Тема: Воспитание малыша

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Стараюсь следовать в воспитании детей следующим заключениям:
    "...Итак, что бы дети ни делали, разрешайте им, просто помогайте им. Есть много способов помочь. Можно подсказать, как смешивать краски, закрепить полотно, пользоваться кистью. Будьте помощником, а не руководителем.

Так же, как садовник помогает дереву ... Вы не заставите дерево расти быстрее, природу нельзя форсировать. Можно только сажать семена, поливать, вносить удобрения и ждать!

Дерево вырастет само, а вы оберегайте, чтоб никто его не повредил. В этом задача учителя: он должен быть садовником. Ему не нужно взращивать ребенка; ребенок вырастет сам - об этом позаботится природа.

Вот что имел в виду Сократ, когда говорил: "Я - акушерка". Акушерка не рожает дитя. Оно уже есть, готово появиться на свет, акушерка лишь помогает." Ошо
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    JI Angel
    Странно вы как то воспитываете !

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для goldapple
    почему странно?кажется так и надо...спокойно и соответственно возрасту))

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от looking_for_sun Посмотреть сообщение
    JI Angel
    Странно вы как то воспитываете !

А в чем собственно странность?
    И это пройдёт.

5. Вверх #65
    Мне понравилось как однажды сказала моя кума - ребенок должен расти в любви... и все
    Вот и стараюсь следовать этому правилу. Моя дочь растет в любви. Не замечаю я за ней эгоизма. Делиться она стала самостоятельно, делать этого ее никто не заставлял.
    А если она вдруг становится агрессивной - просто беру ее на руки, целую, обнимаю и рассказываю что-то хорошее почти шопотом. Очень помогает.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    А еще самый наглядный пример для деток - это мы сами, родители. Думаю, начинать воспитание своего чада надо начинать с себя.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Ув. мамы и воспитатели!

Подскажите как повести себя в такой ситуации.
    На дет. площадке случается моего ребенка (девочка 1г 8мес) толкает или ударяет ровесник неслучайно. Как мне повестись в данной ситуации со своим дитем и с обидчиком правильно, чтобы не травмировать психику малышей, показать неправильность этого поступка и как научить дочку справляться с этой ситуацией, не отвечать ведь тем же?.

По многим вопросам воспитания я ас, но тут не могу найти правильное решение.

Поделитесь опытом, плиз.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Саинча
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Ув. мамы и воспитатели!

Подскажите как повести себя в такой ситуации.
    На дет. площадке случается моего ребенка (девочка 1г 8мес) толкает или ударяет ровесник неслучайно. Как мне повестись в данной ситуации со своим дитем и с обидчиком правильно, чтобы не травмировать психику малышей, показать неправильность этого поступка и как научить дочку справляться с этой ситуацией, не отвечать ведь тем же?.

По многим вопросам воспитания я ас, но тут не могу найти правильное решение.

Поделитесь опытом, плиз.
    Моей Полинке 1 год и 9 мес,
    если случайно ее кто-то толкнул и она не заплакала, я вообще не реагирую, если заплакала, всегда жалею и говорю, что ничего страшного. (к обидчику не подхожу и к маме обидчика тоже, и ничего не говорю)
    если ребенок специально укусил или ударил, жалею своего ребенка, ( к обидчику не подхожу и ничего не говорю, но если его мама очень далеко, то как-то разнять их надо, тогда объясняю, что мол так и так, а
    если мама рядом и не увидела, что ее ребенок укусил, то я всегда очень вежливо попрошу ее чтоб смотрела за своим ребенком, потому что он либо укусил либо ударил.
    Вчера был живой пример: малый 2,5 года ударил малую, я не вмешиваюсь, но потом он ее укусил за лоб, конечно же я подбежала, пожалела, подошла к маме ребенка (она читала, т. е всего не видела), я ее попросила чтоб иногда поглядывала за своим малышом и показала след от укуса) Мама очень правильно отреагировала, подошла к своему сыну и попросила извиниться перед Полиной.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    А в чем собственно странность?
    Я не правильно выразился , все сейчас воспитывают так !
    Вот и мир у нас такой , и жалуются все что молодежь такая !

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Саинча Посмотреть сообщение
    Моей Полинке 1 год и 9 мес,
    если случайно ее кто-то толкнул и она не заплакала, я вообще не реагирую, если заплакала, всегда жалею и говорю, что ничего страшного. (к обидчику не подхожу и к маме обидчика тоже, и ничего не говорю)
    если ребенок специально укусил или ударил, жалею своего ребенка, ( к обидчику не подхожу и ничего не говорю, но если его мама очень далеко, то как-то разнять их надо, тогда объясняю, что мол так и так, а
    если мама рядом и не увидела, что ее ребенок укусил, то я всегда очень вежливо попрошу ее чтоб смотрела за своим ребенком, потому что он либо укусил либо ударил.
    Вчера был живой пример: малый 2,5 года ударил малую, я не вмешиваюсь, но потом он ее укусил за лоб, конечно же я подбежала, пожалела, подошла к маме ребенка (она читала, т. е всего не видела), я ее попросила чтоб иногда поглядывала за своим малышом и показала след от укуса) Мама очень правильно отреагировала, подошла к своему сыну и попросила извиниться перед Полиной.
    Поступаю аналогично.

11. Вверх #71
    как так и какая такая? И какие алтернативные варианты ты собственно предлагаеш?
    И это пройдёт.

12. Вверх #72
    какая такая?))и что неправильного в таких методах воспитания?что плохого в свободном ребенке,я не говорю в избалованном и вседозволенном))это разные вещи...и неужели система запретов-способ воспитать нормального человека?...

13. Вверх #73
    как так и какая такая? И какие алтернативные варианты ты собственно предлагаеш?
    порка по субботам после бани...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    порка по субботам после бани...

а ну тады понятно

Вообще я считаю что любители порки в воспитательных целях должны воспитыватся так же своим супругом/супругой. Недосоленный борщ - ремня. Задержался с работы - розг. А че? Раз такой эфективный метод, то почему бы на своей шкуре не опробовать?
    И это пройдёт.

15. Вверх #75
    Воспитание методом хорошо - плохо устанавливает шаблоны , при чем ваши

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для djeneter
    Например в годик ребёнок не поймёт почему на проезжую часть нельзя. Мама может 10 раз обьяснять, но это бесполезно, потому что понятие для ребёнка слишком необьятное в этом возрасте. В 3-4 года - уже другое дело. .
    Поделимся и своим опытом Нашему малышу 1г9мес.Он любит собирать каштаны и бывают попадаются раздавленные.Я ему объяснила,что это машинка его раздавила.Плохая машинка.Если забывает и бежит в сторону дороги,то я ему напоминаю об этом и о том,что машинка может раздавить и нас. Может он еще до конца не понял какие могут быть последствия,но то ,что это плохо он понял точно.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Поделимся и своим опытом Нашему малышу 1г9мес.Он любит собирать каштаны и бывают попадаются раздавленные.Я ему объяснила,что это машинка его раздавила.Плохая машинка.Если забывает и бежит в сторону дороги,то я ему напоминаю об этом и о том,что машинка может раздавить и нас. Может он еще до конца не понял какие могут быть последствия,но то ,что это плохо он понял точно.
    Отличная аналогия! Надо взять на заметку :о)

18. Вверх #78

Редко какой маме удается найти аналогию понятную для такого маленького ребёнка. обычно начинаютсай занудные обьяснения о том что на дорогу нельзя потому что опасно, тебя переедет машина, ты попадешь в больницу и т.д. и т.п.
    И это пройдёт.

19. Вверх #79
    Мне очень интересно как вы ребенку обьясняете что такое плохо?

20. Вверх #80
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Плохая машинка раздавила каштан на мой взгляд неправильная альтернатива,т.к. у малыша начнется четкое разделение и уяснение,что все машинки плохие,и объяснить потом почему некоторые машинки хорошие будет довольно таки трудно.
    У нас малый уже знает,что если едет машина надо отойти в сторону(это в межквартальных проездах),постоять на тротуаре пока не проедет и идти дальше,даже маму с папой в сторону отодвигает,но это к нему пришло само(!) примерно в 2.5 годика,до этого времени тоже порывался к дороге и настойчиво ему объясняли,взяв за ручку,что на дороге опасно и переходить дорогу надо только по пешеходке и на зеленый светофор и т.д.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права