|
ну, муж же и мужчина тоже помимо того, что папа-ему и как мужчине и только как мужчине нужно время проводить с женой, как муж, а не отец её ребенка...Как и мне0-нужно быть не просто мамой его сына, но и его женщиной, его женой...
Что касаемо поездок с дмалышем..А какой отдах, малышик в 10, пусть 12 заснет и Вы никда пойти не молжете-ни в тоже кино, ни на дискотеку, ни выпить....а если ещё и грудной, на гв -то вообще весело...разве что сутками валятьмя на море, и то, если малыш не 6-месячный
У Б-га только одни руки-Твои...
Моя подруга,вышедшая замуж в Бельгии,с мужем и трёхмесячным ребёнком ездила куда-то на острова (на Гаваи,вроде),точно не помню.
Имхо,это лишнее,хотя всё у них прошло нормально.
Считаю допустимым лететь с грудничком в страны с мягким климатом,но уж никак не в экзотические места отдыха. И то,если ребёнок спокойный. Есть малыши очень беспокойные,часто плачущие - не вижу смысла в таком отдыхе.
Отвечала на пост Интуиции,потом прочла пост Shatzi. Насчёт моря - с грудничком даже старше 6-ти месяцев,на море аж никак сутками не поваляешься. Часик рано утречком и часик вечером.Иначе можно получить тепловой удар,даже находясь под зонтиком.
Последний раз редактировалось Дайкири; 20.01.2010 в 23:46.
Мама и Минздрав предупреждали...
Пока не могу себя переселитьвнутри протест. Хотя вроде не отношусь к суперопекаемым мамам. Но если внутренний голос против, лучше к нему прислушаться, ИМХО
На самом деле у нас редко такие ситуации случаются, что нас одновременно с мужем приспичивает, как с этим киноПереживем. Или все-таки дедушку уговорим, бабушку мы уже к этому процессу привлекли. Просто дедушка работающий, а по делам в Одессу приезжает в четверг. Если б в пятницу...
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Как раз с грудничком проще всего. Моя дочь первое свое лето встречала в Северной Италии, откуда переехала в Хорватию. Причем я поехать не смог, потому как работы было много. Супруга ездила сама, взяла коляску, вещи, и вперед! Дочке тогда полгода было, она у нас зимняя. А ребенку в таком возрасте все равно где быть, была бы мама, а у мамы сися. Они вдвоем ездили на экскурсии, все нормально. Купались в море, тоже хорошо. Были довольны и счастливы. Да мы с ребенком и в рестораны ходили практически с ее рождения... А многие вообще никуда с ребенком не ходят пока ему года 2 не исполнится.Насчет того, что "рано" брать с собой детей на отдых.
Не так давно летали отдыхать на Крит. Первое мое удивление было, когда увидела, что летят семьи не просто с детками, а с очень маленькими детками, - грудничками. Мы летели чартером из Одессы, была семья с двумя детьми - одному года 4, а маленькой месяца 3-4, наверное от силы. Мама ставила люльку на 2 кресла рядом с собой. Кормила грудью, прикрывшись пеленкой. В общем, все как надо
Но это не все. Самое поразительное, что в отеле таких семей было очень много, из разных стран. И многодетные. Причем, некоторые чуть ли не с новорожденными. Потому что видно было, что еще такая характерная новорожденным краснота не сошла.
Честно говоря, для меня это было поразительно. Я сама такая перестраховщица, что без особой надобности маленького ребенка не потащу в людное место (а вдруг бактерии? а вдруг сглазят?), тем более не полечу на самолете в чужую страну. "а мало ли что?"
А народ летает себе спокойно и не считает, что грудной ребенок- это препятствие к поездке заграницу на отдых. И не считает это обременительным.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ну во-первых, все зависит от ребенка, есть же детки беспокойные и капризные, так что дома с нимим тяжело, не говоря о поездках. А по поводу ходить везде - я со своим тоже с 2-х недель везде ходила, пока однажды дите не сглазили, так что он кричал две недели без умолку и без объективных причин (ну мы тогда были не крещеные), поэтому потом я продолжила везде ходить, пока деть не заболел орви. Так что есть здравое зерно в том, когдас малышом сидят дома
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Ангелок, а вы на ГВ?
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Вы знаете, мы до сих пор не крещеные, и не только ребенок, но и родители. Мне проще - супруга по образованию педиатр, так что она хорошо знает6 что ребенку можно, а чего нельзя.
уже нет
дело не в том, что педиатр, у тем более не в крещении. Все верно. Дело в настрое родителей. Если родители уверены, что ребенок перенесет поездку, ничего не подхватит в ресто, то все будет ок
я еще не хочу ходить с дочкой по заведениям, это смысла не имеет. И мы не отдохнеи и она еще ничего не поймет. Но с годиками ланирую ее брать с собой куда-то на обед на летнюю площадку.
зы недавно наблюдала картину в Даче. Родители с 6-месячным малышом в зале для курящих
зыы в сглаз я вообще не верю ))) родители просто почему-то не ищут реальных причин бспокойства ребенка![]()
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
В Дачу мы ходили тоже, но летом, в августе. Сидели на открытом воздухе и было очень хорошо!
У нас есть несклько любимых ресторанов, в частности, Фишка на Кирпичном. Туда и ходим... Нареканий пока не было.
Может, они сами курящие и даже ради ребенка не смогли отказаться от нежно любимой сигареты! Я поначалу подумал, что там курили и в залах для некурящих и очень удивился...
Про совместный сон научена своим опытом - так пеерпугалась, что больше ребенка к себе не брала, он скатился вниз и оказался полностью под одеялом, хотя я очень чутко сплю. На этом - всё, и не жалею. Спал ТОЛЬКО в своей кроватке, поначалу в одной с нами комнате, а потом квартиру поменяли и он с удовольствием (!) в 3 года ушел жить в отдельную комнату, детская на тот момент была единственной укомплектованной комнатой в квартире. Только если там ацетон, например, - то конечно забираю его к себе.
Оставила на неделю впервые, когда ему было 8 месяцев. И когда вернулась - он меня не воспринимал, не узнавал (или делал вид?). Тоже было обидно. А услугами няни пришлось воспользоваться , когда ребенку было 1,5 г. Конечно, если бы не крайние обстоятельства, то няню не брала бы. Но другого выхода не было. Я значительно больше переживала этот момент, чем ребенок. Он ее на "прочность" проверил, его всё устроило - и хорошо. С тех пор конечно и няни менялись (как вспомню этот кошмар....), то целыми днями он был с няней, потом подрос - почасово (из садика забирать), а теперь из школы. Я даже не знаю как бы выкручивалась без няни, с моей работой. А что касается поездок с маленьким ребенком - как для себя не приемлю, мне кажется это не отдых. Особенно ощутила этим летом - были в частном санатории (это дорого, и хочется комфорта за эти деньги), там были мамы с детьми до года. Может им и подходил такой отдых, но кардинально противоположного мнения были их соседи. Не спали всем этажом - мягко сказано....
вот как раз с того момента как мой сын научился ходить, сидеть я уже не моглаСносил в ресторанах все что видел, начиная со стягивания скатертей и залазания на руки к посетителям
До тех пор как ребенок научился ходить, ходили с ним везде. А потом стали ходить уже тогда, когда он стал понимать что можно, и чего нельзя, а также более-менее научился контролировать себя.
Хотя, дети разные бывают. Некоторые сидят и по несколько часов с родителями в ресторанах. Для меня это из области фантастики было
а что мешает при ребенке чувсвовать себя женщиной (или мужчиной)? Разве это от ребенка зависит? Это от отношений между мужем и женой зависитну, муж же и мужчина тоже помимо того, что папа-ему и как мужчине и только как мужчине нужно время проводить с женой, как муж, а не отец её ребенка...Как и мне0-нужно быть не просто мамой его сына, но и его женщиной, его женой...
с этим сложно, согласна
но от того, что нет ужина при свечах, обычно мужья не уходят (ведь речь шла о том, что если не уделять мужу внимание, то он упорхнет).
Уделять друг другу внимание и дать (иметь) возможность почувствовать себя женщиной/мужчиной возможно и втроем. Я бы даже сказала, что это НАДО втроем, а не только вспоминать о своей (и супруга) половой принадлежности тогда, когда ребенок у бабушки.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки