Тема: Если бы я был конституционным судом (или царем Соломоном)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 98
  1. Вверх #61
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Да все уже запутались! Включая журналистов, которые обычно всё знают и разбирается во всём абсолютно. Как страна функционирует вопреки всем законам логики и здравого смысла?!
    Наоборот, четче видно, что без этой власти (оказывается) все прекрасно работает!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Я вот чего подумал - всё-таки нельзя нашему народу давать столько свободы.
    Во всяком случае, делать это нужно постепенно, эволюционными путями, а не революционными.
    Крепостное право в Российской империи отменили в 1861 году - 150 лет ещё не прошло. И сразу же началось - народовольцы, террористы, в конечном итоге две революции. Большевики гайки закрутили, так на тебе - перестройка. Кое-как на страхе ещё перекантовались - Кучма гайки закрутил. Померанчевые открутили. И конца и края этому не видно.

3. Вверх #63
    User banned Аватар для Vadim
    В принципе, Украине конституция не нужна, вполне достаточно пары указов Президента и нескольких устных распоряжений.

4. Вверх #64
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И уже на основании 90 статьи.
    Только начнут разбираться с этим, как подоспеет еще один. ЦиЙк!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #65
    User banned Аватар для magentis
    Вообще житие пр Указам очень активно осуществлялось в России в 1990-е годы. Чего там Ельцин с утра удумает.

6. Вверх #66
    Посетитель
    2 Vadim
    Очень интересная точка зрения. Только в Конституции написанны принципы, которые, в том числе, и так отстаивают "аНаши Украины". Едина мова, Унитарный статус. Ну чего, все через Указ делать будем? Кучма такого себя не позволял. Вывод прост.
    Раб мечтает не о свободе, раб мечтает о собственных рабах.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    В принципе, Украине конституция не нужна, вполне достаточно пары указов Президента и нескольких устных распоряжений.
    На самом деле, жизнь страны регулируется не указами Президента, а законами, которые принимает ВР. И их не пара - легион. И они не соответствуют Конституции сплошь и рядом, но КС не до всех добрался. Да и не нужно это никому из тех, кто может инициировать этот процесс.
    А указ Кучмы "Об упрощенной системе налогообложения..." ввел самый либеральный способ налогообложения, возможно, во всем мире.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

8. Вверх #68
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    На самом деле, жизнь страны регулируется не указами Президента, а законами, которые принимает ВР...
    Пока что страну трясут именно указы Президента...
    (с) Флобер

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Пока что страну трясут именно указы Президента...
    Так ее и надо встряхнуть. И еще лучше потрясти, чтоб проснулись не только не, которые на Майдане и на Европейской пл., а и те, которые в Одессе и в Конотопе. Люди аполитичны и ленивы, всех интересует только его кошелек. И такая сложная связь между переходами депутатов из одной фракции в другую и ростом цен на коммунальные услуги далеко не очевидна, особенно спросонок

10. Вверх #70
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    На месте Конституционного Суда - подал бы в отставку всем составом, ибо кто заварил кашу, тот её и хлебать должен, а не "с больной головы на здоровую перекладывать".

На месте Соломона сказал бы: "И ты Витя прав, и ты Витя прав, и даже вы оба - и Саша и Юля - ПРАВЫ. Но друг с другом никак договориться не можете. Вот потому и ОБЯЗАНЫ теперь обеспечить возможность народу всё решить."

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    На месте Конституционного Суда - подал бы в отставку всем составом, ибо кто заварил кашу, тот её и хлебать должен, а не "с больной головы на здоровую перекладывать".

На месте Соломона сказал бы: "И ты Витя прав, и ты Витя прав, и даже вы оба - и Саша и Юля - ПРАВЫ. Но друг с другом никак договориться не можете. Вот потому и ОБЯЗАНЫ теперь обеспечить возможность народу всё решить."
    Всех разом переизбрать ?

12. Вверх #72
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Всех разом переизбрать ?
    Не-а: "обеспечить возможность народу ВСЁ решить" - именно так. И очень желательно - без подсказок со стороны вышеуказанных четырёх персон и им подобных.

13. Вверх #73

Ха-ха 3 раза. Эти ребята из КС столько за свои места заплатили, что не уйдут под страхом расстрела. Их второй раз туда не позовут, даже если у них на второй раз денег хватит.
    А про Витей и Юлю - все неправы. Хотя, есть мнение достойных людей, что Ющенко - слишком либеральный, слишком интеллигентный человек, чтоб быть президентом в этой стране и в это время.

14. Вверх #74
    Не-а: "обеспечить возможность народу ВСЁ решить" - именно так. И очень желательно - без подсказок со стороны вышеуказанных четырёх персон и им подобных.
    Так народ решать может что-то только посредством выборов. Ну либо откровенный мятеж

15. Вверх #75
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так народ решать может что-то только посредством выборов. Ну либо откровенный мятеж
    А ещё существуют референдумы, съезды, и т.д и т.п...

Хотя, может Вы тоже правы: почитав форум можно решить, что и народ тоже из-за этих охламонов не сможет договориться уже

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Так ее и надо встряхнуть. И еще лучше потрясти, чтоб проснулись не только не, которые на Майдане и на Европейской пл., а и те, которые в Одессе и в Конотопе. Люди аполитичны и ленивы, всех интересует только его кошелек. И такая сложная связь между переходами депутатов из одной фракции в другую и ростом цен на коммунальные услуги далеко не очевидна, особенно спросонок
    Сколько можно трясти ё-моё?! И почему, собственно говоря, меня не должен волновать мой кошелёк? Ну что в этом дурного? Почему не надо думать о себе, а думать только о других? А чем я хуже других, я, что, — не часть всего человечества, и кто обо мне будет заботиться как, не я сам в первую очередь? Тот, кто не любит сам себя, тот не может любить других людей.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Соломон не делегировал решения на сторону, к нему наоборот приходили рассудить спорные вопросы
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

18. Вверх #78
    Почетный старожил

Так ее и надо встряхнуть. И еще лучше потрясти, чтоб проснулись не только не, которые на Майдане и на Европейской пл., а и те, которые в Одессе и в Конотопе. Люди аполитичны и ленивы, всех интересует только его кошелек...
    И не надо меня так трясти! (с)
    Вы полагаете, что все люди должны быть политизированы и не интересоваться состоянием своего кошелька?
    (с) Флобер

19. Вверх #79
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И не надо меня так трясти! (с)
    Вы полагаете, что все люди должны быть политизированы и не интересоваться состоянием своего кошелька?
    Главное, что-бы не получилось как в том анекдоте : "Чего тут думать, трясти надо..."!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #80
    Отвечаю про тряску, про кошелек и про политизированное население.
    Кошелек должен волновать любого здравомыслящего человека. Презюмируя, что вы не спросонок, предполагаю, что вы не дочитали о связи между действиями депутатов и ростом цен, качеством коммунальных услуг, покупательной способностью гривни и т.д. Поэтому та часть населения, которая зарабатывает преимущественно честным трудом, должна быть политизирована, если хочет, чтоб в ее кошелек хотя бы не лезли без спроса.
    Та часть, которая зарабатывает преимущественно нарушая законы, и так политизирована.
    А трясти, чтоб разбудить. "А то проспить собі небога до Суда Божого страшного"

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права