты однозначно эстет - маньяк...
а ради того чтобы лазить в интернете ставить себе хромоногий лунух, не вижу никакого понта, пока только найдешь как соединение настроить, сединой дважды покрыться можно
Виндовс это игры, новое железо, полная поддержка -совместимость, и сотвественно огромное бабло, хилому линуху который даже незнаает что такое директикс, уже давно гроб заказан
AlexL, не сочти за переход на личности, но ты верно отстал от жизни. По-моему (т. е. исходя из личного опыта) в Линухе проблем с железом "0.0%"... Юзаю дома openSUSE 10.2, дрова для nVidia'вской видяхи (6600GT) стали с пол пинка, звук и сеть - завелись (чипсет nForce 4 Ultra)... Сейчас (если мне не изменяет память) nVidia'вский топ - это 8800 в разных модификациях. Так скажи мне на милость, как она может не установиться, если дрова идут универсальные для всех GeForce'ов и пишутся самим производелем? То же каcается и дров для чипсетов...
Вот именно, ты правильно подметил: "Игры и новое железо", т. е. в паре с Intel у Майкрософта получается классное баблосшибательство... Отличненько...Сообщение от AlexL
Да там настраивать нечего. Уже давно руками ничего крутить не нужно, 3 клика мышью и ты в инете (cпециально для ленивых и новичков)...Сообщение от AlexL
П. С.: Я могу долго комментировать твои слова, доказывая обратное, но стоит ли? Всё равно каждый из нас останется при своём мнении...
П. П. С.: Это моё и только моё ИМХО!
Последний раз редактировалось koala; 31.05.2007 в 14:28.
Divide et impera.
Ок, давай сделаем сравнение. В xp при 512мб памяти, открываем броузером с десяток страниц, так-же если у тебя обычный диалап нужно ещё и Касперский грузить. Как оно всё при этом будет работать не догадываешься? В линуксе тебе не нужно ставить никакие мега грузевные касперские и при десятке открытых страниц еслим ты ещё хочет какую-то программу запустить нет таких диких подгрузок как в винде. Плюс в линуксе ты вправе сам выбрать себе графическую оболочку которая собственно и влияет на сипользование ресурсов компа. В xp максимум что ты можешь сделать - это поставить галочку "обеспечить наибольшее быстродействие", смехотворное решение. По поводу степени красивости, сравни к примеру с KDE и как он работает, т.е скорость открытия окошекб програм и т.д.
Рекомендую достать комерческий Suse 10.2, и увидеть как оно всё "плохо".
Последний раз редактировалось Senser; 31.05.2007 в 16:56.
http://mylinux.nnm.ru/voprosy_i_razmyshleniya_cheloveka_rabotavshego_v_linukse
почитайте статейку даст определёный толчок для размышлений
AlexL не говорите о том чего на самом деле не знаете
начинаеца холивар
3D рабочий стол в Vista, просто отстой))) люди кто хочет увидеть настоящий 3 -ёх мерный стол, посмотрите compiz в линуксе.
Vista жрёт на винте 6.8 гб нулёвая, 300 мб ОЗУ свежая, просто кизяк.
Линукс 2-2.5 гб, а если больше то там куча софта сразу. ОЗУ - 125 метров сьедает свежая.
Сейчас мелкософт подлизывает Novell, может быть хотят compiz утащить, его именно человек из Novell разрабатывает. Я линукс настраиваю копированием пары готовых скриптов, не надо ставить кучи дров, антивируса, сразу нормальный браузер, почтовый клиент в коробке, есть недостатки тоже, но это дело времени. Использую линукс для интернета, офиса, мультимедиа. Винда стоит для игр, играю редко.
Честно говоря не понятно, зачем такая рюшечка как 3D интерфейс, дело в том, что этих рюшечек пользователь практически не видит, он либо загружает игрушку и проводит время в ней, либо лазит по инету, либо просто писательской деятельностью занимается. Т.е. тот кто действительно пользуется компом, ИМХО, не особо то обращает внимание на таке вещи как 3D в интерфейсе.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
ladserg, просто это рынок и такие вещи как 3D-интерфейс имеют место быть. А если они есть, логично сравнить у кого они реализованы лучше. А обращает ли на них внимание "end user" или нет, это уже второй вопрос...
Divide et impera.
Социальные закладки