Тема: Вопросы, на которые вы годами ищите и не находите ответы.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 227
  1. Вверх #61
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Обаяние - это отлично), но я не об этом чуть-чуть)
    Ну вот сами сравните , - вначале представьте, что вы смотрите на некий объект в замочную скважину, - дает ли вам это полное о нем представление? Конечно же нет!
    А теперь представьте, что вы смотрите на целый город с высоты 100-го этажа небоскреба...!!!
    Я о масштабах способов рассматривать окружающий мир!!!
    Я, Мультфильма, даже наедине сам с собой не могу себя представить... у замочной скважины... Или читающим чужое письмо...
    Но я считаю, что изучать мир нужно с разных точек: и под микроскопом, и с небоскреба...
    Но иное микрособытие или микрофакт позволяет многое понять в человеке... Например, недавно я вспомнил...
    Жена Ростроповича (Вишневская) в рассказе о муже сказала, что он был единственным известным ей мужчиной, который вставал, когда входила в дом женщина и который целовал дамам ручки... Я это категорически опроверг! Потому что, кроме Ростроповича, так поступаю... и я. И это наследственное: так делал мой папа...
    Её рассказ вселил в меня уверенность, что это вовсе не качество "ботаника"... И это не стыдно!

---------- Сообщение добавлено 30.07.2021 в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Таких учителей в мире по пальцам посчитать, к сожалению...
    Я знал такого его одного.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Я - репетитор ,занимаюсь с учениками дома. Среди множества мальчиков встречалось несколько , которые распахивали передо мной дверь , подвигали мне стул , стояли , если стояла я ... Это не может оставить равнодушной ни одну женщину ! Каждый раз , когда я переживаю такой момент , мое сердце на секунду замирает от восторга , не поймите меня превратно. И становится грустно , потому что таких меньшинство . Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз отмечаю , пусть даже вскользь , факт их галантности и учтивости.

Но среди них есть один , который вдруг отрастил волосы ниже плеч. Они у него всегда неухоженные и не опрятные.

Вопрос : почему некоторые парни , да и не только парни , отпускают волосы? Особенно мерзко длинные реденькие хвостики выглядят на стареющих молодящихся ...ммм , какое бы слово для них подобрать? Особей мужского пола , вот!

3. Вверх #63
    Душніла форумна

Следующий вопрос
    Українці! Скажіть мені, будь ласка, як вірно назвиваються одним словом мешканці Западної України?
    Мені сказали, що назва "западенці" - це образлива назва! І що це образливе слово вигадане НКВСніками...
    То ж, як вірно?
    І ще на цю тему. Як назвати жінку - мешканку Херсону. Чоловік - херсонец, а жінка?
    Херсонка? Якось не складно мені? Херсонівка? Те ж якось... не те... Чи може?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Следующий вопрос
    Українці! Скажіть мені, будь ласка, як вірно назвиваються одним словом мешканці Западної України?
    А как одним словом называются граждане Западного Израиля, Западной Бразилии, Западной Аргентины, Западной Южной Америки, Западной Беларуси, Западной России?
    Последний раз редактировалось nice creation; 30.07.2021 в 15:28.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Жена Ростроповича (Вишневская) в рассказе о муже сказала, что он был единственным известным ей мужчиной, который вставал, когда входила в дом женщина и который целовал дамам ручки... Я это категорически опроверг! Потому что, кроме Ростроповича, так поступаю... и я. И это наследственное: так делал мой папа...
    Её рассказ вселил в меня уверенность, что это вовсе не качество "ботаника"... И это не стыдно!.
    Вы так поступаете и в самом начале знакомства с женщинами?)
    Целуете ручки, встаете?
    Некоторые ещё и дверь в машине открывают....Как будто женщина не в состоянии сама из нее выйти.

6. Вверх #66
    Душніла форумна

Я - репетитор ,занимаюсь с учениками дома. Среди множества мальчиков встречалось несколько , которые распахивали передо мной дверь , подвигали мне стул , стояли , если стояла я ... Это не может оставить равнодушной ни одну женщину ! Каждый раз , когда я переживаю такой момент , мое сердце на секунду замирает от восторга , не поймите меня превратно. И становится грустно , потому что таких меньшинство . Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз отмечаю , пусть даже вскользь , факт их галантности и учтивости.

Но среди них есть один , который вдруг отрастил волосы ниже плеч. Они у него всегда неухоженные и не опрятные.

Вопрос : почему некоторые парни , да и не только парни , отпускают волосы? Особенно мерзко длинные реденькие хвостики выглядят на стареющих молодящихся ...ммм , какое бы слово для них подобрать? Особей мужского пола , вот!
    Что касается галантных мальчиков - это "тлетворное" влияние... их пап!
    Что касается мальчиков, отращивающих патлы... Я думаю, что это тлетворное влияние... девочек! Как-то у них странно и одновременно отрастают два органа: детородный и патлы! Старшие мои внуки уже вошли в берега... А младший... Ну, еще порезвится годик до Армии...
    Взрослым я прощаю упражнения с внешностью только, если это делается по соображения религиозно-националистическим.
    А если мужчина атеист, но украшает себя косами, хвостами и проч., то, скорее всего, он просто чуть не так сориентирован...
    А если при этом еще немытый, то, значит, пи-р - з@ср@н@ц...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #67

Почему сразу "мерзко"?
    Возможно это принадлежность к какой-то тусовке, образу мыслей в ней, например, это может быть очень творческий человек - музыкант. И он играет тяжелый рок со своей командой таких же людей!
    Ведь это здорово, когда все разные!!!!

8. Вверх #68
    Душніла форумна

Целуете ручки, встаете?
    Некоторые ещё и дверь в машине открывают....Как будто женщина не в состоянии сама из нее выйти.
    Ну, речь не идет об ощественных местах, о метро... (Хотя в Метро я не могу сидеть, когда рядом со мной становится... женщина, девушка)
    Незнакомую женщину я не хватаю за руки! За это можно схлопотать!
    Но, например, мы в компании... Кто-то пришел, кто-то нет.
    Я сижу. Ты входишь...
      Показать скрытый текст

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #69
    Что касается галантных мальчиков - это "тлетворное" влияние... их пап!
    D
    Ошибаетесь . Оба парня воспитывались мамами , причем папы там играли исключительно финансовую роль. ( Ну , если не считать с "нулевого" этапа ) . Наверное , мамы воспитали таких мужчин ,каких хотели бы видеть в идеале рядом с собой.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2021 в 23:12 ----------

Почему сразу "мерзко"?
    Возможно это принадлежность к какой-то тусовке, образу мыслей в ней, например, это может быть очень творческий человек - музыкант. И он играет тяжелый рок со своей командой таких же людей!
    Ведь это здорово, когда все разные!!!!
    Я в данном случае о крайностях. И поверь , Мультфильма , те , кого я имела в виду , ничего не играют , ни рок, ни джаз , ну вообще ничего. Они просто решили стать патлатыми. А , ещё у таких зачастую длинный ноготь на мизинце. Тут уже вопросы стесняюсь задавать .

10. Вверх #70
    Душніла форумна

у таких зачастую длинный ноготь на мизинце
    А, кстати! По сабжу!
    Это же вопрос прямо в тему!
    Всегда стеснялся спросить у мужчин - зачем им длинный ноготь на мезинце? Куда его сувать?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #71
    Незнакомую женщину я не хватаю за руки! За это можно схлопотать!
    Конечно, за это можно схлопотать!
    Да и потом, а зачем знакомым женщинам целовать руки?
    Я понимаю вас и понимаю смысл этого жеста, который уходит далеко в прошлое, но)...это негигиенично, это способ разрушить дистанцию с вашей стороны, приблизиться .
    Зачем это делать?
    Вчера был случай в маршрутке.
    Совсем не час пик, мне было лень идти пешком пару остановок, я запрыгнула в первую же подошедшую маршрутку...Практически доехала до нужной точки, -мужчина , который стоял впереди меня, вышел и подал мне руку...Боже, как это было противно! Незнакомый человек реально испортил мне настроение ! У меня было видимо такое выражение лица, что я его напугала. Приличный мужчина внешне, с какими-то папками под рукой)

Я в данном случае о крайностях. И поверь , Мультфильма , те , кого я имела в виду , ничего не играют , ни рок, ни джаз , ну вообще ничего. Они просто решили стать патлатыми. А , ещё у таких зачастую длинный ноготь на мизинце. Тут уже вопросы стесняюсь задавать .
    Гугл выдвинул несколько версий! И все они достаточно маргинальные! М-да уж....

А, кстати! По сабжу!
    Это же вопрос прямо в тему!
    Всегда стеснялся спросить у мужчин - зачем им длинный ноготь на мезинце? Куда его сувать?
    Ну если бы вы были современником Пушкина, то были бы приятно поражены)
    Одна из версий о длинном ногте :
    (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
    "Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."
      Показать скрытый текст
    !!!

Масоны, рептилоиды вокруг, заговоры
    Так вот какой в ногте скрытый смысл...

12. Вверх #72
    Вчера был случай в маршрутке.
    Совсем не час пик, мне было лень идти пешком пару остановок, я запрыгнула в первую же подошедшую маршрутку...Практически доехала до нужной точки, -мужчина , который стоял впереди меня, вышел и подал мне руку...Боже, как это было противно! Незнакомый человек реально испортил мне настроение ! У меня было видимо такое выражение лица, что я его напугала. Приличный мужчина внешне, с какими-то папками под рукой)
    D
    Вы серьезно? Прям вот так? У меня был схожий случай. Возвращалась я как-то из Сильпо , с кульками , естественно . А , чтобы сократить дорогу , я иду через дырку в заборе. Ничего акробатического , но : нужно вначале перекинуть сумки , а потом уже перелезть самой. Можно и с кульками, но это не важно. Так вот , когда я готовилась совершить сей манёвр , к дырке подошли два алкаша. И один из них перенес мои сумки , руку тоже подал. Я молча качнула головой , мол, не надо , сама.

Но послушайте !!!!! В этом спившемся человеке живёт джентльмен ! Какое ему дело до меня? Ведь мог просто пройти , да? Эти кульки , которым он прикасался , я выкинула, руки сто раз помыла , это само собой. Ну вот такая я душа , равнодушной меня это не оставляет.

А Вы, Мультфильма., говорите тот дядечка был приличным , а Вам противно....Я бы тоже не дала руку в ответ человеку из маршрутки , но говорить , что это противный жест я бы не стала. Хотя каждый из нас по- разному к этом относится , и это нормально.

13. Вверх #73
    Душніла форумна

Конечно, за это можно схлопотать!
    Да и потом, а зачем знакомым женщинам целовать руки?
    ...
    Масоны, рептилоиды вокруг, заговоры
    Так вот какой в ногте скрытый смысл...
    Я с тобой... согласен! Никакого смысла целовать знакомым женщинам руки (да и всё другое, что у них там попадается) - нет!
      Показать скрытый текст
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #74
    Ніколи
    Действительно. Спорить на эту тему нет смысла. Как и спорить в принципе.
    Но все, что я хотела сказать, я сказала. И добавить мне нечего.

15. Вверх #75
    Душніла форумна

Ніколи
    Точно! Спорить - бессмысленно. На любую тему.
    Я признаю только обмен мнениями.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2021 в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    А как одним словом называются граждане Западного Израиля, Западной Бразилии, Западной Аргентины, Западной Южной Америки, Западной Беларуси, Западной России?
    Всё дело в том, что Империя во всех своих ипостасях на протяжении всех столетий никогда не забывала разделять народ Украины, что бы властвовать над ним! И поэтому старалась расколоть его по всем возможным признакам: по географии, по национальности, по языку, по месту жительства, по чёрт знает чему!
    Ничего подобного в перечисленных тобой странах не было!
    А тут... Россия всаживает в этот раздрай немеряно денег!
    Хотя, на мой взгляд, украинец из Ровно, Львова или Чернигова и Одессы - те же украинцы...
    Но стереотипно называл "западенцами"... Пока не узнал, что нехорошо!

---------- Сообщение добавлено 31.07.2021 в 19:49 ----------

Ніколи
    Но все, что я хотела сказать, я сказала. И добавить мне нечего.
    Знаешь, Мультфильма! Я обнаружил в своих рассуждениях... неисренность...
    Не глубокую, но обнаружил. И мне неловко. Но сегодня уже конец дня и я устал.
    А завтра я расскажу, в чем дело...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 31.07.2021 в 18:45.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #76
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Я дуже хочу вірити, що цей парад ксенофобії, упереджень і взагалі - людинофобії, - то ви так жартуєте усі.

Інакше мені сумно і страшно.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

17. Вверх #77
    Рофлік невмирущій

А вопросы тут только автор задает? А то я тоже могу спросить))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #78
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Пф)) відколи це не форум?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

19. Вверх #79
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Я дуже хочу вірити, що цей парад ксенофобії, упереджень і взагалі - людинофобії, - то ви так жартуєте усі.

Інакше мені сумно і страшно.
    Звинувачення почуті. А обгрунтування?

---------- Сообщение добавлено 01.08.2021 в 07:32 ----------

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А вопросы тут только автор задает? А то я тоже могу спросить))
    Тут - полный разгул демократии: всё, что не запрещено - разрешено!
    Конечно, вопросы приветствуются!

---------- Сообщение добавлено 01.08.2021 в 07:37 ----------

Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Пф)) відколи це не форум?
    На жаль, я не знаю такої абревіатури - "Пф"...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для капля1
    Целуете ручки, встаете?
    Ха-ха, моя дочка, которая родилась и выросла в англоязычной стране, страшно злится на своего папу, когда он открывает например входную дверь и пропускает её вперёд. Или придерживает дверцу машины, пока она садится. Говорит, зачем это нужно делать, я не инвалид. И сколько мы ей не объясняли, что это просто вежливое поведение мужчины с женщиной, ничего не помогает, считает, что это унижает женщину. Где ей промыли мозги, не знаю.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права