Baglan Ayazbayev:
Вот она, имперскость.
Великий народ с великой культурой, который так хорош,
что не может быть виноват ни в коем случае. Виноваты другие.
Эфир еще не смотрела, но заранее напомню, что Светов за неделю до начала войны рассказывал, как великолепно Kpeмль поставил на колени Запад и Украину тем, что, мол, всех напугал, но НЕ напал. Это же писала и Собчак, и ВСЕ остальные карманные оппозиционеры! Не забываем.
Сосед который убил твоих родственников, разрушил твое жилище, не может оставаться хорошим соседом. По поводу памятников, как дикие животные метят свою территорию своими экскрементами, точно так же русские метят свою территорию при помощи своих памятников, а потом из за этих памятников появляется повод для "защиты" русского мира.
Нужны и такие гости, и такие дискуссии.
Единственное, слабая позиция гостя была очевидна, особенно в конце передачи.
Марк, вы же умный человек. Я не верю, что вы не понимаете, что творите. Зачем вы приглашаете человека, который несет заведомо зомбирующую ложь? Какие нахрен батлы и дебаты? Кто слушает ваши возражения? Вы просто предоставили ему площадку. Да, такой формат собирает больше лайков и приносит больше денег. Но совесть у вас есть или я был о вас лучшего мнения?
Лучший коммент: "Какой образованный, начитанный ДУРАК. И это не Марк."
Украинцы сами разберутся, что им воспринимать от русской культуры, а что нет.
Те, кто для одних являются героями, для других антигерои.
Парень в некоторых вопросах далёк от реальности.
Марк респект.
Ваш сегодняшний гость отличный пример россиянина который вместо того чтобы решать проблемы в своей стране, рассказывает Украинцам как им жить. Он конечно же отлично знает российскую версию истории Украины, отношение пушкина к Украинцам и все то зло которая екатерина сотворила в Украине. Вся эта кучка российских либералов-интеллектуалов, неспособная разгрести дерьмо в своей стране до сих пор не поняла что мы сами решим что нам делать с русским языком и навязанной нам культурой российской империи, ссср и современной рфии. Мы в принципе не будем с ними о чём-то разговаривать до тех пока они будут давать нам советы или хотя бы размышлять на тему русской культуры в Украине. В их родной стране проблем столько что всем им хватит на 10 жизней вперед и нех.. распыляться чтобы учить других.
Я русская, мне 71 год, всю жизнь живу в России, у меня нет родственников и знакомых в Украине. Для меня естественно, что в Украине государственный язык - украинский, так же как в России - русский. Крым, конечно же, украинский - по Международному праву. К сожалению, в своем окружении я в меньшинстве. Очень сомневаюсь в возможности ментальной революции у большинства - это действительно главная проблема, Фейгин прав.
Михаил типичный "хороший русский". Прям еталонный. Особенно хорошо это выделялось на фоне Марка.
Эфир в этом плане оказался супер полезным, чтобы лишний раз подчеркнуть, с чем мы имеем дело.
Относительно плача русских либералов и прочих пушкинистов-суворовцев по поводу русского языка. Приведу пример из Канады так как живу здесь. В Квебеке официальным языком является только (!) французский. С отменой когда то там статуса как официального английского языка провинция не прпала, не распалась, и не исчезла и продолжает жить уже многие десятки лет. Английский язык в Квебеке по статусу является таким же иностранным языком как и скажем мандарин или испанский. Во всех остальных провинциях Канады официальным языком яаляется только английский, а французский-такой же инострнанный как и английский в првинции Квебек. И лишь только одна провинция в Канаде является офоциально двухязычной -Нью-Брансуик( New Brunswick). Но это не делает ее более успешной и процветающей по сравнению с другими провинциями, а даже наоборот. Так что не помрет Украина без официального русского. А в быту хоть на тумбу-юмбу. Никто не запрещает.И без памятников Ленину-Сталину-Пушкину-Екатерине-Суворову и прочим певцам империи, величия России, завоевателям и имперцам Украина ничего не потеряет и на урожаях пшеницы, надоях молока, качестве продукции, уровне жизни, курсе гривны, погоде, температуре воды летом на 10-ой станции Большого Фонтана или в Аркадии в Одессе и т.д. это не отразится, как мне кажется.
разговоры могут быть только о военных преступниках и о репарациях
Пишу на русском, чтоб всем было понятно
1) русский язык в Украине отменил никто иной, как сам Путин. Странно, что адекватный с виду россиянин этого не понимает. Я 36 лет говорила по-русски, вот уже несколько месяцев говорю по-украински. В том числе для того, чтобы стать носителем этого языка и культуры для своего ребёнка. Языка и культуры, которые у нас пытались отнять не одно столетие
2) а ещё забавно слышать про "хорошего соседа" в лице России. Простите, но может подскажите, в какой исторический период Россия была хорошим соседом для украинцев? Когда голодом заморила миллионы украинцев, или когда Запорожские сечи разгоняла? Или когда украинских деятелей культуры расстреливала? Правда, интересно
3) Марк, мы не ненавидим русских, мы их презираем. И... нет, не всех. Более того, по-настоящему адекватных мыслящих россиян лично мне очень жаль, потому что война у нас закончится и мы останемся в кругу близких нам по духу людей, а что делать вам с вашими Zпатриотами? Что делать вам с обществом, которое отказывается брать на себя какую-либо ответственность? Что делать с обществом, которое готово идти убивать для того, чтобы поставить себе зубы.
4) Вы, Марк, один из немногих россиян, кто действительно не вызывает вопросов, потому что не юлите и называете вещи своими именами. Спасибо вам за ваш вклад в ведение информационной войны и поддержку Украины
Да, насчет хорошего соседа - тоже резануло прям сильно
Парнишка просто деклассирован. Ощущение, что его сводили в школу. Лозунги «мы за все хорошее, но пусть за нас всё сделают родители, а мы потом научим их правильно жить».
Имея такого соседа, и врагов не надо. Марк, спасибо Вам за то, что Вы есть. Со своей позицией, мнением, чувством юмора, эмоциями. После эфира с Михаилом я поняла - Украина выстоит, соберётся с силами и начнет жить заново после войны, восстанавливая то, что было разрушено и улучшая все то, что пришло время изменить . А вот у России с будущим беда- тех, кто хочет что то изменить- много, но никто не хочет ничего координально делать, чтобы что то изменить. Никто не хочет быть первым в принятии какого то плана, решения для этого. И этому есть обьяснения- кто то уехал и не имеет возможности повлиять на процесс внутри страны, кто то внутри страны не хочет пострадать, потерять то, что имеет. Все на что то надеются- на чудо, стечение каких то обстоятельств. Вот поэтому в России или останется то, что есть, или будет координально меняться, но не факт, что в лучшую сторону.
Какой тяжелый (для меня) стрим. Мне 50, фамилия (наследие папы) русская, говорила всегда на русском, родилась и живу в Киеве. Весь март пролежала с мамой в областной больнице. Все трупы гражданских с области привозили туда. Прилеты по Лукьяновке и телевышке. Инсультное отделение, вой сирен и дикая злоба от бессилия. Передайте этому "белому пальто" , что выйдя с больницы я первым делом перебрала свою библиотеку. 100 кг ушло на макулатуру. Не жалею. Меня никто не заставлял, я реально теперь ненавижу все что связанно с россией. Хочется что б этот чудный мальчик засунул свою "культуру" себе в то место где рогозину прилетело. Як казав дiдусь- iдiть у сраку. Ради Марка,только, лайк поставила.
Марк выздоровел и это здорово! Михаил теоретик и романтик. Толком ни на один вопрос не ответил - вода водой. Единственное четкое мнение, чтоб русских не обижали. Мы их не обижали. Они на нас напали.
Пусть оставят нашу страну в покое.
Посмотрел эфир и понял, что во многом в россии проблемы из-за таких людей как Михаил. Из-за такого мировозрения, идеализации населения. Марк частично это раскрыл. Не в обиду персонально Михаилу. А по поводу памятников и прочего рассийского наследия у нас - только нам решать какие памятники и книги нам читать, и после того, что нам устроили наши "братья", семьи погибших, их потомки, будут десятилетиями, если не сотнями лет, проклинать. Начинать нужно со своей семьи, со своей улицы, города, государства. А не десятелетиями включать телек и смотреть "что там у хохлов".
Вдогонку возникла мысль. Может Михаил еще против репараций? Народ-то "не виноват"...
------------
да, он против репараций =) А ваш анализ очень точный. А еще он регулярно говорит своим подписчикам ни за что в жизни не извинятся за войну в Украине, потмоу что они ни в чем, абсолютно ни в чем не виноваты))
----------
Да, это будет логично у Светова. Это путин натворил, а России надо самой строить новое общество, нельзя ее обкладывать репарациями. Но Михаила сложно поймать. Как только Марк задает конкретные вопросы в лоб, оппонент начинает вилять, увиливать, размываться.
Какой же Марк умный, конкретный, логичный, восхищаюсь!!!
Марк Захарович, терпения вам и здоровья! Чтобы выдержать новые эфиры с этими флегматичными инопланетянами. Одни собираются в Польше что бы им запад придумал план действий, а эти вообще ждут что оно само рассосётся...
Марк умный человек. Миша ещё молодой человек.
Марк, большое уважение Вам!! Смотрю эфир только из-за Вашей честности, объективности и справедливости. Стараюсь смотреть все Ваши эфиры! А вот Ваш гость- даже не интересно его имя- просто жалкое зрелище. Ни о чем!! Бла- бла. Чужими руками убрать путинский режим. Только общие слова! Они ничего не хотят и не могут. Их удел- быть ведомыми. Так проще, и думать даже не надо. Даже сидеть на эфирах и умничать не получается. И этот эфир тому подтверждение. Чего пришел на эфир, что хотел сказать, что предложить? Не понятно. Как всегда- общие слова, без какой либо цели к чему то прийти. Потеря времени для слушателей. Марк, не приглашайте больше этого гостя.
Нельзя диктовать стране как ей жить!!!
Какая каша в голове у Светова
Марк красавчик - подписываюсь под каждым словом. Памятники, которые Украинцам НЕ НРАВЯТСЯ, надо убрать.
Мне кажется Марк просто хотел показать "харошего рускага" и у него это получилось. Собеседник доказал то что мы и так знаем.
Михаил, у нас Беларусов и у Украинцев есть свои композиторы, писатели, ученные и наше культурное наследие. Оставтье нас раша в покое со своей русской культурой и Пушкином. Я просто в школе не учила наизусть 5 раз в неделю белорусские стихи, а надо было бы.
Послушав такого "великоросса", сравнивающего Московию с Великобританией а Украину с африкой, начинаешь понимать, что наша русофобия недостаточна.
Друзья Талибана и партнеры Зембабве объясняют мне кто варвар. Марк пошлите таких умников за крейсером.
Марк спасибо. Памятники это камень , а гибнут люди…
Миша, спустись на землю …
Марк, просто розмазали людину. Дякую за ефір та за розширення горизонту пізнання сучасної Росії.
Социальные закладки