В этой теме предлагаю делится наблюдениями и информацией о фауне, обитающей в черте города. Не секрет, что животный мир Одессы не ограничивается собачками, кошечками, голубями да воробьями.
Очень часто, люди даже не догадываются что бегает у них во дворе по ночам, что живет в подвалах, кто летает надо головой, роет ходы под землей и т.д. и т.п.
По возможности, выкладывайте фотографии.
1. Жук-носорог.
Редкий гость. Лично я видел его за всю свою жизнь 3 раза: на Поселке Котовского лет 10 назад, и два раза в частном секторе на Фонтане. Подозреваю что только там он и обитает в настоящее время.
2. Мухоловка
Не каждый знает, что в его квартире водится ЭТО. Жители первых этажей спальных районов наверняка уже в курсе дела
На верхних этажах я наблюдал только маленьких безобидных крох.
3. Совы
Видел два разных вида. Маленькую, но, видимо, уже взрослую серую видел гоняющейся за стайкой воробьев лет 8 назад.
Другую, очень большую и бело-черную видел месяц назад на Старосенной площади ночью. Пролетела над головами людей, стоящих на конечной трамвая. Думаю, обитает на чердаках домов в центре города.
4. Хищная птица похожая на сокола. Большая. Летом кружит над жилмассивом Таирова...Высоко-высоко. Видно только точку в небе. Рассмотрел с помощью бинокля.
продолжение следует....
Социальные закладки