Тема: Христианин?? тебе сюда

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для MOORHUHN
    Всем доброе время суток! Основная проблема всех споров- это абсолютное незнание, или очень поверхностное знание темы спора. Как можно говорить об хрюпохлюпиках ,никогда их не видев? Призываю быть профессионалами в своих высказываниях.Для опонентов христианства ,предлагаю на шару,закатать 7 MP 3 болванок с лекциями МДА(Московской Духовной Академии) .А после ,узнав ТЕОРЕТИЧЕСКИ о христианстве уже можно делать свои выводы .
    Макадун дома ?

2. Вверх #62
    Anonymous
    гость
    MOORHUHN, это что бы было что цитировать?

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    MOORHUHN, ссылку давай! А?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #64
    *"И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Быт., гл. 3, ст. 22).

Таков стих 22, о котором совсем умалчивают учебники "священной истории".

Итак, ясно: эти два болвана - Адам и Ева, коим плоды от "дерева жизни" не были запрещены, самым глупым образом пропустили их. А если бы мужчину и женщину осенила счастливая мысль поесть чудесных плодов, пока бог выкраивал для них одежды из звериных шкур, то-то бы они натянули нос своему строгому судье! Приговор не мог бы быть приведен в исполне-ние, и бог оказался бы бессильным.

Не правда ли, она довольно смешна, "святая" Библия, когда читаешь ее внимательно?*
    *Этот "единый" бог, который вдруг проговаривается о существовании нескольких богов, конечно, болтает лишнее. Но, кроме того, он, "всемогущий", беспомощно признает свою неспособность привести в исполнение им же вынесенный смертный приговор. Подумать только! Немножко присутствия духа, немного догадки, и Адам с Евой стали бы бессмертны, несмотря на бога и даже против его собственной воли.*

5. Вверх #65
    Да, DQV, тебе бы эти 7 дисков послушать не помешало
    Там, я уверен, есть ответы, на твои, казалось бы, новаторские, вопросы :lol:

6. Вверх #66
    Petrovich, что умываешь руки?? это можно считать оффициальным заявлением ???
    что 4 я дето болшье видел толи 50 толи.... корочеполное собрание всего и фильмы и муз и остальной бред..))
    **"И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Быт., гл. 3, ст. 22).*
    Так значит богов несколько??? о ты тоже язычник поздравляю )
    да туповаты перволюди не с того дерева в начале попробовали тогдаб былобы все пофиг...
    а так пора собирать легион и отобрать это самое дерево жизни... )))))))

7. Вверх #67
    Нет, DQV, я не умываю руки. Просто тебе было бы полезно, прежде чем бред писать, ознакомится с общеизветсными пояснениями. А так, ты заставляешь меня тебе их пересказывать А мне лень.

а так пора собирать легион и отобрать это самое дерево жизни... ))
    Представляю, легион дебилов, несутся туда, не знаю куда ...... Послушал бы 7 дисков, знал бы, что то, что названо древом жизни, не есть древо в привычном понимании. Да и про количество богов тоже бы узнал. Хотя ты знаешь. У тебя же брат священник. Какой, правда, он конфессии?

8. Вверх #68
    Petrovich, * ознакомится с общеизветсными пояснениями.* ccskre d cnelb.!!! что в переводе с санкрита означает покажи мне эти самые пояснения дай линк...
    или ты будешь тепер апелировать к 7 сд ))
    но ты привсей возможности инета не можешь ответить на наниши вопросы ибо у православия нет таких ответов)

ну чтож пойдем на сайты религиозников , жди скоро переполоха у них)

9. Вверх #69
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    MOORHUHN, класный совет. Прибавь еще пожелание "чтобы съехала крыша" или купите товар "духовной" "академии". Любая задрыпаная секта кричит это надо испытать. Так же заманивают и в наркотики.
    Совсем нет необходимости знать все про учение, религию, философию - чтобы понять - полный ли это атстой или может быть кое в чем полезно

avp, таки с этим напряги
    но се равно не буду больше ето дерьмо читать :evil:

Кстати MOORHUHN, вот немытые схизматики поливают Рейки, но ета хрень имеет пару полезхных аспектов, также как и поливаемая "православными" сиентология. Эти два хотя и откровенная комерция - но в них хоть толика полезного в отличии от ПЦ.

Petrovich, мой приятель - считающий себя христянином,
    кричал что де библия - духовная хрень - и низзя её воспринимать буквально.
    А то что ты говоришь напоминает сказку с поиском смысла, там где его нет..
    Это к дереву. Про дерево говорит не только библия, и есть основания полагать что это таки да дерево а не хз что кто там както толковал

10. Вверх #70
    DQV, я не только могу, но и отвечаю на вопросы, правда не твои. Твои вопросы ты задаешь исключительно для трепа, а не для осмысления.

ну чтож пойдем на сайты религиозников , жди скоро переполоха у них)
    Баны раздаю не только на нашем форуме :lol:

YAS, "чтобы понять, надо выслушать" (с) Жванецкий. Вот MOORHUHN и предлагает вам такую возможность. Послушав то, у вас сразу отпадет уйма вопросов. Это же как дважды два.

11. Вверх #71
    Petrovich, меня авторство не интересует ...в таких вопросах)
    так что это змей не надоумил вкусить от древа жизни??? и адам не додумался??? и чего они не хотели чтоб человек стал жить вечно???

Ну пусть рискут поставть )) я тогда попробую завалить инет сообщество )
    Я тогда им И за ВАсю Пупкина припомню!!!!
    я вот думаю твои братья во х привалят сюда или нет )
    вобщем страшная вешь когда у меня дома инет есть шаровый и когда делать нефиг) всетаки лучше х-ян погонять пол часа чем каккойто дурацкий фильм смотреть , тут опятж тренировка для разума.

Такчто в след раз пусть думают когда из планетария богаделю строить..

12. Вверх #72
    Разъясняю для особо считающих себя великими умами Одэщины. Никто сев за руль автомобиля не смог тронуться и мастерски водить , никто не зная философии (почти никто),не пытается спорить с умами учеными ,и ни один человек не смог понять то ,что не учил ,и не нужно выдавать свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение за великую истину. Не нужно лукавить насчет наркотиков,Бог не наркотик. И не имея малейшего понятия о христианстве,не нужно выставлять себя познавшим всё и вся в это мире.Скажу лишь одно еще Платон писал -Первоначала не имеют определений(все слова ,которыми мы пользуемся НАМИ наделены определенным смыслом) и выходя за предели нашего мира ,Библия пытается ,насколько возможно описать земными словами -тот горниы мир.Вспомните ап.Павла кот. говорил ,что в теле -ли ,вне тела он был восхищен на небо ,и видел там то( что не леть языки человечески глаголати),то что не выразить земными словами -нет таких слов просто.И нашим ограниченным умом постигнуть горний мир НЕВОЗМОЖНО.Можно только познать внутренне,созерцательно.
    Короче беру диски кому надо -закатаю .Слушать просто ,к тому же есть что.Я признаюсь ,до прослушивания тоже считал себя великим всезнающим,но нато и сказал В.И.Ленин-УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ и ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ .А не встаалять свое незнающее я всюду,простите за резкость
    Макадун дома ?

13. Вверх #73
    Anonymous
    гость
    MOORHUHN, Вы у нас новый пророк?

14. Вверх #74
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    MOORHUHN, кто такой
    Одэщины
    ??

не нужно выдавать свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение за великую истину
    ну если вы себе это позволяете, как вы можете запрещать это другим, и тем более указывать кому и что делать?? Кстати кроме Вас я таких не замечал :o

Да и Вы наверно столь мудры чтобы решать что возможна а что нет, что я прямо не знаю чем Вам возразить: ) Но к сожалению моя служба по защите от забембецивания мозгов не дает мне слуать многие из "проповедей" так называемыхх "святых" отцов и прочих шарлатанов

Petrovich, "Православная" церковь, при всем уважении, имеет тысячи способов ознакомить меня с ответами на мои уймы вопросов, и моя заинтересованность ПЦ не может покрыть усилий необходимых что бы достать ету проповедь
    И я стараюсь исходить из прочитаной информации, а к прослушиваемой слишком жесткие требования.

15. Вверх #75
    MOORHUHN, *Никто сев за руль автомобиля не смог тронуться и мастерски водить , никто не зная философии (почти никто),не пытается спорить с умами учеными ,и ни один человек не смог понять то ,что не учил ,и не нужно выдавать свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение за великую истину.*Осталось донести это до петровича , а то он думает что библия это лучший повод разобраться в христианстве, в то время как есть религиовединье психология социология история.
    Вторая же часть к разуму ничего не имеет - это слова идеалиста.Ты диски бери слушай потом опыт при работе с веропорраженными пригодится
    ВКРоме всех супер высоких истин и учений есть желание которое опрокидывает это все.....так сказать свобода воли если мы к бога увидем мы его попытаемся уничтожить , причем я например просто так - для безопасности мало ли что этому старикану в голову взбредет второй потом устроить и тп Типа как бритва оккама(или как это назыв) не умножать лищних сущностей , отсекать лишнее и в нашем случае лишная сущность это хбог в независимоти от того это абстрактная идея или еще какаято действующая хренотень.

16. Вверх #76
    Ситуация понятна.Усли я чего-то не хотел,(в детстве) ,то изворачивался как мог.Дело ясное, люди не имея желания познать нечто иное ,кроме своего болота,идут на любые ОТМАЗКИ и оправдания(все-таки наше болото лучше).
    Не хотите господа -не надо, даже здорового интереса у людей не возникает.Это классное кредо-я все знаю, я самодостаточен.мне никто и ничто не нужно ай эм брахман-УУРРРАААААА
    Даже на шару- ваши только диски,народу не интерестно узнать новое , и песня продолжается-ВЫ ХРИСТИАНЕ НЕ ЗНАЕТЕ ВО ЧТО ВЕРИТЕ -МЫ ВАС НАУЧИМ КАК И ВО ЧТО НУЖНО ВЕРИТЬ.
    Хотите слушайте -нет ,не слушайте и не нужно быть мерилом всемирного всепознания
    Макадун дома ?

17. Вверх #77
    MOORHUHN, ты напиши что на тех дисках то есть??? какой сейчас дурак будет диски забивать хламом)
    у меня каждый диск на счету а 7 дисков выкинуть ни на что .... та уж лучше 10 дисковую энциклопедию кирила и мифодия записать )
    кстати могу комунить записать в обмен на полузную инфу
    а еще есть книги научные пару дисков ....
    MOORHUHN, христианство мы давно уже познали оно ведь простое...прочти хотябы удар русских богов истархова

18. Вверх #78
    Эксперт крышесносности

ХРИСТИАНСКАЯ ПРИТЧА.
    Ученик как-то сказал своему учителю:

— Милый мой учитель, я не могу больше выносить, чтобы что-нибудь отвлекало меня. Как найти мне ближайший путь к Богу?

Учитель ответил:

— Где путь труднее, там ты и иди; бери то, что бросает мир; и что делает мир, ты не делай. Иди противно миру во всех вещах, и тогда ты придёшь к Нему ближайшим путём!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #79
    Эксперт крышесносности

» Христианские притчи » Поверь!

Поверь!
    Христианская притча
    Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.

"Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?" Поэтому он позвал:

— Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!

Ответа не было. Он позвал снова:

— Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.

Вдруг Великий Глас раздался с облаков:

— О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!

Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.

— Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!

— О нет, ты не будешь верить! Все вы так говорите.

Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:

— Ну хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку.

— Отпустить ветку?! — воскликнул человек. — Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?
    :eh_ty..._vasya!: :eh_ty..._vasya!:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от MOORHUHN Посмотреть сообщение
    Всем доброе время суток! Основная проблема всех споров- это абсолютное незнание, или очень поверхностное знание темы спора. Как можно говорить об хрюпохлюпиках ,никогда их не видев? Призываю быть профессионалами в своих высказываниях.Для опонентов христианства ,предлагаю на шару,закатать 7 MP 3 болванок с лекциями МДА(Московской Духовной Академии) .А после ,узнав ТЕОРЕТИЧЕСКИ о христианстве уже можно делать свои выводы .
    Давай свои болванки.
    С меня - чистые.
    Где?
    Если есть - лучше в ДиВиДи (если не образы).

Кстати, нужна библия Лопухина. Нет?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права