Малыш, а мы подгузниками пользуемся только ночью и на прогулку, а днем марлевыми. Да, приходится стирать, но на это уходит минут 10-20 в день!
|
Малыш, а мы подгузниками пользуемся только ночью и на прогулку, а днем марлевыми. Да, приходится стирать, но на это уходит минут 10-20 в день!
Не, ну я тоже поздравляю...
Я просто думаю что все малыши после сна писаются...с "пис-писом" иле без него.
Мое мнение и опыт - я уже изложила выше - если впринципе скучно дома, есть терпение и прикольно стирать - продолжайте, это дело каждой мамы. Реально проситься ребенок будет в положенный ему срок, не раньше. "Хоть гопки прыгай"(с)![]()
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Нашу дочь с 3-х недельного возраста стал высаживать муж - вот такой продвинутый папаДелает он это пока во время подмывания над раковиной (сейчас нам полтора месяца). Лично я была не в курсе, папа просветил. Сейчас еще прочла статью, проанализировала. Такие личные выводы:
- ребенок кряхтит или хнычет, когда уже "наделал", и остается только переодеть. Когда мы малую уговариваем на А-А и Пс-пс, она внимательно и недоуменно нас разглядываетИногда, конечно, "исполняет" т.к. она ходит по-большому 2 раза в сутки и делает это в 2-3 приема. Но иногда и "нечем". А ведь ребенок будет стараться угодить родителям.
- все детки разные (как и взрослые), поэтому ассоциативные связи закрепятся у всех разные: кто-то привыкнет "сися-какать", кто-то "льется вода-какать", кто-то "маминыруки-какать". Все равно придется со временем корректировать, иногда значительно. Поэтому наверное лучше начать это попозже, когда ребенок о с о з н а н н о начинает что-то делать.
- по-меньше приучать к маминым-папиным рукам. Все мамы подросших деток сталкиваются с проблемой, когда ребенок ни на шаг не отходит от мамы, отказываясь самостоятельно решать "жизненные проблемы", и писи-каки в том числе (дочери моей подруги год и два - не слезает с мамы, а ведь скоро в садик). (....... муж добавил: "а мальчикам - в армию")
Последний раз редактировалось Пенелопа; 30.01.2008 в 10:29.
как говорится, 9 месяцев мы носим ребёнка в себе, а 9 месяцев на себе
так и получилось до 9ти -1 0ти месяцев дочку нельзя было оставить ни на секунду, зато теперь всё намного легче и сидит сама и играется!!! может сама себя занять!
но мне кажется мы вроде о высаживании говорили??
Я заметила, что масик под утро весь крутится, извивается, кряхтит, сопит - спать невозможно! Думаю что это ему памперс мешает, он ножки не может поднять так как ему хочется и пукнуть тоже сам не может в памперсе. Только я его снимаю тут вам и пуки и писы и все сразу... С помощью высаживания хочу чтоб и ночью спал без памперса.
Я имела в виду быть рядом (а не "под боком"), а на руки брать только когда "ОЧЕНЬ надо" - покормить, переодеть, какие-то другие манипуляции, успокоить если раскричался или разболелся. А то самостоятельности придется учить "потом и кровью", в данном случае л о м а т ь намного хуже, чем с т р о и т ь.
Правда я новоиспеченная мама, посмотрю на свои "рекомендации" попозжеПока я Т А К чувствую.
А на счет приучения к рукам, так мое мнение такое, что если его ничего не беспокоит он благополучно будет лежать, сидель и развлекать себя сам некоторое время (вот у меня сейчас он этим и занимается). Дети растут с каждым днем - развиваются и в этом должна помогать им никто иной как мама. А ношение на руках это своего рода развитие, без мамы он этого сделать пока не может.
MilaGro, поздравляю, всё получится, с таким-то желанием!!))))
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
моя педиатор рекомендует высаживать детей после 1,5 лет, т.к. дожны сформироваться органы, контролирующие испражнения, против физиологии не попрешь, ребенок должен чувствовать, что он сейчас что-то сделает, моей год и 5 мес, она только констатирует, что все произошло, будем применять метод мокрых колгот
Наверное, все-таки это не так, учитывая собственный положительный опыт высаживания своих троих детей (и врачебный статус), могу утверждать, что, если ребёнок с рождения понимает, что плач привлекает внимание мамы, и начинает этим вовсю пользоваться, значит физиология готова сотрудничать и в этом щекотливом вопросе
![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
девочки, даже не знаю стоит ли создавать новую темку?? ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ!! поделитесь опытом приучения к горшку?? нам год![]()
Гал, полностью согласна с вами. Я сегодня не успеваю его высаживать - только отойду ч/з 5 -10 мин писк, подхожу он мокрый, давай переодевать разговаривать, опять отойду 5-10 мин снова мокрый и так весь день. Я думаю что он таким образом привлекает к себе внимание. Ведькогда я долгое время нахожусь с ним он не писает так часто (1 раз в час).
MilaGro, так часто весь день сегодня? Не пропустите цистит!
У нас горшок был с музыкой.Его это очень привлекало.Он дотаптывал до него,держался( а он высокий был горшок,как трон для него)и включал себе кнопочку музыку слушал.Я его тем временем раз и посадила,спустила ползуны.И сидит он там себе качается ,что-то мяукает с музыкой вместе.Через 5-7 минут ну или когда видела,что уже сидеть не хочет,поднимаю,когда есть ,что вынести,когда нет.Но так и привык.ночью один раз обязательно.Но по ночному авралу на горшок у нас папа был.
Вот так и сопутствующее пись пись,сделал-похвалю.нет,ничего страшногопосле еды сразу садила,покормила в стульчике и туда,как часы.
![]()
Так он ведет себя нормально не капризничает, кушает, спит... Когдая рядом он не писает так часто.Я думаю если б цистит он был бы неспокойным
Я ставила горшок в ванную и включала воду. Когда дочка поняла для чего нужен горшок, тогда воду уже не включала. Потом ей это дело, правда, надоело и она решила отказаться садиться. Тогда я перенесла горшок в ее любимую комнату. Тут дело пошло лучше. Но садить на горшок приходилось каждый час. Кстати, подгузники я сняла сразу, как стала высаживать. И когда она уже к горшку полностью привыкла и стала сама проситься, я его плавно перенесла в туалет.
Социальные закладки