вот люди занимаются системами обогрева https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=375
|
вот люди занимаются системами обогрева https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=375
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Замерз водопровод ночью!! Нет воды. Что делать???
Ждать когда наступит весна,а может лето!
если замерзли трубы/краны в помещении, прогрейте его, и поддерживайте температуру выше 0.
если на улице - действительно, придется ждать +температуры, и надеяться, что трубы не разорвет.
Кст, кто скажет, пластиковые трубы разрывает в таких случаях, или нет?
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
КТР-Коэффициент температурного расширения у пластика больше, вероятности порвать трубу ПВХ меньше. Но это не спасет, к сожалению.
Постарайтесь поддерживать температуру в помещении или вообще не трогайте до потепления. Если визуально увидите "надутый" участок трубы, посторайтесь аккуратно утеплить его или каким то образом подогреть(дуйка и.т.д) Когда потеплеет то рванет в одном месте, самом слабом(узком). Это будет дешевле отремонтировать, чем всю систему менять.
Народ, у меня вопрос. А что вы делали летом? Почему не задумались об утеплении?
MOD
а мы говорили квартирантам воду включать струйку...но бестолку...вот как теперь их размораживать?не хочется что б котлы отрубились без подпитки
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Я тоже квартирантка, и струйка воды была включена, только все равно замерзла, потому что от колодца к дому труба вкопана всего на 50 см !!! Вот и снимай жилье у людей которые все на тяп ляп делают!!! Сами ж в этом неживут!!!
Где можно купить битые валенки из войлока 40-42 размер? откликнитесь!!!!!!
Вызывать сантехников с грелками и платить им большие деньги. Или покупать грелки, они стоят около 180 грн и греть трубы сами
Или покупать керамические инфракрасные промышленные обогреватели. (прочитала что есть керамические гибки обогреватели, буду узнавать цену)
А на гисметео все оптимисты http://month.gismeteo.ua/forecast.php?town=33837&index=33837&name=%CE%E4%E5%F1%F1%E0
Последний раз редактировалось Kiwi; 07.02.2012 в 00:33.
муза
Да.."Гром не грянет,мужик не перекрестится". А по теме,2 года назад у соседей тоже труба в стене замерзла(не пластик и не металлоплатик,меняли лет 10-12 назад),начали отогревать при +3 на улице,так труба лопнула,т.к. не отогревали по всей ее длине.У других соседей тоже замерзла,только труба была в земле,они дождались весны и трубы сами разморозились,без повреждений..Так что,тут раз на раз не приходится..
Я тонко чувствую, но грубо выражаюсь…
Кому нужно набрать воды обращайтесь!Центр М.Арнаутская\Осипова
Я тонко чувствую, но грубо выражаюсь…
Народ, может кто знает того, кто может грамотно оценить и взяться за то, чтобы разморозить трубу?
Центр, старый дом. Труба пластик, вдоль стены, утеплен, но как видно из поста - бестолково.
Прогревать кипятком не представляю возможным так как это 7-8 метров обмотанной утеплителем трубы вдоль стены и иногда углублено в ней.
Чего еще сообщить не знаю... ))
аналлогичный вопрос! уже недею без воды! кто-нибудь может помочь????
ребята,я просто уже не выдержала))) в субботу-воскресенье прошлые,было небольшое потепление,но этого достаточно было,то б трубы во многих квартирах оттаили.я прям ждала эти 2 дня и надеялась.дождалась;все оттаило,везде,а счас просто воду открыли тонкой струйкой,..ну,что ж вы краны держдали закрытыми,огда было потепление?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Социальные закладки