Результаты опроса: Закон подлости - случайность или закономерность?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Случайность

19 44.19%
  • Закономерность

18 41.86%
  • Закономерность только в определенных сферах моей жизни

5 11.63%
  • Не знаю, никогда с подобным не сталкивался

1 2.33%

Тема: Закон подлости - случайность или закономерность?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 110
  1. Вверх #61
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Лаура, человек который агрессивно кидается на критику - закомплексован и тут даже врачом быть не нужно )) Если наши ответы не совпадают с вашей картиной реальности, не нужно кидаться на людей, тем самым вы показываете свою беспомощность.
    Такое завяление как раз и смахивает на постановку диагноза!
    Tasya, утверждение о том, что любой человек, отстаивающий свое мнение - закомплексован и беспомощен - абсолютно неверно!

так это, где указано что интуиция это нечто, что нужно расходовать "с умом и ограничено"?
    Встречный вопрос: а где сказано, что это - не так?

в приведенной вами цитате есть только одно - что когда ситуация критична тогда направляется максимум сил на ее "растормошку" либо на то, чтобы к ней прислушаться...а вот насчет ее ограниченности - ни слова жду аргументов. С удовольствием подискуссирую
    Я не против дискуссии на тему интуиции, но только в соответствущем разделе.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для favolla
    [QUOTE=laura;1211497]Поясните пожалуйста, в каком именно из Ваших сообщений приводится пример, хотя бы и абстрактный?

здесь Вы просили объяснить именно Ваши действия

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, на примере рассказанных мной случаев, какие именно мои действия говорили о стремлении к тому, чтобы желаемое не осуществилось?
    Мои действия и сопровождавшие их мысли подробно описаны в сообщении №16. И к чему из описанного можно, по Вашему мнению, применить определение: * подсознательно действовать так, чтобы планы сорвались*?
    здесь проскакивает слово "например"

Цитата Сообщение от favolla Посмотреть сообщение
    Я думаю, не Вам судить о моих умственных способностях...
    Если Вам что-то непонятно, это не означает, что оно неправильно.
    Страх неудачи может заключаться не в боязни делать покупки, а, например, в боязни сделать неправильный выбор. Еще раз повторяю, что я не буду анализировать Ваши поступки, мысли, чувства. Это - некорректно
    Я конечно, понимаю, что Вам необходимо сейчас доказать свою правоту, поэтому еще раз скажу, что не все то, что ВАм непонятно, является неправильным
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

3. Вверх #63
    Mystic soul
    Лаура, вы не отстаиваете свое мнение, вы агрессивно кидаетесь
    Отстаивать свое мнение можно аргументами... пока я не вижу ни одного.

4. Вверх #64
    Несогласие форума
    favolla, задам вопрос по-другому:
    Могли бы Вы привести конкретный пример из собственной жизни, расцениваемый Вами как проявление закона подлости, а также пояснить, почему, с Вашей точки зрения, такое произошло?

P.S. Я вовсе не озабочена тем, чтобы доказывать свою правоту, однако, если оппоненты вкладывают в мои высказывания не тот смысл, который имела ввиду я, считаю вполне нормальным исправить ошибку, подробно объяснив свою точку зрения.

5. Вверх #65
    Несогласие форума
    Лаура, вы не отстаиваете свое мнение, вы агрессивно кидаетесь
    Отстаивать свое мнение можно аргументами... пока я не вижу ни одного.
    Tasya, я ни на кого не кидаюсь, отнюдь!
    Мне действительно интересен обсуждаемый вопрос (иначе бы я его не задавала), поэтому я всячески пытаюсь докопаться до истины.
    И хотелось бы спросить, какие, по Вашему мнению, аргументы надо привести, чтобы опровергнуть уже упоминавшуюся, и, действительно, очень разозлившую меня фразу:
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 laura
    А закон подлости у Вас в голове - не больше.
    Тут надо, как минимум, представить справку от психоаналитика, никак не меньше! Вы же не думаете, что я именно так и поступлю?
    Кстати, автор этого *шедевра* почему-то отмалчивается, видимо и без моих аргументов понял свою неправоту.

6. Вверх #66
    Mystic soul
    ну насколько я вижу автор сих строк до сих пор не был на форуме как бы вам не хотелось уличить его ))
    И хотелось бы спросить, какие, по Вашему мнению, аргументы надо привести, чтобы опровергнуть уже упоминавшуюся, и, действительно, очень разозлившую меня фразу
    а тут проблемы уже на вашей стороне - раз вас что-то разозлило, значит задела она вас за больное место Значит попала фраза в ранку и дело не во фразе а в вашей реакции.

Мне действительно хотелось бы узнать почему вы решили что интуиция это не чувство, это не как например обоняние? Интуицию часто называют 6-м чувством у человека, и где вы натолкнулись на выводы что чувствами нужно пользоваться ограничено? И что разум помимо вас дозирует интуицию? У вас хозяин разум а не вы?

7. Вверх #67
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Вот вам анек старенький о законе подлости:
    Летит самолет, в нем сидит фатальный невезунчик, который приговаривает во время полета : "сейчас обязательно что-то случится.." Случается, самолет начинает снижаться, какая-то поломка, и как назло - над океаном..
    Стюардесса:
    -Внимание, эвакуация, сейчас всем выдадут спасательные жилеты и свистки для отпугивания акул..
    Невезунчик:
    -Сейчас либо свистка не достанется, либо акула глухая попадется)))

Я считаю, что люди, считающие себя невезучими, просто программируют себя на неудачу.

8. Вверх #68
    Несогласие форума
    ну насколько я вижу автор сих строк до сих пор не был на форуме как бы вам не хотелось уличить его ))
    Я не заглядывала в его профиль, поэтому не знаю, когда он последний раз посещал форум. А уличать намерения не было, честное слово!
    а тут проблемы уже на вашей стороне - раз вас что-то разозлило, значит задела она вас за больное место Значит попала фраза в ранку и дело не во фразе а в вашей реакции.
    Неужели привести в ярость может только то, что кто-то из окружающих вольно или невольно подметил тщательно скрываемую правду? По-моему это не так. А разве Вас не злит, когда о Вас говорят заведомую ложь?
    Мне действительно хотелось бы узнать почему вы решили что интуиция это не чувство, это не как например обоняние? Интуицию часто называют 6-м чувством у человека, и где вы натолкнулись на выводы что чувствами нужно пользоваться ограничено? И что разум помимо вас дозирует интуицию? У вас хозяин разум а не вы?
    Личные наблюдения. Хотите подробно - давайте перейдем в соответствующую тему.

9. Вверх #69
    User banned Аватар для yaga
    ... А разве Вас не злит, когда о Вас говорят заведомую ложь?.
    А ты принимай, как правду и злиться не прийдется.

Личные наблюдения. Хотите подробно - давайте перейдем в соответствующую тему.
    По-моему разговор об интуиции даже очень уместен и в теме про закон подлости. Как и наоборот.
    Только не злись, береги нервы.

10. Вверх #70
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А ты принимай, как правду и злиться не прийдется.
    О, да так можно каждому внушить все, что угодно!
    По-моему разговор об интуиции даже очень уместен и в теме про закон подлости. Как и наоборот.
    Только не злись, береги нервы.
    Не злюсь!
    Просто в теме об интуиции я уже многое объясняла, поэтому удобнее продолжать дискуссию именно там, а не переносить ее сюда. Не хотелось бы заново писать все то же самое.

11. Вверх #71
    User banned
    Дело в восприятии, есть категория людей воспринимающих все очень буквально(не хочу сказать ничего плохого, но конкретизм, среди прочего, есть признак архаизма, даже если это конкретизм мышления). Естественно Kabachok не мог и подумать, что его слова будут истолкованы таким образом, тем более, и я всех остальных в этом поддерживаю, он просто отвечал на вопрос "почему такое с нами происходит"...

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для favolla
    favolla, задам вопрос по-другому:
    Могли бы Вы привести конкретный пример из собственной жизни, расцениваемый Вами как проявление закона подлости, а также пояснить, почему, с Вашей точки зрения, такое произошло?

P.S. Я вовсе не озабочена тем, чтобы доказывать свою правоту, однако, если оппоненты вкладывают в мои высказывания не тот смысл, который имела ввиду я, считаю вполне нормальным исправить ошибку, подробно объяснив свою точку зрения.
    Писала совсем другой текст, но по закону подлости он не сохранялся уже 3 раза Происходит это не из случайности, а видимо, потому что я слишком спешу и не даю загрузиться странице

Вспомнилось, что "просто так кирпич никому на голову не падает" (с)
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

13. Вверх #73
    Mystic soul
    Я не заглядывала в его профиль, поэтому не знаю, когда он последний раз посещал форум. А уличать намерения не было, честное слово!
    Поэтому априори у вас то, что его задавили аргументами? ))
    именно здесь можно сделать вывод, что у вас в голове по умолчанию "Молчит, значит я его победила" (ну тут выводы напрашиваются сами собой )

Неужели привести в ярость может только то, что кто-то из окружающих вольно или невольно подметил тщательно скрываемую правду? По-моему это не так. А разве Вас не злит, когда о Вас говорят заведомую ложь?
    в ярость приводит уязвимое самолюбие в следствие заниженной самооценки.
    Если ложь заведома мне пофих Мне хватает моего мнения обо мне, а то что говорят другие это их проблема. Меня волнует мнение тока моих авторитетов, коих раз-два и обчелся )) Остальные лесом.

Пошла читать тему, в которую зовут.
    Перечитанная еще раз эта тема ни на каплю не изменила мое мнение что интуиция - это чувство человека, которое нужно тренировать и тренировать и чем больше тренируешь, тем оно чувствительнее. И закона подлости нет. Есть реализация наших страхов.
    Ни одного аргумента веского не прочла.

14. Вверх #74
    Если ложь заведома мне пофих Мне хватает моего мнения обо мне, а то что говорят другие это их проблема. Меня волнует мнение тока моих авторитетов, коих раз-два и обчелся )) Остальные лесом.
    Вспомнила тему "Сплетни".
    Интересно, если о человеке постоянно сплетничают, это случайность или закономерность? (вопрос ко всем, кто хочет об этом поговорить)

15. Вверх #75
    Несогласие форума
    Вспомнила тему "Сплетни".
    Интересно, если о человеке постоянно сплетничают, это случайность или закономерность? (вопрос ко всем, кто хочет об этом поговорить)
    Если постоянно - то это никак не может быть случайностью.

16. Вверх #76
    Если постоянно - то это никак не может быть случайностью.
    Да! Просто человек интересен, а это как бы такая себе закономерность.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Для меня закон подлости - закономерность! Я уже устала бороться с ним. Только что-то запланирую, сразу все эти планы рушатся! И так всё время! Я уже подумываю о каких-то мистических моментах всего этого.......Может, я что-то из раза в раз делаю, что влияет на мои планы?? Вобщем, странно это...........

18. Вверх #78
    Несогласие форума
    Поэтому априори у вас то, что его задавили аргументами? ))
    именно здесь можно сделать вывод, что у вас в голове по умолчанию "Молчит, значит я его победила" (ну тут выводы напрашиваются сами собой )
    Специально дождалась подходящего момента: сегодня автор обсуждаемого высказывания присутствовал на форуме с 16 часов (как минимум) до 16.53, однако ничего на мое сообщение так и не ответил.
    Я думаю, что теперь можно не говорить о том, что человека *просто здесь не было*.
    Поскольку я человек исключительно честный, то ложь со стороны окружающих меня очень раздражает, причем не столько смысл сказанного, сколько сам факт лжи.
    Пошла читать тему, в которую зовут.
    Перечитанная еще раз эта тема ни на каплю не изменила мое мнение что интуиция - это чувство человека, которое нужно тренировать и тренировать и чем больше тренируешь, тем оно чувствительнее. И закона подлости нет. Есть реализация наших страхов.
    Ни одного аргумента веского не прочла.
    Как я уже говорила, мои высказывания об интуиции, которые Вам не совсем понятны, базируются на личном опыте. И я убеждена в том, что интуиция действительно расходуется именно дозированно.

19. Вверх #79
    User banned
    И я убеждена в том, что интуиция действительно расходуется именно дозированно.
    Ты сама себе противоречишь, т.к. в теме про интуицию доказывала, что у интуитивного типа все остальные функции вытеснены, а теперь оказывается нет никакого интуитивного типа, поскольку интуитивный или любой другой тип получаем когда конкретная функция доминирует а не работает по большим праздникам...

20. Вверх #80
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ты сама себе противоречишь, т.к. в теме про интуицию доказывала, что у интуитивного типа все остальные функции вытеснены, а теперь оказывается нет никакого интуитивного типа, поскольку интуитивный или любой другой тип получаем когда конкретная функция доминирует а не работает по большим праздникам...
    Reflector, Вы не правы!
    Я действительно считаю, что интуиция является бессознательным восприятием действительности, и ссылаюсь на Г.Павленко, Л.Фейербаха и А.Лаврецкого, чьи теории соответствуют моей точке зрения, а также К.Юнга, писавшего о том, что во время действия интуиции все остальные функции вытеснены. Также я склонна верить в то, что интуиция, если она данному человеку присуща, охватывает все без исключения сферы
    его жизни и деятельности.

Но я ни разу не говорила о том, что человек интуитивно предвидит последствия буквально каждого своего действия. Это уже не интуиция, а самое настоящее ясновидение.

Как я могу судить из личного опыта, интуиция *включается* тогда, когда человек принимает решение о действиях, последствия которых действительно важны для него. Он подсознательно чувствует, как именно следует поступить в данной ситуации.

Вернемся к приведенным мной примерам: поскольку от того, что мне не удалось сделать запланированные покупки, в моей жизни ничего кардинально не изменилось в худшую сторону, ибо я сама считаю неудачи такого рода несущественными, то интуиция и не дала о себе знать. Вот это я и имею ввиду, говоря о том, что интуиция расходуется *дозированно*. Если ситуация таит в себе негатив, то на бессознательном уровне человек находит единственно правильное решение, позволяющее обойтись без потерь, а если же речь идет об обыденных вещах, то и интуиция, как говорится, *отдыхает*. И вот тут как раз и находится место закону подлости в разных его проявлениях.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права