Тема: "Одесский Каравай"

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 987
  1. Вверх #61
    Совестьless Аватар для Bioroido
    1. Если "уйдет" ОК - никто на протяжении довольно-таки длительного времени не сможет перекрыть потребность одесситов в хлебобулочных изделиях.
    2. А кто сказал, что хлеб должен долго лежать? Конечно, они экономят на сырье, но производят продукцию ДОСТАТОЧНОГО качества. Как тут уже говорили - на рынке присутствуют и другие производители, т.е. выбор существует. В крайнем случае - хлебопечка Вам в помощь.
    3. Вы считали себестоимость производства и доставки хлеба? Конечно, без круизов, но с рекламой.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    Уважаемая Лора - я конечно не видел экономики ОК, но работая не так давно на хлебопроизводящем предприятии, могу сказать, что рентабельность была на уровне 15-20%, и то только за счет того, что удалось договорится с электроснабжающей организацией о существенной скидке на электричество.
    Обьемы были правда не как у ОК, но в любом случае, на объемах до 70% рентабельности не доберешься.
    насколько мне память не изменяет то рентабельность и прибыль это разные вещи (простите за урок экономики)
    РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ - эффективность, прибыльность, доходность предприятия или предпринимательской деятельности. Количественно рентабельность находим делением прибыли на затраты, на расход ресурсов.
    А прибыль – это показатель финансовых результатов деятельности фирмы это разность между выручкой за проданный товар или услугу и затратами на производство товара или оказание услуги.
    Конечно рентабельность 70 % это очевидное невероятное , а вот прибыль 70 % (А я говорила именно О ПРИБЫЛИ ЗАЛОЖЕННОЙ В ЦЕНУ, прошу с рентабельностью не путать) это другое в цену можно заложить и 150% прибыли за счет нашего кармана например сделав цену не 3 грн а 5.

3. Вверх #63
    по этому поводу спорить не буду - выступаю эдаким попкой необразованным, ибо моя сфера деятельности далека от производства хлеба - просто так случилось. Рентабельность и прибыль - таки я спутал понятия ввиду их "теоретичности" для меня лично, но суть я думаю Вы поняли.

4. Вверх #64
    1. Если "уйдет" ОК - никто на протяжении довольно-таки длительного времени не сможет перекрыть потребность одесситов в хлебобулочных изделиях.
    2. А кто сказал, что хлеб должен долго лежать? Конечно, они экономят на сырье, но производят продукцию ДОСТАТОЧНОГО качества. Как тут уже говорили - на рынке присутствуют и другие производители, т.е. выбор существует. В крайнем случае - хлебопечка Вам в помощь.
    3. Вы считали себестоимость производства и доставки хлеба? Конечно, без круизов, но с рекламой.
    Вас устраивает ДОСТАТОЧНОЕ меня нет и молчать в платочек я не собираюсь мы не лохи и не овцы которых можно кормить гадостью за наши выдавая за конфетку и еще и повышать цену, да многим из нас здесь присутствующих особо по карману не ударит 2,7 - 3 или 4 грн за буханку, но и дураками нечево нас делать..

5. Вверх #65
    никто не выставляет Вас лохом/дураком - ни присутствующие здесь, ни руководство ОК. Просто мне, например, кажется неуместным обсуждать качество продукции ОК в данной теме.
    Удорожание топлива, перевозки, сырья - ДОЛЖНО сказаться на удорожании конечного продукта. Насколько - это уже вопрос руководства ОК и обстановки на одесском рынке. А обстановка говорит - сосед стал дороже продавать - и я подниму цену. Так что готовимся к вероятному повышению цен и на продукцию конкурентов ОК.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Простите, но не понимаю, откуда информация о 70% прибыли, если даже Сердюк признает, что мука покупается по 1,5 грн, а из розничной цены наверняка копеек 30-50 получает розничная точка.
    One nation under God

7. Вверх #67
    по этому поводу спорить не буду - выступаю эдаким попкой необразованным, ибо моя сфера деятельности далека от производства хлеба - просто так случилось. Рентабельность и прибыль - таки я спутал понятия ввиду их "теоретичности" для меня лично, но суть я думаю Вы поняли.

Уважаемая Лора - я конечно не видел экономики ОК, но работая не так давно на хлебопроизводящем предприятии, могу сказать, что рентабельность была на уровне 15-20%, и то только за счет того, что удалось договорится с электроснабжающей организацией о существенной скидке на электричество.
    Обьемы были правда не как у ОК, но в любом случае, на объемах до 70% рентабельности не доберешься..[/QUOTE]
    Чет я не поняла в одном посте вы работаете с недавнего времени на хлебопроизводящем пр-тии в другом ваша сфера далека, не разбираетесь в экономических показателях это не порок но стоит тогда о них расуждать а то у нас много таких кто не имет понятия а рассуждает со знанием дела

8. Вверх #68
    Хлеб - товар, который будут покупать за любую цену. Если сделать его цену гипотетически в 10 гривень, то человек лучше сэкономит на одежде, товарах первой необходимости, но заплатит за еду. Ситуация с хлебом похожа на шантаж. Не хотите по 2,70 покупать - сидите без хлеба. Руководству ОК известно что и за такую сумму население будет покупать. Цену хлеб точно также как и питьевую воду нужно обоснованно регулировать. Я поддерживаю городские власти, которые устроили проверку чтобы разобраться в ситуации. А руководство ОК за шантаж нужно преследовать уголовном порядке. Это ж не кроссовками и спортивными костюмами торгуют. С хлебом нельзя так, не по карману - не покупай.
    Венера

9. Вверх #69
    Лора, возможно я и косноязычен, но ежели Вы хотите свести все в склоки, то я навстречу Вам не пойду.
    Обьясняю на пальцах - работал (закончил уже) на КХП в одной из областей, работал сисадмином, пил водку с директорами подразделений - отсюда и цифры прибыли.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Хлеб - товар, который будут покупать за любую цену. Если сделать его цену гипотетически в 10 гривень, то человек лучше сэкономит на одежде, товарах первой необходимости, но заплатит за еду. Ситуация с хлебом похожа на шантаж. Не хотите по 2,70 покупать - сидите без хлеба.
    Есть вариант - хлебопечка. Если при нынешних ценах на ингредиенты хлеб будет стоить 10 грн, то резко поднимется спрос на печки (их можно купить по цене от 80 уе). Хотя скорее появятся конкуренты с хлебом по 7,50
    А так, печками пользуются только те, кто хочет получить большее качество или особый рецепт, а экономия 10-15 копеек никого не интересует.
    One nation under God

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А скільки зараз коштує хліб в Одесі?

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Блин, я с Вас болдею! Значит то что цены на сырье: яйца, маргарин, масло и пр. поднялось в несколько раз! - это ни чего? на энергоносители цены поднимаются - то же ни чего? На счет дешевой муки - да она есть, но ее выделяют в таких смехотворных объемах, что плакать хочется..... На счет дотаций, тут кто то писал, да, есть и такое, но они выплачиваются не в таких "бешанных" объемах, и получает их предприятие - за то, что предоставляет хлеб для наших бабушек и дедушек по специальной, муниципальной цене ( которая гораздо ниже рыночной). (Для справки - у бюджета есть еще долг перед Караваем)
    Давайте исходить из реальных событий - в следствии повышения цен на все продукты - у Вас не возникает желание получать больше з/п , что бы могли обеспечить свою жизнь? Вот и у предприятие возникло желание повысить своим работникам з/п - тем работникам - которые тяжело пашут возле жарких печей ( а не прохлаждаются под кондиционерами)
    Могут возникнуть предложения - типа: повышайте за свой счет" - что могу сказать: Это бизнес, и если бизнес не будет приносить доход - то он на фиг ни кому не нужен. Те цены, которые были до повышения - были установлены в прошлом году. А за это время, не мне говорить на сколько поднялись в стоимости энергоносители и сырье.
    Для справки прилагаю маленькую диаграмму

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А скільки зараз коштує хліб в Одесі?
    2,70 за 900 г (хлеб "Обеденный", самый распространенный хлеб из муки высшего и первого сорта)
    One nation under God

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Продукция ОК - достойного качества - потому как технологии ещё с советских времен. При производстве используются только натур продукты, в отличие от того-же "Нового дела" и др., которые добавляют всевозможные разрыхлители, сухие дрожжи и пр. Поэтому "натуральный" хлеб и портится быстрее, чем "ненатуральный".
    Кстати диетологи есть свежий, горячий хлеб не рекомендуют, советуют наоборот - немножко полежавший
    По-моему, этот скандал раздули, чтобы отвлечь внимание от массового повышения цен на другие продукты питания - одно подсолнечное масло (притча во языцех) чего стоит! Почему их никто не проверяет, обоснованно-ли цены растут на него каждый день?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Продукция ОК - достойного качества - потому как технологии ещё с советских времен. При производстве используются только натур продукты, в отличие от того-же "Нового дела" и др., которые добавляют всевозможные разрыхлители, сухие дрожжи и пр. Поэтому "натуральный" хлеб и портится быстрее, чем "ненатуральный".
    Кстати диетологи есть свежий, горячий хлеб не рекомендуют, советуют наоборот - немножко полежавший
    По-моему, этот скандал раздули, чтобы отвлечь внимание от массового повышения цен на другие продукты питания - одно подсолнечное масло (притча во языцех) чего стоит! Почему их никто не проверяет, обоснованно-ли цены растут на него каждый день?
    Ой не смешите мои тапочки

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    и вот еще, не много почитайте:
    стр 1. http://hotimg8.fotki.com/a/195_138/82_10/1.jpg
    стр 2. http://hotimg8.fotki.com/a/195_138/82_10/2.jpg
    стр.3. http://hotimg8.fotki.com/a/195_138/82_10/3.jpg

P.S.
    Извените за прямые сылки, но не умею я по другому

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    2,70 за 900 г (хлеб "Обеденный", самый распространенный хлеб из муки высшего и первого сорта)
    Я тут прогулялася нетом, в пошуках цін на хліб в інших регіонах. У нас в принципі один з найдорожчих.
    Просто цікаво, чому десь хліб може коштувати ледь не вдвічі дешевше.
    Щодо подорожчання всього. Там ж з подорожчанням складових також не все ясно.

І, до речі, я й не знала, що у собівартість хліба ще й, наприклад, реклама вкладається. Це нахабство. Хліб - це продукт, який не потребує реклами. Хочете рекламувати кампанію - не за мої гроші. окрім звичайного хліба, ОК випускає дофіга продукції. Чому б рекламувати її?

18. Вверх #78
    так и рекламируют несоциальную продукцию
    социальная держится на дотациях - там строгий контроль за выполнением.

19. Вверх #79
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Простите, но не понимаю, откуда информация о 70% прибыли, если даже Сердюк признает, что мука покупается по 1,5 грн, а из розничной цены наверняка копеек 30-50 получает розничная точка.
    Не знаю по поводу всего остального хлеба, но круассанчики (3 шт в упаковке) в фирменном киоске ОК стоят в пределах 2.6-2.85грн, а в Таврии В на Деревянко, покупая 3 упаковки (по полуоптовой цене без золотой скидочной карты), те же круассаны обходятся в 2.02-2.25 (в зависимости от сорта).

Это без разговоров о себестоимости и прочей лабуде - только о "наваре" с яиц
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #80
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Блин, я с Вас болдею! Значит то что цены на сырье: яйца, маргарин, масло и пр. поднялось в несколько раз! - это ни чего? на энергоносители цены поднимаются - то же ни чего? На счет дешевой муки - да она есть, но ее выделяют в таких смехотворных объемах, что плакать хочется..... На счет дотаций, тут кто то писал, да, есть и такое, но они выплачиваются не в таких "бешанных" объемах, и получает их предприятие - за то, что предоставляет хлеб для наших бабушек и дедушек по специальной, муниципальной цене ( которая гораздо ниже рыночной). (Для справки - у бюджета есть еще долг перед Караваем)
    Давайте исходить из реальных событий - в следствии повышения цен на все продукты - у Вас не возникает желание получать больше з/п , что бы могли обеспечить свою жизнь? Вот и у предприятие возникло желание повысить своим работникам з/п - тем работникам - которые тяжело пашут возле жарких печей ( а не прохлаждаются под кондиционерами)
    Могут возникнуть предложения - типа: повышайте за свой счет" - что могу сказать: Это бизнес, и если бизнес не будет приносить доход - то он на фиг ни кому не нужен. Те цены, которые были до повышения - были установлены в прошлом году. А за это время, не мне говорить на сколько поднялись в стоимости энергоносители и сырье.
    Для справки прилагаю маленькую диаграмму
    я уже писала о "рентабельности" на примере нашей хлебопечки. 2.2-2.3 за буханку хлеба против 2.7 за хлеб от ОК. В наш хлеб кладем французские сухие дрожжи, хорошую муку (любим Батько), которую покупаем по розничной цене в районе 3.6 грн, крупные яйца высшей категории (против яичного порошка от ОК), Вологодское масло (или Президент) против маргарина или раст. жира от ОК. От ток не надо ля-ля
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя