|
Мы ходим в 57, второй год, вступительный не платили, при разговоре с заведующей она о нем не упомянула, здавали при поступлении только на ремонт группы в ясли и сейчас здали на ремонт уже другой группы. Когды были в яслях нас перевели в другую группу ясель, типа по возрасту группы сформировывали, я прищла в другие ясли, а там капец, убитая группа, шкафчики на одних болтах держаться, воспитательница как снежная королева, куча малышей кричит в раздевалке, короче я была в панике, пошла к заведующей, попросила что б нас оставили в прежних яслях, она пошла на встречу. Воспитатели прежние мне нравились, криков от них не слышала, и мамаочки с нашей группы тоже были довольны....Отсутствие площадки это большой минус, но заведующая обещала еще в прошлом году что то делать, не было забора, т.е. он был дырявый и тем самым не хотели ставить песочницы и прочее, т.к. подростки ночью залезают на территорию и все равно разломают, но забор стоит уже год а площадкой и не пахнет.....питание нормальное, каждый день макарон я не наблюдаю, читаю меню каждое утро как вожу в сад, и рыба и мясо и молочка и фрукты есть в меню,.....очень расстраивает, что мой ребенок все время болеет, неделя в саду две недели дома,....было собрание пару дней назад, заведующая сказала, что с приемом больных детей будет строгий контроль, сопли,кашель не принимают, надеюсь так оно и будет.......и самое приятное в нашей группе нет телевизора и покупаться не будет, мамочки так сказать запретили это делать......т.к. обилие телека- это катастрофа для наших детей, дома не оторвешь еще и сад нагружает.....
я поняла, что искать надо не столько сад (в принципе все гос. сады одинаковые по большому счету), а сколько воспитателей: от них напрямую зависит, захочет ли ребенок ходить в сад, будет ли за ним такой уход, какого вы хотите, будут ли проводиться добросовестно занятия и прочее... наверное нам не повезло именно в этом плане, на счет 171 сада по проведенному мной опросу мнения разделились абсолютно полярно![]()
Вы абсолютно правы!Искать нужно не сад,а воспитателя.Я знаю родителей,которые не довольны частными садами,потому что попался плохой воспитатель-человеческий фактор никто не отменял,не важно дорогой сад или нет,важно лишь одно-хороший воспитатель.Бывает такой воспитатель,у которого 30 чел в группе-и все под присмотром,все довольны,а бывает и 10 за которыми никто не смотрит.
Бог дал нам память, чтобы розы цвели для нас и в декабре.
Вы знаете, я одна из родителей, которые ушли из частного садика в гос. И проблема была не в воспитателях, к ним у меня никаких притензий, даже на фоне того, что у меня с одной из воспитателей был прямой конфликт. Проблема была как раз в руководстве, ни-ка-кой дисциплины вообще. Воспитатели выясняют отношения с родителями, директор говорит одно, заведующая другое, про медсестру вообще молчу... Короче... рыба гниёт с головы, если в садике маловразумительные воспитатели, так это не причина, это следствие.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Теперь рассказываю о своем "опыте" Сегодня привели ребенка. Зашли к мед сестре отдать карточку. На счет ногтей согласна с Вами, но а в остальном - спросила чем болел ребенок, есть ли аллергия на что-либо из питания или медикаментов, спросила про прививки - где будем делать. Вообщем общение неприятных эмоций у меня не вызвало. Да и в первый раз все подробно расписала на листике - что когда сдавать, что должно быть вписано в карточку, каких врачей надо пройти, где и у кого подписать разрешение, за сколько дней сдавать анализы и за сколько брать справку об эпидобстановке.
Воспитательница тоже сразу же стала расспрашивать на что у ребенка есть аллергия, как ходит в туалет, как кушает сам\нет. Рассказала, как все проходит (адаптация). В группе около 15-20 детишек. Игрушки были мальчики играли с машинками, девочки - не заметила. Пришли забрать через час - чистенький, немного испачкал кофту завтраком. Сестричка тоже чистенькая, тоже поела, ее посадили на горшок, когда она попросилась, заправили .... Вообщем детки немного плакали, но тем не менее согласились завтра прийти снова. Пока нареканий нет. На завтрак была молочная манная кашка+бутерброд с сыром+какао.
Сынок даже поведал мне (впервые) что он ел касю и смотрел мутик![]()
![]()
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Всем привет,мы ходим в капельку уже второй день.Пока довольны,малый идет в сад спокойно,без истерик.Кто еще с нами ходит отзовитесь..Мама Миши.
Делаю массаж)))0671361085 Ольга.
Выздоравливайте,будем знакомится.У нас в группе 14 сентября собрание.![]()
Делаю массаж)))0671361085 Ольга.
спасибо.думаю в понедельник уже придем)
приветик, и мы в Капельке. Сегодня были второй день. И, наверное, вчера с Вами встречались утром. Мой мальчик Максим и сестричка Саша. Мы всера с рыданиями оставались, как, впрочем и сегодня.
Вчера в саду позавтракал - сегодня все время плакал, а малая уже нормально, адаптировалась
А во сколько собрание еще не известно?
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Звездная что то вы тут придумываете.Я вожу свою дочку в эти же ясли.В тот день когда вы забирали ребенка моего ребенка забирала жена,она присутствовала при вашем разговоре с воспитательницей.Насколько мне вообще известно вы стояли в дверях,а воспитатель вместе с вашим ребенком вышла из туалета(то что вы утверждаете что вашего искали в группе - полная чушь).Как вы можете утверждать что ребенок ковырялся в горшке когда вы даже в помещение группы не зашли.Я в эту группу вожу уже второго ребенка и очень довольны и я и жена и дети.
Кстати воспитательница которую вы здесь втихаря осуждаете всегда добросовестно выполняет свою работу.По крайней мере за 3 года ни одного замечания нет.Это также могут подтвердить и остальные родители.А вы два дня (как вы говорите) по часу привели ребенка и рассказываете какие то ужасные небылицы.Я не думаю что вам не объяснили по какой причине ваш ребенок мокрый.Не стыдно обманывать?
Пишу потому что хочется справедливости.А не писать что вот мол воспитательница беременна и поэтому не справляется.Таких как эта воспитательница побольше бы.Мы этим детским садом довольны.
Социальные закладки