Тема: Православные методы лечения

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    ..Исходя из последнего поста автора, думаю не следует быть агресивным к нему. В его постах нигде не фигурирует биоэнергетика ( хочется верить,что это истиные его намерения).В действительности, чаще юридическое оформление предпринимательской деятельности не совпадает с его истиным содержанием. Пожелаю автору божьей благодати и благие намерения без отступления от православных правил, коль тема соответствующая.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Спаси Господи!
    Благодарю Вас за разумение!

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Исходя из последнего поста автора, думаю не следует быть агресивным к нему. В его постах нигде не фигурирует биоэнергетика ...В действительности, чаще юридическое оформление предпринимательской деятельности не совпадает с его истиным содержанием...
    Не сочтите меня за оголтелого инквизитора, но позволю себе опять не согласиться.
    Во-первых это не агрессия к лично автору, а неприятие двойных стандартов вообще.
    Во-вторых в постах фигурирует лечение при помощи ДАРа! Кроме того автор не просто с этим соглашается, а еще и пытается убедить несведующего читателя в допустимости, более того - одобрении церковью (!) - подобного лечения!!!
    Не это ли имелось ввиду, когда писалось про волков в овечьей шкуре?
    Что касается юр.оформления - "лечение словом" и фитотерапия ("лечение травками") оформляется как Народная и нетрадиционная медицина! Специальности "Биоэнерготерапевт" юридически не существует! (См. Номенклатуру лікарських спеціальностей ( z0015-98 )) Есть метод лечения "Биоэнергоинформотерапия", который могут применять в своей практике врачи (или целители под контролем врача), прошедшие специальную экспертизу. Поэтому раз уж есть бумажка с записью "Биоэнерготерапевт", то и экспертиза была. Соответственно подозреваю так же, что "предпринимательская деятельность" автора тоже не оформлена должным образом...
    Ну да это не важно - был бы человек хороший!
    Написал бы: я - экстрасенс! И не привязывал бы это к православию. Вопросов бы вообще не возникло!
    Или написал бы: я - целитель! Лечу словом Божьим, травками да корешками. Честь и хвала! Глубокое почтение такому человеку!
    Но когда пишут: "с одобрения церкви я занимаюсь лечением даром энергоинформационного воздействия"... Это уже идеология и дезинформация!
    На том и стоим...

4. Вверх #64
    Посетитель
    К сожалению, у Вас негативное мышление и очень своеобразная интерпретация!
    Что касается номенклатуры, то в 1998 году только вышел приказ по МЗ о нетрадиционной медицине.
    Такая специальность есть.
    Рекомендую быть добрее, и стараться видеть вокруг себя хорошее! Ваше негативное мышление, не помогает ни Вам ни другим читателям, тем более Axakal (выше) указал Вам на агрессивность!
    Вы пользуетесь собственными домыслами и подозреваете людей в том, что сами себе придумали!
    Вам что, написать мой номер свидетельства ЕГР и дату выдачи?

Есть хорошие слова: Знание надмевает, а любовь назидает."

Когда пристально смотришь за другим - не видишь куда сам наступаешь!

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    ...Андрей Борисович, вполне солидарен Вашими выводами, ибо с детства бабушкой был приучен православию и ее правилам..Всегда считал большим грехом предание своей вере,или прикрывание ею. Возможно Вы нашли то ядро сомнения в постах автора.Но есть еще там и такое изречение-ответ на вопрос: услуга платная? Ответ:Нет или пожертвование.
    Вопрос к автору.Вы врач с мед.специальностью и врач нетрадиционник? Или только народный целитель с корочкой биэнергоинформтерапевта ? Хотя не имеет значение..Ведь мог такую тему открыть любой православный хрестьянин. Нет запрета этому..Не нам судить..Каждый носит свой крест..

6. Вверх #66
    Посетитель
    "Не можете служить и Богу и мамонне."

Только добровольные пожертвования!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Владимир Т Посмотреть сообщение
    К сожалению, у Вас негативное мышление и очень своеобразная интерпретация!...Вы пользуетесь собственными домыслами и подозреваете людей в том, что сами себе придумали!...Есть хорошие слова: Знание надмевает, а любовь назидает."...Когда пристально смотришь за другим - не видишь куда сам наступаешь!
    К сожалению вместо конкретного ответа, поставившего бы точку в этом диспуте, Вы начинаете нервничать и переходите на личные упреки и оскорбления в ЛС. Уже как-то не по христиански...Словом не так лечат Вы привели в этой теме множество замечательных цитат из Священного Писания - это говорит о Вашей хорошей осведомленности. Значит Вам не составило бы ни малейшего труда отыскать хоть строчку - будь то из Нового Завета, будь то из Жития Святых, да хоть из Талмуда или Корана - в которой говорилось бы о разрешении использования для лечения биополей, энергоинформационного пространства, энергии стихий и т.п. Вы же на конкретные вопросы отвечаете уклончиво, и предлагаете бумажку 98 года. Право на лечение (медицинскую практику) дает не ЕГР а лицензия (либо специальное разрешение для целителей), которая до 2010 года давалась на 5 лет. Напишите, раз уж на то пошло, номер лицензии!
    Буду Вам весьма и весьма признателен, если Вы всё-таки отыщите в литературе хоть какое-то подтверждение совместимости биоэнергоинформотерапии и Христианства

8. Вверх #68
    ...Но есть еще там и такое изречение-ответ на вопрос: услуга платная? Ответ:Нет или пожертвование.
    ...
    Это замечательно, и делает честь автору. Но повторюсь: мною движет ни в коем разе не личный мотив, а факт ереси, преподносимой мирянам под белым покрывалом благочестивых цитат.
    Если жена изменит мужу, и не возьмет за это денег, прелюбодеяние не будет засчитано как грех?

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Владимир Т - Ваши обширные тексты,собранные со всей всемирной паутины впечатляют. Их очень тяжело читать,но я себя пересилила (правда не до конца).
    Так вот. Согласна с Андрей Борисычем - вся Ваша деятельность не имеет НИКАКОГО отношения к Православию! Вы поступаете точно также,как гадалки/ясновидящие/пророчицы/бабки/дедки и пр. Они окружают себя иконами,общими фразами из православных текстов,ответов священников(зачастую не по теме). А по сути все это обман и шарлатанство.
    Действительно,назовитесь,как угодно - бионерготерапевтом,экстрасенсом и занимайтесь своей деятельностью. Но зачем прикрываться Православием ??!

Мой духовник говорит так: "Бог всегда благословляет на добрые дела!"
    МП.
    Так ответит любой священник.
    Брали ли Вы благословение конкретно на свю деятельность? И в курсе ли духовник о том,чем занимаетесь?
    Последний раз редактировалось Toma; 06.02.2011 в 00:45.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Toma
    . Или только народный целитель с корочкой биэнергоинформтерапевта ? Хотя не имеет значение..Ведь мог такую тему открыть любой православный хрестьянин. Нет запрета этому..Не нам судить..Каждый носит свой крест..
    Мне думается,что Вы заблуждаетесь и Вы можете узнать об этом у любого священника в ближайшем к Вам храме.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Владимир Т - Ваши обширные тексты,собранные со всей всемирной паутины впечатляют. Их очень тяжело читать,но я себя пересилила (правда не до конца).
    Так вот. Согласна с Андрей Борисычем - вся Ваша деятельность не имеет НИКАКОГО отношения к Православию! Вы поступаете точно также,как гадалки/ясновидящие/пророчицы/бабки/дедки и пр. Они окружают себя иконами,общими фразами из православных текстов,ответов священников(зачастую не по теме). А по сути все это обман и шарлатанство.
    Действительно,назовитесь,как угодно - бионерготерапевтом,экстрасенсом и занимайтесь своей деятельностью. Но зачем прикрываться Православием ??!

Так ответит любой священник.
    Брали ли Вы благословение конкретно на свою деятельность? И в курсе ли духовник о том,чем занимаетесь?
    Я уже выше отвечал на этот вопрос! Вы не обратили на это внимание! Да, мой духовник знает чем и как я этим занимаюсь, в отличие от некоторых наших собратьев.

12. Вверх #72
    Посетитель
    Мы слишком долго уделяем время моей скромной персоне, при этом значительно отклонились от темы православных форм лечения!
    Было бы благоразумнее делиться с другими хорошим опытом, нежели скрещивать "сабли" в словесной битве с иллюзорным восприятием!

Один так сказал: "Не будем отбирать у Бога его чин судить!"

Впредь, прошу в данную тему использовать по назначению, а личное писать в личных сообщениях!

Благодарю Вас всех за Ваше личное время и внимание, которое Вы уделяете Православию и проповедыванию Истины!
    Последний раз редактировалось Владимир Т; 06.02.2011 в 08:52.

13. Вверх #73
    Мы слишком долго уделяем время моей скромной персоне, при этом значительно отклонились от темы ...
    Ваша персона меня заботит менее всего.
    Чтобы закрыть нашу дискуссию, я призываю Вас (как автора темы, взявшего на себя роль проповедника, а не как конкретную персону по имени Владимир) публично заявить (а пост на форуме - это и есть публичное заявление), что всякие методы биоэнергоинформотерапии - будь то пассы руками над головой, будь то коррекция биополя, будь то информационно заряженные травки, будь то обряды со стихиями, будь то выкатывание яйцами и т.п. - ни коим образом не совместимы с православием, и ни на что подобное священники не благословляют! Тогда я опущу "словесную саблю" и пожму Вам виртуальную руку.
    Если же нет - буду ходатайствовать перед администрацией форума о предании темы анафеме

14. Вверх #74
    ...Да, мой духовник знает чем и как я этим занимаюсь, в отличие от некоторых наших собратьев.
    Не могли бы Вы, для "некоторых собратьев", приоткрыть завесу тайны и поведать: чем же Вы всё-таки занимаетесь? А то может быть действительно я зря затеял весь этот разговор?
    Прошу на этот и предыдущий вопросы ответить не иносказательно а конкретно и недвусмысленно. Что может быть проще для воцарения мира в теме!

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Ваша персона меня заботит менее всего.
    Чтобы закрыть нашу дискуссию, я призываю Вас (как автора темы, взявшего на себя роль проповедника, а не как конкретную персону по имени Владимир) публично заявить (а пост на форуме - это и есть публичное заявление), что всякие методы биоэнергоинформотерапии - будь то пассы руками над головой, будь то коррекция биополя, будь то информационно заряженные травки, будь то обряды со стихиями, будь то выкатывание яйцами и т.п. - ни коим образом не совместимы с православием, и ни на что подобное священники не благословляют! Тогда я опущу "словесную саблю" и пожму Вам виртуальную руку.
    Если же нет - буду ходатайствовать перед администрацией форума о предании темы анафеме
    Спасибо! Публично заявляю: Всё что перечислил уважаемый Андрей Борисович, ни коим образом не совместимы с православием,
    и ни на что подобное священники не благословляют! Я тоже подписываюсь под этим утверждением!

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы, для "некоторых собратьев", приоткрыть завесу тайны и поведать: чем же Вы всё-таки занимаетесь? А то может быть действительно я зря затеял весь этот разговор?
    Прошу на этот и предыдущий вопросы ответить не иносказательно а конкретно и недвусмысленно. Что может быть проще для воцарения мира в теме!
    В моём профиле достаточно дано информации. Могу сказать вкратце: "Духовная помощь".
    Выражаю всем ещё раз свою признательность за помощь и активное участие!
    Последний раз редактировалось Владимир Т; 06.02.2011 в 14:21.

17. Вверх #77
    Спасибо! Публично заявляю: Всё что перечислил уважаемый Андрей Борисович, ни коим образом не совместимы с православием,
    и ни на что подобное священники не благословляют! Я тоже подписываюсь под этим утверждением!
    Спасибо!

18. Вверх #78
    В моём профиле достаточно дано информации. Могу сказать вкратце: "Духовная помощь".
    Выражаю всем ещё раз свою признательность за помощь и активное участие!
    В Вашем профиле вообще нет информации. По предоставленным ссылкам - сайт врача-биоэнерготерапевта, использующего препарат "Тодикамп" от всех болезней и форум "экстрасенсорика"... Поясните: какие конкретно методы, кроме настойки ореха на керосине и чтения выдержек из мудрых книг, Вы используете и называете биоэнергоинформотерапией и экстрасенсорикой?

19. Вверх #79
    Посетитель
    Я использую только те методы, которые благословляет Церковь! Никакими другими методами я не пользуюсь!
    Препарат изготавливается по всем канонам(чин освящения зелья).

20. Вверх #80
    Я использую только те методы, которые благословляет Церковь!...
    Опять полная неопределенность... Это какие-то секретные несертифицированные методы? Почему Вы боитесь их огласить?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права