Рассказываю из личного опыта. Проходила лечение прошлым летом по протекции моей мамы, которая меня умоляла это сделать и была готова за это заплатить.
Денег ушло уйма, лечение у них недешевое и считаю, что кроме как за гидроколонотерапию платить там не за что.
Схема примерно такая: сначала только диета и процедуры, потом чистка печени, потом чистка кишечника (гидроколонотерапия 2 раза, если надо, то и 3), всё время всякие физиопроцедурки, а также активированный уголь и настойки трав всякие.
Из плюсов: Строжайшая диета 2 недели (только капуста и капустные супчики в неограниченных количествах), сбрасываешь килограмм 5. Девочки в белых халатиках за тобой носятся, делают всякие физиопроцедурки, врач все время ходит, спрашивает как дела, самочувствие, что беспокоит. Лекарств никаких кроме фестала. Хороший аппарат для гидроколонотерапии.
Из минусов: уйма времени (ходить надо каждый день и тратить около от 1,5 до 4 часов времени), уйма денег, постоянное звериное чувство голода и, пардон, запах изо рта (одну капусту ведь ешь все время), не ощутила никакого действия "процедурок", выброшенные деньги ИМХО, хотя есть и хорошие отзывы. Ну и также нужно взять в расчет, что 2 недели выпадают из жизни - никаких друзей, пива, вкусностей и пр.
Еще не понравилось, что никакой специальной диеты для входа и выхода из голодания нет. Анализы никакие не делают. Я в принципе здоровый человек, а что если у людей какие заболевания, при которых невозможна такая диета, язва желудка, повышенная кислотность или печень слабая? По-моему за эти деньги можно было бы делать хотя бы анализы мочи и крови, и УЗИ внутренних органов перед лечением.
В итоге: через 2 недели мои потерянные 5 килограмм благополучно вернулись, хотя врачи обещали, что сброшу как минимум 8 и все время говорили - как так, почему так мало сбросила? (будто я пироженные по ночам ела). Стоит пойти, если действительно нужно почистить кишечник и печень, хотя это можно сделать и в других местах и более дешевле, и если есть время и деньги на это.
Я еще раз не пойду точно. Но знаю лично людей, которые свои улучшения здоровья связывают именно с лечением у Очаковских.
Ах-да, у них первая консультация бесплатно, так что пойдите сами и пообщайтесь. Вдруг вам понравится? все люди разные...

Социальные закладки