а если обновлять с красного на синий,как быстро будет никто не в курсе?
|
а если обновлять с красного на синий,как быстро будет никто не в курсе?
так же само... но мне сказали что уже вроде проблем с бланками нет и приходить через месяц... (это в приморском). в малиновском тоже сказали через месяц.. мой месяц истекает 22 марта - тогдаи пойду... как оно будет на самом деле неизвестно..
у них же нет процедуры "обновления" или "замены"... это все равно процесс выдачи нового документа... и платить как за новый, и ждать как нового..
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Скажите , если я прописана в Николаеве , а живу в Одессе , мне в Одессе могут сделать загранпаспорт !?
Это ж какой сволочью надо быть, чтобы меня не любить!!!
Сейчас снова делают паспорта. В основном только срочные варианты. Проездные для ребенка тоже. При необходимости обращайтесь в личку, смогу помочь.
мне сделали за 11 дней.
заплатила 1350 гр.
делала через турфирму. сейчас ажиотажа нет с паспортами.
делюсь полезной ссылкой http://center-person.com/documents/
Может кто знает, при срочном оформлении загранпаспорта для выезда на лечение требуетсяЧто это такое, где и как взять?листи МОЗ України.....
про необхідність термінової поїздки за кордон для лікування;
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=231-95-%EF![]()
Моя подруга была на этой неделе в ОВИРе там такое творилось,мама дорогая.Моряки ругались.что им в рейс.а они паспорт не могут получить три месяца.И ей сказали что к маю не успеть могут. толпа была приличная.сейчас ажиотажа нет с паспортами.
Я сегодня отдала документы в Овир на загран , заплатила 1500 грн. - пообещали через 12 дней сделать .... Посмотрим....
Это ж какой сволочью надо быть, чтобы меня не любить!!!
Мне интересно.куда идут 50 грн. которые в ОВИРе еще требуют заплатить,якобы за оформление доков.Без квитанций.
достали они!!! слов просто нет. делала срочный загран летом, было очень нужен именно срочный, поездка намечалась через месяц в Чехию (10 раб дней срочный загран + 10 рабочих дней в консульстве - со сроками вроде бы все ок). мало того что заплатила за это удовольствие 900 грн в кассу банка, так еще и сорок грн внизу, типа за срочную подачу документов. на мое недоумение и вопрос по поводу квитанции, ответили "Девушка, вы точно хотите срочно получить паспорт?" паспорт, естессно, хотела получить срочно. через две недели пришла, паспорт не отдают, поскольку по их запросу я не прописана по указаному месту жительства. показываю гражданский паспорт с отметкой - не подходит!!!, нужно обязательно взять справку в паспортном столе! то, что было в паспортном столе - это отдельная история! за что деньги плачены? непонятно. к слову, это был последний срок для подготовки документов в консульство. Пришлось подделывать доки и ехать по недействительному заграну на девичьей фамилии, визу дали, что тоже удивительно. как в этой стране можно быть законопослушным гражданином?
срочный загран отдали через полтора месяца
Последний раз редактировалось Ivashka; 09.03.2010 в 12:03.
На самом деле, чтобы его получить в МЦВПД, нужно два раза приехать в Киев, что существенно увеличивает как затраты времени, так и стоимость.
Я сдал документы в конце января в Приморском ОВИР. Оплатил порядка 550 грн, ускорений не проплачивал, т.к. паспорт нужен был к середине марта. Тогда отсутствие бланков аргументировали выборами, предполагалось, что ситуация разрешится сама собой.
Мой паспорт до сих пор не готов. Паспортов, документы на которые сданы в декабре прошлого года, также нет. Приходят только "срочные" паспорта. Самое худшее в том, что сдав документы, потом никак нельзя ускорить получение паспорта, т.к. регистрация прошла по определенному списку. По той же причине, нельзя его получить и в другом месте.
Т.е. если паспорт нужен через месяца полтора-два - лучше сдать сейчас документы, проплатив ускорение. Если документы уже сданы - жаловаться во все возможные инстанции, от руководства МВД до Президента, даже если Ваш срок выдачи еще не подошел. Я, например, еще две недели назад был уверен, что мой-то паспорт будет вовремя...)))
Есть еще резервный вариант - временно разрешенное продление паспорта (в просроченный паспорт ставится штамп), но:
1. хотя и не совсем законно, но раз делается в ОВИРе, то это, вроде бы и не наши проблемы;
2. не подходит тем, у кого закончились страницы (и как это еще не торгуют "вкладышами к загранпаспортам");
3. не все "шенгенские" страны принимают с продленным паспортом, т.е. нужно уточнять в консульстве или у принимающей стороны;
4. как-то тупо платить 500 грн. (правда, официально) за продление паспорта, заплатив 1,5 месяца назад за новый 550.
Время продления (в течении которого ставится штамп в паспорт - три дня).
Всем удачи в получении документов.![]()
Социальные закладки