Тема: Эмоции

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114
  1. Вверх #61
    Жрець форуму
    sanyo, порой к этому все и подходит.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для М@сянечка
    А чем вам мешают эмоции?Мне кажется, без них вообще нельзя...Зачем тогда жить,если нет эмоций? (вообще никаких)....
    Ведь можно их по-разному выражать...или сдерживать...
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)

3. Вверх #63
    Жрець форуму
    М@сянечка, у тебя чаще получается выражать или сдерживать?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #64
    NeoZ, в зависимости от ситуации...но чаще выражать...))

5. Вверх #65
    Жрець форуму
    М@сянечка, а что заставляет сдерживать?

6. Вверх #66
    Посетитель
    Мое мнение: жизнь без эмоций черно-белое полотно, а эмоции это разноцветная палитра раскрашивающая и добавляющая цвета и яркости в нашу жизнь.
    Другое дело вопрос контроля эмоций... Мне это не всегда удается,но я работаю над собой

7. Вверх #67
    Уметь сдерживать эмоции - это хорошо.
    Но ведь это не значит иметь одинаковое лицо
    и в печали, и в радости. Выражать эмоции
    нужно в меру, а то окружающие испугаются))))))

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    <PIN>, точно. Золотая середина нужна во всем. Всего в меру. Но улыбок (натуральных) побольше!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

9. Вверх #69
    NeoZ, ну представь себе, ты сидишь на уроке...и тут тебе сказали что-то НУ ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ......хочется хохотать во всю глотку....но тогда те,кто не слышал шутки(например,препод) решат, что у тебя "поехала крыша"....или ситуация...узнаешь,что чел, который тебе очень нравится согласен строить с тобой отношения.....тебе,конечно,хочется прыгать до потолка от счастья....но ты сдерживаешься....а то про тебя могут что-то не то подумать...вот так вот..)))

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Яр
    М@сянечка, а зачем сдерживаться? :))
    я вот, кода був у школе, если преподы спрашивали, почему все ржут, отвечал )))
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

11. Вверх #71
    Жрець форуму
    М@сянечка, а еcли вы с ним наедине? тоже будешь сдерживаться?
    Или может при этом уже начнет работать привычка держать при себе?

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для PersCat
    Эмоции нужны организму для удаления переизбытка адреналина. Это физиологическая потребность человеческого организма. Если постоянно сдерживать свои эмоции, переживать их в душе, это может привести к разнообразным нервным и физическим заболеваниям. Начиная от нервных срывов и заканчивая инсультами и инфарктами. Поэтому, если в сложившейся ситуации, приходится, по какой либо причине, сдерживать эмоции, то после окончания данной ситуации надо дать выход эмоциям, т.е. в виде занятий спортом, или самое простое пойти в безлюдное место и ОЧЕНЬ ГРОМКО И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПООРАТЬ. В этом крике Вы выбросите все ненужные эмоции, и предохраните свой организм от заболеваний.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

13. Вверх #73
    Как далеко наука шагнула - "Это физиологическая потребность человеческого организма." Интересно как это вывели?
    Ну да ладно, не об этом. Вот что интересно:
    Если постоянно сдерживать свои эмоции, переживать их в душе, это может привести к разнообразным нервным и физическим заболеваниям. Начиная от нервных срывов и заканчивая инсультами и инфарктами.
    А давайте посмотрим под другим углом зрения: - "Если не сдерживать, а не принимать близко к сердцу, оставлять сердце всегда в мирном расположении, то тогда и сдерживать нечего будет и не будет срывов."

В результате этого действа ОЧЕНЬ ГРОМКО И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПООРАТЬ можно голос сорвать :?

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Petrovich,
    Просто тебе это не подходит.. Ты можешь сохранять это мирное расположение. Есои посмотреть на аватарку, ты еще и вторую щеку подставишь. Без обид. А в отношении агрессивных людей PersCat, прав..
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

15. Вверх #75
    Hrest, нет неправ. Почему. Потому, что принцип "подставить другую щеку" подходит всем!

Знаешь, есть такая борьба - айкидо? Уверен что знаешь. В чем ее принцип? Направить энергию противника в пустоту. То есть, не оказать сопротивления. Не блок ставить, а увести в пустоту. Дальнейшие детали не интересны. Важно это - основа.

Конечно, подставить другую щеку намного сложнее, чем уйти от удара или ему противодействовать, но! Суть - та же. Направить злобу в никуда. Вместо злобы, ответить любовью.
    Я сознаю, что все что я говорю - пустой звон и повод для насмешек, но лишь для тех, кто не хочет думать, кто не верит в вечность, кто отрицает Бога. Это право каждого. Но принцип айкидо, я уверен, подействует и на атеиста.

Так что не соглашусь с тобой, что с агрессией надо бороться иными способами.
    В завершении хочу рассказать давнюю историю:
    Однажды в пределах Рима появился дикий, воинственный народ гунны, предводителем которых был Аттила, справедливо названный «бичом Божиим», т.к. жёг, грабил и убивал без всякого сострадания. Аттила хвалился, что не вырастает трава там, где прошёл его конь. Он разрушил уже 500 городов и приближался к Риму. Жители города в страхе бежали, бросая оружие. Не бежал и не боялся только святитель Лев. Он встретил непобедимого завоевателя с оружием, которое оказалось острее мечей – добрым, кротким словом служителя Божия. Это слово смягчило жестокого варвара и он сказал святителю: "Твои слова тронули моё сердце. Кто бы ты ни был, человек или ангел, но Рим обязан тебе своим спасением. Старец, ты в одну минуту и несколькими словами сделал более, нежели все многочисленные воины, воевавшие со мной; я признаю себя побеждённым!"
    Как видим, добрыми словами, ласковой просьбой всегда можно сделать гораздо больше, чем гневом. Если вы видите, что кто-то хочет оскорбить вас, вместо того, чтобы вступать с ним в ссору, поспешите смягчить его гнев ласковым словом. "Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа" (Притч. 15, 4).
    ...
    авва Макарий сказал: "Слово гордое и злое направляет ко злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых людей".

Все же лучше не впускать эмоции, чем их потом сдерживать.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Petrovich, :)
    Когда-то В. Гюго сказал: "Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен - и это будет началом твоего мщения, затем прости, - это будет концом его."
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Petrovich,
    Я понял, что ты имеешь ввиду под айкидо... И понял, как тебе может быть обидно при упоминании о пустом звоне Ты сказал, что я неправ. То, что я сказал - не подходит тебе, лично тебе. А мне - подходит. И для себя я прав. Я не умею, не могу, не хочу делать так, как ты говоришь. И я мог бы сказать - ТЫ неправ. НО мне кажется вернее сказать тебе одно, мне другое. Каждому свое..

18. Вверх #78
    Яр, велеколепные слова. Но опять же, вопрос в том, принять или нет точку зрения выдающихся людей. Для нас с тобой они авторитеты, а для других?!

Вот, я так много говорю с позиций христианства. Но оно целиком не то что не приемлется, а категорически отвергается большинством. Правда без цитат (костылей) тяжело, но лучше аллегориями и аналогиями ......

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Petrovich,
    А что есть христианство? Это навязывание психологии подчиненных.. Если тебя обижают, с этим нельзя смиряться. Petrovich, если на улице тебя убивать будут, ты будешь читать молитву?

20. Вверх #80
    Hrest, согласен, каждому свое. Но то, о чем говорю я, действенней.

Что есть христианство? Это не психология подчиненных, или как иногда пытаются представить, психология рабов. Отнюдь. Христианство - это вера во Христа. Христианство - это жизнь во- и со- Христом. Христианство - это любовь. Любовь ко всем и всему.

Если тебя обижают, то обидчика надо простить, и даже попросить у него прощения. Не ради своего спокойствия и надежды что он в следующий раз не ообидит, а для того, чтобы он, его душа не омрачилась злом и не погибла. Это Христианство.
    Но горделивый человеческий разум этого не разумеет. Точнее не хочет уразуметь.
    Пример: наши древние, великодушные предки, пленных не уничтожали, а отпускали восвояси с миром.

Petrovich, если на улице тебя убивать будут, ты будешь читать молитву?
    Как буду поступать я, не знаю. Из меня плохой молитвенник.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права