Результаты опроса: Что первично?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Государство формирует индивида(человека).

0 0%
  • Индивид(человек) формирует государство.

5 100.00%

Тема: Мировоззрение. Президент. Государство.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 236
  1. Вверх #61
    Философ форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Мне кажется, я начинаю понимать. Я не считаю, что фильм "Небеса Обетованные" о стариках. И да, Вы совершенно правы. Ничего не изменилось... и не изменится. По поводу "грусти". Грусть бывает разная. Мне тоже... "грустно", когда я смотрю этот фильм, но эта, моя "грусть", скорее, "сопереживание" героям телевизионной постановки. У меня такие "эмоции" вызывает далеко не каждый фильм.
    Неловкость я ощутил от того, что не смог, в общении с Вами, донести своё вИдение. Старался, и не смог. Но, такое тоже бывает.
    Это просто все мое нутро сопротивляется этим вашим приятным ощущениям))).
    Как бы вот: на похоронах так классно, покушать можно всего, со всеми пообщаться. Иногда даже танцы бывают. Давайте собираться чаще! ))

Считаю, что этот фильм не просто о стариках, а о несчастных людях - стариках, которым не нашлось места в мире.
    Собственно, писала уже об этом.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это просто все мое нутро сопротивляется этим вашим приятным ощущениям))).
    Как бы вот: на похоронах так классно, покушать можно всего, со всеми пообщаться. Иногда даже танцы бывают. Давайте собираться чаще! ))

Считаю, что этот фильм не просто о стариках, а о несчастных людях - стариках, которым не нашлось места в мире.
    Собственно, писала уже об этом.
    У каждого своё восприятие. Но... о "не вписавшихся в жизнь стариках". А что им помешало вписаться? Отчего они стали несчастными?
    Как по мне, так в этом фильме показаны две противоположности - беззащитная порядочность и всесильная беспринципность, беспомощность чести на фоне агрессии бесчестия... да мало ли...
    Повторюсь - это лично моё восприятие.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #63
    Философ форума

У каждого своё восприятие. Но... о "не вписавшихся в жизнь стариках". А что им помешало вписаться? Отчего они стали несчастными?
    Как по мне, так в этом фильме показаны две противоположности - беззащитная порядочность и всесильная беспринципность, беспомощность чести на фоне агрессии бесчестия... да мало ли...
    Эти противоречия не возникли бы в благоприятных для жизни условиях. Люди цепляются за идеалы когда жрать нечего.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #64
    Эти противоречия не возникли бы в благоприятных для жизни условиях. Люди цепляются за идеалы когда жрать нечего.
    Это не совсем так.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Удивительное чувство. Прочитать одним постом ниже слово в слово собственные мысли. Это таки да.

Вы же тут о чувствах беседуете?)

---------- Сообщение добавлено 14.06.2020 в 20:03 ----------

Если позволите, немного вопросов.

1. Определите пожалуйста ответственность. Не по словарям. Ваше личное понимание. Максимально развёрнутое, детализированное, обоснованное.
    2. Что для Вас лично идеальное государство. Именно для Вас. Без математики, без рассуждений. От души, как говорится. Чего лично Вам не хватает. Что хотите.
    3. Что Вас лично побудило создать такую тему.
    Допустим, некая "идея" выработана. Какими средствами Вы видите её реализацию...
    Blondanti.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Удивительное чувство. Прочитать одним постом ниже слово в слово собственные мысли. Это таки да.

Вы же тут о чувствах беседуете?)

---------- Сообщение добавлено 14.06.2020 в 20:03 ----------

Допустим, некая "идея" выработана. Какими средствами Вы видите её реализацию...
    Никакими. Никакой быстрой реализации я не вижу. Долгая, кропотливая работа, не на одно поколение.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Никакими. Никакой быстрой реализации я не вижу. Долгая, кропотливая работа, не на одно поколение.[
    Снова совпадение. Вопрос был адресован Александру, но приятно, что Вы тоже откликнулись.

Как думаете, существует ли некий метод? Для поиска того самого... идеального. Государства)))
    Последний раз редактировалось Xgen; 20.06.2020 в 16:59.
    Blondanti.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Klavdiyi
    Как думаете, существует ли некий метод? Для поиска того самого... идеального. Государства)))
    Была несколько лет назад на од. форуме такая тема - "Страна в которой хочется жить. Где она?"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2198767
    Воздухом свободы чаще всего надувают.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Тут сразу возникает масса вопросов
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Есть интересный вопрос: возможно ли создать идеальное государство?
    Предлагаю аксиому: Все возможно.
    Даже оставив за скобками методику оценки идеальности, спрошу - а почему вы думаете, что идеальное государство с вашей точки зрения будет идеальным для меня?
    Если, все же, а = мировоззрение, то это верное слагаемое? Или стоит применить один из законов философии: Что первично?
    Индивид формирует государство или государство формирует индивида?
    Что первично - мировоззрение индивида(человека) или государство?
    Эти две вещи взаимосвязаны. Государство влияет на индивидуум путем инфильтрации ему своей идеологии, системы ценностей, господствующей в государстве и т.д., назовем это культурой, хотя это не совсем верно.
    Но и индивидуумы в свою очередь, проникаясь новыми идеями или получая большие возможности для реализации уже существующих, заставляют государство трансформироваться. Насильственно или эволюционно, это вопрос другой.
    Поэтому опрос некорректен. Но если посмотреть в прошлое, то мы видим постоянное усложнение государства от самых примитивных форм до современных и стало быть можем увидеть ситуацию, когда индивидуумы со своим мировоззрением уже существовали, а государство нет.
    Кстати по поводу эволюции государств как института рекомендую недавно вышедшую книгу Мартина фон Кревельде "Расцвет и упадок государства".
    Главные вопросы темы:
    1. Эта задача решаема? (если да, то какой период потребуется, 10 -20 лет или?)
    2. Какие идеи/модели развития применимы/верны?
    3. Каким должен быть минимальный % населения, со схожим мировоззрением, чтобы приблизить государство к идеалу?
    4. Каким должен быть % населения, со схожим мировоззрением, чтобы достичь главной цели - идеальное государство, идеальное мировое сообщество?
    5. Ваше видение дальнейшего развития мирового сообщества?
    Сразу встречный вопрос - в рамках какой парадигмы вы видите это развитие. В рамках господствующей западной или какой-то еще?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

10. Вверх #70
    Никакими. Никакой быстрой реализации я не вижу. Долгая, кропотливая работа, не на одно поколение.
    Снова совпадение. Вопрос был адресован Александру, но приятно, что Вы тоже откликнулись.

https://www.youtube.com/watch?v=WKKJwoQQhnw

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Тобто Ви собі закон?

А якщо людина забажає більше волі? Мало їй того, що є. .....
    В каких сферах допускаете возможность ограничений, а в каких не допускаете. В каких моментах может появиться чувство ограничения свободы?

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:53 ----------

Это сложнейший философский вопрос, потому что если мы продаём, то 2*2=5, а вот если мы покупаем... то 2*2=3. Важно не перепутать.
    Рассмотрим вариант когда 2*2 = 4
    Это условие необходимо для создания идеального государства или этот результат будет возможет только в идеальном государстве? )

12. Вверх #72
    Рассмотрим вариант когда 2*2 = 4
    Это условие необходимо для создания идеального государства или этот результат будет возможет только в идеальном государстве? )
    Этот результат может использоваться при каких либо вычислениях. Сма по себе этот результат не несет никакой смысловой нагрузки.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    неудобный - тот, кто выходит за рамки заданной парадигмы. Вы, кстати, не подловили меня на неточности. Создание новой системы (Ubuntu vs Windows) - это не пример новой парадигмы. А вот трансгуманизм - уже да.
    В этой теме другая другие цели - поиск Идеала.
    В чём именно я выхожу за рамки. У меня ощущение, что Вы намерены отыскать среди существующего. Как будто оно есть. И его надо отыскать. Или вычислить. Я говорю Вам - это заведомо провальная идея. Можно только создать. Написать. Наново. Притом, не по кальке. А вообще новое. Какого не было никогда. Вообще. В принципе.
    Каждый имеет право на свою парадигму )
    Что, на Ваш взгляд, лишает нас возможности создания идеального сообщества?

1. Определите пожалуйста ответственность. Не по словарям. Ваше личное понимание. Максимально развёрнутое, детализированное, обоснованное.
    2. Что для Вас лично идеальное государство. Именно для Вас. Без математики, без рассуждений. От души, как говорится. Чего лично Вам не хватает. Что хотите.
    3. Что Вас лично побудило создать такую тему.
    1. Совесть.
    Во всех проявлениях, на всех уровнях, и в каждом.
    2. Идеальное государство - когда закон у каждого внутри.
    3. Есть ли место для идеального государства в наших устремлениях.
    Эпиграф:
    Хочу купить дом, но не имею возможности. Могу купить козу, но... не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. (с)
    Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
    Это формула Счастья и Гармонии.
    Обычно, хочется наоборот, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями.
    Последний раз редактировалось Александр А; 16.06.2020 в 20:41.

14. Вверх #74
    Да, наверное.

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Тут сразу возникает масса вопросов
    Даже оставив за скобками методику оценки идеальности, спрошу - а почему вы думаете, что идеальное государство с вашей точки зрения будет идеальным для меня?
    При условии, что представление об идеале у нас общее или максимально приближено.
    Какой % определяете для самой возможности создания идеального общества ( на каком уровне больше шанс)
    Ваше видение дальнейшего развития мирового сообщества?
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Эти две вещи взаимосвязаны. Государство влияет на индивидуум путем инфильтрации ему своей идеологии, системы ценностей, господствующей в государстве и т.д., назовем это культурой, хотя это не совсем верно.
    Но и индивидуумы в свою очередь, проникаясь новыми идеями или получая большие возможности для реализации уже существующих, заставляют государство трансформироваться. Насильственно или эволюционно, это вопрос другой.
    Поэтому опрос некорректен. Но если посмотреть в прошлое, то мы видим постоянное усложнение государства от самых примитивных форм до современных и стало быть можем увидеть ситуацию, когда индивидуумы со своим мировоззрением уже существовали, а государство нет.
    Кстати по поводу эволюции государств как института рекомендую недавно вышедшую книгу Мартина фон Кревельде "Расцвет и упадок государства".
    Сразу встречный вопрос - в рамках какой парадигмы вы видите это развитие. В рамках господствующей западной или какой-то еще?
    Это должна быть комбинация идей. Парадигма Утопии. Государство Платона+Золотой век (каким он был под покровительством Прометея)
    Как Вам идея полного отказа от денег, и возврат к товарообмену?

16. Вверх #76
    Философ форума

Вы будете смеяться, но это путь к деградации. Если под возможностями понимать то, что человек о них думает, как он их оценивает исходя из опыта. ))))))
    Развитие происходит только тогда, когда человек делает чуть больше, чем его возможности сегодня. )
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Вы будете смеяться, но это путь к деградации. Если под возможностями понимать то, что человек о них думает, как он их оценивает исходя из опыта. ))))))
    Развитие происходит только тогда, когда человек делает чуть больше, чем его возможности сегодня. )
    Если как форма: Действие/желание :Хочу и Могу или Могу и Хочу.
    Или как вариант: Минимализм как философия осознанного потребления

Все сходится, в каждом варианте необходимо приложить больше усилий.

Минимализм можно считать необходимостью?

18. Вверх #78
    Философ форума

Если как форма: Действие/желание :Хочу и Могу или Могу и Хочу.
    Или как вариант: Минимализм как философия осознанного потребления

Все сходится, в каждом варианте необходимо приложить больше усилий.

Минимализм можно считать необходимостью?
    Необходимость - это рамки. Потребность - это шаг к свободе. Это как голод. Если необходимость в смысле утолить голод, то это стимул к росту. Но, это точно не минимализм.
    Фраза "Минимализм как философия осознанного потребления" мне непонятна.

Я уже говорила про "хочется" и "нравится".
    Например, хочется быть заряженным, но не нравится работать над этим. ))
    То есть прилагать усилия. Или модная тема "пребывать")) В покое, в равновесии или еще где-то. Это значит не двигаться вперед. А любой стоп - это деградация.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #79
    Новичок
    Тут все так лихо рассуждают о государстве, как будто знают что это такое. Ваше государство о котором вы теоретизируете как пересыхающий ручей, впадающий в болото - вяло течет в никуда. Дорогие мои! Государство это мечта. Болото забулькало и солнце, которое утонуло в нем много лет назад снова зажглось. Некоторых оно согреет, иных опалит, других сожжёт дотла. Но в этот короткий миг они вспомнят ради чего живут. У них восстановится память всех поколений, которые это солнце строили, и они, а вернее мы обретём одномоментно все - и цель и смысл и вдохновение и, главное, друг друга. Вот для чего нужно государство.

20. Вверх #80
    User banned
    В каких сферах допускаете возможность ограничений, а в каких не допускаете. В каких моментах может появиться чувство ограничения свободы?
    На рахунок авторитетності держави. Візьму однобічний приклад:грошові відносини. Я, як свідомий, громадянин сплачую податки. А як вони розподіляються, і чому вони так розподіляються - в цьому мушу довіряти державі, подобається мені або ні.Вплинути на це я не зможу. Сподобались слова, які прочитала в інтернеті: я вірю, що уряд піклується про людей і бажає ім найкращого, це просто якась невидима недобра сила змушує робити навпаки.
    Або свобода. Існує свобода думки. Але ж думки різні бувають. Можна впливати своїми думками по-різному. Розповсюджувати ідеї не зовсім правильні.
    На рахунок обмежень не можу сказати, але на місці держави найбільші видатки я б розподілила на освіту, культуру. Тому що все починається з освіти. Добре, коли людина розвивається, як особистість. Я прочитала слова, якщо в парі одна людина не бажає розвитку іншої - вона її не любить. В ідеалі важливо, щоб держава була зацікавлена в розвитку, освіті своїх громадян.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 17.06.2020 в 12:31.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права