на созданную мной тему, Интуиция дала ссылку на эту, хоть она и совершенно о другом, но ладно, давайте попробуем раскрыть вопрос:
Как правильно перевоспитывать девушку? Какие способы самые лучшие? Как не стОит делать?
все зависит от того , "от чего" вы пытаетесь перевоспитать.
если это социально-вредная привычка, от нее конечно надо избавляться. (например алкоголизм, чрезмерная агрессия, употребление "веществ", обильное использование "ненормативной" лексики )
а если это ,скажем так, особенность человека , и она вас раздражает - тут вам нужно менять себя, и свое отношение к этому.
например , требование "не петь в дУше" - а если у человека душА поет, когда он в дУше? почему он должен ломать себя ради того чтобы вам было рядом с ним "удобно"? подобные требования есть эгоизм
если в башне дребедень....
оба партнера должны понимать , что они личности, индивидуальны, со своими плюсами и минусами. Когда есть любовь, всегда нужно искать компромис. Вот терпеть...точно не нужно...Перевоспитывать в пределах разумного, если Ваш партнер не против вашего перевоспитания, а вот насильно не стоит.
Не стОит быть воспитателем, хотя некоторые пассивные девчонки это воспринимают как любовь. Я воспитателей терпеть не могу, а если увяжется - измываюсь. Человек либо принимает меня, либо нет. Если я люблю, я сама пойду на уступки, возможно, что-то да и изменю в своём укладе. Но только если это моя инициатива, иначе все эти "ты не такая, вот посмотри", "так надо", "так правильно", "хочу чтобы ты..." Нет! У меня и не было опыта таких отношений, ибо подобный их тип для меня отвратителен, и если это не устранение вредных привычек, а всякие там мелочи и особенности характера, попахивает слабохарактерностью и эгоизмом, не способностью принять человека таким, каким его полюбили.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Сначала от своих избавься...
Вообще, ни думаю,что кто-то вправе менять мои привычки, что я вправе менять чьи то привычки, ради любимого человека если ему это не нравится хочется изменится самой, бросить/пить/курить/матерится/похудеть (нужное подчеркнуть.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
сказала так, лишь бы ляпнуть?
Зелёная_Щучка, а ты можешь и не понимать что так как ты делаешь - неправильно! Вот для этого и надо переучать. Мы все не идеальны (кроме меня), каждого можно учить делать что-то лучше и правильней. Например ты бы через каждое слово говорила бы "штука", которое ни в звезду ни в красную армию, но рпи этом тебя бы это устраивало и ты не понимала что это неправильно. Ключевое слово НАПРИМЕР (например - это не означает обязательно это).
Можешь - перевоспитай, не можешь - перевоспитайся![]()
Copyright ©Tango-Mango
Как же не любят таких людей,как ты
"Палочки должны быть попиндикулярны!"(с.Два капитана) Если не читал,рекомендую.Там как раз четко описан твой прототип-человек,считающий,что имеет право перевоспитывать.
Может,со стороны ты увидишь,как это выглядит и что думают люди о таком "воспитателе" человеческих душ![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки