Тема: Школа 52(Приморский район)

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 266
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Ellyss
    Цитата Сообщение от diamant23 Посмотреть сообщение
    Причем здесь школа? ... не искать виноватых. ...проблема нашего общества.
    1) За что вообще отвечает школа? как по-Вашему? Настоятельно прошу ответить.

Потому что меня 3 года мягко и не очень убеждали в том, что школа ни при чем всегда, - не знает ребенок ни черта и не хочет знать - школа ни при чем, родители не привили, или друзья лентяи, или на уроках бардак, но мы ни при чем, это все дети-оболтусы виноваты, не дают преподавать, а Ваша дочь между прочим тоже хороша - писала на уроке записки!!!!.... Не хочет до слез идти на урок - поговорите с ребенком, это переходный возраст, а мы ни при чем... Истерика перед важным выступлением на конкурсе в классе, мне звонят дети на работу, я срываюсь разбираться и слышу - даааа??? а мы ничего не знали. почему у нее истерика, мы ни при чем...
    Говорю я ребенком. Нормально говорю, со мной бы кто так в свое время... А потом отправляю в школу и вновь имею...
    Я уже, бог с вами, согласна, что если я хочу для нее хороших знаний то я должна сама об этом позаботиться. Такое время... Но была б я не математик с красным дипломом а ткачиха 5 разряда, что - все, капец, никакой надежды дитя таблице умножения научить?

2) все мои изложенные выше мысли по поводу были для мамы которая задавала вопрос. Просто не нужно говорить что все идеально и все есть. Скажите правду - что да, вот так то и так то, но мы стараемся справиться, предлагаем варианты замен... и т.д. Человек должен идти к вам с открытыми глазами. И быть готовым либо мириться с недостатками, либо бороться вместе с вами за их устранение.

3) а когда лестницу в порядок приведете?

2. Вверх #62
    Новичок
    У Вас возникли первые серьезные проблемы с ребенком и у Вас уже истерика! Все вокруг плохо! Только какое отношение ко всему этому имеет лестница?
    Это уж больше похоже на шантаж: если не так, как я думаю, то на получи!

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ellyss Посмотреть сообщение
    ... все мои изложенные выше мысли по поводу были для мамы которая задавала вопрос. Просто не нужно говорить что все идеально и все есть. ...
    Спасибо за информацию. Большое! У нас тоже не первая школа и сейчас стоит вопрос о том куда податься. Дело только в том что мы и с чем сравниваем, а нам есть с чем сравнить. Боюсь, что 52 - это не наш вариант. Если кто то знает более-менее нормальную школу для старших классов - подскажите , пожалуйста.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от diamant23 Посмотреть сообщение
    У Вас возникли первые серьезные проблемы с ребенком и у Вас уже истерика! Все вокруг плохо! Только какое отношение ко всему этому имеет лестница?
    Это уж больше похоже на шантаж: если не так, как я думаю, то на получи!
    Вы не ответили на мой вопрос. Насчет зоны ответственности школы.
    А про лестницу я стерла вроде. Странно. И все же ) Про нее тоже что-то ничего не ответили. Отношение - самое прямое. Если кто-то упаси Бог сломает что-нибудь на ней. А такое вероятно, при вышеописанном отношении к поведению детей за которое школа не отвечает. Хотя никому такого не желаю. И со своей стороны учу быть поосторожнее.
    Шантажа еще Вы не видели с моей стороны. Как и истерики кстати. Все что я здесь пишу, я неоднократно вслух обсуждала с теми кого это касалось.

5. Вверх #65
    Новичок
    Думаю, что у Вас это не последняя школа.
    Последний раз редактировалось diamant23; 14.08.2011 в 19:10. Причина: ошибка

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Ира 28 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Большое! У нас тоже не первая школа и сейчас стоит вопрос о том куда податься. Дело только в том что мы и с чем сравниваем, а нам есть с чем сравнить. Боюсь, что 52 - это не наш вариант. Если кто то знает более-менее нормальную школу для старших классов - подскажите , пожалуйста.
    Ира, все же сходить посмотреть стоит. Мало - вдруг диамант23 прав а я нет...

диамант 23 - я надеюсь)) Как говорится век живи век учись))

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Цитата Сообщение от Ellyss Посмотреть сообщение
    1) За что вообще отвечает школа? как по-Вашему? Настоятельно прошу ответить.

Потому что меня 3 года мягко и не очень убеждали в том, что школа ни при чем всегда, - не знает ребенок ни черта и не хочет знать - школа ни при чем, родители не привили, или друзья лентяи, или на уроках бардак, но мы ни при чем, это все дети-оболтусы виноваты, не дают преподавать, а Ваша дочь между прочим тоже хороша - писала на уроке записки!!!!.... Не хочет до слез идти на урок - поговорите с ребенком, это переходный возраст, а мы ни при чем... Истерика перед важным выступлением на конкурсе в классе, мне звонят дети на работу, я срываюсь разбираться и слышу - даааа??? а мы ничего не знали. почему у нее истерика, мы ни при чем...
    Говорю я ребенком. Нормально говорю, со мной бы кто так в свое время... А потом отправляю в школу и вновь имею...
    Я уже, бог с вами, согласна, что если я хочу для нее хороших знаний то я должна сама об этом позаботиться. Такое время... Но была б я не математик с красным дипломом а ткачиха 5 разряда, что - все, капец, никакой надежды дитя таблице умножения научить?

2) все мои изложенные выше мысли по поводу были для мамы которая задавала вопрос. Просто не нужно говорить что все идеально и все есть. Скажите правду - что да, вот так то и так то, но мы стараемся справиться, предлагаем варианты замен... и т.д. Человек должен идти к вам с открытыми глазами. И быть готовым либо мириться с недостатками, либо бороться вместе с вами за их устранение.

3) а когда лестницу в порядок приведете?
    Так что, поменяли школу или остались там же?

8. Вверх #68
    Новичок
    Были в школе, многое увидел))) Впечатляет ))) Пойду на собрание первоклассников 25 августа в 18.00. Послушаю, чем еще удивят!

9. Вверх #69
    Новичок
    Цитата Сообщение от OZO22 Посмотреть сообщение
    Были в школе, многое увидел))) Впечатляет ))) Пойду на собрание первоклассников 25 августа в 18.00. Послушаю, чем еще удивят!
    Даже заинтриговали! Что ж ТАКОЕ вы там увидели?

10. Вверх #70
    Да, мы перевелись в другую школу. Основная причина - меняем круг общения старшего ребенка. Конфликтов с педагогами в явной форме нет. При расставании нам пожелали удачи и просили возвращаться если что...
    Если что - ОК, вернемся сюда.
    Резюмируя свои высказывания в теме: в школе 52 действительно домашняя обстановка, есть хорошие учителя-предметники, есть интересные мероприятия для детей. Но есть и недостатки, в большинстве, характерные не только для этой школы. Сделавшим выбор в пользу ее - желаю успеха и удачи. Верю, что вы совместно с педколлективом и вашими детишками сделаете эту школу еще лучше. Ваше участие в делах класса и школы незамеченным не останется.
    Засим откланиваюсь.

11. Вверх #71
    Новичок
    добрый день

меня интересует пару вопросов к учившимся в младших классах. узнавала, что в следующем году первый класс набирают два учителя Влах и Комарова. Хочу послушать ваши субъективные мнения о том, к кому лучше идти и почему. буду очень благодарна любым ответам

и ещё. видела я лестницу в старшем корпусе, действительно пугающая) учитывая, что уже в 3ем классе детки должны будут по ней ходить, интересует как часто бывают какие-то неприятности и насколько аккуратно сами дети себя ведут? просто у меня сынишка уж очень щупленький и маленький и как представлю его спускающимся по этой лестнице с толпой старшеклассников, аж жутковато становится)

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Цитата Сообщение от IceFlower Посмотреть сообщение
    добрый день

меня интересует пару вопросов к учившимся в младших классах. узнавала, что в следующем году первый класс набирают два учителя Влах и Комарова. Хочу послушать ваши субъективные мнения о том, к кому лучше идти и почему. буду очень благодарна любым ответам

и ещё. видела я лестницу в старшем корпусе, действительно пугающая) учитывая, что уже в 3ем классе детки должны будут по ней ходить, интересует как часто бывают какие-то неприятности и насколько аккуратно сами дети себя ведут? просто у меня сынишка уж очень щупленький и маленький и как представлю его спускающимся по этой лестнице с толпой старшеклассников, аж жутковато становится)
    Написала в личку...

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    По поводу лестницы, тоже очень сильно переживала, но за прошедший год без происшествий, в любом случае они на улицу должны выходить только в сопровождении учителя, а приводят и забирают родители, так что ребенок редко сам будет находиться на этой лестнице...

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Мы в этом году - выпускной 4-й класс--для деток...трагедия и ужас---как они уйдут от своих"школьных мам"???. Выпускаются 2 класса-"А" и "Б". Что можно сказать об классных руководителях-- "курицы-хохлатки-мамочки")-много, очень много и все положительно. Обе--грамотные, дети от них без ума, методики преподавания -на отличном уровне, они знают свое дело, которое любят свою профессию и ей живут. Классы между собой дружат и общаются.
    По поводу лестницы расскажу 1 маленький пример--в 3-м классе веду свою дочку утром в школу старшую, поднимаемся на 2-ой этаж, потом на 3-й этаж -- я шла осторожно, а дите медленно и уверенно. Через месяц---она уже поднималась быстро в меру и тоже очень уверенно. Я ее спрашиваю--а если кто-то упадет из детей?-- ответ---нет, мамочка, на лестнице стоят дежурные и не разрешают бегать, прыгать, шалить, а один раз я немного подскользнулась, так меня поддержал рядом идущий старшеклассник.,потом в конце дня меня нашел и спросил, как у меня все ли в порядке?-- а я и не ударилась, просто ножка не так наступила на ступеньку.
    Сама видела, как старшеклассники малышам шнурки завязывают, шапки и шарфы завязывают, рюкзаки поднимают в класс....да много всего помогают )
    Последний раз редактировалось Mmelena; 01.09.2011 в 14:49.

15. Вверх #75
    Новичок
    спасибо большое за отзывы) всё больше убеждаюсь в правильности выбора

16. Вверх #76
    Новичок
    Галина Николаевна Влах добрейшей души человек к каждому из деток может найти подход даёт отличные знания проводит прекрасные мерприятия, её професионализму нет равных. про комарову сказать ничего немогу мой сын у неё не учился но по разговорам среди родителей можно сказать что очень строгая. если хотите попасть к галине николаевне то уже надо идти и записываться к ней попасть тяжело в класс. записываться можно у директора а можно у завуча Наталья Андреевна тоже очень хороший человек всегда вежлива приветлива ответит на все вопросы может посоветовать так что сходите поговорите и сами увидите.

17. Вверх #77
    Новичок
    Цитата Сообщение от OZO22 Посмотреть сообщение
    Наш ребенок учился у Людмилы Сергеевны, очень хороший учитель. Спасибо ей большое, второго тоже к ней отдаем. В школе такая творческая атмосфера, такие конкурсы, такие праздники. Сама бы пошла учиться. Чего только День здоровья стоит. Дети так готовили проекты, самоотверженно их презентовали, защищали. В финале сражались 10-А, 7-Б, 9-Б, 5-А. И представьте себе, 5-А был третьим.
    не знаю мне она кажется слишком высокомерной с родителями вечные у неё конфликты были. я бы своего ребёнка к ней точно бы не отдала

18. Вверх #78
    User banned
    Школа ужасная. Учительский состав очень слабый. Не представляете сколько я испытываю сожалений что повелась на русский язык и отдала ребенка туда.
    На сегодняшний день в школе нет даже учителя математики для 5-6 классов. В прошлом году директор взяла на работу по протеже молодую 23 студентку и вручила ей наших детей, которые упустили очень важный момент в математике. В конце года учительница сбежала, насколько я знаю еще и прихватила собранные на ремонт с класса деньги.
    Украинский ведет 25-летний преподаватель, которая успешно переписывается с ними в контакте.
    Учителя английского в школе нет уже 3 года. Я не знаю про биологию и химию, у нас ее еще нет.
    Про директрису вообще молчу. Нет желания описывать ремонты лестниц, туалетов и ее меняющиеся машины.
    Сейчас планирую переход в другую школу. Правда, не знаю, как теперь подтянуть ее до уровня 7 класса другой школы. Придется весь год нанимать учителей.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Мы тоже слышали о 52 школе много хорошего, потому и перевели туда ребёнка, и всё было относительно нормально до совсем недавнего времени.

Но сейчас мы столкнулись с очень горькой и неприятной ситуацией, и просим руководство школы разобраться:

мальчик перешел к вам полтора года назад, хорошо учился, но вот с этого первого сентября началось - ребёнок замыкается в себе, ничего сам не рассказывает (мы узнали всё от посторонних - родителей ребят-свидетелей из других классов, потому что его одноклассники боятся одного невменяемого, и врут) и отказывается идти в школу.

Оказывается, некий не совсем адекватный, по нашему мнению, мальчик Саша (не буду пока называть фамилию), психующий от ревности и недостатка внимания (его мама сейчас родила второго ребёнка), решил выместить свою ревность и злобу на новичке, который у своей мамы один (и она уделяет ему достаточно много времени и сил). - В общем-то, довольно обычная и понятная, для любого более-менее опытного психолога история.

А детки, которые учатся с этим неадекватным Сашей с первого класса, да и боятся его, как всякое стадо, становятся на его сторону, и кричат: "Убей его, убей его!"

... В общем, подозрение на сотрясение мозга у мальчика 10 лет врачи диагностировали только через несколько дней - просто потому, что он держался, старался не показывать, что ему плохо, и, конечно же, не жаловался.

Мальчик у нас добрый и не агрессивный, и он будет при необходимости защищаться и против всех, но нормальна ли такая обстановка в классе?

И вот у нас вопрос к представителям 52 школы: нам срочно переводить ребёнка в другую школу?

Или ваш школьный психолог сможет с этим справиться?

Или ждать, пока его у вас убьют?

(52 школа, 5 класс.)
    Последний раз редактировалось Di-Z; 12.09.2011 в 18:38.

20. Вверх #80
    Школьный психолог не справится, Di-Z
    максимум напичкают барбовалом. Водилось за ними такое.
    Что говорит директор? Просто интересно...
    Последний раз редактировалось Ellyss; 12.09.2011 в 21:51.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права