Тема: Как научиться манипулировать людьми?

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 523
  1. Вверх #61
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я понимаю манипуляцию как некую последовательность действия, которая заставит человека захотеть сделать так, как Я хочу и так , как он изначально не хотел.
    +1
    или, например, не знал, хочет он этого, или нет, а "манипулятор" помог сделать выбор

2. Вверх #62
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Два удара бейсбольной битой - самый действенный метод. И захочет, и сделает. Главное правильная мотивация. Разве нет?
    Вообще глупостями тут занимаетесь. Все резко захотели джойстиками стать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Два удара бейсбольной битой - самый действенный метод. И захочет, и сделает. Главное правильная мотивация. Разве нет?
    Вообще глупостями тут занимаетесь. Все резко захотели джойстиками стать.
    Но мы же не неандертальцы чтоб битой. Мотивация очень важна, только все чаще это день.знаки, а хочется альтернативы!!!

4. Вверх #64
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Но мы же не неандертальцы чтоб битой. Мотивация очень важна, только все чаще это день.знаки, а хочется альтернативы!!!
    Про альтернативу, по моему, оч неплохо Tasya написала...

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Просто желание манипулировать людьми исходит от человеческой слабости и желания подчинять себе людей, а ввиду того, что своими человеческими качествами ты подчинять не можешь ты ищешь "костыли".
    Не проще ли всю эту энергию направить в созидательное русло и развивать свои личные качества? Самой расти не пробовала?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #65
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Неадерталец бы использовал дубину, а мы, как хомо сапиенсы, изящненько так отмотивировали изделием высоких технологий со встроеным МП3 плеером, т.е. битой бейсбольной HI-TECH, которая, в свою очередь, является прекрасной альтернативой денежным знакам.

А не лучше ли просто жить, и быть самим собой? Или хочется еще кому-то на шею залезть?
    Кружок "Юный джойстик" прям какой-то.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Elleна
    Цитата Сообщение от Shiny Посмотреть сообщение
    Возможно ли это...или это дар посланный отдельным личностям свыше?!
    Научиться возможно. Есть такое направление в психологии-НЛП- уделяет этому вопросу много внимания.
    Бить точно, уходить быстро.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от Elleна Посмотреть сообщение
    Научиться возможно. Есть такое направление в психологии-НЛП- уделяет этому вопросу много внимания.
    А я как раз об этом. А то люди здесь как-то не о том думают: "бейсбольная бита", "конфета", "кнут и пряник"...
    Только смерть помогает понять смысл жизни

8. Вверх #68
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Тогда давайте обсуждать собачек Павлова. Методы воздействия на вторую сигнальную систему при приемах внушения наяву, определение зоны торможения и т.д.
    Мне не надо рассказывать про методологию воздействия.
    Кружок "Юный джойстик".

Каждое покушение на свободу другого влечет за собой...

9. Вверх #69
    User banned Аватар для RaY
    Людьми могут манипулировать только ТЕЛЕПАТЫ. Можете не надеяться что у ВАС получиться... :P

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Людьми могут манипулировать только ТЕЛЕПАТЫ. Можете не надеяться что у ВАС получиться... :P
    Смотря что понимать под манипуляцией. Если завладеть волей другого человека, то тех, кто поддаются пусть и достаточно, то тех кто умеет (так сказать "телепаты") не так уж и много.
    А здесь идёт речь о манипулировании без захвата воли человека.

11. Вверх #71
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    случай из жизни моей подруги.

Она с мужем очень хочет поехать на море на весь день. Его мама - Свекровь ее категорически не хочет оставаться сама дома (скучно ей). В пятницу они обсуждают что в воскр все же поедут на море хотябы на пол дня. Она так и быть соглашаетцо.
    Воскресенье утро.
    Заходят к меме в комнату - у нее болит сердце, ей плохо, она задыхаетца. Маму спасают карвалолчиком/велидолчиком/укольчиком маме лучше и она говорит "ну ладно, вы там собирались, езжайте"
    Они уходят, но, постоявши на остановке 15 мин возвращаютца домой ибо совестливо стало обоим что оставили больную маму саму да и уже и никуда не хочется.
    Вернувшись открывают дверь своим ключем и видят картину: мама куря щебечет с подругой по телефону. Видя их она заканчивает разговор и говорит "А чего это вы вернулись? мне уже лучше"

вот пример самого банального манипулирования, основанное на сыновей любви и долге.
    Таких элементарных примеров могу привести кучу. И телепаты тут рядом не валялись.

12. Вверх #72
    Tasya, точно. Подобного рода манипулирование оч. часто встречается в бытовой жизни. Вот только опыт подобного приходит не сразу, и ему не научишься.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Моська
    Tasya, молодца!
    да, ты совершенно права ... у нас случались подобные случаи пока мы жили с родителями мужа ... то маме плохо, то тут она подрывается и начинает готовить кушать,т.к. боится, что я что-то пере/недо-солю или не правильно сварю ... когда говоришь "полежите, что я пюрешку не сделаю ..." слышала ответ "та я в твоем возрасте ничего делать не могла .... сынок, кушай, такого супчика тебе никто больше не приготовит.."
    или лежит и просит чайку, приносишь... а ей то крепкий, то не сладкий, подрывается летит на кухню готовит новый ....
    и ссоры с мужем "ты что уже не могла запомнить какой мама чай любит!!!" ...

зато сейчас живем отдельно - любимая свекровь.... варенье мне мое любимое передает постоянно
    size does matter ;)

14. Вверх #74
    Mystic soul
    любовь к родственникам измеряетцо километрами.. чем их больше.. тем крепче...
    )))
    просто это пример манипулирования за счет того, что у сына есть привязанность к маме и долг. Если бы его не было мама бы цирки не устраивала.
    Таким образом манипулирование основано на наших привязонностях, наших канонах и ценностях, на наших слабостях. Зная эти "ниточки" можно дергать до утра.... другое дело моральный аспект событий и еще кое-что....
    А вы говорите ТЕЛЕПАТЫ ))

15. Вверх #75
    User banned Аватар для RaY
    Ну... перед истериками свекрухи/тещи действительно меркнет дар любого телепата. Они все нервно курят за углом в это время. А вообще есть много способов управлениями людьми - промывание мозгов (секты и т.д.), угрозы, гипноз, нейролингвистическое програмирование (НЛП) и т.д. Выбирай что угодно...

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Моська
    кстати, по поводу секс и манипуляции ...
    моего соседа тетя запихнула в какую-то секту царствия свидетелей Иеговы (или что-то такое) ... парень исправился, не курит, не пьет .... а то в свои 25 практически прощелыгой стал ...
    не знаю что там с ним сделали, но только за такую манипуляцию!!! хотя это еденичные позитивные случаи!
    size does matter ;)

17. Вверх #77
    User banned Аватар для minor
    Интересно, может ли кто-нибудь здесь сказать, что им не манипулируют? Что он всегда поступает исключительно сообразно своим внутренним убеждениям и по собственной воле. И что эти убеждения, действительно, его собственные, а воля подконтрольна только ему. Покажите мне такого супермена.

18. Вверх #78
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Интересно, может ли кто-нибудь здесь сказать, что им не манипулируют? Что он всегда поступает исключительно сообразно своим внутренним убеждениям и по собственной воле. И что эти убеждения, действительно, его собственные, а воля подконтрольна только ему. Покажите мне такого супермена.
    Я! супервумен правда...но тем не менее....
    мною манипулировать невозможно...это могу попытаться сделать я сама, но думаю, что собственную манипуляцию я обнаружу и обезврежу...

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для ЦАРЬ
    пообщавшись с человеком понимаеш из какого теста он зделан в итоге делаеш психологические выводы

20. Вверх #80
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    мною манипулировать невозможно...
    Легко могу доказать обратное. Например, угадать с 4 - 5 раз, какой зубной пастой пользуетесь. Какими моющими средствами и т.д. Или, может скажете, что реклама на вас никоим образом не действует? Не поверю, потому, что знаю - реклама великий манипулятор. Сила, которая заставляет выбрать вас определенный товар из множества подобных, это и есть манипуляция. Вернее, одна из множества ее разновидностей.

На самом деле, манипулировать нельзя только идиотом (в медицинском смысле) или человеком, находящемся в коме. Если же человек реагирует на внешние раздражители, им всегда кто-то манипулирует.

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права