|
По способностям.
Наблюдения.
Как один из вариантов приведен Oldmanшей.
Как другой вариант: статус подразумевает определенные навыки, способности, компетентность в области, в которой определен статус. И очень часто люди, находящиеся на постах, в том числе и кандидаты наук итп. - реально оторванные от жизни и компетентность их выражается только в болтологии или в их родственниках, а не в наличии знаний в области, в которой они наделены статусом, и в способности применить эти знания на практике. Любая область.
От директора фирмы, не способного руководить подчиненными, до учителя в школе, ненавидящего детей и заставляющего детей зубрить, вместо того, чтобы их Учить.
Под Обладанием статусом я подразумеваю именно когда статус соответствует компетентности личности.
А про базар. Ничего против базара не имею. Это тоже способность - торговать. И статус соответствует этой способности.
Но на самом деле это было отвлечение от темы беседы, заданной Вами, Лаура. И, по существу, мне лично на Ваши вопросы нечего ответить, поскольку лично я никогда не стояла перед подобным выбором - я привыкла строить области деятельности для себя сама, а не идти по течению предложений извне. И, за 15 лет своей практики и работы с большим количеством людей, я знаю, что настоящий статус имеют те, кто компетентен в своей работе - будь то базар или будь то Университет. Потому как прекрасный продавец вызывает восхищение и ему всегда предложат что-то более интересное, чем просто торговать на базаре - талантливые люди всюду нужны. А крутой доктор наук может так и остаться пыльным портфелем, если на деле он ничего из себя не представляет.
Докторская степень говорит сама за себя - если человек сумел написать и защитить диссертацию, значит он уже не может ничего из себя не представлять.
А продавец так и останется всего лищь продавцом, потому что для успешного продвижения по служебной лестнице не достаточно только лишь*вызывать восхищение*, еще надо, как минимум, получить образование.
докторская степень элементарно покупается - как раз человеком, у кого есть деньги- пример есть во главе кабмина
![]()
Боюсь , ошибаешься отчасти- у меня кандидатская степень
, я работала некоторое время научным сотрудником в одном из одесских институтов, очень близкие родственники близки к этому "вопросу" - размер явления впечатляет .......
А что такое "статус"? По-моему это вообще полная э... фигня. Это такая Матрица, которую видят только те люди которые в ней находятся. "Статус"... Это как раз та ложка, которая не существует реально и её можно спокойно игнорировать.
А вот про деньги так не скажешь... Ой не скажешь...
Ну далеко не все так щепетильны к сожалению. а на степени как правило не написанно честно она полученна, получестно или вообще куплена. По этому судить о статусе по научной степени может разве что специалист в области в которой эта степень получена. Остальные же обмана как правило не распознают.
И это пройдёт.
О! Я видела надпись "почетный методист"![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Социальные закладки