Тема: Разум, что ето.... в общем все о нем

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87
  1. Вверх #61
    Санитар леса
    РАЗУМ.... Красивое слово, жаль не знакомое...-))
    Разум подчинен интересам тела. Если он не сбережет его, то и сам погибнет тоже. Разум обслуживает тело, а оно вознаграждает или наказывает его.
    Есть еще искусственный разум. ( Кому интересно)
    http://www.neural.narod.ru/
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

2. Вверх #62
    Anonymous
    гость
    1. Монада : у теософов - наше высшее "Я" (EGO), которое нематериально, и представляет собой седьмое чувство человека, наша индивидуальность, шестое у них - наш опыт, накопленный за предидущие жизни....

2. Разум не всегда служит телу... те, например, у кого есть дети знают, что инстинкт самосохранения отступает перед инстинктом самопожертвования....
    Так же люди иногда умирают ради других, или за ИДЕЮ, которая тоже не материальна... вспомните мультик "двенадцать месяцев" - "истина мне дороже головы, ваше величество"....

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    Shinoby, мдя... вот так вот... разное бывает в этом мире.. но кто же прав и возможно ли что все правы?
    аццкий drum'n'bass

4. Вверх #64
    Anonymous
    гость
    Есть и такие теории.... что каждый получит то, во что верит (см. "Мастер и маргарита")

5. Вверх #65
    Санитар леса
    Shinoby, Ты прав! Что-то я не подумала. Действительно, когда люди идут на самопожертвование, они оставляют разум далеко за пределами сознания. Причем не только ради детей.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

6. Вверх #66
    Посетитель
    Люди, тут уже речь идет об инстинктах, а не о разуме...
    ИМХО, разум - всего лишь часть человеческого тела, способная принимать, обрабатывать и выдавать информацию. И все. :wink:
    Что там шевелится в душе моей на дне?
    Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!

7. Вверх #67
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Darklancer
    Люди, тут уже речь идет об инстинктах, а не о разуме...
    ИМХО, разум - всего лишь часть человеческого тела, способная принимать, обрабатывать и выдавать информацию. И все. :wink:

А зачем?

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    Darklancer,
    ИМХО, разум - всего лишь часть человеческого тела, способная принимать, обрабатывать и выдавать информацию. И все.
    разум? часть тела?..... скажи ты читал анатомию?!... где расположен этот разум.. ? расскажи. может я гд то пропустил пару страниц.?
    аццкий drum'n'bass

9. Вверх #69
    Посетитель
    nPocTo., извини, я мозг имел ввиду. Анатомию-читал. Но не всю. Только самое интересное. Собственно, разум в мозгу и сосредоточен. Или я где-то пропустил пару страниц?
    Shinoby, зачем думать? Ты это хотел спросить? Не знаю, мне например нравится думать, что мои мысли можно облечь во что-то большее, что-либо изменить с их помощью. Каждый человек мыслит по-разному, это уже вопрос личности.

10. Вверх #70
    Anonymous
    гость
    Darklancer, конечная цель есть?

11. Вверх #71
    Посетитель
    Shinoby, есть стремление, энергия и желание. Куда это все приложить я как русский человек легко найду.

12. Вверх #72
    Посетитель
    разум
    мудрость
    интеллект

а какое понятие обсуждаем?

13. Вверх #73
    Посетитель
    katyunya, всего понемножку.

14. Вверх #74
    Anonymous
    гость
    katyunya, склонен предполагать, что сознание и самоОсознание....

15. Вверх #75
    Посетитель
    ну вы определитесь , а там , быть может, и я подключусь...
    намешали в одну кучу и спорите :wink:

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Ace
    Имхо, это всё явный бред.

Разума не существует, как конкретного объекта в мозге человека. Этим понятием вообще определили способность мозга мыслить абстрактно. Объясню, для тех, кто не знает: способность мыслить абстрактно - это, грубо говоря, способность думать о том, чего у тебя перед глазами нет. Сюда входит память, образы, и ассоциации. Поэтому абстрактное мышление иногда называют ассоциативным. Однако не надо путать условные рефлексы с памятью и ассоциациями: если обезьяна обожжётся один раз, у неё вырабатается рефлекс на повышение температуры. Человек же может заинтересованно, исключительно из любопытства, лезть в огонь сотню раз, и всё время увериваться в том, что огонь таки жжёт.

С разумом, имхо, всё ясно: это способность думать о том, чего рядом нет.

Эмоции. Эмоции - это тоже рефлексы. Эмоции присущи не только разумным существам: собаки, радостно виляющие хвостом; кошки, выгнувшиеся дугой и вздыбившие шерсть. Это всё эмоции, однако они обусловлены исключительно реакцией на тот или иной внешний раздражитель: приход хозяина с вкусно пахнущим пакетом, улыбка красивой девушки в метро, случайный удар по плечу упавшей с дерева веткой.

Мудрость: мудрость это прежде всего понимание. У некоторых врождённое, у некоторых пришедшее с опытом понимание окружающего мира, отношений между людьми в обществе. Мудрость характерна только для разумных существ.

Интеллект. Сложно сказать, это можно воспринимать и как определение эрудированности, начитанности человека, и как, например, скорости соображения (вспомните тесты на коэффициент интеллекта). Разумеется, без способности к ассоциативному мышлению существовать не может.
    тот ещё Пряник.

17. Вверх #77
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Имхо, это всё явный бред.
    не всё.
    мысли других бредом назовет только очень неРАЗУМНЫЙ

разум не обьект , а свойство
    есть разум также и у животных ( они обучаемы и здорово умеют приспосабливаться к окружающей среде)

эмоции - не рефлексы , а отражения наших чувств.
    у животных тоже они есть , и их глубина ничуть не меньше человеческих

учеными ставились опыты над растениями , и вроде у них тоже нашли какой-то аналог разума

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Ace
    Цитата Сообщение от Ace
    Имхо

19. Вверх #79
    Посетитель
    Куда администратори смотрят, вед есть форум о сознаний.А сознание и разум одно и тоже.
    Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда

20. Вверх #80
    Спасибо, за интересный вопрос. Но, учитывая, что жизнь случайна, то и мысль в основе своей, возможно, что-то примитивное до смешного. Вот обхохочемся.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права