2 Spasatel7
Iрися права на 100%.
Сам занимался 10 лет биатлоном.![]()
|
2 Spasatel7
Iрися права на 100%.
Сам занимался 10 лет биатлоном.![]()
Последний раз редактировалось mtcl; 15.02.2010 в 16:31.
Мо Биатлон очень непредсказуем, Опять погода испортится, сервесмены со смазкой не угадают.
Бьёрндалин может и с 17 места выйграть, если стрелять будет метко, тем более что все основные претинденты с 10 по30 место .
У Дериземля есть небольшая фора он 5-й, а как он воспользуется увидим завтра
При такой трассе о каких-либо шансах говорить сложно. К тому гонка преследования мужчин будет проходить после женской. Тамошняя трасса толком не может выдержать одну гонку, а две - в течении 3 часов-как бы не пришлось мужчинам землю палками черпать. А вообще дикая ситуация сложилась: +10 для зимней олимпиада -это перебор.
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
если говорить конкретнее за гонку преследования, то у женщин в основных фаворитах Нойнер (0,02 от первого места-это гонка с чистого листа), Брюнэ, Зайцева и Домрачёва (для этой троицы с быстрым бегом и вообщем то неплохой стрельбой шансы на медаль видятся отчётливо), сюда же можно добавить и Флэтланд, Хвостенко и наконец Хелен Йонсон. И последняя с чуть меньшими, но всё же шансами Олофсон (0,58 сек.). Далее особо шансовых не видно (всё таки минута отставания -это уже фора) Кроме, провалившейся в пух и прах спринт, немецкой троицы разбавленной одинокой француженкой (имею ввиду конечно Хаусвальд (1,19сек., Хенкель 1,20, Бекар 1,26 и Вильхельм 1,32). Зная их реальную силу, можно с увереностью сказать, что они точно просто так не сдадуться. И очень хочеться, чтобы хотя бы одна из них завоевала олимпийскую медаль.
За мужчин: здесь намного всё яснее -одним словом СВЕНСЕН. Так же как и у женщин жду приятного сюрприза в виде медали от Бьёрни и молодого Устюгова. Отыграть 1,40 для них вполне реально. Но реальная, полноценная гонка преследования как у женщин, так и у мужчин будет возможна только при НОРМАЛЬНОМ СНЕГЕ И НОРМАЛЬНОЙ ТРАССЕ. Хотя по последней информации завтра в Ванкувере снова +10((((
Багато в чому згодна, от тільки траси не у Ванкувері, а в Уістлері. Там прохолодніше))
Навіть найкращі стають згодом катами
По данным IBU (International biatlon union) температура воздуха во время вчерашнего мужского спринта, который проходил в Уистлере составляла 6 градусов тепла.
Специальная комиссия признала трассу,на которой погиб грузинский спортсмен - соответствующей всем стандартам.Вердикт-грузинский саночник совершил несколько ошибок,приведших к таким трагическим последствиям.Ну да .так проще,нежели признать.что трасса не совсем удачна смонтирована.И Румынка и Итальянец,которые переворачивались на этой-же трассе-тоже,наверное,сами виноваты.Вчера еще один саночник там до финиша не доехал-и что-все виноваты?Ушлепки-легче погибшего человека о всем обвинить.
А канадская пара по фигурному катанию? Какое им там 6 место?Судьи в наглую тянут.
Некоторые на форуме писали шо це Свято-ну и какое после этого свято?
Я дивилася вночы змагання на цій трасі, де згадувався трагічний випадок. Так само читала й різномантні інтерв'ю. Хочу навести інтерв'ю президента нашої федерації з цього виду:
Юрий Богданович, кто виноват в трагедии — спортсмен или организаторы? — обращаюсь к вице-президенту Федерации санного спорта Украины Юрию Соботе.
Нодар не справился с управлением, неправильно вошел в вираж, поэтому и случилась беда.
Можно сказать, что трасса опасная?
Утверждать не могу. Я ее не видел. Много говорили, что она скоростная, но соответствует всем нормам.
Нодар разбился на скорости 145 км/ч...
Правилами не предусмотрены ограничения в скорости. А опоры такие стоят везде. Это типичная конструкция санной трассы. К тому же центробежная сила в любом случае, выбрасывает спортсмена в желоб. А здесь... Это несчастный случай. Один на сотни тысяч.
Может, стоит, как в горнолыжном спорте, поставить заградительную сетку?
Я тоже об этом подумал. Не надо жалеть денег и поставить на всех виражах с обоих концов сетку. Думаю, дальше так и будут делать.
Дистанцию у мужчин и женщин сократили. Правильно сделали?
Затрудняюсь сказать. В любом случае нужно было как-то реагировать. Переделать трассу уже нереально, значит, нужно сделать старт ниже и уменьшить скорость.
Как это скажется на результатах?
В принципе, сильнейшие всегда будут сильнейшими. Просто тяжелее спортсменам будет выступать. Они ж все траектории отрабатывали на одних скоростях, а сейчас будут совсем другие.
Как теперь спортсменам выступать на трассе, где погиб их коллега?
Не будет никакого давления. Психологически они более стойкие, чем обычные граждане. И смогут это перебороть. Но осадок все равно останется, особенно у тех, кто знал погибшего лично. Как, например, наши спортсмены. Ведь Нодар летние сборы проводил у нас, в Кременце.
Я згодна так само думати, що це трагічний збіг багатьох обставин. На будь-яких трасах спортсмени помиляються. В Туріні помилилася і злетіла з траси наша саночниця. Все буває, от тільки на щастя рідко з такими трагічними наслідками.
Закінчилися перші змагання у лижах. Тут змагалися дівчата на 10 км вільним стилем.
Результати
1. Шарлотт Калла (Швеція) - 24:58.4
2. К. Шмігун-Вяхи (Естонія) - 25:05.0 3
3.М. Бьорген (Норвегія) - 25:14.3
Наша Валентина Шевченко лише 9-те місце. Але, як на мене, цілком непогане.
В. Шевченко (Украина) - 25:51.1
Тут много ответов))) На мой пост про 5и 35))) Всем спасибо))) Я думал меньше народу болеет за Украинских спортсменов) Приятно удивлен! Однако задам снова вопрос! Кубок Мира) Это здорово! Зачетные очки-тоже супер!!! Только при чем тут победа на Олимпийских играх? Ну получит спортсен больше очков в общий зачет! И будет на Кубке 5)? И что?
Пока по медалям у нас тихо!(((
Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!
Все жартуєте? а дарма...
Від загального заліку Кубка світу, від місць, які посідає спортсмен, залежить кількість спонсорських контрактів. А також ще чимало нюансів.
Це не просто місця і бали - це реальні гроші.
И снова согласен!!!! А как престиж страны? Престиж самого спортсмена? Снова приведу пример) Сборная России по Хоккею) 2 года Чемпионы Мира) 2 года выигрывают у Канадцев! За последние 15 лет!!! С деньгами там все в порядке!!! 2 года назад Россияне проигрывали за 5 минут до конца встречи 4-2))) В Канаде!!! Гл тренер сборной России сказал!!! Парни) Тут один за всех и все за одного!!!! Мы команда! Команда России!!! И Победили! Хотя половина хоккеистов СБ России играют в НХЛ) Там с бабосиками все ОК!!! Где престиж страны? Вопрос риторический...
Тобто Ви хочете сказати, що Дериземля не хтів перемогти? Що у нього замало патріотичних почуттів? Ви це серйозно???
Не пробували ніколи навіть в поганому шукати гарне? Спробуйте, корисно буває...
Скажите Вы ведь мудрая девушка! Я говорил что Нехотел? НЕТ! Это Ваши слова! Я говорил что мало патриотических чувств? НЕТ! Спасибо я попробую! А Вы попробуйте быть тактичной) Толерантной к иной точке зрения! В ВАШЕЙ ветке! А еще Вам пригодится гибкость в общении с другими людьми!!! Полезым может быть![]()
Spasatel7, я просто не розумію сенсу Ваших претензій.
Чого Ви хочете від українських спортсменів? Перемог? А якщо не переможуть, то що?
Нетолерантні зараз ви по відношенню до спортсменів. Вам аби медалі, решта - не цікаво.
Социальные закладки