|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
Хотите использовать пневматкиу как подручное средство? Метательное оружие вместо кирпидона...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вопрос изменений законодательства. Мы ж не хуже Молдавии?Мне тоже, но это нереально.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
2 Буджак Я ничего использовать не хочу, и надеюсь что - не прийдется. Но если случится, то надеюсь что под рукою окажется что-то, что мне поможет.
была у меня пневматика (4,5 мм, закос под вальтер ППК, начальная скорость полета 100 м/с), продал за ненадобностью, т.к. при самообороне наврядли кто нить попадёт в ноздрю противнику, или глаз (за который прийдётся отвечать!), ну а стрелять по ногам - толку никакого!!!.
ща дома у меня пневматическая, нарезная винтовка, начальная скорость полета пульки 300 м/с), пробивает доску на вылет толщиной 22 см. поверте мне, дома для самообороны в случае проникновения нежелательных субъектов в дом/квартиру, при необходимости! - черепушку прострелит очень легко!!!!
ща планирую сделать бумаги на травмат. (не ходить ведь с пневматической винтовкой на перевес по улице ))))))
а дома хочу сделать ружьё)
про травматы читать тут http://gunmagazine.com.ua/
и тут http://forum.ipsc.org.ua/viewtopic.php?t=115
очень много ценной информации.
документы на травмат будут стоить приблизительно 650 "банок с зелёным горошком" )))
хрю
Что-то дорого, мне знакомый примерно год назад предлагал документы сделать за 300 у.е![]()
На девушек должно произвести впечатление. Но только на блондинок, а не на биатлонисток.
Потому что обычные ижевские пневматические винтовки, из которых стреляют в тире, дают скорость пули калибром в те же 4,5 мм не менее 140 м/сек.
Импортные мощные винтовки (например Diana-54), даёт скорость пули до 330 м/с. Но доску в 22 см(!!!) она никогда в жизни не пробьёт. Позволяет только гарантированно стрелять ворон.
Тем более для мирных граждан Диана, а также Gamo Hunter-440 и 880 поставляются также в ослабленном варианте (175 м/с).
PS. Насчёт "нарезной" пневматической винтовки: чтоб вы знали - они все нарезные. Даже те, из которых стреляют в тире. Трехзаходная нарезка.
Судя по посту Садаса - надо идти его грабить, пока не приобрел чет мощное![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Почитал посты, ох и кровожадный же у нас народ. ПМ, 8-ми зарядный дробовик, автоматическое оружие, можно подумать живем в зоне боевых действий… Проблемы приобрести охотничье оружие не существует, для защиты родного дома его вполне хватит, а с некоторыми девайсами (например карабин «Сайга») можно успешно сдерживать наступление стрелкового отделения.
Также не забываем о несовершенности нашего законодательства, убив грабителя ворвавшегося в дом, пускай даже у него будет огнестрельное оружие, хозяин дома заедет в места не столь отдаленные. Так что первый шаг – это звонок милиции. Что бы наряд приехал быстрее, лучше звонить не в 02, а в дежурную часть своего райотдела (телефон не сложно узнать в справочной). Очень действенный вариант, это кнопка экстренного вызова ГСО, в течении 3-5 минут наряд ГСО гарантированно приедет.
По поводу ношения огнестрела – категорически против. Огнестрел не игрушка и не средство самоутверждения, а очень опасная и смертоносная штука, требующего умелого обращения, навыков владения и способности выстрелить в живого человека. Самооборона с помощью боевого оружия может вызвать ранение или смерть невиновного человека (выстрел в нападающего гопника, сквозное ранение, рикошет от столба или асфальта и пуля летит в окно жилого дома, презжающую мимо машину и т.п.….) Ни в одной цивилизованной стране не разрешено ношение огнестрельного оружия и видно не зря. Резинострела достаточно, что бы остудить боевой пыл любого гопника. И даже применяя резинострел, не забываем о «превышении пределов допустимой самообороны» и их последствий.
А еще можно купить в дом игру "Дартс": и развлечься иногда, и дротики как подручное средство обороны сойдут.
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
шутки-шутками - но когда ночью (ттт) в частный дом через забор полезет парочка здоровенных "джентльменов удачи" - хочется как-то иметь в доме что-то подейственней дротиков для дартса
Конечно, Америка - дикари. Ни в одной цивилизованной стране не разрешено, а они короткостволы покупают по водительским правам и звонку из магазина в полицию - если не в чёрном списке, то гоу вперёд.
Об убитии врывающегося в дом грабителя. Милицейская практика очень простая - после выстрела упал внутрь - нет вопросов, гад и грабитель. Если упал наружу - вопросы: а вдруг он просто вежливо стучал в окошко и просил водички напиться.
По поводу охотничьего оружия - так вам же и пишут: есть в доме ствол - спишь спокойно! Чтоб вы знали - больше половины охотников это просто охотники иметь дома ружьё. В несчастных зверьков они никогда в жизни стрелять и не собирались.
Практический пример: к моему соседу прямо среди белого дня полезли через забор разные бомжи. Хорошо у него был дедовский двадцатый калибр, он выскочил во двор и стрельнул в воздух. Как ветром сдуло и больше не лезли. А начал бы по вашему совету звонить в милицию - дали бы по голове, взяли что на глаза попалось и ушли бы за час до приезда милиции. А может и за два.
А что я за многозарядники - так это не потому, что много людей убить нужно, а потому, что есть проблема перезарядки. Вот вы стрельнули из одностволки в воздух - думаете, вам дадут перезарядить? На голове вашу одностволку у вас же и побьют. А помповик так классно передёрнул - у любого в штанах мокро станет. И никаких жертв не надо.
Ну да, мы дикари…. Еще дикари европейские страны, Австралии, Япония, там даже вопрос не подымается о разрешении ношения.Конечно, Америка - дикари. Ни в одной цивилизованной стране не разрешено, а они короткостволы покупают по водительским правам и звонку из магазина в полицию - если не в чёрном списке, то гоу вперёд.
Штаты отдельная тема, практика ношения оружия у них существует с первых дней образования государства и закреплена конституцией, так что ношение у них разрешено, не потому что «надо», а потому что «так всегда было и это наше право»(америкосы очень болезненно относятся к любым изменениям конституции), так же продажа оружия населению это очень прибыльный бизнес. И не смотря на это, все чаще и чаще подымается вопрос об ужесточении контроля продаваемого оружия, вплоть о запрете ношения.
Фигасе…. Это где же такое написано???? Ссылку на нормативный документ приведите, пожалуйста.Об убитии врывающегося в дом грабителя. Милицейская практика очень простая - после выстрела упал внутрь - нет вопросов, гад и грабитель. Если упал наружу - вопросы: а вдруг он просто вежливо стучал в окошко и просил водички напиться.
Читаем выше написанный мною пост более внимательно «…первый шаг – это звонок…» Пока достается ружье из сейфа, вполне можно с мобильника позвонить (приедут быстро или нет это вопрос десятый) или Вы заряженное ружье под кроватью хранить будете?А начал бы по вашему совету звонить в милицию - дали бы по голове, взяли что на глаза попалось и ушли бы за час до приезда милиции. А может и за два
Мда… детский сад, честное слово.А помповик так классно передёрнул - у любого в штанах мокро станет
V US i Kanade orijie prodavalos' vsegda, vrode mi eshe drug druga ne perestrelyali, a doma nujno imet' odnoznashno, mnogo vsyakoi shvali i mestnoi i priezjei poyavlyaetsa
А кто знает,где можно продать свое оружие?Регистрация и все документы имеются.![]()
Cherez gunlist, shotgunnews, forum ili orujeini magazin
Социальные закладки