Тема: Дорогие украинцы

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 159
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Petrovich, кстати, Вы помните референдум по независимости? Как звучал вопрос, который оказался "победителем"?

Indeets, да мы-то можем оставить их в покое, и они нас оставят в покое, и мы все будем покойны :twisted: Мы это уже один раз сделали, и сейчас на уровне развития 70-х !!!!!!!! годов! В принципе, момент для начала "с нуля" и переделки всего и вся с ориентиром на ЕС - отличный. Осталась малость: найти деньги и сделать это в пределах жизни хотя-бы нынешних 30-тилетних.

2. Вверх #62
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ага, утопающий должен изо всех сил держаться за такой надёжный и весь железный якороь !
    Ну уж не знаю, что утопающему лучше - якорь в руки или камень на шею :lol:
    Россия надолго зависнет в нынешнем состоянии... им нравится так жить - пусть себе живут, оставьте их в покое.....
    Россия уже пять лет из трясины выбирается, а вы пока только гадаете на какой берег вылазить :lol:

3. Вверх #63
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Да Dimichhh, состоя в союзе с Россией мы не добились, а могли. Почему не добились? Союз плох, или наши бывшие политики не тем занимались?
    Оба ваших президента так кичились самостийностью, что пытались усидеть сразу на многих стульях - и льготы от России иметь, и хорошие отношения в СНГ, и подачки с Запада, при этом стараясь отдавать соседям поменьше и похуже. Теперь вот третий самостиец пришел, который теперь попытается усидеть всего на двух стульях - европейском и американском, а это далеко не одно и то же.
    Какаяразница, как это Конституцию нникто не принимал? Я слышал из СМИ что уже и утвердили и приняли?!
    Насколько я знаю, пока только в Испании был референдум по ее одобрению. Т.е. де-факто ее еще никто не ратифицировал.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    cape, конечно помню. Даже пришлось быть председателем избирательной комиссии. Вопрос был один, и звучал приблизительно так: "Желаете ли Вы, чтобы Украина вышла из состава СССР?" И все. Ни о каком сотрудничестве, поддержке связей, ничего. Раз и все. Рубанули, так рубанули.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #65
    Какаяразница, в Испании был, но не все государства выносили на референдум. Многи решали вопрос в парламенте.

6. Вверх #66
    Anonymous
    гость
    Какаяразница, в Испании был, но не все государства выносили на референдум. Многи решали вопрос в парламенте.
    Если не секрет, в каких странах?

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    Какаяразница, Насколько я знаю, Испания была первой, где этот вопрос вообще решался. В некоторых странах это будет референдум, а в некоторых решение будут принимать парламенты.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для A_L
    Хорошо, что мы всё-таки отделяемся от России))...)

9. Вверх #69
    Какаяразница, не скажу, не помню. Опять же, услышанное в СМИ не записываю (хотя вижу, надо) и не запоминаю где, в какой передаче и когда. Прости.

A_L, ?!?!?!? А мы в ней были?!?!?

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Если не секрет, в каких странах?
    В Литве и Венгрии вродиб.

Для Вас только российский капитал неприемлем, или любой иностранный?
    Для меня приемлем любой иностранный капитал.

ИМХО Украина никогда не сможет развиваться в эк. плане будучи внеблоковой старной." - почему? Из чего это следует?
    Сильно ли много вкладывает (например) Россия в Польшу или ЕС в Белоруссию?

Да Dimichhh, состоя в союзе с Россией мы не добились, а могли. Почему не добились? Союз плох, или наши бывшие политики не тем занимались? А где гарантии что нынешнии будут заниматься тем? Не факт. Всего лишь догадки и предположения.
    Странно было, что в 1991 году отделялись от Союза с целью стать самостоятельными и независимыми, пусть даже и ценой развала всей промышленности. На 10 лет ушли назад. А теперь мы делаем шаг прямо противоположный, хотим вступить в союз, пусть и другой. Какой ценой на этот раз?
    Выражусь по-простяцки,(шоп не продолжать диалог ответами на цитаты) почему я за путь на запад. Постараюсь ответь коротко.
    Далеко ли ушла от нашего уровня Россия? - Нет. Заводы меня мало волнуют, меня волнует какая у меня будет степендия/зарплата/пенсия. При сравнении Российской и (например) Польской провинции мы увидим, где те самые зарплаты выше. И это при том, что Россия сейчас почти в зените своего развития (цены на нефть дальше выростут не намного), а Польша медленно, но уверенно подбирается к уровню западноевропейских стран.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

11. Вверх #71
    Petrovich, 300 лет точно проторчали...И мне даже жалко, что Россия опять не хочет с нами работать, а хочет навязывать. Просто мы сейчас на примере розовой и оранжевой революции увидели проигрыш внешней политики России, утрата контроля за регионом, который она более 70-ти лет минимум контролировала. Отрицать это глупо, просто западные интересы возобладали на нашей территории, а не интересы россии. Вот сейчас кремль и сходит с ума, что все вокруг начали стремится в другую, геометрально противоположную сторону от россии, и верить "байкам", что наш старший брат пытается нам помочь. Также глупо верить, что и запад пытается нам помочь. Никто никого неоправдывает, просто пора перестать верить в сказки о том, что нам все всегда помогут. Самим нужно выбиратся, играя на интересах обоих сторон. ИМХО.

12. Вверх #72
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от A_L
    Petrovich, 300 лет точно проторчали...
    Глючите? Вы случаем Россию с СССР не спутали? Да и союз просуществовал далеко не 300 лет :lol:
    И мне даже жалко, что Россия опять не хочет с нами работать, а хочет навязывать.
    Кто и что вам за последние 15 лет навязывал? Весь этот бардак в стране вы устраивали сами, собственными ручками. Не валите с больной головы на здоровую.
    Просто мы сейчас на примере розовой и оранжевой революции увидели проигрыш внешней политики России
    А вот многие увидели совсем другое. То, что янки вложились больше и их натасканные политтехнологи не зря жуют свой хлеб. Впрочем, это и понятно - ЦРУ руку набило на организации закулисных интриг еще во времена "холодной войны". А вот Российские спецслужбы благодаря алкашу ЕБН были успешно развалены. Почему Россия не захотела вложиться в подготовку нормального "своего" кандидата (не Януковича) - другой вопрос.

13. Вверх #73
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    В Литве и Венгрии вродиб.
    Really? А, ну да, "эти" как всегда впереди планеты всей! Не удивлюсь, если к ним присоединятся "самые демократичные" Латвия и Эстония :lol:
    Для меня приемлем любой иностранный капитал.
    А российский капитал Вы, получается, иностранным не считаете?
    Сильно ли много вкладывает (например) Россия в Польшу или ЕС в Белоруссию?
    Если это выгодно, то какая разница Польша это или Бразилия?
    Далеко ли ушла от нашего уровня Россия? - Нет.
    Заблуждаетесь - достаточно далеко. И не россияне на Украину ездят зарабатывать, а наоборот
    Заводы меня мало волнуют, меня волнует какая у меня будет степендия/зарплата/пенсия.
    У нас они, по крайней мере, постоянно растут, хотя до "нормального" уровня им еще далеко. Но мы уже давно поняли, что лучше постепенно, но постоянно, чем болтать о "рае с завтрашнего дня", а в результате поиметь х...
    И это при том, что Россия сейчас почти в зените своего развития
    Далеко не в зените и потенциал еще очень большой (ну это как всегда и было
    (цены на нефть дальше выростут не намного)
    Вы плохо следите за рынком
    , а Польша медленно, но уверенно подбирается к уровню западноевропейских стран.
    А Вы побеседуйте на эту тему с поляками

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    A_L, писал "Самим нужно выбиратся, играя на интересах обоих сторон." - полностью согласен. Правда такую политику, многовекторность , еще даже не закончили клеймить. Но, правда, сами же ее уже и проповедуем, другими словами только.
    Мое мнение, что Кремлю сходить с ума нет никаких оснований, да я этого и вижу где-либо, честно говоря. Ну не получилось посадить Я. в кресло, ну и ладно. У меня сейчас вообще такая мысль закрадывается, что может это и было запланировано?! :wink: :twisted: Чем владеет Россия на территории Украины - одному Богу известно. Может 10% промышленности, а может и все 70-80. Россия как была великой державой, так ею и останется, если не развалят ее особо демократизированные. К 2030 году прогнозируется увеличение потребления нефти в мире в 1,5 раза. Учитывая, что сейчас по крайней мере, ОПЕК увеличить в таких объемах добычу не сможет, можно ожидать что спрос на российскую "низкокачественную" нефть никоим образом не упадет. И, если Путин действительно заботится о будущем страны, то возврат в госсобственность именно этой отрасли шаг правильный на все 100%. На одной только нефти они выедут, не считая всего остального. Да, у них, наверное, за пределами МКАД тоскливо, и к этому состоянию стремиться никакого смысла нет. Но прогресс имеет место быть, и за сет наличия природных запасов база для этого прогресса будет сохраняться, при нормальном руководстве, и в дальнейшем. А то что мы добываем "не в виде шутки" 3 млн.тонн нефти в год, при потребности более 20 никоим образом подобному процессу у нас способствовать не будет. Нефтепроводы из Грузии или Турции для иранско-иракской и каспийской нефти? А не фантазии-ли это на предвыборную тему? И не дай Боже одна аврия на такой трубе - будем иметь а-ля Миссисипи на месте Черного моря. Тоже самое относится и к газу.Ладно, что-то прорвало. Есть пословица про теленка, которого кормится у двух мамок. И прекрасно себя чувствует. Может это и не очень красиво звучит, но в нашем случае самое то. :wink: :twisted:

15. Вверх #75
    Какаяразница, Украина как автономия вошла в состав Российской империи еще при петре 1-м, а окончательно стало при Екатирине, которая разрушила Сечь, а казачество перешло в ранг дворянства. Так что я ничего не путаю, это вам надо историю перечитать.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    A_L, а положа руку на сердце, если бы Вы были бы самодержцем: как бы Вы поступили с образованием на своей территории, которое, мягко говоря, не очень принимает во внимание Ваше желание? Или временами ведет себя по отношению к Вам не как верноподанное, а как разбойное, а то и чего еще покруче? Чисто гипотетически, что-бы Вы сделали? :wink:

17. Вверх #77
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Мое мнение, что Кремлю сходить с ума нет никаких оснований, ...
    Приятно видеть здравомыслящих украинцев Если таких будет побольше, может и не рассорят нас западные "доброжелатели"...

18. Вверх #78
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от A_L
    Какаяразница, Украина как автономия вошла в состав Российской империи еще при петре 1-м, а окончательно стало при Екатирине, которая разрушила Сечь, а казачество перешло в ранг дворянства. Так что я ничего не путаю, это вам надо историю перечитать.
    А что, до 17-го года Украина очень страдала от нахождения в составе Российской империи? А уж кто больше пострадал от большевиков еще можно посчитать... А с современной Россией вы и не дружили пока...

19. Вверх #79
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Очень хорошо. Продадим всю нашу промышленость и другие сферы национального бизнеса иностранцам. Они нам наш бизнес и разовьют! :xlop-xlop:
    Читаем раз: http://ru.obkom.net.ua/articles/2005-02/15.1205.shtml
    Т.е. этот вариант намного предпочтительней, чем провести нормальный честный тендер на приватизацию предприятия.
    Читаем два:
    http://ru.obkom.net.ua/articles/2005-02/21.1343.shtml
    И этот вариант лучше, естественно. Все же не чужие люди. Ну воруют, а кто не ворует? Ну дают взятки, а кто не дает? Но ведь наши же, родные.
    В любой стране, принимающей иностранные инвестиции, и считающейся демократической (как позиционирцует себя Украина) приток иностранного капитала помогает не только поднять местный бизнес, но и положительно влияет на экономику страны в целом. Иначе почему правительства разных стран (США, Велибритания, Франция, Испания, Швейция и Швейцария) ПРИВЛЕКАЮТ иностранных инвесторов?
    В качестве примера советую ознакомиться с политикой компании Toyota в отношении своих американских предприятий.

а насколько они дейтсвенны? Коррупцию в Украине еще пока никто не отменял!
    Коррупция - преступление уголовное.
    Механизмы защиты осуществляются на законодательном уровне. В этом отношении при прежних президентах практически ничего не было сделано. При нынешнем - будем посмотреть.

Кстати, а кому планируется продать (ваши прогнозы) кременчугжский комбинат? Потенциалный покупатель наш или снова иностранец?
    Назови мне нашего потенциального покупателя, имеющего достаточное количество ЛЕГАЛЬНЫХ средств на покупку этого гиганта. Да и, положа руку на сердце, неужто ты думаешь, что НАШ покупатель, имей он даже нужные бибы, будет радеть о благе страны? Не смеши. В плане ведения легального бизнеса иностранец даже предпочтительней.
    Скорее всего государство оставит за собой контрольный пакет акций предприятия. Объек-то стратегический, а такое ни в одной стране мира просто так не продают.

Это ты про заводы Порошенко, разбросанные по территории России? Конкретизируй, пожалуйста!
    Ссылки выше. И про заводы, и про их мощность. Кроме того, заводы Порошенко - это проблемы России. Наши проблемы - персмотреть незаконные сделки (ссылки выше) на тендеры на Украине.

2 avp
    Просто в отличие от "пророчеств" и доз гнустного яда я еще в состоянии привести и подтверждающую мои доводы информацию. Причем, надеясь, что человек тоже ознакомится хотя бы с фактами, прежде чем делать очередное апокалиптическое предсказание.
    ырше рфззуты

20. Вверх #80
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Какаяразница, Украинцы едут в крупные мегаполисы - Москву, Питер. А эти города - уже давно не вся Россия, а мир, существующий отдельно от нее.
    В глубине России у вас, милейший, люди сидят годами без зарплаты. В северных областях отрубают отопление, а сельское хозяйство находится в анусе.
    Так что выгребайте бревна из своих глаз, доброходы, иптить.
    ырше рфззуты

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права