|
ну для начала, думаю, обычный развод некомпитентных работников банка. в данной ситуации валюта длжна поступить в национальной по курсу.
ну а в привате можно открыть мгновенную в гривне, долларах или евро. сейчас, на сколько мне известно, даже вид разный (цвет, оформление). раньше был один.
лет 5 юзали вестерн. сейчас приват. деньги идут в одессу до недели, смотря когда пошлют (относительно выходных), бывало на 2-3й день уже на счету (который можно через приват24 онлайн и проконтролировать). с пол годика приват перестал заправлять банкоматы долларами - ни один банкомат не имел. в отделениях только один раз пришлось "накричать" на кассира, который отправлял к банкомату - мол, карточка только банкоматнаяно после повышенного уверенного тона, что с паспортом снятие реально в любом отделении - все выдалось молча.
кроме того, счас в привате ввели уже систему узнать сумму на счету через смс (тел указанный в договоре при оформлении карты), можно 24 часа в сутки пообщаться в приват-чате... мне как жителю сети это очень удобно.
вот на днях вспомнил про свою интернет-карту привата, а т.к. они систему переделали она не отображалась в приват24. в 5 утра через приват-чат в течение минут 10 (на ввод своих данных) карта была добавлена и можно было уже с ней работать.
в какой-то ветке обсуждается приват - почитайте.
у вестерна было тоже 2 вида посыла - мгновенный (минут через 10 уже можно получать) и который идет сутки. % естественно разный.
ps ни в коей мере не рекламирую приват. не один десяток нервных клеток ушли в его сторону в свое время![]()
А по-моему, та девочка, с которой я тогда общалась, там как раз и есть самая компетентная по платежным картам.
Хмм, а я вот даже не знаю, где у нас в Одессе есть банкоматы, которые выдают валюту.
Плавали, знаем!) В чате мне примерно тогда же сказали, что три виртуальных счета, привязанные к моей карточке, которые я вижу в приват24, можно использовать для любых банковских операций, в том числе и переводов из-за рубежа. Но поскольку перед этим оператор несколько раз менялся (видимо, мои вопросы были непостижимо сложны), и менялись каждый раз ответы на один и тот же вопрос, и ни один ответ не совпал с тем, что мне сказали в отделении банка, я тогда решила не рисковать.
приватовские банкоматы выдавали $ все, которые я юзал (с 10-ток по городу). потом ни один не имел валюты. случайно в отделении направили (порекомендовали), что есть валюта когда перед носом в кассу что-то с софтом случилось
по поводу приват-чата. за долгое общение сделал вывод, что компетентнее все-таки чат, нежели работники отделений. ну или мне везло
потому что любая поступающая на счет валюта должна быть конвертирована прозрачно в валюту счета. имхо
ну в одном я уверен точно
- перевод между карточками разновалютными привата работает
К Вам подключился оператор Владислав Сидоров
Владислав Сидоров: Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?
Вы: добрый день. тут спор возник... если счет к примеру гривневый, а деньги приходят к примеру доллары - происходит ли конвертация валюты в гривну или деньги просто не дойдут до адресата?
Владислав Сидоров: Оставайтесь пожалуйста на линии, я соединю Вас со специалистом в Вашем вопросе.
К диалогу приглашен оператор Гарькавый Алексей Николаевич
Гарькавый Алексей Николаевич: Добрый день
Вы: добрый
Гарькавый Алексей Николаевич: по законодательству Украины все переводы конвертируют в национальную валюту, т.е. гривна
Вы: а если счет долларовый а приход евро?
Гарькавый Алексей Николаевич: Уточните, валюту списания
Вы: ну к примеру счет в долларах, пересылают на этот счет из-за границы в евро
Гарькавый Алексей Николаевич: Поступление на карту будет эвро
Вы: ну так карта ж долларовая - будет произведен перерасчет по курсу банка в валюту карты?
Гарькавый Алексей Николаевич: конвертация: эвро - гривна - доллоры
Вы: ок. спа
Я понимаю, это Вы имели в виду карты. А у меня было так - счет физ лица расчетный (не карточный) в долларах, послали в евро и деньги повисли. Почему они не конвертировались, я без понятия. Только после обращения в головной банк, мне специально открыли счет в евро для получения денег. Можете себе представить сколько времени это все заняло!
Вот тоже понадобился валютный счет, карта или ...
а тема давно не обновлялась.
А нужен счет для крупного перевода из-за границы (к примеру наследство или выигрыш).
Подскажите спецы. Слышал, что для больших сумм(500 000) большой гемор.
главное в этом вопросе выбрать правильный "надёжный" банк, который всё сделает для тебя с минимальными потерями (читать - доплатит тебе за перевод), а потом заплатить все налоги с этой суммы по минимуму конечно же только в "надёжную" налоговую инспекцию... тогда глядишь у будет тебе счастье "надёжное" и не дорогое![]()
Can be traced to the tyranny of Money
если у Вас есть документы подтверджающие источник их происхождения (Ваших доходов), то никакаого гемора не будет. Процедура такая: приходите в банк, открываете текущий или карт. счёт, Вам выдают реквизиты этого счёта, передаёте их отправителю, в банк приносите подтв.док., деньги зачисл. к Вам на счёт, дальше делаете с ними всё, что в пределах Укр.законодательства![]()
Мудр, кто знает нужное, а не многое!
Случайно выгрыш или наследство не из Африки?
Я как раз тут нахожусь-могу быть посредником (буквально за 5% от 500 000), только деньги вперед.
Письмо пришло на хреновом английском или явно переведенно через комп? Скорее всего из Нигерии.
Прочитай в инете про "нигерийские письма" и не будь такой наивный.
Sorry, прочитал что Вам 42 года ...
По теме, счет открывается практически в любом банке-нужен паспорт и код, занимает где-то около часа времени. За обналичку берут до 1% процента (у меня 0.75%). Если переводы регулярные-рекомендую подключать инет-банкинг и заводить карточку.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас сейчас долларовые банкоматы?
в соответствующей теме
Can be traced to the tyranny of Money
Социальные закладки