Может вы все и правы
Может и мы с 6-ти пойдем. Будем посмотретьДело в том,что нам тоже исполняется 6 лет перед школой.А было бы 6,5 к началу учебного года - даже не задумывалась бы.
|
Может вы все и правы
Может и мы с 6-ти пойдем. Будем посмотретьДело в том,что нам тоже исполняется 6 лет перед школой.А было бы 6,5 к началу учебного года - даже не задумывалась бы.
Сейчас я уже в 11 классе. В школу я пошла в 6 лет, как и до этого мой брат. мои родители не жалеют об этом, потому что к тому времени я была хорошо подготовлена и дома мне было уже скучно. в моем классе почти все были 6-летки, было пару 7-леток, но они особо не выделялись.
так что, я думаю, все зависит от подготовки. бывают дети и в 5,5 лет, развитые и умные, а бывают, что и в 7-7,5 ещё совсем в детстве. так что общей мерки тут нет. все зависит от ребенка.
Последний раз редактировалось иванова маша; 07.09.2007 в 13:46.
У меня гиперактивный ребенок с дефицитом внимания. Сомнений было очень много по поводу школы - в 6 или еще подождать годик, может чуть-чуть остепенится. Я поначалу хотела подождать, но его воспитатель в садике сказала, что при его уровне подготовки и способности все "схватывать на лету", лучше ему идти в школу со своими сверстниками. Я так и сделала и ни чуть об этом не жалею. Программа достаточно растянута и в первом классе их не сколько наукам учат, сколько учат организованности и самостоятельности. Сейчас сыну 7 лет и он такой-же непоседа, как и раньше. Посмотрела на первоклашек на линейке, сравнила с сыном и разница оказалась просто коллосальной. Считаю - если ребенок здоров, то при нынешней школьной программе спокойно можно отдавать детей в школу с 6 лет.
сын пошел в 1 класс в 5лет и 10 мес, а дочка еще раньше в 5лет и 5 мес. Слушала разные отзывы, что я издеваюсь над своими детьми, и что забрала год детства, может и так, только когда дочка в 5 лет в садике сказки читала всей группе очень быстро, и неинтересно было писать палочки т.к. уже писала в тетрадке письменными буквами, мы решили пусть попробует, если что- заберем. Ей 7,5 и заканчивает 3 класс на отлично. У нас в классе трое таких детей, да в классе детям по 9 лет, ничего, некоторые девятилетки хуже занимаются.Так что надо смотреть по ребенку, бывает и в 7 лет рано отдавать.
однозначно, подход в данном случае должен быть индивидуальный к каждому ребенку, не можете сами оценить объективно - обратитесь к детскому психологу относительно психологической готовности к школе. Своих отдала в 5 лет 11 мес, проучились вот первые две четверти-оказались одними из самых сильных деток в классе. Многим нашим одноклассникам в январе-феврале уже будет 8. Так что общего правила в данной ситуации нет.
Недавно прочитала, что ребенка можно считать готовым к школе, если он, перекидывая руку через макушку, может достать свободно до противоположного уха, т.е. правая рука до левого уха через макушку. Мой в 4,5 не можетНам 6 в июня будет, тоже стоит эта проблема. Посмотрим.. Он и сейчас самый младший в садиковской группе, основной массе осенью-зимой 6 исполняется
если родители заняты - то ребенок ходит в сад до упора - у знакомой до 7,5 лет (ничего хорошего в этом не вижу) она говорит - не хочу отдавать - тут целый день в саду - вечером забрала - а так начнется - час дня ребенок свободен - кто его заберет, что с ним делать - да и уроки эти учи с ним - отдохну еще годик (вот так рассуждают занятые родители)
меня отдали в школу в 7,3 - а сестру в 5,5 - я бы хотела тоже раньше пойти учиться и своего ребенка отдам в 6, все зависит от подготовки, конечно если ваш 6ти-летка ни писать ни читать еще не умеет, то будет большая нагрузка - а если умеет - и еще год дома - потом в первом классе ему делать нечего - он все знает - и вырабатывается привычка не учиться (я же и так все знаю), а потом когда начинается что-то новое и незнакомое ребенок уже не может перестроиться и вникать в материал - он же год или 2 в школе лоботрясничал и отличные отметки получал, при правильном подходе ничего не травмируется ни психика ни здоровье - а куклы и машинки никто не отбирает играйся хоть до 11 класса
не вижу связи - старше значит умнее - по-моему наоборот - сестра была меньше всех и умнее всех - золотая медаль, потом красный диплом в вузе
Отдала свое чадо в первый класс в 6,5 - и ничуть не жалею .
В садике он уже незнал чем бы ему еще заняться?!*тихого*часа в принципе не существовала - сам не спал и другим не давал , мелко хулиганил ))) ребенок очень-приочень гиперактивный -наблюдался у психолога в дет саду - так как энергия била через верх . Он знал всех работающих в детсаду - начиная от дворника и заканчивая заведующей .Всех по имени отчеству. Выполнял мелкие поручения - и вообще был на этом счету правой рукой воспитательницы)))
Активная жизнедеятельность продолжается в школе ))
Меня родители отдали в школу в 6 лет, я считаю рано.
Недавно знакомые отдали ребенка в 6 лет, так мамочка жаловалась что поспешила девочка хотя и развитая но тяжело ей.
Свою буду отдавать в 7, пусть будет лишний год детства.
Девочки, вопрос сам по себе некорректен. Только индивидуально:
1) Программа 1 класса очень проста для 7-летнего ребёнка. Рисование палочек, затяжное изучение букв и 1 десятка для развитого малыша - каторга, которая начисто отбивает мотивацию к познанию. Нет интереса в первый год обучения - не ждите позже;
2) Отсутствие готовности к школе у части 6-леток приводит к дезадаптации, повышенной тревожности и усталости.
Поэтому мой совет - в марте-апреле ведите дитя к школьному (или садовскому) психологу. Получите оценку готовности (во всех аспектах) и чёткие рекомендации по летней работе.
Для 6 летнего ребенка эта программа также может быть очень проста как и для 7
Просто мне кажется что в 7 лет они более морально подготовлены, взрослее, усидчевее (хотя конечно это индивидуально)
Анеля но впереди у него еще ого-ого сколько жизни а детсва всего 6 лет по большому счету
Социальные закладки