Тема: Налоговые инспекции

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 163
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Не нашла нужной темы, но может быть кто-то сталкивался.

Мне необходимо взять для родственницы из налоговой такой документ - справка что человек не занимается индивидуальной трудовой деятельностью. Она необходима для оформления инвалидности. Человек этот ходить не может, поэтому я хочу взять эту справку. Но в последний раз когда я посещала налоговую, пришлось отстоять на улице в жаре просто чтобы войти в налоговую, т.к. охранники не пускали в свободном доступе в налоговую инспекцию.

Собственно вопрос к тем кто брал подобную справку. Какие нужны документы кроме паспорта? Дадут ли мне эту справку, если я беру ее для другого человека?

Речь о Суворовской налоговой. Идти ногами в налоговую я не хочу, т.к. я тяжело переношу нынешнюю жару и стоять опять в налоговую, чтобы просто войти и выяснить там что у меня нет нужных документов и часы приема не те - как-то желания нет. Тем более в случае если подобную справку вообще не выдают родственнику в принципе.

Если есть какие-то ссылки, то пожалуйста укажите мне их.
    На сайте налоговой я не нашла.

Спасибо за ответы по существу.

P.S. Заставлять людей стоять на улице в жаре когда в тени +28 в очереди просто чтобы войти в налоговую - это быдлячество чистой воды. Не ожидала такого быдлячества со стороны суворовской налоговой.
    вы попали просто в период отчётов. после 20го числа до 30го вход будет более свободный . я недавно брала для своего отца. всё прошло без проблем. нужен :ваш паспорт, паспорт и код инвалида. всё через 3 дня получите справку.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    вы попали просто в период отчётов. после 20го числа до 30го вход будет более свободный . я недавно брала для своего отца. всё прошло без проблем. нужен :ваш паспорт, паспорт и код инвалида. всё через 3 дня получите справку.
    Не зря я спрашивала. Мне сегодня отказали в получении этой справки. На основании того что фамилии разные и нужно еще доказать наше родство. Даже то что прописки в оригиналах обоих паспортов совпадают, не подействовало.

Ибо т.к. у нас разные фамилии, значит я - чужой человек.

А если помогает не прямой родственник по крови, то вообще ситуация упадническая и он рассматривается как чужой человек и чтобы взять справку о том что не занимается человек индивидуальной трудовой деятельностью, мне вначале нужно получить нотариально заверенную доверенность. И это все для того, чтобы получить инвалидность для человека, который не может ходить.
    Я уже молчу о том что налоговая просто не приспособлена для людей, которые не могут ходить - пандуса нет, кабинет на втором этаже куда ведет большая лестница, жарища, которую тяжело выдерживает и здоровый человек.

С точки зрения закона у меня нет претензий, но расчет на душевность не прошел. Нажаль.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Не зря я спрашивала. Мне сегодня отказали в получении этой справки. На основании того что фамилии разные и нужно еще доказать наше родство. Даже то что прописки в оригиналах обоих паспортов совпадают, не подействовало.

Ибо т.к. у нас разные фамилии, значит я - чужой человек.

А если помогает не прямой родственник по крови, то вообще ситуация упадническая и он рассматривается как чужой человек и чтобы взять справку о том что не занимается человек индивидуальной трудовой деятельностью, мне вначале нужно получить нотариально заверенную доверенность. И это все для того, чтобы получить инвалидность для человека, который не может ходить.
    Я уже молчу о том что налоговая просто не приспособлена для людей, которые не могут ходить - пандуса нет, кабинет на втором этаже куда ведет большая лестница, жарища, которую тяжело выдерживает и здоровый человек.

С точки зрения закона у меня нет претензий, но расчет на душевность не прошел. Нажаль.

очень всё странно... у меня с папой разные фамилии..( я замуж вышла)

мой паспорт не смотрели даже...и даже мимо ушей пропустили, что я дочь...вообще как то так легко прошло...у нас киевская налоговая.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Катик

По умолчанию Малиновская НИ

Здравствуйте!На форуме есть бухгалтера,фирмы которых оказались в группе риска?
    Лично мой случай не так страшен,как звучит из окошка налоговой "у Вас - ризик,отчет не принимаем"Я здавала НДС декларацию за март 20 апреля,на дикларации стоит штампик 20.04.,но 17 мая меня вызвали в налоговую и выписали мне штраф в размере 170 грн,за несвоевременную сдачу НДС декларации за март месяц.Принесла свой экземпляр со штампом 20.04.,оказывается приняли мою дикларацию только "до відома" .Но как я должна была об этом догадаться - не ясно.
    Короче долго ходила выясняла,общалась,ходила на эти "рабочие группы",но штраф все-таки пришлось уплатить,(это выходило дешевле,чем портить себе нервы),но из группы риска меня так никто и не вычеркнул.С апреля я с горем пополам хожу и сдаю отчеты,в электр.виде тоже не принимают,потому как "ризик".
    Еще у кого-то есть такие проблемы?Как Вы их решаете?Как сдаете отчеты?

5. Вверх #65
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!На форуме есть бухгалтера,фирмы которых оказались в группе риска?
    Лично мой случай не так страшен,как звучит из окошка налоговой "у Вас - ризик,отчет не принимаем"Я здавала НДС декларацию за март 20 апреля,на дикларации стоит штампик 20.04.,но 17 мая меня вызвали в налоговую и выписали мне штраф в размере 170 грн,за несвоевременную сдачу НДС декларации за март месяц.Принесла свой экземпляр со штампом 20.04.,оказывается приняли мою дикларацию только "до відома" .Но как я должна была об этом догадаться - не ясно.
    Короче долго ходила выясняла,общалась,ходила на эти "рабочие группы",но штраф все-таки пришлось уплатить,(это выходило дешевле,чем портить себе нервы),но из группы риска меня так никто и не вычеркнул.С апреля я с горем пополам хожу и сдаю отчеты,в электр.виде тоже не принимают,потому как "ризик".
    Еще у кого-то есть такие проблемы?Как Вы их решаете?Как сдаете отчеты?
    мы тоже по части предприятий в списках, перепробовали все что хочешь - носить в инспекцию, и почтой, и в электронном виде, и через курьера, остановились на почте за 10 дней.

если вам проще платить штрафы, то платите. Наши юристы по таким предприятиям получают бумажки о том что не приняты (приняты "к сведению", затемнены и т.п.) декларации и обжалуют в апелляционном порядке - ттт, помогает.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    мы тоже по части предприятий в списках, перепробовали все что хочешь - носить в инспекцию, и почтой, и в электронном виде, и через курьера, остановились на почте за 10 дней.

если вам проще платить штрафы, то платите. Наши юристы по таким предприятиям получают бумажки о том что не приняты (приняты "к сведению", затемнены и т.п.) декларации и обжалуют в апелляционном порядке - ттт, помогает.
    У нас нет юриста ,а директор заявил,что это мои проблемы и я их должна решать сама,не отвлекая его по пустякам
    Спасибо за совет,в следующем месяце тоже декларацию отправлю по почте.

7. Вверх #67
    У нас нет юриста ,а директор заявил,что это мои проблемы и я их должна решать сама,не отвлекая его по пустякам
    .
    поменять работу, самый лучший способ ...такой директор горе на предприятии.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Подскажите, пожалуйста.
    Клиент по ошибке кинул на наш счет деньги. На следующий день мы их вернули. Вычитала, что если это происходит в одном месяце , то можно только потребовать письмо от клиента, что оплатили ошибочно. А налоговые можно не выписывать. Так ли это?
    И еще, как тогда в этом случае быть с реестром и декларацией? Как отображать эту операцию?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Клиент по ошибке кинул на наш счет деньги. На следующий день мы их вернули. Вычитала, что если это происходит в одном месяце , то можно только потребовать письмо от клиента, что оплатили ошибочно. А налоговые можно не выписывать. Так ли это?
    И еще, как тогда в этом случае быть с реестром и декларацией? Как отображать эту операцию?
    и не только в месяца, а даже в квартале.
    в реестре не показывать и всё. а на что вы выпишите налоговую, если деньги зашли не по делу.
    в банк подколоть оригинал письма в котором указаны все данные, № платёжки и тд...

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Daraterry Посмотреть сообщение
    Думаю по теме.Недавно столкнулась с проблематичностью получения нового свидетельства НДС в связи со сменой юр.адреса в пределах Приморского района. Для получения новой 4 ОПП "попросили" подписаться на налоговый вестник на 200 грн.А уж со свидетельством НДС вообще весело. Сначала отправили в налоговую милицию получить на заявлении отметку.Куда обязательно должен был прийти директор с паспортом, задали кучу вопросов начиная от "чем занимается фирма" и заканчивая "кем работает ваша жена". После этого что-то проверяли 2 недели. получили отметку поехали опять на Комсомольскую, для сдачи документов надо подпись начальницы,которая сообщила,что у нас адрес массовой регистрации подписывайтесь на вестник налоговой службы за 468 грн., на вопрос что в таком случае проверяла налоговая милиция предложили сдавать через канцелярию и ждать ответа.Я так понимаю мы такие не одни.
    О! "Любимая" Приморская. Запросы растут, в августе 2010 наше предприятие пытались нагрузить подпиской на вестник больше 6000 грн. при сдаче декларации по ндс. (основание- они же принимают нашу декларацию с меньшей нагрузкой чем им хотелось бы и поэтому мы должны подписаться на вестник)

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Спасибо за совет,в следующем месяце тоже декларацию отправлю по почте.
    Да, если директор думает, что у бухгалтера личное хобби такое- сдавать отчеты, надо менять директора...

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Новости налоговой службы.

C 1.11.10 вход в Малиновскую налоговую - только за деньги Фотофакт прилагаю...Глотнем улучшение, или есть идеи куда пожаловаться на оптимизаторов?
    Изображения

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Новости налоговой службы.

C 1.11.10 вход в Малиновскую налоговую - только за деньги Фотофакт прилагаю...Глотнем улучшение, или есть идеи куда пожаловаться на оптимизаторов?
    В приморской аналогично.
    А единщиков это касается? Мы же не посадовы особы и не уповноважени.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Odessastore
    естессно касается или вы думаете,что единщик не попадает ни под физ.лицо, ни под юр. лицо?

15. Вверх #75
    Думаю, касается всех, включая тех, кто сейчас молча прочитает и закроет страничку.

Настораживает, что нет никаких отсылок к нормативно-правовым актам, на основании которых принято решение выдать всем эти т.н. пропуска. Опять оленей ловят, которым проще заплатить небольшую сумму некоему мутному ДП. У меня, например, уже есть перепустка, выданная учреждением, где я работаю - с фоткой и гербовой печатью. Чем она плоха? К чему плодить сущности, покупая бумажонку, подтверждающую, что я нежадный лох?

В понедельник спрошу на работе главбуха и юриста, хотя им, полагаю, проще купить этот пропуск и не морочить себе голову за 8 грн.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для shayba
    ив суворовской так же...грузят на пропуска.
    мало им повидимому было когда запретили ставить кодовые замки в госучреждениях.
    а вообще то мне кажется что этим они нарушают наши права.
    а что по закону?есть ли какая статья регулирующая беспрепятственный вход в госучреждения?
    в понедельник как раз буду в налоговой,время есть,хотелось бы им потрепать нервишки.какими документами можно оперировать?

17. Вверх #77
    По идее, это ОНИ должны были бы оперировать какими-либо документами, вводя свои "улучшения" - а так пока что выглядит как малограмотная анонимка, которую было бы неплохо хотя бы в СБУ или органам ОБЭП показать. Там явно афера налицо...

18. Вверх #78
    д в обэп хоть сейчас...но хотелось бы какими то нормативными доками оперировать.господа юристы,подскажите что они нарушают вводя такие "нововведения"

19. Вверх #79
    Прямые линии ДПИ в октябре

2010-10-12
    Актуальні питання щодо видачі торгового патенту
    Лінію проводить: Начальник відділу масово-роз’яснювальної роботи та звернень громадян Миргородська Т.Б.
    Підрозділ: ДПІ у Приморському районі м. Одеси
    Телефон: (048) 784-37-98
    Час проведення: 10.00-13.00

Отдел самый что ни на есть подходящий, чтобы задать волнующий нас вопрос. Дама, конечно, может слиться и сказать, что вопрос не в рамках темы линии. Но если это будет не единичный звонок, тетеньке придется задуматься...Позвоним?

инфа отсюда http://www.nalog.od.ua/hotlines.php

по Малиновскому району линия назначена на
    2010-10-07 Переваги подання звітності в електронному вигляді
    Лінію проводить: Начальник управління інформатизації процесів оподаткування.Дашковська Світлана Валеріївна
    Підрозділ: ДПІ у Малиновському районі м. Одеси
    Телефон: (048) 721-21-97
    Час проведення: 10.00-13.00

по Киевскому району линия заявлена на 2010-10-13
    Виключення із реєстру платника ПДВ єдинниками по ставки 6%
    Лінію проводить: Начальник відділу масово - роз’яснювальної роботи та звернень громадян Гаврилкевич Людмила Михайлівна
    Підрозділ: ДПІ у Київському районі м. Одеси
    Телефон: (0482) 42-75-55
    Час проведення: 10.00-12.00

Суворовский р-н

2010-10-22 Патентування підприємницької діяльності. Звернення громадян. Електронне звітування
    Лінію проводить: Начальник відділу масово-роз‘яснювальної роботи та звернень громадян Чабанова І.М., Начальник відділу автоматизації процесів оподаткування Гедерим Г.В.
    Підрозділ: ДПІ у Суворовському районі м. Одеси
    Телефон: (048) 716-00-38
    Час проведення: 10.00-12.00

20. Вверх #80
    ну и как всегда-туда фиг дозвонишься,попробуйте-в ответ все 2 часа будут короткие гудки.скажут что было много желающих и "кому нужно было-те дозвонились".проходили уже это

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права