Тема: Фирменное СТО или ...?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 125
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    это другой вопрос. а что касается 2000евро за КП.. то что же с ней случилось такого, ээ
    Та выть там что начало, короче подшипники меняли там, может ещё что то.Факт в том что в другом месте её сделали. А эти только разобрали, нихрена не сделали, так ещё при сборке перетянули, так что она лопнула, и масло течь начало, так её потом ещё варить пришлось.Вот такие там хвчеГи.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    Это ты сейчас про жигули?Да я не спорю,там он лучший...Но если речь идёт новых машинах,то каким бы нибыл супер класным,у него нету тех знаний и интсрументов,что бы починить новую машину...Для этого механики отправляются на стажировку на заводы изготовители и там они получают необходимые знания...Хотя любой хороший механик,который до этого работал на фирменных СТО если будет такая возможность откроет свой гараж...Но нужно очень много денег,что бы купить нужный инструмент и т.д...
    А у нашего народа-менталитет такой-если нету денег на фирменное СТО,то его нужно обхаить...
    Дядя, речь не про Жигули. Что ты из меня идиота делаешь. Речь про нормалные машины начиная от 2000 года и дальше. Поверь мне там всё есть и комп с нужными программами, и инструмент, ит.д. ит.п. И я таких знаю несколько человек. А вот эти галимые сертификаты которые висят на "фирменных сервисах" ничего не значат. И сам факт, что человек был на "обучении" в Германии, Японии и т.д. ни о чём не говорит.

3. Вверх #63
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Дядя, речь не про Жигули. Что ты из меня идиота делаешь. Речь про нормалные машины начиная от 2000 года и дальше. Поверь мне там всё есть и комп с нужными программами, и инструмент, ит.д. ит.п. И я таких знаю несколько человек. А вот эти галимые сертификаты которые висят на "фирменных сервисах" ничего не значат. И сам факт, что человек был на "обучении" в Германии, Японии и т.д. ни о чём не говорит.
    Дядя,познакомиш)

4. Вверх #64
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Автотравматология это на дальницкой 43? отпишитесь еще, кто делал там рихтовку малярку, нормальная контора?
    Делают там, может быть, и хорошо, но за неглубокую царапину на задней двери (см 15-20) мне зарядили почти 180 долларов. За 130 мне напротив бывшего МРЭО-2 на "Шкоде" и сделали царапину, и еще пару мест отполировали. Очень понравилось мне там. Теперь, ежели чего с кузовом, то только туда.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 24.04.2007 в 08:52.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Делают там, может быть, и хорошо, но за неглубокую царапину на задней двери (см 15-20) мне зарадили почти 180 долларов. За 130 мне напротив бывшего МРЭО-2 на "Шкоде" и сделали царапину, и еще пару мест отполировали. Очень понравилось мне там. Теперь, ежели чего с кузовом, то только туда.
    Странно.
    Потому как я там варил и полностью красил передний бампер за 120 или 130 у.е.

А на "Шкоде", это Авто-Европа что-ли?

6. Вверх #66
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Странно.
    Потому как я там варил и полностью красил передний бампер за 120 или 130 у.е.

А на "Шкоде", это Авто-Европа что-ли?
    Да дьявол его помнит - Европа то была или Азия Прямо напротив входа в бывший МРЭО-2 та малярка.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Поездка на фирменное СТО Ниссан Г г Запорожье,ул Космическая, 121 В ,оставила сложное мнение -к персоналу приемки в сервисе претензий нет никаких-все приветливые,внимательные ,рожи не корчит никто -быстро все оформили и отогнали машину в бокс на ТО (10 тыс) Через 1ч 30 мин пригнали обратно ,попросили 1000грн и я торопился домой и быстро уехал -ехать 120 км .В дороге чувствую ,что с рулевым управлением что то не так -ведет машину влево ,не сильно правда, но всеравно неприятно...,(по городу когда ехал этого заметно не было ,только на скорости) Звоню с моб .в сервис ,обьясняю ситуацию ,они говорят ,что нужно поменять местами передние и задние колеса(т.к. комп.стенд точный и ошибки быть не может они все сделали правильно)...поменял ....то же самое Приехал домой ,поехал к знакомому в А/салон КИА и на его СТО повторно делал развал -схожд. -его мастер еще спросил ,что за баран разрегулировал мне рулевое....Что до культуры производства .... автослесари Ниссан под капотом оставили мне на "память " полно грязно-маслянных отпечатков своих рук на двигателе,всевозможном оборудовании...-не знаю,может быть это сделана специально ,чтобы клиент видел ,что с авто хоть что то делали ?Ручник ,блин,вообще не подтянули ,а я не проверил... Еще больше стали одолевать сомнения ,что до целесообразности сохранения гарантии и привязанности к гарант.СТО -похоже ,что специалистов там очень и очень мало ,да и в случае поломки отремонтировать по гарантии что то вряд ли удасться -поломки двигла будут списаны на некачественный бензин ,ходовка -на плохие дороги ,а по гарантии они меняют только пепельницу и прикуриватель...Мдаа не ожидал я такого от Ниссана...Как будто побывал на СТО ВАЗ (думал ,что об этом забыл навсегда...)

.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для DSS777
    Ну блин понаписывали, у каждого своё мнение, и наверное пока не попробуеш сам там и сям не поймёш!
    Но всёже подскажите стоит ли мне на мазде 96г подъехать на Риспект на диагностику? Или у них обязательно и ремонтироваться?

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    смотря что делать.. если масло поменять, то езжай на ближайшее СТО, если высокоточные работы, которые требуют спецоборудования, то лучше всё таки на фирменное СТО

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    смотря что делать.. если масло поменять, то езжай на ближайшее СТО, если высокоточные работы, которые требуют спецоборудования, то лучше всё таки на фирменное СТО
    Да я взял её недавно хочу просто продиагностировать, чтоб сказали что нужно сделать, а сделать у меня есть где.

11. Вверх #71
    User banned Аватар для Driveone
    Цитата Сообщение от DSS777 Посмотреть сообщение
    Ну блин понаписывали, у каждого своё мнение, и наверное пока не попробуеш сам там и сям не поймёш!
    Но всёже подскажите стоит ли мне на мазде 96г подъехать на Риспект на диагностику? Или у них обязательно и ремонтироваться?
    О чем речь? Конечно, есть вариант "фирменного" - Mazda СТО, а есть вариант нефирменного - Риспект. Почитай начало дискуссии - Bukaneer был и там и там, завтра его ждут на Риспекте для полного ремонта (Mazda Premacy), а специализация Риспекта - Mitsubishi и Subaru. Делайте выводы сами

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Автотравматология это на дальницкой 43? отпишитесь еще, кто делал там рихтовку малярку, нормальная контора?
    2 года назад мы в аврию попали."Споймали "2 дерева-машину оставили на АВТОТРАВМАТОЛОГИИ у мастера Игоря.Через 2,5 месяца машина была готова...но сделана "ногами" или практикантами или пьяными мастерами.Могу показать авто для наглядности в реале

13. Вверх #73
    Через 1ч 30 мин пригнали обратно ,попросили 1000грн
    Я конечно всё понимаю, но что можно сделать за 1,5 часа на 200 баксов в новой машине?

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    Я конечно всё понимаю, но что можно сделать за 1,5 часа на 200 баксов в новой машине?
    А что там вообще нужно менять на 1 ТО?
    Подозреваю что только масло и фильтры.

Вот только почему это стоит 1000 грн, вот в чем вопрос...
    И где же знаменитая дешевизна?

У меня недавнее ТО 80000 стоило ~450 грн, на фирменном СТО.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Buccaneer
    Цитата Сообщение от DSS777 Посмотреть сообщение
    Да я взял её недавно хочу просто продиагностировать, чтоб сказали что нужно сделать, а сделать у меня есть где.
    Я своей Mazda Premacy делал осмотр и в Mazda Центре(Люст.дор) и на Риспекте. По тарифу - осмотр примерно одинаково стоит. Чисто субъективно по отношению к клиенту - на Риспекте понравилось гораздо больше. В Mazda Центре меня не покидало чувство что я уже им должен только за то что к ним приехал, хотя заплатил по тарифу (накладная на выполненные работы). За те деньги можешь захотеть список работ, материалов и цены. На цены (от Mazda Центра) внимания не обращай , ибо кучу нервных клеток спалишь враз. Они хороши лишь для того, чтобы потом получить моральное удовлетворение от осознания того, что ты не связался с "фирмачами" в полный рост(на данном этаме у меня экономия по з.частям порядка в 2 раза /оригинальные или от OEM производителей/). Потом спокойно собирай железяки. Риспект кстати может помочь с заказом оригинальных частей из-за кордона. Еще есть онлайн-магазин exist.ru (у них филиал есть в Симферополе и доставка по Украине АвтоЛюксом) их онлайн каталоги очень пригодились при сборе зап-частей. Я почти все, что мне нужно достал в Одессе. Сегодня отправил лялю на лечение в Риспект.

Peace
    Последний раз редактировалось Buccaneer; 25.04.2007 в 10:08.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Buccaneer Посмотреть сообщение
    Сегодня отправил лялю на лечение в Риспект.

Peace
    Так Ё-маё и я сегодня был на Риспекте, видел твою мазду, стояла поднятая, а моя слева была зелёная! Сделали мне диагностику, всё ок. Понравилось мне там, хорошие люди!
    Изображения
    • Тип файла: gif 135[1].gif (23.4 Кб, Просмотров: 48)

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    А что там вообще нужно менять на 1 ТО?
    Подозреваю что только масло и фильтры.

Вот только почему это стоит 1000 грн, вот в чем вопрос...
    И где же знаменитая дешевизна?

У меня недавнее ТО 80000 стоило ~450 грн, на фирменном СТО.
    Распечатка
    1-фильтр масляный-123.10
    2.-фильтр кондиционера-145.90
    3.масло моторное NISSAN 5w 40/ 3х54.20=162.60
    4.фильтр воздушный ----------203.30
    Итого запчасти:634.90

"Золотые" руки умельцев СТО нормо/час =80.00 грн.
    1.Диагностика ходовой---32.00
    2.Компьютерная диагностика .--
    Консалт 2---------------------------32.00
    3.Замена масла и фильтра -----60.00
    4.Свечи зажигания(снять ,проверить)--32.00
    5.Регулировка сход-развал---------52.00
    6.Проверка тормозной системы(???)---24.00
    7.Замена воздушного фильтра -------16.00
    8,Проверка всех уровней жидк-й----24.00
    9.Замена фильтра кондиционера----32.00
    Итого "услуги" :304.00
    Всего без НДС :938.90
    НДС :187.78
    Всего с НДС;1126.68

Вот такой вот расклад ,господа ,и это ,как ВЫ правильно заметили первое ТО ,где нужно" всего лишь поменять масло".......перечитайте мой пост про впечатления от фирменной СТО ....А если (не дай Бог) ,что то полетит серьезное -неприятно об этом даже думать -по гарантии думаю ,добиться ремонта будет непросто ...обдерут фирмачи как липку ,ИМХО..

PS Ожидалось как то ,что Ниссан будет более доступным людям в ценовой политеке СТО -у меня всего лишь Альмера за 19 тыс.-какие же тогда расценки для владельцев Ниссанов в диапазоне цен 35-60 тыс.!? -думаю,прейскурант там будет другой...

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Вот такой вот расклад ,господа ,и это ,как ВЫ правильно заметили первое ТО ,где нужно" всего лишь поменять масло".......перечитайте мой пост про впечатления от фирменной СТО ....А если (не дай Бог) ,что то полетит серьезное -неприятно об этом даже думать -по гарантии думаю ,добиться ремонта будет непросто ...обдерут фирмачи как липку ,ИМХО..

PS Ожидалось как то ,что Ниссан будет более доступным людям в ценовой политеке СТО -у меня всего лишь Альмера за 19 тыс.-какие же тогда расценки для владельцев Ниссанов в диапазоне цен 35-60 тыс.!? -думаю,прейскурант там будет другой...
    И кто это тут говорил о дешевизне расходников на японо-корейцев?
    Что-то я его как-то особо не заметил...

По поводу страховки - всего добиться можно у фирмачей, вопрос в том насколько тебе оно нужно.
    Мне в свой время по гарантии поменяли даже сайлент-блоки (!!!).
    Правда, убеждали что это был первый и последний случай в их практике.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    "Золотые" руки умельцев СТО нормо/час =80.00 грн.
    ...
    Итого "услуги" :304.00
    Кстати, судя по этому соотношению, они должны были возиться с твоей машиной минимум 3.5 часа.
    Ты не спрашивал, как у них всё получилось за 1.5?

20. Вверх #80
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Дядя Ваня в большиннстве случаев делает более качественно и с умом. И не грузит на капусту как это делают на "фирменных сервисах".
    Проверенно не один раз. Просто Дяди Вани разные тоже бывают. Есть с умом, знаниями, с нужным набором инструментов, оборудования.ит.д.
    Или в твоём понимании Дядя Ваня это тупой пьяный баклан с гаечным ключём? Я знаю таких Дедей Вань к кторым на дорогих тачилах ездят обслуживаться. Наверно есть в этом смысл? Так как там вопрос даже не в деньгах, а в отношении к работе, к клиенту.
    я вначале ездил на моднявые всякие сто, там с меня дрли, как не знаю с кого!
    как-то меня познакомили с гаражником. и я узнал что пыльник поменять не 10-20 у.е. стоит, а 10-20 грн, что колодки не обязательно покупать за 80 баксов и за работу 20 платить, а можна за 30 у.е. не оригинал купить.
    что самое интересное, если мне под видом оригинала, не оригинал втюхивали, я ж об этом никогда не узнаю!
    я доверяю свою машину целиком и полностью "дяде Ване" (кстати его так и зовут - Ваня), знаю что меня на лишнее не нагрузят, не надурят, все расскажут и подскажут.
    делают ребята хорошо и дешевле. мотор доверил им. и не один я! у них очень много довольно дорогих машин обслуживается.
    если чего-то сделать не могут, то отправят туда, где сделают и сделают хорошо.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права