Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 4 из 163 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3248
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для MilaGro
    Малыш, а мы подгузниками пользуемся только ночью и на прогулку, а днем марлевыми. Да, приходится стирать, но на это уходит минут 10-20 в день!

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Цитата Сообщение от MilaGro Посмотреть сообщение
    Мы сегодня проснулись и пописали в тазик под заветное пис-пис.
    Не, ну я тоже поздравляю...
    Я просто думаю что все малыши после сна писаются...с "пис-писом" иле без него.
    Мое мнение и опыт - я уже изложила выше - если впринципе скучно дома, есть терпение и прикольно стирать - продолжайте, это дело каждой мамы. Реально проситься ребенок будет в положенный ему срок, не раньше. "Хоть гопки прыгай"(с)
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

3. Вверх #63
    User banned
    Нашу дочь с 3-х недельного возраста стал высаживать муж - вот такой продвинутый папа Делает он это пока во время подмывания над раковиной (сейчас нам полтора месяца). Лично я была не в курсе, папа просветил. Сейчас еще прочла статью, проанализировала. Такие личные выводы:

- ребенок кряхтит или хнычет, когда уже "наделал", и остается только переодеть. Когда мы малую уговариваем на А-А и Пс-пс, она внимательно и недоуменно нас разглядывает Иногда, конечно, "исполняет" т.к. она ходит по-большому 2 раза в сутки и делает это в 2-3 приема. Но иногда и "нечем". А ведь ребенок будет стараться угодить родителям.

- все детки разные (как и взрослые), поэтому ассоциативные связи закрепятся у всех разные: кто-то привыкнет "сися-какать", кто-то "льется вода-какать", кто-то "маминыруки-какать". Все равно придется со временем корректировать, иногда значительно. Поэтому наверное лучше начать это попозже, когда ребенок о с о з н а н н о начинает что-то делать.

- по-меньше приучать к маминым-папиным рукам. Все мамы подросших деток сталкиваются с проблемой, когда ребенок ни на шаг не отходит от мамы, отказываясь самостоятельно решать "жизненные проблемы", и писи-каки в том числе (дочери моей подруги год и два - не слезает с мамы, а ведь скоро в садик). (....... муж добавил: "а мальчикам - в армию" )
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 30.01.2008 в 10:29.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    по-меньше приучать к маминым-папиным рукам. Все мамы подросших деток сталкиваются с проблемой, когда ребенок ни на шаг не отходит от мамы, отказываясь самостоятельно решать "жизненные проблемы", и писи-каки в том числе (дочери моей подруги год и два - не слезает с мамы, а ведь скоро в садик). (....... муж добавил: "а мальчикам - в армию" )
    а как можно не приучать? не брать на руки, когда плачет? или отказывать, если тянет ручки к тебе и всем видом показывает, как он хочет, чтобы его подержали? если ребенок постоянно находится с мамой, то это вполне естественно, как на мой взгляд

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от Elenitsa Посмотреть сообщение
    а как можно не приучать? не брать на руки, когда плачет? или отказывать, если тянет ручки к тебе и всем видом показывает, как он хочет, чтобы его подержали? если ребенок постоянно находится с мамой, то это вполне естественно, как на мой взгляд
    как говорится, 9 месяцев мы носим ребёнка в себе, а 9 месяцев на себе
    так и получилось до 9ти -1 0ти месяцев дочку нельзя было оставить ни на секунду, зато теперь всё намного легче и сидит сама и играется!!! может сама себя занять!
    но мне кажется мы вроде о высаживании говорили??

6. Вверх #66
    Я заметила, что масик под утро весь крутится, извивается, кряхтит, сопит - спать невозможно! Думаю что это ему памперс мешает, он ножки не может поднять так как ему хочется и пукнуть тоже сам не может в памперсе. Только я его снимаю тут вам и пуки и писы и все сразу... С помощью высаживания хочу чтоб и ночью спал без памперса.

7. Вверх #67
    User banned
    Я имела в виду быть рядом (а не "под боком"), а на руки брать только когда "ОЧЕНЬ надо" - покормить, переодеть, какие-то другие манипуляции, успокоить если раскричался или разболелся. А то самостоятельности придется учить "потом и кровью", в данном случае л о м а т ь намного хуже, чем с т р о и т ь.

Правда я новоиспеченная мама, посмотрю на свои "рекомендации" попозже Пока я Т А К чувствую.

8. Вверх #68
    А на счет приучения к рукам, так мое мнение такое, что если его ничего не беспокоит он благополучно будет лежать, сидель и развлекать себя сам некоторое время (вот у меня сейчас он этим и занимается). Дети растут с каждым днем - развиваются и в этом должна помогать им никто иной как мама. А ношение на руках это своего рода развитие, без мамы он этого сделать пока не может.

9. Вверх #69
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    MilaGro, поздравляю, всё получится, с таким-то желанием!!))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    моя педиатор рекомендует высаживать детей после 1,5 лет, т.к. дожны сформироваться органы, контролирующие испражнения, против физиологии не попрешь, ребенок должен чувствовать, что он сейчас что-то сделает, моей год и 5 мес, она только констатирует, что все произошло, будем применять метод мокрых колгот

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    моя педиатор рекомендует высаживать детей после 1,5 лет, т.к. дожны сформироваться органы, контролирующие испражнения, против физиологии не попрешь, ребенок должен чувствовать, что он сейчас что-то сделает, моей год и 5 мес, она только констатирует, что все произошло, будем применять метод мокрых колгот
    Наверное, все-таки это не так , учитывая собственный положительный опыт высаживания своих троих детей (и врачебный статус), могу утверждать, что, если ребёнок с рождения понимает, что плач привлекает внимание мамы, и начинает этим вовсю пользоваться, значит физиология готова сотрудничать и в этом щекотливом вопросе
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #72
    девочки, даже не знаю стоит ли создавать новую темку?? ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ!! поделитесь опытом приучения к горшку?? нам год

13. Вверх #73
    Гал, полностью согласна с вами. Я сегодня не успеваю его высаживать - только отойду ч/з 5 -10 мин писк, подхожу он мокрый, давай переодевать разговаривать, опять отойду 5-10 мин снова мокрый и так весь день. Я думаю что он таким образом привлекает к себе внимание. Ведькогда я долгое время нахожусь с ним он не писает так часто (1 раз в час).

14. Вверх #74
    MilaGro, так часто весь день сегодня? Не пропустите цистит!

15. Вверх #75
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    девочки, даже не знаю стоит ли создавать новую темку?? ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ!! поделитесь опытом приучения к горшку?? нам год
    У нас горшок был с музыкой.Его это очень привлекало.Он дотаптывал до него,держался( а он высокий был горшок,как трон для него)и включал себе кнопочку музыку слушал.Я его тем временем раз и посадила,спустила ползуны.И сидит он там себе качается ,что-то мяукает с музыкой вместе.Через 5-7 минут ну или когда видела,что уже сидеть не хочет,поднимаю,когда есть ,что вынести,когда нет.Но так и привык. ночью один раз обязательно.Но по ночному авралу на горшок у нас папа был.
    Вот так и сопутствующее пись пись,сделал-похвалю.нет,ничего страшного после еды сразу садила,покормила в стульчике и туда,как часы.

16. Вверх #76
    Так он ведет себя нормально не капризничает, кушает, спит... Когдая рядом он не писает так часто.Я думаю если б цистит он был бы неспокойным

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    У нас горшок был с музыкой.Его это очень привлекало.Он дотаптывал до него,держался( а он высокий был горшок,как трон для него)и включал себе кнопочку музыку слушал.Я его тем временем раз и посадила,спустила ползуны.И сидит он там себе качается ,что-то мяукает с музыкой вместе.Через 5-7 минут ну или когда видела,что уже сидеть не хочет,поднимаю,когда есть ,что вынести,когда нет.Но так и привык. ночью один раз обязательно.Но по ночному авралу на горшок у нас папа был.
    Вот так и сопутствующее пись пись,сделал-похвалю.нет,ничего страшного после еды сразу садила,покормила в стульчике и туда,как часы.
    у нас горшок одевается исключительно на голову одевает и ползёт на себя в зеркало смотреть.....

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    у нас горшок одевается исключительно на голову одевает и ползёт на себя в зеркало смотреть.....
    И это мы тож прошли...но! когда сняли памперс и оставили в мокрых колготах пару раз (погода позволяла), наша леди сразу поняла - этот дискомфорт не для нее
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

19. Вверх #79
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    вот попробуйте горшок с музыкой.Я же писала,что он ввиде кресла,его на голову просто не поднимешь одеть(ребенку не поднять)

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Я ставила горшок в ванную и включала воду. Когда дочка поняла для чего нужен горшок, тогда воду уже не включала. Потом ей это дело, правда, надоело и она решила отказаться садиться. Тогда я перенесла горшок в ее любимую комнату. Тут дело пошло лучше. Но садить на горшок приходилось каждый час. Кстати, подгузники я сняла сразу, как стала высаживать. И когда она уже к горшку полностью привыкла и стала сама проситься, я его плавно перенесла в туалет.

Ответить в теме
Страница 4 из 163 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права