Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 4 из 205 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4087
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Может вы все и правы
    Может и мы с 6-ти пойдем. Будем посмотреть Дело в том,что нам тоже исполняется 6 лет перед школой.А было бы 6,5 к началу учебного года - даже не задумывалась бы.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Я отдала дочку в 6 лет,просто потому что у нас был очень хороший сад и ее полностью подготовили к школе,не жалею совершенно,2 года-похвальные листы и я с ней уроки уже год не делаю..все на продленке..А вообще нужно смотреть по самому ребенку,я просто посчитала -им 11 лет учиться в школе..,а в институт поступать в 18 лет-как для меня-то поздновато...
    А в какой сад вы ходили,если не секрет?

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Сейчас я уже в 11 классе. В школу я пошла в 6 лет, как и до этого мой брат. мои родители не жалеют об этом, потому что к тому времени я была хорошо подготовлена и дома мне было уже скучно. в моем классе почти все были 6-летки, было пару 7-леток, но они особо не выделялись.
    так что, я думаю, все зависит от подготовки. бывают дети и в 5,5 лет, развитые и умные, а бывают, что и в 7-7,5 ещё совсем в детстве. так что общей мерки тут нет. все зависит от ребенка.
    Последний раз редактировалось иванова маша; 07.09.2007 в 13:46.

4. Вверх #64
    Посетитель
    У меня гиперактивный ребенок с дефицитом внимания. Сомнений было очень много по поводу школы - в 6 или еще подождать годик, может чуть-чуть остепенится. Я поначалу хотела подождать, но его воспитатель в садике сказала, что при его уровне подготовки и способности все "схватывать на лету", лучше ему идти в школу со своими сверстниками. Я так и сделала и ни чуть об этом не жалею. Программа достаточно растянута и в первом классе их не сколько наукам учат, сколько учат организованности и самостоятельности. Сейчас сыну 7 лет и он такой-же непоседа, как и раньше. Посмотрела на первоклашек на линейке, сравнила с сыном и разница оказалась просто коллосальной. Считаю - если ребенок здоров, то при нынешней школьной программе спокойно можно отдавать детей в школу с 6 лет.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    сын пошел в 1 класс в 5лет и 10 мес, а дочка еще раньше в 5лет и 5 мес. Слушала разные отзывы, что я издеваюсь над своими детьми, и что забрала год детства, может и так, только когда дочка в 5 лет в садике сказки читала всей группе очень быстро, и неинтересно было писать палочки т.к. уже писала в тетрадке письменными буквами, мы решили пусть попробует, если что- заберем. Ей 7,5 и заканчивает 3 класс на отлично. У нас в классе трое таких детей, да в классе детям по 9 лет, ничего, некоторые девятилетки хуже занимаются.Так что надо смотреть по ребенку, бывает и в 7 лет рано отдавать.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    однозначно, подход в данном случае должен быть индивидуальный к каждому ребенку, не можете сами оценить объективно - обратитесь к детскому психологу относительно психологической готовности к школе. Своих отдала в 5 лет 11 мес, проучились вот первые две четверти-оказались одними из самых сильных деток в классе. Многим нашим одноклассникам в январе-феврале уже будет 8. Так что общего правила в данной ситуации нет.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Недавно прочитала, что ребенка можно считать готовым к школе, если он, перекидывая руку через макушку, может достать свободно до противоположного уха, т.е. правая рука до левого уха через макушку. Мой в 4,5 не может Нам 6 в июня будет, тоже стоит эта проблема. Посмотрим.. Он и сейчас самый младший в садиковской группе, основной массе осенью-зимой 6 исполняется

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от KatrinA Посмотреть сообщение
    знаю товарища, которого "сдали" в пятилетнем возрасте - прекрасный такой себе товарищ, и с головой вроде все в порядке, и поступил сообтветственно в 15 в ВУЗ,и два года имел в запасе
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    это он такой вундеркинд был - или родители сильно заняты были ?
    если родители заняты - то ребенок ходит в сад до упора - у знакомой до 7,5 лет (ничего хорошего в этом не вижу) она говорит - не хочу отдавать - тут целый день в саду - вечером забрала - а так начнется - час дня ребенок свободен - кто его заберет, что с ним делать - да и уроки эти учи с ним - отдохну еще годик (вот так рассуждают занятые родители)
    меня отдали в школу в 7,3 - а сестру в 5,5 - я бы хотела тоже раньше пойти учиться и своего ребенка отдам в 6, все зависит от подготовки, конечно если ваш 6ти-летка ни писать ни читать еще не умеет, то будет большая нагрузка - а если умеет - и еще год дома - потом в первом классе ему делать нечего - он все знает - и вырабатывается привычка не учиться (я же и так все знаю), а потом когда начинается что-то новое и незнакомое ребенок уже не может перестроиться и вникать в материал - он же год или 2 в школе лоботрясничал и отличные отметки получал, при правильном подходе ничего не травмируется ни психика ни здоровье - а куклы и машинки никто не отбирает играйся хоть до 11 класса

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Если рассуждать отвлеченно - мне кажется хорошо, когда ребенок один из старших в классе : он умнее всех, ему всё лучше и быстрее удается - то есть , в детства ему "прививается" хорошая привычка быть лучшим во всем . А если "посеешь" привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. Имхо - пусть приучается с детства быть лучшим в любом деле и к этому стремится.
    не вижу связи - старше значит умнее - по-моему наоборот - сестра была меньше всех и умнее всех - золотая медаль, потом красный диплом в вузе

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    при правильном подходе ничего не травмируется ни психика ни здоровье - а куклы и машинки никто не отбирает играйся хоть до 11 класса
    Играть можна до пенсии (мне 27 и играться както до сих пор не перестал, просто игры с возрастом меняются)

так что нужно отдавать ребёнка в 6 лет или близко к 6 (смотря когда родился)

но не в 7 или больше

никакой год детства вы у него не заберёте

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Недавно прочитала, что ребенка можно считать готовым к школе, если он, перекидывая руку через макушку, может достать свободно до противоположного уха, т.е. правая рука до левого уха через макушку. Мой в 4,5 не может Нам 6 в июня будет, тоже стоит эта проблема. Посмотрим.. Он и сейчас самый младший в садиковской группе, основной массе осенью-зимой 6 исполняется
    Может ещё пяткой нос достать тогда можна уже в университет

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для May16Day
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Может ещё пяткой нос достать тогда можна уже в университет
    В медицинских кругах существует немного другой критерий оценки готовности ребенка к школе (в плане физического развития). Если поменялись первые зубки - вперед, грызи науку.
    Последний раз редактировалось May16Day; 29.12.2007 в 13:57.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Drugaya26
    Отдала свое чадо в первый класс в 6,5 - и ничуть не жалею .
    В садике он уже незнал чем бы ему еще заняться?!*тихого*часа в принципе не существовала - сам не спал и другим не давал , мелко хулиганил ))) ребенок очень-приочень гиперактивный -наблюдался у психолога в дет саду - так как энергия била через верх . Он знал всех работающих в детсаду - начиная от дворника и заканчивая заведующей .Всех по имени отчеству. Выполнял мелкие поручения - и вообще был на этом счету правой рукой воспитательницы)))
    Активная жизнедеятельность продолжается в школе ))

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Маринель
    Меня родители отдали в школу в 6 лет, я считаю рано.
    Недавно знакомые отдали ребенка в 6 лет, так мамочка жаловалась что поспешила девочка хотя и развитая но тяжело ей.
    Свою буду отдавать в 7, пусть будет лишний год детства.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Девочки, вопрос сам по себе некорректен. Только индивидуально:
    1) Программа 1 класса очень проста для 7-летнего ребёнка. Рисование палочек, затяжное изучение букв и 1 десятка для развитого малыша - каторга, которая начисто отбивает мотивацию к познанию. Нет интереса в первый год обучения - не ждите позже;
    2) Отсутствие готовности к школе у части 6-леток приводит к дезадаптации, повышенной тревожности и усталости.
    Поэтому мой совет - в марте-апреле ведите дитя к школьному (или садовскому) психологу. Получите оценку готовности (во всех аспектах) и чёткие рекомендации по летней работе.

15. Вверх #75
    Для 6 летнего ребенка эта программа также может быть очень проста как и для 7

16. Вверх #76
    Просто мне кажется что в 7 лет они более морально подготовлены, взрослее, усидчевее (хотя конечно это индивидуально)

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    Для 6 летнего ребенка эта программа также может быть очень проста как и для 7
    Может быть. А теперь представьте, что он ещё год провёл дома. именно поэтому - строго индивидуально.

18. Вверх #78
    Просто мне кажется что в 7 лет они более морально подготовлены, взрослее, усидчевее (хотя конечно это индивидуально)
    А вот тут соглашусь. Морально подготовленнее (усидчивость под вопросом), но опять же - информация должна соответствовать возрасту. Мы легкомысленно относимся к году (подумаешь, 365 дней), а для малыша это шестая часть жизни.Ещё раз - изучаем ребёнка и делаем выводы.

19. Вверх #79
    Анеля но впереди у него еще ого-ого сколько жизни а детсва всего 6 лет по большому счету

20. Вверх #80
    Анеля но впереди у него еще ого-ого сколько жизни а детсва всего 6 лет по большому счету
    Я не разделяю мнение о прекращении детства с переходом в школу. Детство имеет свои этапы. Вам виднее, на каком находится Ваш ребёнок, я его не знаю. Моя к 6 годам маялась с рисованием палочек. В семь она бы их не рисовала с упоением...

Ответить в теме
Страница 4 из 205 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права