Тема: Действительно ли *деньги не пахнут*?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 99
  1. Вверх #61
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не скажите! Даже если на все хватает, возможность улучшения материального положения все равно заставит человека если и не действовать незамедлительно, то хотя бы об этом задуматься. Такова человеческая природа.
    Если всего лишь поступиться статусом, я думаю, многие согласятся.
    Есть еще такой нюанс - можно поступиться честью и порядочностью, например, новая должность "темновата", рискованна, но доход принесет шикарный, вот тогда стоит призадуматься, лезть ли в такое пламя..

2. Вверх #62
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Если всего лишь поступиться статусом, я думаю, многие согласятся.
    Есть еще такой нюанс - можно поступиться честью и порядочностью, например, новая должность "темновата", рискованна, но доход принесет шикарный, вот тогда стоит призадуматься, лезть ли в такое пламя..
    Нет, об этом даже речь вести не будем! Вот, видите:
    .
    (Заранее прошу не рассматривать следующие варианты:
    1. Заработок любого рода, осуществляемый незаконными способами.
    Поэтому давайте обсуждать наш выбор только между законными видами деятельности.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Melany
    По каким критериям Вы определяете, что их место - на базаре? По поведению? Интеллекту? Уровню воспитания? По чему именно?
    По способностям.

А почему именно по философии?
    Наблюдения.

Как это понять: занимают статус, но не обладают им? Поясните, пожалуйста!
    Как один из вариантов приведен Oldmanшей.
    Как другой вариант: статус подразумевает определенные навыки, способности, компетентность в области, в которой определен статус. И очень часто люди, находящиеся на постах, в том числе и кандидаты наук итп. - реально оторванные от жизни и компетентность их выражается только в болтологии или в их родственниках, а не в наличии знаний в области, в которой они наделены статусом, и в способности применить эти знания на практике. Любая область.
    От директора фирмы, не способного руководить подчиненными, до учителя в школе, ненавидящего детей и заставляющего детей зубрить, вместо того, чтобы их Учить.
    Под Обладанием статусом я подразумеваю именно когда статус соответствует компетентности личности.
    А про базар. Ничего против базара не имею. Это тоже способность - торговать. И статус соответствует этой способности.

Но на самом деле это было отвлечение от темы беседы, заданной Вами, Лаура. И, по существу, мне лично на Ваши вопросы нечего ответить, поскольку лично я никогда не стояла перед подобным выбором - я привыкла строить области деятельности для себя сама, а не идти по течению предложений извне. И, за 15 лет своей практики и работы с большим количеством людей, я знаю, что настоящий статус имеют те, кто компетентен в своей работе - будь то базар или будь то Университет. Потому как прекрасный продавец вызывает восхищение и ему всегда предложат что-то более интересное, чем просто торговать на базаре - талантливые люди всюду нужны. А крутой доктор наук может так и остаться пыльным портфелем, если на деле он ничего из себя не представляет.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Melany
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это, примерно как занять деньги, но не отдать (вроде не твое, но у тебя)!
    аха. )

5. Вверх #65
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Melany Посмотреть сообщение
    Потому как прекрасный продавец вызывает восхищение и ему всегда предложат что-то более интересное, чем просто торговать на базаре - талантливые люди всюду нужны. А крутой доктор наук может так и остаться пыльным портфелем, если на деле он ничего из себя не представляет.
    Докторская степень говорит сама за себя - если человек сумел написать и защитить диссертацию, значит он уже не может ничего из себя не представлять.
    А продавец так и останется всего лищь продавцом, потому что для успешного продвижения по служебной лестнице не достаточно только лишь*вызывать восхищение*, еще надо, как минимум, получить образование.

6. Вверх #66
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    докторская степень элементарно покупается - как раз человеком, у кого есть деньги - пример есть во главе кабмина

7. Вверх #67
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    докторская степень элементарно покупается - как раз человеком, у кого есть деньги - пример есть во главе кабмина
    Купить можно все, что угодно. Но пример одного или нескольких вовсе не распространяется на многие сотни.

8. Вверх #68
    Боюсь , ошибаешься отчасти - у меня кандидатская степень , я работала некоторое время научным сотрудником в одном из одесских институтов, очень близкие родственники близки к этому "вопросу" - размер явления впечатляет .......

9. Вверх #69
    Несогласие форума
    Боюсь , ошибаешься отчасти - у меня кандидатская степень , я работала некоторое время научным сотрудником в одном из одесских институтов, очень близкие родственники близки к этому "вопросу" - размер явления впечатляет .......
    Но, я полагаю, Ваша кандидатская степень честно заработана?
    А значит, далеко не все решают этот вопрос обманным путем.

10. Вверх #70
    Но, я полагаю, Ваша кандидатская степень честно заработана?
    А значит, далеко не все решают этот вопрос обманным путем.
    Моя - столько у меня нервов, сил и здоровья вытрепала , что лучше б я её купила

А то , что далеко не всё можно купить за деньги - я и не утверждаю! - об этом и мои посты в этой же теме, но чуть выше

11. Вверх #71
    Несогласие форума
    Моя - столько у меня нервов, сил и здоровья вытрепала , что лучше б я её купила
    Зато теперь Вы можете испытывать чувство глубокого морального удовлетворения от того,что добились кандидатской степени собственными силами!

12. Вверх #72
    Зато теперь Вы можете испытывать чувство глубокого морального удовлетворения от того,что добились кандидатской степени собственными силами!
    могу , но не испытываю - скорее "мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы" и за то , что не поняла тогда, что любой вопрос имеет свою цену и переплачивать - глупо , так же , впрочем, как и пытаться экономить при покупке чего-то действительно важного ..

13. Вверх #73
    Несогласие форума
    могу , но не испытываю - скорее "мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы" и за то , что не поняла тогда, что любой вопрос имеет свою цену и переплачивать - глупо , так же , впрочем, как и пытаться экономить при покупке чего-то действительно важного ..
    Лично я не могла бы гордиться дипломом либо ученой степенью, полученными обманным путем. Мне было бы стыдно перед самОй собой.
    В подобных вопросах для меня неприемлемы полумеры. Либо добиваюсь всего самостоятельно, либо вообще за дело не берусь.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    А что такое "статус"? По-моему это вообще полная э... фигня. Это такая Матрица, которую видят только те люди которые в ней находятся. "Статус"... Это как раз та ложка, которая не существует реально и её можно спокойно игнорировать.

А вот про деньги так не скажешь... Ой не скажешь...

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Лично я не могла бы гордиться дипломом либо ученой степенью, полученными обманным путем. Мне было бы стыдно перед самОй собой.
    В подобных вопросах для меня неприемлемы полумеры. Либо добиваюсь всего самостоятельно, либо вообще за дело не берусь.
    Ну далеко не все так щепетильны к сожалению. а на степени как правило не написанно честно она полученна, получестно или вообще куплена. По этому судить о статусе по научной степени может разве что специалист в области в которой эта степень получена. Остальные же обмана как правило не распознают.
    И это пройдёт.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А что такое "статус"? По-моему это вообще полная э... фигня. Это такая Матрица, которую видят только те люди которые в ней находятся. "Статус"... Это как раз та ложка, которая не существует реально и её можно спокойно игнорировать.
    Статус "народный депутат" - давай , попробуй поигнорировать эту "ложку", которой нет

Или статус - начальник налоговой милиции области .Его зарплата , сам понимаешь, ничто в сравнении со статусом

17. Вверх #77
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Или статус - начальник налоговой милиции области .Его зарплата , сам понимаешь, ничто в сравнении со статусом
    Ой, не думаю я, что он живет на одну зарплату...

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Melany Посмотреть сообщение
    ... А крутой доктор наук может так и остаться пыльным портфелем, если на деле он ничего из себя не представляет.
    А в чем тогда "крутизна", если "на деле он ничего из себя не представляет"?

19. Вверх #79
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А в чем тогда "крутизна", если "на деле он ничего из себя не представляет"?
    Тем более, что сейчас не модно писать на своей входной двери квартиры
    "Профессор, доктор технических наук, заслуженный... И. И. Иванов" )

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    О! Я видела надпись "почетный методист"
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права