Помимо ДИ должна быть "Личная карта инструктажа"
|
Помимо ДИ должна быть "Личная карта инструктажа"
Твое мнение :
С точки зрения администрации - ДИ удобно или наоборот, накладно ?
С т.зр. персонала - ДИ есть "гуд" или "ярмо" ?
в советское время ни одно предприятие необходилось без инструкций!!С точки зрения администрации-просто необходимо(а не удобно),с точки зрения персонала-действительно "Гуд".Независимо от величины предприятия и форм собственности.(Разве что ЧП, который работает сам на себя может не иметь).
Не только в советское время . Сейчас на серьезных предприятиях везде существуют ДИ. Хранятся(по крайней мере, у нас в ОТиЗе.Должностная инструкция защищает прежде всего работника от произвола работодателя. Да и для работодателя является неплохой фанеркой под попу, в случае чего.
А можно что-нибудь похожее на пример из жизни - как мешает, как помогает ?
Если работник (не дай Бог) полез в розетку (что не предусмотрено его ДИ)и его ударило током,то отвечать перед комиссией начальник не будет.он себя обезопасил проводя инструктаж.ну и если ты реально работаешь ИТР ,а тебя заставляют мыть полы ,то можно ткнуть носом начальство в твою ДИ.
Ребята,о чем ВЫ говорите? Каие инструкции? У нас к сожалению это возможно,только в гос. структурах,а в частных предприятиях нет не только инструкции,но и трудового соглашения,а если даже есть,то зар.плата указана минимальная,что бы не платить налоги.Все остальное устные договоренности.
что-б МЫ так жили:)))
Однозначно - помогает. Мне например. У нас часто случается так, что необходимо выполнить какую-то работу в цеху. Приходишь, а там начинается - у технолога месячные, у рабочего план и вообще он только заправил линию к примеру. У нас на предприятии существуют ДИ и я четко знаю свои права и обязанности, которые регламентируются этой инструкцией. Так вот - приходишь и работаешь, а не слушаешь работяг, а потом огребаешь от начальства за то, что рабочий не выключил линию и ты ничего не сделал. Моя ДИ позволяет например с нач. цеха говорить о том, что надо мне и что я имею право делать, не о том, что у него план и все такое. У ИТР состава однозначно должна быть ДИ. Это так, из личного опыта.
скажите мне вот нашла коса на камень, ведь насколько я знаю начальники пишут на своих подчиненных ДИ,кадровик лишь может дать шаблон,а функционал непосредственно прописывает начальник,мне же говорят,что я должна все делать,мол мы не знаем как это изложить,что делать в такой ситуации?
когда устраиваетесь на работу, Вы в том числе расписываетесь на последнем листе ДИ: "з посадовою інструкцією ознайомлений-на, підпис, дата", в противном случае задайте вопрос руководству, почему при устройстве на работу меня не ознакомили с долж. обязаностями и что от меня сейчас требуете...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Социальные закладки