|
Не зря я спрашивала. Мне сегодня отказали в получении этой справки. На основании того что фамилии разные и нужно еще доказать наше родство. Даже то что прописки в оригиналах обоих паспортов совпадают, не подействовало.
Ибо т.к. у нас разные фамилии, значит я - чужой человек.
А если помогает не прямой родственник по крови, то вообще ситуация упадническая и он рассматривается как чужой человек и чтобы взять справку о том что не занимается человек индивидуальной трудовой деятельностью, мне вначале нужно получить нотариально заверенную доверенность. И это все для того, чтобы получить инвалидность для человека, который не может ходить.![]()
Я уже молчу о том что налоговая просто не приспособлена для людей, которые не могут ходить - пандуса нет, кабинет на втором этаже куда ведет большая лестница, жарища, которую тяжело выдерживает и здоровый человек.
С точки зрения закона у меня нет претензий, но расчет на душевность не прошел. Нажаль.
Здравствуйте!На форуме есть бухгалтера,фирмы которых оказались в группе риска?
Лично мой случай не так страшен,как звучит из окошка налоговой "у Вас - ризик,отчет не принимаем"Я здавала НДС декларацию за март 20 апреля,на дикларации стоит штампик 20.04.,но 17 мая меня вызвали в налоговую и выписали мне штраф в размере 170 грн,за несвоевременную сдачу НДС декларации за март месяц.Принесла свой экземпляр со штампом 20.04.,оказывается приняли мою дикларацию только "до відома" .Но как я должна была об этом догадаться - не ясно.
Короче долго ходила выясняла,общалась,ходила на эти "рабочие группы",но штраф все-таки пришлось уплатить,(это выходило дешевле,чем портить себе нервы),но из группы риска меня так никто и не вычеркнул.С апреля я с горем пополам хожу и сдаю отчеты,в электр.виде тоже не принимают,потому как "ризик".
Еще у кого-то есть такие проблемы?Как Вы их решаете?Как сдаете отчеты?
мы тоже по части предприятий в списках, перепробовали все что хочешь - носить в инспекцию, и почтой, и в электронном виде, и через курьера, остановились на почте за 10 дней.
если вам проще платить штрафы, то платите. Наши юристы по таким предприятиям получают бумажки о том что не приняты (приняты "к сведению", затемнены и т.п.) декларации и обжалуют в апелляционном порядке - ттт, помогает.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите, пожалуйста.
Клиент по ошибке кинул на наш счет деньги. На следующий день мы их вернули. Вычитала, что если это происходит в одном месяце , то можно только потребовать письмо от клиента, что оплатили ошибочно. А налоговые можно не выписывать. Так ли это?
И еще, как тогда в этом случае быть с реестром и декларацией? Как отображать эту операцию?
О! "Любимая" Приморская. Запросы растут, в августе 2010 наше предприятие пытались нагрузить подпиской на вестник больше 6000 грн. при сдаче декларации по ндс. (основание- они же принимают нашу декларацию с меньшей нагрузкой чем им хотелось бы и поэтому мы должны подписаться на вестник)
Новости налоговой службы.
C 1.11.10 вход в Малиновскую налоговую - только за деньгиФотофакт прилагаю...Глотнем улучшение, или есть идеи куда пожаловаться на оптимизаторов?
естессно касается или вы думаете,что единщик не попадает ни под физ.лицо, ни под юр. лицо?
Думаю, касается всех, включая тех, кто сейчас молча прочитает и закроет страничку.
Настораживает, что нет никаких отсылок к нормативно-правовым актам, на основании которых принято решение выдать всем эти т.н. пропуска. Опять оленей ловят, которым проще заплатить небольшую сумму некоему мутному ДП. У меня, например, уже есть перепустка, выданная учреждением, где я работаю - с фоткой и гербовой печатью. Чем она плоха? К чему плодить сущности, покупая бумажонку, подтверждающую, что я нежадный лох?
В понедельник спрошу на работе главбуха и юриста, хотя им, полагаю, проще купить этот пропуск и не морочить себе голову за 8 грн.
ив суворовской так же...грузят на пропуска.
мало им повидимому было когда запретили ставить кодовые замки в госучреждениях.
а вообще то мне кажется что этим они нарушают наши права.
а что по закону?есть ли какая статья регулирующая беспрепятственный вход в госучреждения?
в понедельник как раз буду в налоговой,время есть,хотелось бы им потрепать нервишки.какими документами можно оперировать?
По идее, это ОНИ должны были бы оперировать какими-либо документами, вводя свои "улучшения" - а так пока что выглядит как малограмотная анонимка, которую было бы неплохо хотя бы в СБУ или органам ОБЭП показать. Там явно афера налицо...
д в обэп хоть сейчас...но хотелось бы какими то нормативными доками оперировать.господа юристы,подскажите что они нарушают вводя такие "нововведения"
Прямые линии ДПИ в октябре
2010-10-12
Актуальні питання щодо видачі торгового патенту
Лінію проводить: Начальник відділу масово-роз’яснювальної роботи та звернень громадян Миргородська Т.Б.
Підрозділ: ДПІ у Приморському районі м. Одеси
Телефон: (048) 784-37-98
Час проведення: 10.00-13.00
Отдел самый что ни на есть подходящий, чтобы задать волнующий нас вопрос. Дама, конечно, может слиться и сказать, что вопрос не в рамках темы линии. Но если это будет не единичный звонок, тетеньке придется задуматься...Позвоним?
инфа отсюда http://www.nalog.od.ua/hotlines.php
по Малиновскому району линия назначена на
2010-10-07 Переваги подання звітності в електронному вигляді
Лінію проводить: Начальник управління інформатизації процесів оподаткування.Дашковська Світлана Валеріївна
Підрозділ: ДПІ у Малиновському районі м. Одеси
Телефон: (048) 721-21-97
Час проведення: 10.00-13.00
по Киевскому району линия заявлена на 2010-10-13
Виключення із реєстру платника ПДВ єдинниками по ставки 6%
Лінію проводить: Начальник відділу масово - роз’яснювальної роботи та звернень громадян Гаврилкевич Людмила Михайлівна
Підрозділ: ДПІ у Київському районі м. Одеси
Телефон: (0482) 42-75-55
Час проведення: 10.00-12.00
Суворовский р-н
2010-10-22 Патентування підприємницької діяльності. Звернення громадян. Електронне звітування
Лінію проводить: Начальник відділу масово-роз‘яснювальної роботи та звернень громадян Чабанова І.М., Начальник відділу автоматизації процесів оподаткування Гедерим Г.В.
Підрозділ: ДПІ у Суворовському районі м. Одеси
Телефон: (048) 716-00-38
Час проведення: 10.00-12.00
ну и как всегда-туда фиг дозвонишься,попробуйте-в ответ все 2 часа будут короткие гудки.скажут что было много желающих и "кому нужно было-те дозвонились".проходили уже это
Социальные закладки