Тема: Посоветуйте первую машину для города-бюджет 4000у.е.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 127
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    кстати какая проблема новичка? тронуться с места
    на жигуляторе это сделать легче... если конечно совсем сцепу не кидать...
    гидравлика, хоть и дубовая...
    хотя был у меня случай... человек отъездил на двойке, научился с грехом пополам ездить, купил десятку... заново потом учился трогаться

2. Вверх #62
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Типа ты хочешь сказать, что если человек ездит на ТАЗе, у него нет чувства собственного достоинства ?
    Ты увидел только то, что хотел увидеть. Я имела ввиду только то, что человек, поездивший на иномарке, на ТАЗ не пересядет.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

3. Вверх #63
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от Sly_074 Посмотреть сообщение
    хотя был у меня случай... человек отъездил на двойке, научился с грехом пополам ездить, купил десятку... заново потом учился трогаться
    Извини, но, по-моему, бред. Мне гораздо легче трогаться именно на своей машине, чем на жигулях.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Ты увидел только то, что хотел увидеть. Я имела ввиду только то, что человек, поездивший на иномарке, на ТАЗ не пересядет.
    Да нет я прочитал, то что было написано. Мысль была в том что если знаешь, что будешь ездить на иномарке, нет смысла учится на ТАЗе (кстати вполне логично). А вот как ты эту мысль оформила...

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Извини, но, по-моему, бред. Мне гораздо легче трогаться именно на своей машине, чем на жигулях.
    да кто спорит.... я говорю о ТОМ что если на тазике научится трогатся кое как, то на иномарке в жизни просто потом не заглохнешь... а вот если собираешься ездить на автомате, ТО ЛУЧШЕ УЧИТСЯ НА АВТОМАТЕ....

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для NaW
    Такие топики уже неинтересно смотреть ! Блин, одно и тоже постоянно. Купи ТАЗ, нет купи иномарку, нет купи ТАЗ, нет иномарку....
    Аналогично можно спросить , какую мне жену выбрать. Не думаю, что все сойдутся на каком-то одном типаже Хотя нет, стройная , подтянутая, умная, хозяйственная и т.д. ) Хотя и тут ещё вопрос !
    Я вот ехал недавно с одним человечком и у него спросил - "что брать ?" (у меня просто аналогичная ситуация - 3000 у.е. и вопрос "что брать ?") . Он интересно так ответил : "железо говорит, оно везде железо. Если въедешь на ЛЮБОЙ машине в бордюр, забор, люк, что очень вероятно , когда учишься водить только, то сколько тебе будет стоить починить иномарку и сколько нашу ?". И вопрос даже не в том, кто их них чаще ломается или дешевле или дороже в обслуживании. Иномарка реже ломается (если повезет) , но дороже детали, наша чаще ломается (факт ! ) , но детали дешевле. Т.е. мы имеем точную уверенность , что ТАЗики ломаются чаще и они дешевле и мы к этому заранее морально и материально готовы, и имеем лотерею в виде иномарки ( повезет нормальную купить или не повезет) и соответственно лотерею в дальнейшем касательно вопроса, сколько денег она сожрет у тебя за время учебы.
    Лично для себя я решил : на год-два беру 2108 или 2109 в нормальном состоянии. Потом уже что-то типа Lanos и и т.д. по финансовой обстановке.
    Последний раз редактировалось NaW; 12.04.2007 в 10:47.
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    Я вот ехал недавно с одним человечком и у него спросил - "что брать ?" (у меня просто аналогичная ситуация - 3000 у.е. и вопрос "что брать ?") . Он интересно так ответил : "железо говорит, оно везде железо. Если въедешь на ЛЮБОЙ машине в бордюр, забор, люк, что очень вероятно , когда учишься водить только, то сколько тебе будет стоить починить иномарку и сколько нашу ?". И вопрос даже не в том, кто их них чаще ломается или дешевле или дороже в обслуживании. Иномарка реже ломается (если повезет) , но дороже детали, наша чаще ломается (факт ! ) , но детали дешевле. Т.е. мы имеем точную уверенность , что ТАЗики ломаются чаще и они дешевле и мы к этому заранее морально и материально готовы, и имеем лотерею в виде иномарки ( повезет нормальную купить или не повезет) и соответственно лотерею в дальнейшем касательно вопроса, сколько денег она сожрет у тебя за время учебы.
    Полностью с ним согласен.
    Лично для себя я решил : на год-два беру 2108 или 2109 в нормальном состоянии. Потом уже что-то типа Lanos и и т.д. по финансовой обстановке.
    Вполне разумное решение.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Такие топики уже неинтересно смотреть ! Блин, одно и тоже постоянно. Купи ТАЗ, нет купи иномарку, нет купи ТАЗ, нет иномарку....
    Аналогично можно спросить , какую мне жену выбрать. Не думаю, что все сойдутся на каком-то одном типаже Хотя нет, стройная , подтянутая, умная, хозяйственная и т.д. ) Хотя и тут ещё вопрос !
    Ну судя по высказываниям,то туфли лучше брать из кожзама ,а не из кожи бо если поцарапаются ой как обидно будет Тетрадки покупать по 20 коп из туалетной бумаги,зачем ему красивые цветные и из хорошей бумаги всёравно ребёнок учится

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну судя по высказываниям,то туфли лучше брать из кожзама ,а не из кожи бо если поцарапаются ой как обидно будет Тетрадки покупать по 20 коп из туалетной бумаги,зачем ему красивые цветные и из хорошей бумаги всёравно ребёнок учится
    Ну не совсем удачные у тебя сравнения, во первых авто стОят ну совершенно других денег нежели туфли и тетрадки, во вторых последние не нуждаются в обслуживании.

10. Вверх #70
    Ну не совсем удачные у тебя сравнения, во первых авто стоят ну совершенно других денег нежели туфли и тетрадки, во вторых последние не нуждаются в обслуживании.
    Может быть,но человек не очень богатый не может себе позволить ездить сначала на машине для учёбы,затем на машине для езды после учёбы и т.д!Да и кстати всёравно при покупке новой машины снова и снова приходится привыкат ь к габаритам и к органам управления,так что всё относительно

11. Вверх #71
    Может быть,но человек не очень богатый не может себе позволить ездить сначала на машине для учёбы,затем на машине для езды после учёбы и т.д!
    "Не очень богатый" понятие относительное и субъективное. Не очень богатые будут ездить на том-же на чем и учились, пока не появится возможность/необходимость пересесть на что-то получше. Ну и тачку на которой учились, тоже продается, а не выбрасывается, а при нынешней тенденции роста цен можно продать даже дороже чем покупал (если не побил пока учился ).
    Да и кстати всёравно при покупке новой машины снова и снова приходится привыкат ь к габаритам и к органам управления,так что всё относительно
    Ну и новая же будет лучше чем старая, а к хорошему привыкаешь быстро
    Последний раз редактировалось kvo; 12.04.2007 в 11:21.

12. Вверх #72
    . Ну и тачку на которой учились, тоже продается, а не выбрасывается, а при нынешней тенденции роста цен можно продать даже дороже чем покупал (если не побил пока учился ).
    При нынешнием росте продаж новых авто и раздаче кредитов направо и налево,через несколько лет продать б.у авто за приличные деньги будет просто нереально!

13. Вверх #73
    При нынешнием росте продаж новых авто и раздаче кредитов направо и налево,через несколько лет продать б.у авто за приличные деньги будет просто нереально!
    Цены должны пропорционально сдвигаться, если упадут цены на 15-и летнее старье, значит подешевели более свежие экземпляры. Ценовые ниши на рынке быстро заполняются. А кредит... тут уж каждый решает сам.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sly_074 Посмотреть сообщение
    Согласен, трогаться учиться проще на жигуляторе, т.к. у него вся тяга идет на низах, в отличие от иномарок 16-клапанных. Но покупать машину чтобы научится трогаться?? Звыняйте, трогаться нужно учится с инструктором на учебной машине, пока не исчезнут любые вопросы по этом поводу, а потому уже покупать нормальную машину.

15. Вверх #75
    утрировать не надо. Если ты собрался на дачу картошку сажать и купил туфли из кожи для этого случая, то могу тебе только позавидовать. т.к. твоё фин. положение вероятно позволяет тебе это делать. Хотя я бы кого-то нанял в таком случае.
    Народ. По существу говорите. А то начинаются непонятные сравнения и аналогии...

P.S. А вот тетрадки ребенку надо покупать действительно красивые и , что немаловажно ", новые !

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    2NaW
    Что же сказать по существу ,если бюджет автора составляет 4000 у е ?-это или ТАЗ с тяжелой судьбой ,или иномарка с такой же...

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    2NaW
    Что же сказать по существу ,если бюджет автора составляет 4000 у е ?-это или ТАЗ с тяжелой судьбой ,или иномарка с такой же...
    да вот кстати ты прав. Сам подумал, а что же значит "по существу"
    Наверное, действительно, когда обсуждаются подобные вопросы "приобретение Б\У авто за сумму меньше 8000 ? у.е." дискуссии по поводу "ТАЗ или Иномарка" неизбежны и скорее всего к однозначному ответу не приведут.
    Наверно надо просто опрос в таких темах ставить и по нему смотреть результат.

18. Вверх #78
    Частый гость
    На 4000 можно расчитывать или на старую иномарку или на более-менее новый ВАЗ. Но, иногда, новый ВАЗ хуже старой иномарки...Одним словом, бери мапэд))

19. Вверх #79
    User banned Аватар для Driveone
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    На 4000 можно расчитывать или на старую иномарку или на более-менее новый ВАЗ. Но, иногда, новый ВАЗ хуже старой иномарки...Одним словом, бери мапэд))
    Оччень даже согласен! Пример из жизни - было 3000 бакарей, купил подубитый (по кузову) Golf II, через год его стоимость поднялась до 3500 - (легкосплавные диски, музыка и мелочи по ходовке). В этом году поварил и покрасил - еще плюс 500$. Итого 4000$ плюс альтернативная передняя и задняя оптика, новые рестайлинговые бампера - еще 500. В итоге аппарат вышел довольно симпатичный за 4500$ (растянутых на 1,5 года). Осталось салончик подобшить и будет
    При всем этом довольно жестко проэксплуатировал две Honda Dio - c марта до ноября катался в удовольствие. Резюме таково: начинающему драйверу в пределах 4000$ надо брать либо 2108-09 или небольшую иномарку (японско-европейского пр-ва - MMC Colt, Lancer, Toy Corolla, VW Golf II, Opel Kadett, Corsa и т.д.), только перед покупкой продиагностировать хорошенько у спецов.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Driveone Посмотреть сообщение
    Оччень даже согласен! Пример из жизни - было 3000 бакарей, купил подубитый (по кузову) Golf II, через год его стоимость поднялась до 3500 - (легкосплавные диски, музыка и мелочи по ходовке). В этом году поварил и покрасил - еще плюс 500$. Итого 4000$ плюс альтернативная передняя и задняя оптика, новые рестайлинговые бампера - еще 500. В итоге аппарат вышел довольно симпатичный за 4500$ (растянутых на 1,5 года). Осталось салончик подобшить и будет
    При всем этом довольно жестко проэксплуатировал две Honda Dio - c марта до ноября катался в удовольствие. Резюме таково: начинающему драйверу в пределах 4000$ надо брать либо 2108-09 или небольшую иномарку (японско-европейского пр-ва - MMC Colt, Lancer, Toy Corolla, VW Golf II, Opel Kadett, Corsa и т.д.), только перед покупкой продиагностировать хорошенько у спецов.
    Согласен с автором. Разумное решение.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя