Тема: школа №63

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 985
  1. Вверх #61
    Новичок
    Не знаю,конечно,какой преподаватель вам попадется,но лучше не экономить на своем времени и средствах и отдать ребенка в школу с однозначно хорошей репутацией,даже если это требует затрат как финансовых,так и физических.На личном опыте проверено!Не знаю,по каким там программам занимаются в 63 школе,но,когда стал вопрос о переводе ребенка в другую школу и пришлось проходить собеседование,то поразило,что "хороший ребенок" в 63 школе оказался не таким уж "хорошим"(я имею в виду в плане учебы).Букварь,который нам показали в той,другой,школе,просто китайская грамота по сравнению с нашим,ну и т.п.А учитель на вопрос мамочек "Как там мой ребенок?" ни разу не позволил себе ответить:"А он не хотел писать,поэтому задание не сделал".Позволю высказать свое мнение"Если ребенку надо дать просто среднее образование--ограничьтесь 63 школой,если хотите переводить его потом в гимназию или просто думаете о приличном высшем образовании (я имею в виду без постоянных денежных вливаний)--ищите другие варианты!"

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Damochka
    Есть над чем подумать

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для stels-509
    А мы стали первоклашками в 63 и не чуть не жалеем. Тоже долго калебались. Но чесно говоря шли за конкретным учителем Михасишиной Е.Н. и теперь за своего сынулю абсолютно спокойны. Репутация у данного учителя безупречна, не каждый потянет к 34 годам иметь высшую категорию досрочно. Да и не это в ней главное - "педагог от бога" вот это о ней. Сын наших друзей у нее еще в НВО 222 учился. Пацана из школы было за уши не вытянуть и нетько его. После ее началки детки в самые пристижные школы и гимназии без доп. подготовки поступают. Тоже как вариант рассматривали 6-ую гимназию и рада что не попали. У меня племянник учится в старшей там а племянница тоже туда сильно рвались а сейчас очень жалеют. Я проанализировав пришла к выводу что в 83 ш. из детей ростят меркантильных, ценичных людей начиная от образовательной базы и заканчивая развитием личностных качеств. С началки они уже знают:- не выучил не подготовился - заплатил и проблемы нет. Мне кажется что рановато первоклашкам (хотя понятно что детки у нас продвинутые не по годам) мыть кости на темы: - у тебя дешовый рюкзак мы с тобой не дружим, твой папа депутат - дружим и т.п. и самое страшное что многие учителя это поддерживают и не скрывают от детей своей выгоды от этого. Просто мы все думаем о своих чадах и не думаем о тех с кем наши чада ростут и проводят не мало времени. А в этом очень многое зависит от чителя, ведь это он их организовывает, воспитывает, учит, контролирует ......... Каждый из нас выбирает оптимальный вариант главное чтоб было из чего выбирать...... Без обид сугубо личное мнение.

4. Вверх #64
    Новичок
    А кто что-то может сказать про Антонину Ивановну?
    И кто такая Алла Михайловна как она ведет свой предмет?

5. Вверх #65
    Новичок
    Школа как школа! Если есть возможности у родителей то и в простой школе ребёнку будет интересно. Ребёнок с удовольствием идёт в школу. В школе есть дополнительные кружки с неплохой репутацией = курсы английского = танцы = карате= футбол= шахматы = рисование = продлёнка..

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Анет
    Цитата Сообщение от Damochka Посмотреть сообщение
    МашуляОдесса в первом классе действительно идет преподавание по авторской программе "Развитие творческих способностей учеников"?
    Если так то что она собой представляет?

И как преподаватель справляется с таким количеством учеников?
    Всем успевает объяснить материал или только сидящим на первых партах?
    Уважаемые мамочки, я сама выпускница 63 школы - школа отличная, это первое, в доказательсво я сама (без мазы) поступила в Пищевую академию, которую закончила с красным дипломом. Все зависит не от школы, а от ребенка, его способностей, желания его учиться и желанием родителей заниматься ребенком.
    И какие "Творческие способности" если их 38, а школа общеобразовательная. Если вы хотите развивать какие-то способности или, чтоб учитель уделял вышим детям много времени, тогда идите в часную школу, где 10 учеников и соответственная ОПЛАТА.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для stels-509
    Анет Вы правы на все 100% в каждой школе есть и + и - но важно как к этому относятся взрослые. Просто многие не задумываются о ом что платить это еще не значит что к Вашему ребенку будут относиться должным образом, и очень часто под платной школой скрываются неучи учителя по принцыпу за Ваши деньги я спою про Вашего пионера любые деферамбы. И очень часто после 1-2 лет обучения деток в платных школах родители переводят их в государственные и на фоне остальных деток их чада оказываются не такими уж умненькими как им рассказывали.....

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от FLA Посмотреть сообщение
    В этом учебном году три преподавателя на паралели 4-х классов выпускают деток - это Багно, Томиловская и Карикова (к сожалению не знаю и.о.). Если чьи-то детки ходили или ходят заниматься к этим учителям, расскажите, пожалуйста, о них, помогите определиться с выбором. Интересует следующее: уровень преподавания, насколько дети остаются заинтересованными к урокам и школе вообще, внеклассные мероприятия, внимание и интерес к деткам, денежный вопрос. Ответить можно в личку.
    Вы выбираете учителей, как селедку на базаре..... А Вы к ним подходили, Вы с ними разговаривали?????? Вы знаете, что существует МИКРОРАЙОН, если вы по их микрорайону, вы к ним и так попадете, а если нет...., то извините, учитель будет выбирать кого брать, а кого нет, вы можете записаться к ним в класс но это не гарантия, что будете у них учиться. И уважаемые родители, перестаньте относится к учителям, так, как-будто они Вам, что-то должны.... Если Маша и Вася сидят за одной партой, но Маша слушает учителя, и делает домашнее задание, а Вася приходит посидеть, то и оценки они будут получать соответствующие, и мотивация ходить в школу у них будет разная. Причем учитель одинаково рассказывает для Маши и Васи.
    Последний раз редактировалось Анет; 23.10.2010 в 17:12.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Руслана Посмотреть сообщение
    А кто что-то может сказать про Антонину Ивановну?
    И кто такая Алла Михайловна как она ведет свой предмет?
    Алла Михайловна очень своеобразный человек, достаточно тяжелый. Но к каждому человеку можно найти подход, главное не забывать, что это нужно делать толерантно..., а не так "Мой Петя СКАЗАЛ, что он так с Вами не разговаривал, а вы его из класса выставили" Вы откровенно сообщаете учителю, что он обманывает...кто такое потерпит? И если учитель и погорячился, все мы знаем нынешних Петей, то ничего страшного не произойдет, если Петя не будет тащить маму, которая ниже его на голову, на разборки в школу, а просто попросит прощения.... Как говорится "и овцы целы и волки сыты".

10. Вверх #70
    Все плохие отзывы о школе просто бред...., да я так яро ее защищаю, потому, что проучилась там все свои школьные годы и относилась к ней как к своему дому, и сейчас приходишь, и тебя с улыбкой встречают и спрашивают как дела.... А плохому танцору как говорится..... Все зависит от ученика и от его родителей, их характеров и умения ужиться с учителями. Есть примеры, когда забирали детей из школы, потому, что не могли ужиться с директором или каким-то учителем, но это же не значит что весь пед.коллектив плохой.

11. Вверх #71
    Новичок
    В этом учебном году три преподавателя на паралели 4-х классов выпускают деток - это Багно, Томиловская и Карикова (к сожалению не знаю и.о.). Если чьи-то детки ходили или ходят заниматься к этим учителям, расскажите, пожалуйста, о них, помогите определиться с выбором. Интересует следующее: уровень преподавания, насколько дети остаются заинтересованными к урокам и школе вообще, внеклассные мероприятия, внимание и интерес к деткам, денежный вопрос. Ответить можно в личку.
    Двое моих детей проучились у Томиловской Тамары Петровны. Учитель - замечательный, умничка. К родителям и детям индивидуальный подход. Главное кредо этого учителя - научить детей всему, что он знает. Когда я прочитала стихотворение, которое написал мой ребенок учителю в праздник ко Дню учителя, я разрыдалась. Никогда не думала, что мой ребенок сможет писать стихи, и первый посвятит своему учителю. Спасибо Тамаре Петровне за моих деток.

12. Вверх #72
    Де, еще могу сказать, что в начальная школа - это "Семейная школа")))). Если ученик попадает к учителю, то его братики или сестрички, тоже идут к этому учителю (ну если по-возрасту попадают), приходят и двоюродные))))).

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    а Марта Дмитриевна из начальной школы еще работает?
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Анет Посмотреть сообщение
    Все плохие отзывы о школе просто бред...., да я так яро ее защищаю, потому, что проучилась там все свои школьные годы и относилась к ней как к своему дому, и сейчас приходишь, и тебя с улыбкой встречают и спрашивают как дела.... А плохому танцору как говорится..... Все зависит от ученика и от его родителей, их характеров и умения ужиться с учителями. Есть примеры, когда забирали детей из школы, потому, что не могли ужиться с директором или каким-то учителем, но это же не значит что весь пед.коллектив плохой.
    Вы не правы.Все зависит как раз от учителя и от ЕГО умения ужиться со ВСЕМИ детьми и родителями.Тогда это НАСТОЯЩИЙ учитель. А если учитель не умеет ладить с детьми (особенно!!!!так как его этому в институте 5 лет учили),то он ПРОФНЕПРИГОДЕН.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Вы не правы.Все зависит как раз от учителя и от ЕГО умения ужиться со ВСЕМИ детьми и родителями.Тогда это НАСТОЯЩИЙ учитель. А если учитель не умеет ладить с детьми (особенно!!!!так как его этому в институте 5 лет учили),то он ПРОФНЕПРИГОДЕН.
    О, да про институт, это как раз то, что нужно....., как раз в институте ладить с детьми и учат. В классе больше 30 ти человек детей, плюс у каждого ребенка мама+папа = 30+30+30=90 и еще бабушки любящие поучавствовать в учебе ребенка итого больше 100 человек с которыми учителю нужно "УЖИТЬСЯ"(со всеми детьми и его родителями). И каждый родитель хочет, чтоб его ребенку непременно уделяли внимание на каждом уроке, так давайте пощитаем в классе 30 человек, а урок 45 минут, сколько времени на одного ученика у учителя...1,5 минуты, это без объяснения нового материала. Так давайте вспомним, сколько приходит детей с невыполненным домашним заданием и т.д, а ведь это прямая обязанность родителей следить за своим ребенком и его образованием дома, поэтому не нужно писать, что все зависит от УЧИТЕЛЯ, от учителя требуется лишь знание своего дела..., доступно и понятно объяснить ребенку материал. Учитель не может втолкать в голову или делать домашнее задание. Все завистит от способностей ребенка и желанием родителей заниматься ребенком.

16. Вверх #76
    Новичок
    Все зависит от умения учителя заинтересовать ребенка.По своему опыту знаю,та база,которая закладывается в начальной школе,в дальнейшем определяет и обучение в старшей школе,и в ВУЗе,и в жизни!Я имею в виду не умение писать палочки и крючочки,а само отношение к учебе!И я считаю,что каждый учитель должен обладать данными способностями.Просто очень обидно,когда видишь,что учитель относится к своей работе без энтузиазма и потом это отражается на ребенке!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Сергей 7/9 Посмотреть сообщение
    Все зависит от умения учителя заинтересовать ребенка.По своему опыту знаю,та база,которая закладывается в начальной школе,в дальнейшем определяет и обучение в старшей школе,и в ВУЗе,и в жизни!Я имею в виду не умение писать палочки и крючочки,а само отношение к учебе!И я считаю,что каждый учитель должен обладать данными способностями.Просто очень обидно,когда видишь,что учитель относится к своей работе без энтузиазма и потом это отражается на ребенке!
    Сергей,согласна с Вами на все сто процентов. Анет,Вы так рьяно защищаете педагогов.....Про 30 человек в классе можете мне не рассказывать,я сама учитель и у меня был такой класс (школа №119),в котором 54 человека !!!!!И про родителей с бабушками знаю не по рассказам обывателей - в 2005 году выпустился мой первый класс,детям уже по 20 лет и до сих пор общаемся с родителями)) Бездарных и бессовестных коллег никогда не защищала и защищать не буду. Не можешь,не хочешь,не умеешь - не работай! Нечего травмировать детскую психику и при этом стонать,что зарплата маленькая!

18. Вверх #78
    Тата- , а почему Вы решили, что я защищаю "Бездарных и бессовестных коллег" ...учителей в моем случае? Я обсуждаю начальную школу, школы №63. Если Вы из школы № 119, Вам в ту тему. Меня просто возмутило, как некоторые родители не зная педагогов, не подходив к ним и не разговаривав, начинают выбирать..., а кто же лучше??? И что плохого, что я считаю, что учителя в школе № 63 хорошие и понимающие люди? Естественно, что я не училась у всех учителей, но о тех которые учили меня ничего плохого сказать не могу, только хорошее.

19. Вверх #79
    Анет,я в данный момент из другой уже школы,не из 119, и в какой мне быть теме все таки мое личное дело.Но не в этом суть!А суть в том,что в след.учебном году мой ребенок идет в 63 школу - это видно из предыдущих постов,которые Вы,наверное,не читали. И правы родители,которые, как Вы говорите, выбирают учителя "как селедку на базаре". Потом с этой "селедкой" четыре года мучаться или радоваться.

20. Вверх #80
    Новичок
    Девочки,Давайте будем откровенными,такое ощущение,что вы не в Украине живете!Сами же понимаете,выбрать очень просто--там,где надо заплатить очень кругленькую сумму--там и педагог нормальный!Но в классе количество детей еще больше,чем в том,где платить не надо,вот и выбирайте!

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права