Но Вы согласны, что при венчании о факте процесса знают оба, а при привороте - в большинстве случаев- только один?
|
Но Вы согласны, что при венчании о факте процесса знают оба, а при привороте - в большинстве случаев- только один?
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Oldmanша
Я так думаю, это и ежу понятноНикто ж не спорит с этим.
Я не хочу указывать ПОЛ при регистрации!
В Библии ясно сказано о разводе и повторном браке. В Ветхом Завете Моисей разрешил мужчине получать развод по любым основаниям (Второзаконие 24:1-4). Позднее, в Новом Завете, когда Иисуса спросили о разводе, Он ответил, что Моисей разрешил им развод по причине жестокости их сердец. Он сказал, что в начале не было так. Затем Иисус продолжал: "Не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут два одной плотью? Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".
В очах Божьих брак является пожизненной связью, которая никогда не должна нарушаться действием человека. В книге пророка Малахии Господь говорит, что Он ненавидит развод (Малахии 2:16). Совершенная воля Божья состоит в том, чтобы общество и будущие поколения сохранялись через нерушимость брака и в воссоединении распавшихся семей.
В крайнем случае, существуют всего лишь два основания для развода и повторного брака. Если имело место прелю*бодеяние (супружеская неверность), развод может быть получен, так как измена уже нарушила семейные узы и развод является формальным признанием свершившегося факта.
Апостол Павел добавил к поучениям Иисуса то, что названо по его имени "привилегией Павла". Согласно ей Павел учил, что если неверующий супруг оставил верующего, то последний более не связан узами брака, но свободен вступить в повторный брак (1 Коринфянам 7:15). Некоторые люди рассматривают это как "конструктивный уход", когда муж настолько измучил жену, что она не в состоянии долее этого переносить, или когда жена настолько измучила мужа, что он не может более оставаться с ней. Если так случается, то ситуация равносильна уходу, и, независимо от того, произошло ли фактически разделение супругов, развод и повторный брак дозволен.
За исключением этих причин Библия не признает никаких других оснований для развода. Не оправдывается развод по причине несовместимости, недостатка любви или различия в карьерных устремлениях между супругами. И, право, кажется маловероятным, чтобы два христианина, преданные служению Господу Иисусу Христу, имели какие-то основания для развода.
Очевидно, что, когда лицо, не имеющее указанных в Библии причин для развода, вступает в повторный брак, оно, строго говоря, совершает прелюбодеяние.
Не люблю я на нашем форуме писать на библейские темы, многие не понимают... Сори.![]()
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
Есть в Вашем посте доля истины,возможно слово "приворот" и грубовато,но что-то такое присутствует. В 20 лет я вышла замуж. Любовь до гроба, думала-это навсегда,искренно в это верила.Мозги,конечно,атрофировались-люблю ж. Он настоял на венчании. Была роскошная свадьба и роскошное венчание. Прожили не долго. Насколько было всё красиво до свадьбы,настолько всё было ужасно после. Не жизнь,а "бой быков". Короче,я сбежала через год и до сих пор об этом браке вспоминаю с содроганием. Разводилиь через суд(без детей),жуть.Но церковный брак остался. Пять лет я не знала покоя. Все отношения c молодыми людьми заканчивались печально без видимых на то причин. Короче,при моей-то внешности,с мужиками не ладилось.Я уже начала реально напрягаться,никогда таких проблем не было.И как-то я разговорилась со знакомой,женщиной глубоко верующей и она мне сказала,пока не развенчаешься,хрен устроишь личную жизнь. Пошла я в монастырь,там сказали,что должна быть очень веская причина и развенчивают только на Пушкинской. Пришла я туда и говорю,если муж хотел меня растоптать,сделать своей собственностью,постоянные скандалы,жизнь,как в аду и если я не только его не люблю,я его просто ненавижу и вообще вычеркнула его из памяти-это веская причина?Мне сказали,что да и за мизерную сумму развенчали. Что Вы думаете,буквально сразу моя личная жизнь стала бить ключом,от мужиков отбоя не было и через год вышла замуж за самого любимого,родного и обожаемого мужчину.У нас отличная семья и взаимная любовь,как в фильмах.Вот уже 5 лет мы вместе и собираемся этим летом обвенчаться в Киеве в Печерской Лавре. Этот поступок глубоко осознанный,потому что мы две половинки одного целого. Вот только не знаю,можно ли 2 раз венчаться? Вот такая история,простите,что много написала,но хотела,чтобы картина была понятная.
Кто-либо, в последнее время, проходил через эту процедуру?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Действительно развенчать могут именно на Пушкинской. И по указанным причинам, которые были указаны ранее в теме. Венчаться второй раз можно (и даже нужно, если верующая), естественно после процедуры развенчания. Подруга проходила через это, ее муж был женат, развелся, развенчался и они повенчались. Удачи!![]()
Некоторые считают меня извращенкой
А для развенчивания нужны оба экс-супруга, или достаточно справки о разводе, и прошения о развенчивании от одного из них?
Хотелось бы подчеркнуть, что этой одной стороной должна быть ущемленная сторона.
Так понимаю, что последнее время, никто не проходил через эту процедуру.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Чуть выше я описывала свою историю и сокрушалась,можно ли венчаться во второй раз.Так вот.Мы с мужем поехали в Киев в Печерскую Лавру,как и планировали.Там я предоставила церковный развод,сделанный на Пушкинской и нас без проблем обвенчали.Но.....теперь есть другая проблема.Церковная епархия раскололась на Киевскую епархию и Московскую и обряды венчания у них разные.Так Московская епархия считает венчание,совершенное в Киевской НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.Тоже самое касается и развенчания. Печерская Лавра относится к Моск.еп-ии и собор на Пушкинской тоже,так что мне повезло и документ приняли. Так что,прежде чем венчаться или развенчиваться,выясняйте к какой епархии относится та или иная церковь.
Ох уж эти служители, а еще говорят что Бог один.
Nefertity, как тогда проходил процесс развенчания?
Можешь пошагово рассказать? В смысле - зашла туда, сделала то-то, пошла сюда, а?
Я развенчивалась в 2003 году,но думаю технология не изменилась до сих пор. Берешь свидетельство о разводе,паспорт и себя,едешь на Пушкинскую к собору.Но заходшь не в церковь,а во двор,там у них канцелярия.Она работает только во вторник и пятницу.Если не можешь найти,зайди в церковь и у продавца свечей спроси где канцелярия и когда она работает. Заходишь во двор,находишь канцелярию и с батюшкой беседуешь,называешь вескую причину,по которой хочешь развенчаться.Они могут попросить привести супругу(а),но лично я сказала,что не видела его много лет и понятия не имею где его искать.Мне кажется,что там развенчивают всех желающих,думаю с этим проблем быть не должно. Платишь какие-то деньги,сколько сейчас это стоит-не знаю,но тогда я заплатила гривен 20-30,не помню.Они выписывают бумажку о развенчании,её подписывает патриарх и ставят печать.Говорят когда забрать и всё-ты свободен! Ничего сложного.Удачи!![]()
у моей знакомой подобная история.жили в брак, но муж пил (она его кодировала не помогло) ,развелись, и лет 7 не видели друг друга.и у нее стал вопрос о том, что она не может выйти замуж.ей подсказали, что раз она венчана в церкви, надо получить развод там же.она писала заявление батюшке, потом его отправляли патриарху.я незнаю чем закончилось.но я думаю все реально ...
Смешо, чесное слово.
Бог соеденил, Бог - разьеденил (штампик поставил рукой церкви)
Если не уверен в избраннике, зачем тогда этот фарс -венчание.
В таком случае чем церковь отличается от Загса, такой же социальный институт, как и все остальные.
ЭЭх.. сплошные разочарования..
Социальные закладки