Сообщение от
Ellyss
1) За что вообще отвечает школа? как по-Вашему? Настоятельно прошу ответить.
Потому что меня 3 года мягко и не очень убеждали в том, что школа ни при чем всегда, - не знает ребенок ни черта и не хочет знать - школа ни при чем, родители не привили, или друзья лентяи, или на уроках бардак, но мы ни при чем, это все дети-оболтусы виноваты, не дают преподавать, а Ваша дочь между прочим тоже хороша - писала на уроке записки!!!!.... Не хочет до слез идти на урок - поговорите с ребенком, это переходный возраст, а мы ни при чем... Истерика перед важным выступлением на конкурсе в классе, мне звонят дети на работу, я срываюсь разбираться и слышу - даааа??? а мы ничего не знали. почему у нее истерика, мы ни при чем...
Говорю я ребенком. Нормально говорю, со мной бы кто так в свое время... А потом отправляю в школу и вновь имею...
Я уже, бог с вами, согласна, что если я хочу для нее хороших знаний то я должна сама об этом позаботиться. Такое время... Но была б я не математик с красным дипломом а ткачиха 5 разряда, что - все, капец, никакой надежды дитя таблице умножения научить?
2) все мои изложенные выше мысли по поводу были для мамы которая задавала вопрос. Просто не нужно говорить что все идеально и все есть. Скажите правду - что да, вот так то и так то, но мы стараемся справиться, предлагаем варианты замен... и т.д. Человек должен идти к вам с открытыми глазами. И быть готовым либо мириться с недостатками, либо бороться вместе с вами за их устранение.
3) а когда лестницу в порядок приведете?
Социальные закладки