Тема: Самодельные лук, арбалет и так далее. Кто делал?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 97
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Предвижу дальнейший диалог: - какая сила натяжения? - Обычная, как у бельевой верёвки!
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

2. Вверх #62
    Да уж , с юмором туго.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для КАРБОН
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А может шутка была не сильно юмористая?)
    Пока что я тут выкладывал чисто практическую информацию. Но если хочется попетросянить- на здоровье. )
    практическая информация на arbaleet.info , а ваша даже на обобщённую не тянет . особенно впечатляет ответ на вопрос о ттх , ни один хотя бы мало-мальски знакомый с этой темой человек так бы не ответил . я с трудом представляю лук сделанный по вашей "пактической информации" . тут нет ничего личного , но перед тем как сделать своё изделие я перелопатил гору информации , ваша же инфа основывается лишь на собственных догадках , но не как не на опыте - как минимум потому как Вы называете : лук - палкой , ттх - обычные ... обычные для чего ?, для палки ?, для самоделки ( кои бывают получше фирменных ), для спорта или для охоты ? не хотелось вспоминать про Калашный ряд , но помоему эо про Вас. и дело не в том что кто то хочет попетросянить ...

4. Вверх #64
    "Я могу оценить динамическую эффективность лука посредством расчета отношения накопленной потенциальной энергии к собственно кинетической энергии стрелы." - Звучит модно и страшно, только вот, насколько я осведомлён, Лонгбоу - это лук вполне определённой длины , строения и внешнего вида, но про какие-либо технические характеристики или используемый материал - это название типа лука не говорит. А о том кто что лучше знает судить не нам с вами, и как человек открывший эту тему, я прошу не превращать её в выпендрёж и саморекламу, а забить в гугл "ттх лука" и слямзить пару умных слов может каждый.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    "Я могу оценить динамическую эффективность лука посредством расчета отношения накопленной потенциальной энергии к собственно кинетической энергии стрелы." - Звучит модно и страшно, только вот, насколько я осведомлён, Лонгбоу - это лук вполне определённой длины , строения и внешнего вида, но про какие-либо технические характеристики или используемый материал - это название типа лука не говорит. А о том кто что лучше знает судить не нам с вами, и как человек открывший эту тему, я прошу не превращать её в выпендрёж и саморекламу, а забить в гугл "ттх лука" и слямзить пару умных слов может каждый.
    100 баллов - изделие говорит само за себя

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Мда. Точите рессоры от москвичей по рекомендациям арбалет точка инфо.
    Успехов в своем нелегком труде. ) Инженерное проектирование или вообще сопромат упругих сред не для вас.
    Любой средний инженер (грамотный) скажет вам, что соотношению упругих свойств и динамической эффективности простейшей пружины будет не в пользу стали, но дерева.
    А отношение этих самых свойств к массе играет важнейшую роль в выборе материала и технологии для плеч луков и арбалетов. Поэтому сегодня такие ведущие фирмы как Hoyt в своих композитных плечах для рекурсивных и блочных луков используют специальную пену, чтобы максимально снизить массу плеча и повысить его динамическую эффективность, которая в наиболее совершенных луках достигает более 90%.
    Если не интересно говорить по теме квалифицированно, то можете и дальше "петросянить" про то, что вы пока не понимаете. А было бы интересно, то потрудились бы сначала узнать теорию, значение и назначение терминов.
    полный пипец, а Вы в домаших условиях эти плечи повторить сможете? и где брать эту пену? и у них поток у меня же хобби, Вы мой дорогой друг много арбов видели с деревянными плечами ? и если вы такой умный подскажите плиз плечо длиной в 300мм по типу как на моей аватарке с чего лепить моё мнение - однонаправленный стеклотекстолит но никак не дерево - я делаю из подручных материалов и не изобретаю велосипед

7. Вверх #67
    к стати советую посмотреть на арбалет инфо темку от Феникса "технология изготовления плеч для арбалета" , а то пену ему подавай

8. Вверх #68
    слушай брат - ТЫ читать умеешь ?! ОДНОНАПРАВЛЕННЫЙ ! я между прочим так и писал , и "кто то" это сцитировал , а ради пары тройки арбов квартиру в цех превращать не стоит , она и так не болшая

9. Вверх #69
    мм-даааа............... счувством юмора туговато

10. Вверх #70
    скоро буду стрелятттъ

11. Вверх #71
    с кем и где можно пострелять ?

12. Вверх #72
    User banned
    Кстати, у меня вопрос ( если кто стесняется писать сюда - можете ответить в личку) - сколько может стоить лук для охоты? Только не надо мне писать о том что стрелы с наконечниками запрещены и т.д.Лук желательно составной - для удобства транспортировки.
    Дядя, за два года существования темы можно было уже фабрику открыть и выпустить эдак тысяч сто и того и другого!
    А ты все "ищешь" тех, кто что-то там делает?
    Удивительное служебное упорство...

13. Вверх #73
    Не ищи блох там где их нет! Просто всё что в нете есть - стоит очень дорого, и почти к каждому арбалету можно докупить дугу усиления до 40 кг. Я даже наталкивался на 60 килошные луки , но стоимость в 14 - 25 тыщёнок не радует. Разрешение надо не на покупку , а на охоту и хранение, а для этого надо зарегиться в охотклубе или типа того.

14. Вверх #74
    User banned
    Не ищи блох там где их нет!.
    Ты так думаешь?
    А ты заметил, что твой "коллега" уже перестал самогонные аппараты покупать, а то, как видно по дате создания темы, тоже года два никак не мог найти, где же его купить????

15. Вверх #75
    Понял к чему ты!))) Ну что ж извините если вызываю подозрения, хотя сейчас действительно не знаешь кому можно доверять , а кому.... Для справки о себе : работаю на Староконке, занимаюсь электросветотехникой, Ц\П 69, спросить Вячеслава, название магазина называть не буду, сочтут рекламой.

16. Вверх #76
    User banned
    Понял к чему ты!))) Ну что ж извините если вызываю подозрения, хотя сейчас действительно не знаешь кому можно доверять , а кому....
    Так ото ж...

17. Вверх #77
    Новичок

По умолчанию Самодельные лук, арбалет и так далее. Кто делал?

Я делаю. Что интересует ? 0631882308

18. Вверх #78
    Новичок
    где и когда

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Ararcher Посмотреть сообщение
    где и когда
    брякну на днях ,ща не в городе .

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для werty
    Цитата Сообщение от КАРБОН Посмотреть сообщение
    с кем и где можно пострелять ?
    Со мной можно. Я тут купил пару палок с веревками, б/у конечно же, но доведу их до нормального состояния и можно популять. Я тут блочник б/у приобрел с самыми простыми круглыми блоками и с незначительным выиграшем в сбросе... Резьбу вот только на креплении плеча перережу. Есть места где можно безопасно пострелять по мишени!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права