Тема: Католическая церковь

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 722
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение
    Ну раз мы говорим о католичестве, то я сравню в нескольких словах Католичество и Православие
    ...
    Что-то не очень получилось сравнение. Из сравнения я увидел лишь степень испорченности природы и возможность (или невозможность) так называемого "обожения".
    Есть ведь немало более заметных различий, например:
    1. Православие верит, что Святой Дух исходит только от Отца. Католицизм добавляет: "...и от Сына" (лат. filioque). Кстати, именно эта добавка к Символу веры и стала той последней каплей, из-за которой православие окончательно отделилось от католицизма в 1054 г.
    2. В католицизме Папа римский считается главой церкви и наместником Бога на Земле. В православии поместные церкви возглавляются Патриархами, которые в определенной степени подотчетны Синодам и прочим архиерейским собраниям. Они считаются не наместниками, а "предстоятелями".
    3. В православном причастии все верующие принимают хлеб и вино,в католицизме священник принимает хлеб и вино, миряне - только хлеб.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    О целибате не забывайте
    Шалом увраха!

3. Вверх #63
    Умница
    Бог создал человека, чтоб разделить с ним радость Своего божественного бытия.

Человек не пошел по пути, предложенному Богом и согрешив, отпал от Истины, стал смертен и поврежден душой и умом.

Для того, чтоб дать человеку возможность вернуться и исцелиться от смерти, Бог Сам стал Человеком, проложив тем самым мост между Собой и человечеством.

Теперь человек снова может вернуться к Богу, к своему предназначению - быть богом.
    Это легенда, история, которая призвана донести суть. Суть религии - это ваше последнее предложение. И вы считаете, что суть католицизма отличается от этого?
    И да, это как велосипед и мотоцикл - суть едина, отличный пример. И на велосипеде, и на мотоцикле можно въехать, пардон, в дерьмо, а можно забраться на гору, ни одно транспортное средство не является гарантией правильности пути.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это легенда, история, которая призвана донести суть. Суть религии - это ваше последнее предложение. И вы считаете, что суть католицизма отличается от этого?
    И да, это как велосипед и мотоцикл - суть едина, отличный пример. И на велосипеде, и на мотоцикле можно въехать, пардон, в дерьмо, а можно забраться на гору, ни одно транспортное средство не является гарантией правильности пути.
    ну почему же "легенда". тут уж кому как.

суть католицизма не очень отличается от этого и я не считаю что католики не спасуться. Я считаю что в их учении много перегибов и извращений... но никакую Церковь исповедующую Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти я не назову ложной

насчет кстати "стать богом" я не уверен что католики считают именно так... очень не уверен. нужно уточнить у них

если говорить именно о духовном пути католичества - то там есть некие... практики которые с точки зрения православия пиосто опасны. и идеалы наши отличаются...
    вот статья для неленивых www.dorogadomoj.com/dr165ser.html
    Последний раз редактировалось Алекс26; 05.06.2011 в 10:17.

5. Вверх #65
    Умница
    насчет кстати "стать богом" я не уверен что католики считают именно так... очень не уверен. нужно уточнить у них
    Угу. Это православие в вашей личной трактовке. Вы зайдите в церковь любую православную, и скажите, что вы православный и ваша цель - стать богом. Расскажете потом о впечатлениях. Когда действие аминазина пройдет. )))
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #66
    User banned
    И вы считаете, что суть католицизма отличается от этого?
    доподлинные отличия и католицизма от Православия и его суть можно узнать во многих источниках в том числе в википедии
    и кто скажет что неважно как кто трактует об схождении Святого Духа, то тогда вопрос а что тогда для этого человека важно, и зачем ему все это
    суть найти проще если судить по плодам католицизма; какие у него плоды...

По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые

у велосипеда и мотоцикл в данном контексте не единая суть, потому что так можно сказать что и у велосипеда и у реактивного самолета тоже единая суть
    действительно транспортное средство в данном контексте не является гарантией, потому что не транспортным средством надо а собственными ногами, да и то сбиться с пути можно, ну а мы естественно следуя своему эгоизму придумываем кто велосипеды кто мотоциклы, тогда как все нам дано для спасения

путь же дан Богом один! кто ищет его, тот найдет...

7. Вверх #67
    Посетитель
    Угу. Это православие в вашей личной трактовке. Вы зайдите в церковь любую православную, и скажите, что вы православный и ваша цель - стать богом. Расскажете потом о впечатлениях. Когда действие аминазина пройдет. )))
    не знаю что такое аминазин))
    но сегодня русское православие действительно в большом упадке. но священники в большинстве своем в Одессе грамотные и врят ли удивятся

Псалтирь, глава 81, стих 6: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"

святитель Афанасий Великий: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом".

Тертулиан: «Бог очеловечился, чтобы человек обожился»

игумен Иларион Алфеев:
    "Целью всей жизни человека было достижение наибольшей полноты богоуподобления: человек должен был стать по благодати тем, чем Бог является по природе, должен был приобщиться к божественному совершенству и войти в обладание божественными свойствами"

8. Вверх #68
    Другое дело. А то только и слышно:"Грешники, покайтесь, геенна огненная и т.д."...
    Шалом увраха!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...путь же дан Богом один! кто ищет его, тот найдет...
    Правильно, и у каждого из нас свой.
    Шалом увраха!

10. Вверх #70
    User banned
    это у вас у каждого свой,
    а у православных братьев и сестер во Христе путь один!)

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Другое дело. А то только и слышно:"Грешники, покайтесь, геенна огненная и т.д."...
    это все от упадка... русская Церковь как и ее народ, переживает далеко не лучшие свои времена...

но я верю что ищущий найдет православного (а не православнутого) пастыря и Бог ему даст расслышать голос самой Православной Церкви среди шума псевдоправославного людского идиотизма.

12. Вверх #72
    User banned
    а разве Иоанн Предтеча и сам Христос не начали проповедь со слов:"Покайтесь..."

и чем наши времена кардинально отличаются от тех? когда фаресеи духовные руководители народа не рассмотрели в Иисусе Мессию Христа, и тоже выражались что он в духе идиотизма, и распяли Его...

ты я так понимаю расслышал голос среди шума? можно задавать вопросы, потому что я не расслышал)
    Последний раз редактировалось Makso; 05.06.2011 в 14:08.

13. Вверх #73
    это у вас у каждого свой,
    а у православных братьев и сестер во Христе путь один!)
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Ну так, сначала к Нему и придите.
    P.S. Только поделитесь тем, каким путем вы идете ко Христу?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 05.06.2011 в 16:07.
    Шалом увраха!

14. Вверх #74
    Посетитель
    а разве Иоанн Предтеча и сам Христос не начали проповедь со слов:"Покайтесь..."

и чем наши времена кардинально отличаются от тех? когда фаресеи духовные руководители народа не рассмотрели в Иисусе Мессию Христа, и тоже выражались что он в духе идиотизма, и распяли Его...

ты я так понимаю расслышал голос среди шума? можно задавать вопросы, потому что я не расслышал)
    нехорошо выдирать мои фразы из их контекста.
    я нигде не говорил что покаяние не нужно.
    я говорил что далеко не все православные осознают суть Православия, что уж говорить о внешних

15. Вверх #75
    нехорошо выдирать мои фразы из их контекста.
    я нигде не говорил что покаяние не нужно.
    я говорил что далеко не все православные осознают суть Православия, что уж говорить о внешних
    По - поводу покаяния в мой адрес, скорей всего. Но как же можно внешнему хотя бы на мизинец приблизиться к пониманию сути православия, если от Makso, к примеру, невозможно ничего конструктивного добиться, сколько я не старался и даже не провоцировал его на серьезный диалог. В ответ только игнорирование не совсем удобных вопросов или угрозы страданий в геенне огненной. Любой от такого "православия" сбежит.
    Шалом увраха!

16. Вверх #76
    User banned
    нет не в твой адрес, не обольщайся
    внешний может быть призван только при условии горячего желания познать истину, но это пока исключено...и тебе виднее почему
    и где твои старания вызвать меня на диалог? не вижу
    или вот это ты считаешь стараниями

Ну так, сначала к Нему и придите.
    P.S. Только поделитесь тем, каким путем вы идете ко Христу?
    помоему оскорбительное высказывание, а потом понял (это заслуга) и через полтора часа прилепил невнятный постскриптум

Алекс, ну прости если что не так, но где выдранные фразы из контекста?
    просто фраза "среди шума псевдоправославного людского идиотизма" в контексте упадка РПЦ и народа выглядит так масштабно, и многие почувствуют, что этот Голос они не услышали, а ты его слышал?

пс: надо уходить во флудилку, а то тут о католицизме
    Последний раз редактировалось Makso; 05.06.2011 в 16:51.

17. Вверх #77
    и где твои старания вызвать меня на диалог? не вижу
    или вот это ты считаешь стараниями
    А вы перечитайте наши диалоги. Сколько вопросов, обращенных к вам просто игнорировалось?

помоему оскорбительное высказывание, а потом понял (это заслуга) и через полтора часа прилепил невнятный постскриптум
    Да ничего подобного. От высокопарных слов пора переходить к делу. Что для вас значат фразы:"Я во Христе. Путь ко Христу?" Вы можете хоть раз внятно объяснить?
    Для меня путь ко Христу - это добросовестное и ответственное выполнение моих земных обязательств, возложенных на меня Творцом. А для вас?
    И PS, далеко не невнятный, а конкретный был написан для уточнения вопроса, а не от неудобства или стыдливости. Хоть раз ответьте на поставленный вопрос своими словами и четко, без расплывчатых фраз, которые порой и не к месту вовсе.
    Шалом увраха!

18. Вверх #78
    В Православии есть две теории, обе признаются как возможные:
    Дихотомия (Душа и тело) и
    Трихотомия (Дух, душа, тело)

В дихотомии душа просто считается частью тела.
    У животных душа же есть, как и у человека. Просто личности нет. А душа очень даже есть. Но духовному миру они не принадлежат...

Мне ближе трихотомия: дух, душа, тело. Дух это то, что делает нас личностями и то что отделяет нас от животных.

Да, конечно. Это будет духовное тело. Такое тело, которое должно было бы быть у Адама, если бы он не согрешил. Это такое тело какое было у Христа после Воскресения. Помните, он исчезал и появлялся... Проходил сквозь стены, изменял внешность?!

"Как ангелы на небесах" - сказано не о способе пребывания (только дух) но в ответ на вопрос о браке. Ангелы не женятся и не паруются. Смотрите, тут на Земле брачное единство подразумевает некое обособление от всех окружающих... Единство жены с мужем исключает единство (и я даже не о теле) этой жены с другим мужем. А Ангелы никому не принадлежат, но все едины со всеми и все Ангелы любят всех Ангелов.
    Христос отвечает на вопрос чьей женой будет та, которая более одного раза выходила замуж - ответ в том что этот вопрос бессмысленен, так как никакого аналога брака "не небе" не будет. Все будут едины со всеми
    В следующий раз можете так подробно не цитировать Библию, я прекрасно обо всем осведомлен. Отсюда и вопросы с неким подвохом. Но согласитесь, так ведь интереснее, чем просто цитировать заученное, даже не вдумываясь в произносимое? Нет?
    Шалом увраха!

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В следующий раз можете так подробно не цитировать Библию, я прекрасно обо всем осведомлен. Отсюда и вопросы с неким подвохом. Но согласитесь, так ведь интереснее, чем просто цитировать заученное, даже не вдумываясь в произносимое? Нет?
    конечно ) должна же быть дискуссия ))

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Забавно... по мысли топикстартера тема должна была раскрывать аспекты духовной жизни католичества, а перешла в глупый спор: "у кого папа сильнее".

Разве так трудно для себя уяснить, что веруют не потому что где-то "сидят" или разрешают быть на службе без платка.
    Разве трудно понять, что Слово Божие едино?

Дискуссии на тему "я бы к ним пошел" напоминают детские стишки. Вы пойдите вообще к кому либо, что бы не пытаться разбираться в теософских проблемах методами "кухонного спора".

Придите к Ксендзу или Батюшке, исповедуйтесь, и начните свой путь к Спасению, ведь это и есть конечная цель, а не разбор средневековых коллизий, которые, к слову, даже тогда всерьез мало кого волновали...

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права