Тема: Газовый баллончик для самообороны.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 227
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Stimpy Посмотреть сообщение
    Увидел бы что вы на собаках просто ради смеха используете, поломал бы вам кости, честно.....
    аналогично!

2. Вверх #62
    User banned
    посоветуйте, что прикупить для самозащиты? С работы возвращаюсь - темно( Летом вообще вырвали сумку с ключами, телефоном...

3. Вверх #63
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    посоветуйте, что прикупить для самозащиты? С работы возвращаюсь - темно( Летом вообще вырвали сумку с ключами, телефоном...
    Из доступного - наилучшее по эффективонсти- газбаллон Кобра-1С или 1Н
    Вот почитайте на досуге
    http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?4,42962
    http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?4,13745
    http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?4,60810

Газовые пистолеты уступают в эффетивности да и не такие надежные, всяческие шокеры, дубинки травматическое оружие в нашем государстве запрещены обычным гражданам
    Последний раз редактировалось Лёпич; 17.02.2008 в 22:17.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

4. Вверх #64
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Давно тут никто не писал.
    Не знаете где в нашем городе можно купить Кобру 1Н или 1С?
    Цум... Оружейный Дом..... вроде по 32 грн...
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    Попробуйте взять маленькую Кобру 1H. Взял жене такую, в оружейном доме. Цены там правда немаленькие. На 20 гривен выше официальной цены, причем на все модели кобр. Большую кобру вам наверное будет не очень удобно таскать. В женской одежде как правило не делают боооольших карманов. А большая кобра достаточно длинная. Маленькой хватит где-то на 3 сек распыления. При хорошей сноровке этого более чем достаточно чтобы обработать несколько человек. Купите несколько баллонов. Один опробуйте где-то в парке на камне или дереве (бедное), чтобы прикинуть как выходит факел и как с ним образаться. Я так тренировался с 1С. Недешево конечно, 30 гривен за тест. Но потренироваться стоит. Ну и помните, что баллончик не лишает боеспособности, а только ослепляет и оказывает психологическое воздействие.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

6. Вверх #66
    User banned
    и сколько такая Кобра 1Н стоит? Нужно ли на её ношение брать разрешение?

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Разрешение не нужно. Маленькая 30 гривен, большая около 40.

8. Вверх #68
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    У меня было два "знакомых" случая с газовыми баллончиками.
    1. За сестрицей в подъезд перся какой-то придурок, в парадной темно, когда она открывала ключем дверь, он тихо стоял, потом пытался ворваться в кв-ру, сестрица ударила его како-то вазочкой с вешалки, стала кричать, прибежала ее свекруня из комнаты. Тип скрылся, а вот баллончик так и остался лежать в женской сумочке...
    Для тех, кто знает, будет понятно КАК сложно найти в той самой ж/сумочке ТО, что надо в нужный момент....
    2. Бывшая директриса решила обороняться от пьяного мужа, схватила баллон, брызнула.... и в-попыхах не в ту сторону... полдня выветривали помещение... На мужа не подействовало, он так и не понял ШО это было..

Мне ваще кажется, что на каждое "оружие" будет своё ... Ты с баллоном - он с ножом, ты с пистолетом, у него автомат....
    Я живу по законам: как к себе, так и к людям...
    А "от вора нет запора". Если кому че надо, так вырвут сумку, телефон и убегут....

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    1. ГБ надо держать не в сумке, а в Кармане или на Поясе в специальной Кобуре.
    2. Нужно знать то чем обороняешься. Т.е. необходимо иметь представление о том как работает баллончик, что можно сделать с его помощью, а чего нельзя.
    3. Необходимо потренироваться в обращении, смоделировать разные ситуации. Можно взять схожий по размерам баллончик с дезодорантом и попросить брата/сестру/мужа/жену/друга/подругу выступить в роли нападающего/гопника.
    4. Не стоит поливать из ГБ того у кого в руке более серьёзное оружие. Для этого необходимо иметь соответствующую подготовку.

В первом вашем случае так произошло именно из-за незнания средства обороны. Сам по себе ГБ в кармане не несёт никакой защиты, с ним надо уметь обращаться.
    Во втором случае ничего не вышла по двум причинам:
    1. Неумение обращаться с ГБ. ГБ рассчитан на распыление в течении 5-10 секунд. Ничто не мешало ей уйти в сторону и повторить попытку в другом направлении.
    2. Некоторые виды ГБ на пьяных и находящихся под воздействием НВ не действуют. Опять таки, надо знать то, чем обороняешься.
    3. Не стоит применять аэрозольные ГП в малых помещениях, большая вероятность самому стать жертвой.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 27.02.2008 в 11:02.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Вентиль от газового баллона поэффективнее будет.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Рассказывайте сказки. Из гражданских разрешенных к продаже в украине ГБ, кобры лучше терена.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 02.03.2008 в 19:20.

12. Вверх #72
    Инфантил
    погуглил и понял что оптимальный вариант это перцовые и не распыляющие , а брызгающие струёй ...

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Был у меня когда-то баллончик. Подбежали сзади, вырвали сумку вместе с баллончиком и убежали. И оглянуться не успела.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от ipirogov Посмотреть сообщение
    у меня Кобра - купил на Чкалова, магазин ШТУРМ. пользоваться не приходилось, но уверенность на вечерних улицах дает
    уверенность - громко сказано...
    .....О_о

15. Вверх #75
    Алексей_Ч
    гость
    Перечитал весь форум- есть что добавить от себя касательно средств защиты.
    Насчёт ГБ. В Украине легально продаются ТОЛЬКО баллоны отечественного произв-ва, а именно: "Шанс", "Шип", "Терен", "Кобра".
    Баллоны "Русская защита", "Оружие пролетариата" продаются только в России (Легально).
    Лично испытывал Терен-4 и Кобра 1С. Должен признаться, что Кобра 1С оказалась намного эффективнее Терена. Во-первых Терен (так же как и "Шанс") выдаёт не концентрированную струю, а облако газа, что малоэффективно при малейшем ветре (А может и вовсе обернуться против того, кто использует), в то время как Кобра 1С (НЕ ПУТАТЬ С аэрозолем 1Н), даёт мощную струю длинной до 5 метров (Сам пробовал), в то время как все вышеперечисленные не более 3х метров.
    Во-вторых, Кобра 1С имеет более эффективное действыующее вещество (Алгоген- самое сильнодействующее вещ-во несмертельного типа. Попадая в глаза вызывает страшное слезоточение, спазм глазных мышц, сопровождающееся сильнейшим болевым синдромом. Действует мгновенно), в отличии от остальных (кроме Терен-4м, содержащего слезоточивый газ), которые исользуют МПК (синтетический аналог перечной вытяжки), которые действуют с задержкой до 5 секунд, и могут не подействовать на тренированных людей).
    В-третьих Кобры обладают лучшей эргономикой (Более удобно лежат в руке и лучше выделена кнопка). А также хороший клапан, не пропускающий ОВ после однократного использования (на что часто жаловались владельцы Терена и Шипа).
    Теперь начёт УДАРов. Продаются (легально) только в России. (не вижу смысла расписывать более подробно)
    Теперь насчёт газовых пистолетов.
    Разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    При выстреле выдают облако газа длиной до 3 метров (хотя в инструкции часто пишут больше). Легально в Украине продаются только отечественные модели. самые ходовые из них- ПГШ-65 (самая недорогая модель, примерно 560 грн) и ПГШ-790 (примерно 1400 грн).
    Дам небольшой совет- не пытайтесь пугать кого-то своим ГП, т.к. рядом может находиться человек с настоящим пистолетом, и может применить его против вас (таких людей больше чем кажется- сотрудники милиции, прокуратуры, СБУ в гражданской одежде).
    Также на форуме проявляли повышенный интерес к травматическому оружию.
    Для непросвещённых обьясню- это пистолеты, стреляющие резиновыми и пластиковыми пулями. Для их ношения ОБЯЗАТЕЛЬНО разрешение Департамента гражданской безопасности МВД Украины. Самое страшное травматическое оружие- бесствольное стреляющее устройство ПБ 4-1 "Оса"- производят в России. Первые "Осы" действительно ломали кости нападавшим- это было обусловлено чудовищной мощностью (120 кДж), которую впоследствии сократили до 85. Однако, у нас его легально не купишь.
    Реально можно купить травматическое оружие производства СП-"Шмайсер" и "Форт". Однако, купить его на сегодняшний день можно только в том случае, если вы являетесь сотрудником Прокуратуры, Таможни, Рыбоохраны или журналистом.
    P.S. Хочу дать на последок пару советов:
    1. Даже имея оружие, никогда не полагайтесь на него- ведите себя так, как будто его у вас нет.
    2. Всеми силами избегайте конфликтных ситуаций (превышение пределов необходимой самообороны, если что, влечет за собой суд и тюрьму)
    3. В любом положении пытайтесь первым делом убежать.
    4. В случае, если противник серьёзно ранен в результате применения оружия- немедленно вызовите скорую помощь и заявите в органы внутренних дел о факте применения оружия и обстоятельствах дела, иначе закон будет трактовать ваши действия как нападение.
    PPS Удачи!

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Бриджит
    У меня уже второй!По назначению не использовала еще!Дай Бог чтоб не пришлось!Но лучше наверно шокер!

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для mactep_d
    У меня два баллончика . "Шанс-1" в оружейном доме брал. Первый раз было 50 гр,второй раз 60 гр . Очень рекомендую. Баллон супер. проверено неоднократно.Если кому интересно могу дать видео где ребята просто решили побаловатся с таким баллоном))))) Зря )))) Я себе на руку капнул ради интереса , руку жгло целый день и так прилично жгло, представляю что происходит если это попадает в глаза или в рот.

По поводу "выдрали вместе с сумкой"- баллон покупается не для того чтобы в сумке носить. У меня он всегда в кармане, и причём этот карман под правой рукой, и кроме быллона там ничего никогда не ношу, и всем советую.

18. Вверх #78
    Ого что то я в старую темку залез )))

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mactep_d Посмотреть сообщение
    У меня два баллончика . "Шанс-1" в оружейном доме брал. Первый раз было 50 гр,второй раз 60 гр . Очень рекомендую. Баллон супер. проверено неоднократно.Если кому интересно могу дать видео где ребята просто решили побаловатся с таким баллоном))))) Зря )))) Я себе на руку капнул ради интереса , руку жгло целый день и так прилично жгло, представляю что происходит если это попадает в глаза или в рот.

По поводу "выдрали вместе с сумкой"- баллон покупается не для того чтобы в сумке носить. У меня он всегда в кармане, и причём этот карман под правой рукой, и кроме быллона там ничего никогда не ношу, и всем советую.
    Давай сюда видео грузи.

20. Вверх #80

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права