Тема: Валютный счет – обналичивание с минимальными потерями (Советы по выбору банка).

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 113
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А каким образом можно поинтересоваться, если не открывать счет и не пользоваться аналогами WU, MG, Анелик и Контакт?
    На транзитный счет банка с указанием паспортных данных получателя.
    Люблю мою Ирку

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от svetkin_may Посмотреть сообщение
    Хмм, а разве можно переводить деньги из Европы на гривневую карту? У меня карточка Виза Классик от Приватбанка гривневая. Еще с год назад я спрашивала у них (в отделении на Новосельского угол Тираспольской), можно ли перевести деньги на эту карту. Сказали, ну, вы понимаете, у вас валюта карты не та... в общем, ничего не получилось...
    ну для начала, думаю, обычный развод некомпитентных работников банка. в данной ситуации валюта длжна поступить в национальной по курсу.

ну а в привате можно открыть мгновенную в гривне, долларах или евро. сейчас, на сколько мне известно, даже вид разный (цвет, оформление). раньше был один.
    лет 5 юзали вестерн. сейчас приват. деньги идут в одессу до недели, смотря когда пошлют (относительно выходных), бывало на 2-3й день уже на счету (который можно через приват24 онлайн и проконтролировать). с пол годика приват перестал заправлять банкоматы долларами - ни один банкомат не имел. в отделениях только один раз пришлось "накричать" на кассира, который отправлял к банкомату - мол, карточка только банкоматная но после повышенного уверенного тона, что с паспортом снятие реально в любом отделении - все выдалось молча.
    кроме того, счас в привате ввели уже систему узнать сумму на счету через смс (тел указанный в договоре при оформлении карты), можно 24 часа в сутки пообщаться в приват-чате... мне как жителю сети это очень удобно.
    вот на днях вспомнил про свою интернет-карту привата, а т.к. они систему переделали она не отображалась в приват24. в 5 утра через приват-чат в течение минут 10 (на ввод своих данных) карта была добавлена и можно было уже с ней работать.
    в какой-то ветке обсуждается приват - почитайте.
    у вестерна было тоже 2 вида посыла - мгновенный (минут через 10 уже можно получать) и который идет сутки. % естественно разный.

ps ни в коей мере не рекламирую приват. не один десяток нервных клеток ушли в его сторону в свое время

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    ну для начала, думаю, обычный развод некомпитентных работников банка. в данной ситуации валюта длжна поступить в национальной по курсу.
    С чего Вы это взяли? о_О
    Люблю мою Ирку

4. Вверх #64
    Новичок
    А по-моему, та девочка, с которой я тогда общалась, там как раз и есть самая компетентная по платежным картам.

с пол годика приват перестал заправлять банкоматы долларами - ни один банкомат не имел.
    Хмм, а я вот даже не знаю, где у нас в Одессе есть банкоматы, которые выдают валюту.

можно 24 часа в сутки пообщаться в приват-чате... мне как жителю сети это очень удобно.
    Плавали, знаем! ) В чате мне примерно тогда же сказали, что три виртуальных счета, привязанные к моей карточке, которые я вижу в приват24, можно использовать для любых банковских операций, в том числе и переводов из-за рубежа. Но поскольку перед этим оператор несколько раз менялся (видимо, мои вопросы были непостижимо сложны), и менялись каждый раз ответы на один и тот же вопрос, и ни один ответ не совпал с тем, что мне сказали в отделении банка, я тогда решила не рисковать.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от svetkin_may Посмотреть сообщение
    Хмм, а я вот даже не знаю, где у нас в Одессе есть банкоматы, которые выдают валюту.
    Есть, есть! Точно знаю, что многие ПУМБовские банкоматы выдают валюту (в частности, возле Дюка, в "Моцарте"). У Привата тоже.
    Люблю мою Ирку

6. Вверх #66
    User banned
    приватовские банкоматы выдавали $ все, которые я юзал (с 10-ток по городу). потом ни один не имел валюты. случайно в отделении направили (порекомендовали), что есть валюта когда перед носом в кассу что-то с софтом случилось

по поводу приват-чата. за долгое общение сделал вывод, что компетентнее все-таки чат, нежели работники отделений. ну или мне везло

Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    С чего Вы это взяли? о_О
    потому что любая поступающая на счет валюта должна быть конвертирована прозрачно в валюту счета. имхо

7. Вверх #67
    потому что любая поступающая на счет валюта должна быть конвертирована прозрачно в валюту счета. имхо
    Ну вот на Ваше ИМХО могу заметить, что Вы глубоко заблуждаетесь...
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Ну вот на Ваше ИМХО могу заметить, что Вы глубоко заблуждаетесь...
    спорить не буду. мое мнение было бы логичнее

9. Вверх #69
    спорить не буду. мое мнение было бы логичнее
    Не с нашим валютным законодательством
    Люблю мою Ирку

10. Вверх #70
    User banned
    ну в одном я уверен точно
    - перевод между карточками разновалютными привата работает

К Вам подключился оператор Владислав Сидоров
    Владислав Сидоров: Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?

Вы: добрый день. тут спор возник... если счет к примеру гривневый, а деньги приходят к примеру доллары - происходит ли конвертация валюты в гривну или деньги просто не дойдут до адресата?
    Владислав Сидоров: Оставайтесь пожалуйста на линии, я соединю Вас со специалистом в Вашем вопросе.
    К диалогу приглашен оператор Гарькавый Алексей Николаевич
    Гарькавый Алексей Николаевич: Добрый день
    Вы: добрый
    Гарькавый Алексей Николаевич: по законодательству Украины все переводы конвертируют в национальную валюту, т.е. гривна
    Вы: а если счет долларовый а приход евро?
    Гарькавый Алексей Николаевич: Уточните, валюту списания
    Вы: ну к примеру счет в долларах, пересылают на этот счет из-за границы в евро
    Гарькавый Алексей Николаевич: Поступление на карту будет эвро
    Вы: ну так карта ж долларовая - будет произведен перерасчет по курсу банка в валюту карты?
    Гарькавый Алексей Николаевич: конвертация: эвро - гривна - доллоры
    Вы: ок. спа

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Я понимаю, это Вы имели в виду карты. А у меня было так - счет физ лица расчетный (не карточный) в долларах, послали в евро и деньги повисли. Почему они не конвертировались, я без понятия. Только после обращения в головной банк, мне специально открыли счет в евро для получения денег. Можете себе представить сколько времени это все заняло!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Я понимаю, это Вы имели в виду карты. А у меня было так - счет физ лица расчетный (не карточный) в долларах, послали в евро и деньги повисли. Почему они не конвертировались, я без понятия. Только после обращения в головной банк, мне специально открыли счет в евро для получения денег. Можете себе представить сколько времени это все заняло!
    Потому что конвертировать должен был отправитель платежа.
    Люблю мою Ирку

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для romani
    Вот тоже понадобился валютный счет, карта или ...
    а тема давно не обновлялась.
    А нужен счет для крупного перевода из-за границы (к примеру наследство или выигрыш).
    Подскажите спецы. Слышал, что для больших сумм(500 000) большой гемор.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от romani Посмотреть сообщение
    А нужен счет для крупного перевода из-за границы (к примеру наследство или выигрыш).
    Большой гемор начнется когда вы сообщите свой номер счета таинственному адвокату, который прислал вам сообщение про наследство или выиграшь.

15. Вверх #75
    ...suit Аватар для Jesuit
    главное в этом вопросе выбрать правильный "надёжный" банк, который всё сделает для тебя с минимальными потерями (читать - доплатит тебе за перевод), а потом заплатить все налоги с этой суммы по минимуму конечно же только в "надёжную" налоговую инспекцию... тогда глядишь у будет тебе счастье "надёжное" и не дорогое
    Can be traced to the tyranny of Money

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для iri-b
    если у Вас есть документы подтверджающие источник их происхождения (Ваших доходов), то никакаого гемора не будет. Процедура такая: приходите в банк, открываете текущий или карт. счёт, Вам выдают реквизиты этого счёта, передаёте их отправителю, в банк приносите подтв.док., деньги зачисл. к Вам на счёт, дальше делаете с ними всё, что в пределах Укр.законодательства
    Мудр, кто знает нужное, а не многое!

17. Вверх #77
    User banned Аватар для Serg
    Случайно выгрыш или наследство не из Африки?

Я как раз тут нахожусь-могу быть посредником (буквально за 5% от 500 000), только деньги вперед.

Письмо пришло на хреновом английском или явно переведенно через комп? Скорее всего из Нигерии.
    Прочитай в инете про "нигерийские письма" и не будь такой наивный.

Sorry, прочитал что Вам 42 года ...

По теме, счет открывается практически в любом банке-нужен паспорт и код, занимает где-то около часа времени. За обналичку берут до 1% процента (у меня 0.75%). Если переводы регулярные-рекомендую подключать инет-банкинг и заводить карточку.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас сейчас долларовые банкоматы?

19. Вверх #79
    ...suit Аватар для Jesuit
    в соответствующей теме
    Can be traced to the tyranny of Money

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    В зависимости от конъюнктуры рынка наличного доллара это и много, и мало

Что конкретно тебя интересует? Если регулярный обнал более-менее солидных сумм в долларах, то есть весьма интересная схемка.
    если можно подробнее в личку.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права