Тема: магазин чистого и натурального питания!

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 203
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Gushlaka
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    И при всем моем уважении к еврейскому народу, по жидовской морде на вашей апликации, с пачкой купюр... все понятно.
    дааааааааааааа........... уже на одесском форуме переходить на национальности, по- моему грязно! и тем, что Вы кого- либо оскорбляете своими громкими изречениями, показываете, кто Вы на самом деле!...)
    какая разница, что они думают? лишь бы делали как я хочу!)

2. Вверх #62
    Посетитель
    читайте внимательно

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для taller
    Такой магазин нужен!

4. Вверх #64
    Новичок
    Алексей Фёдорович, у Вас есть бизнес-план или его подобие Вашего "проекта" с циферками, а то, может зря мы здесь воздух гоняем то... субсидировать то с.х. производство у нас не из чего...

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Вобще у нас понятие об экологически чистых продуктах, несколько неверное...
    КАк делается в Штатах.
    1.Три года проходит тестирование земля, на кторой будет выращиваться корм.
    2. Непосредственно выращивается корм, без использвания пестицидов, гормонов и т.д.
    3. Выращивается животное на этом корме

Такой вот длительный процесс. И в нашей стране на сегодняшний день никто этим не занимается. Растения все если не удобряют, то травят от насекомых. Кормят ими животных. Вот вам и генетически модифицированный продукт. И у всех селян это очень активно практикуется. Мы прям думаем, что сидим тут такие умные, а селяне дураки навозом удобряют и экологически выращенным сеном кормят...
    Давайте говорить правильно, не экологически чистые продукты, а более чистые, чем на широком рынке.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Согласен, с Ольгой такой бизнес не может быть создан за один год.Инвестиции в производство большие, они могут быть оправданы только при экспорте части продукции в Европу, рассчитывать только на нашего потребителя нельзя он или не платеже способен, или не забивает себе голову качеством продукции, либо покупает импорт и имеет свою лабораторию по проверке качества остального. Экспорт- это международные сертификаты, членство в ассоциациях и регулярное потверждение качества.
    Предположим будет небольшой выброс в Днестр химикатов Прикапатьи(или Молдове), наш фермер в Граданицах мирно поливает овощи водицей, не применяет никакой химии, 3 года "пара", рекультивация и т.д. и все на смарку . Это высоко рентабельный бизнес, но риски выше чем в обычном фермерстве, к традиционной засухе добавляются риски засорения земли с соседних ферм, вод использованных для полива, обмана поставщиков семян(ГМО)

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Лалочка
    Цитата Сообщение от finansist_u Посмотреть сообщение
    Алексей Фёдорович, у Вас есть бизнес-план или его подобие Вашего "проекта" с циферками, а то, может зря мы здесь воздух гоняем то... субсидировать то с.х. производство у нас не из чего...
    Прочитала всё ветку, очень интересно...Тема действительно очень нужная затронута.
    Присоединяюсь к вопросу.

8. Вверх #68
    Новичок
    OlgaSH не будем утрировать и я поддерживаю Вас в том, что "...Давайте говорить правильно, не экологически чистые продукты, а более чистые, чем на широком рынке.". На сег. день, то что продаётся на рынках (базарах)) селянами (или их посредниками) уже гораздо чище и здоровее того, что нам импортируют или прошло пром. обработку на отечественных заводах. Вопрос в подтверждении качества и напрашивается идея создания независимо частной лаборатории (которая будет дорожить своим именем) по проверке качества продуктов питания для подобных магазинов...
    К идее открытия магазина присоединяюсь (хотя бы из-за того, что многие знакомые и так осуществляют частные оптовые закупки на селе ради здорового питания), могу даже выступить поставщиком)) P.S. И за сетью дело не постоит. Стоит подумать о привлечении стратегического инвестора.

9. Вверх #69
    Новичок
    olegory_ всё большое начинается с маленького... если что, буду рад помочь (чем смогу)) в реализации идеи.

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от 9MASTER9 Посмотреть сообщение
    Я уже второй раз за неделю нарываюсь на такую жуткую картошку, что просто описанию не поддается! Не представляла даже, что пюре может быть до такой степени не вкусным.
    Как вы выбираете картофель для покупки ?
    Если сделал что-то важное - тебе обязательно воздастся

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для 9MASTER9
    Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    Как вы выбираете картофель для покупки ?
    Да по разному, и у продавцов спрашиваю, какая вкусная, и визуально оцениваю, и по запаху. Иногда, это просто-таки дихлофос какой-то, и особенно слышно, когда чистишь. Вообще непонятно, чем можно таким поливать картошку, чтобы она ТАК воняла. Вот эти два раза брала в магазине. На вид была нормальная, а на вкус... А однажды попалась совершенно удивительная. Чуть ли не 50% срезалось, пока чистили, а потом оказалась такая вкусная, не передать, прям, как в детстве. Теперь я смотрю, чтобы картошка была, мягко говоря не «красивая». Если ее жук жрет, то и нам понравиться. Конечно, такой способ выбора не всегда верный, да и расход не маленький, если 50% уходит в ведро.
    А Вы как выбираете?

12. Вверх #72
    Посетитель
    olegory_ всё большое начинается с маленького... если что, буду рад помочь (чем смогу)) в реализации идеи.
    Сейчас можно сделать простейшее. Найти людей, в том числе фермеров, готовых организовать, читай убедить людей в селе выращивать больше продукции на подворье. Определиться с ценой закупки у селян их продукции, что бы и их не обидеть и горожанину было доступно. Организовать в селах из числа местных жителей закупку, накопление и транспортировку в города их продукции. Как вариант, возможно участие горожан, фермеров, оказание помощи селянам в организации поставки им семян, подготовке земель под посадки и заключение с ними договора на выращивание, как личный бизнес. Затраты минималные, а результат может быть ощутимый. Это для тех, кто понимает, что требовать в первый же гнод миллионов прибыли не след, но на хлеб с маслом будет, а дальше жизнь покажет. И последнее необходим пункт синхронизации. Виртуальный, через интернет, считаем уже есть, можно использовать мой сайт. Мне нужны подотчетные командировачные на бензин, для поездки по селам и организации и расширения этой сети. Необходима информация от всех заинтересованных рынков сбыта, магазины, столовый, торговые точки. Для конкретизации условий взаимодействия и определения что, сколько, по чем нужны поставки. Возможно, кто то уже заинтересован в организации тепличного производства. В общем нужно объединение всех заинтересованных. nasheselo.pp.ua

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    ......... могу даже выступить поставщиком)) P.S. И за сетью дело не постоит. ......
    Так что мешает?
    Ничто не вышибет нас из седла…

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    ......... через интернет, считаем уже есть, можно использовать мой сайт.
    мой сайт?? Ссылку дайте, плиз.
    Ничто не вышибет нас из седла…

15. Вверх #75
    Посетитель
    Для всех. сайт nasheselo.pp.ua . Администрации форума заранее прошу прощения, за возможно нарушения ваших правил, но это не реклама бизнеса и не направленная раскрутка сайта. На этом сайте прошу открывать разделы, объединять усилия, возможности.
    Отвечая на замечание зоо зоо зоо Прошу! присоеденяйтесь. Давайте создавать рабочую модель организации хозяйствования, производств и реализации все вместе, по своим возможностям и желаниям, и интересу.

16. Вверх #76
    Сайт ужасен, надо делать нормальный

17. Вверх #77
    Посетитель
    Согласен, сайт надо оформлять, вот и давайте. Это должен быть НАШ сайт. Уже вношу предложение сделать раздел - библиотеку интересных сайтов в тему. Расширить темы форума.
    Ответ, в том числе девушке зоозоозоо. Первое. Я часто говорю наш сайт, наша команда. Это надо понимать правильно. Во первых кроме участников этого сайта, я поддерживаю контакты с довольно значительным количеством людей заинтересованных в начале практической реализации программы город - село. Но я думаю набор значительной части узлов и деталей будущего авто, это еще не авто. Другими словами нам обязательно нужна команда. Во вторых, понимание в команде не означает все поровну. Это означает, каждый занимается своим делом, но координирует свои дела, как способ повышения рентабельности с другими. Для этого мы, то есть все, кто хочет и заинтересован найти свое место в команде, создаем систему взаимодействия. В статьях на предложенном сайте, можно ознакомиться с моими предложениями на эту тему, но они не означают объзательно такую модель, будем искать оптимальность.
    И еще. На дворе весна. Надо спешить оповестить и договориться с селянами и горожанами и согласовать. Для этого доступны все способы. Наверняка у многих из вас есть способ связаться с селянами и договориться обсудить возможное сотрудничество. Важность организации этого процесса во множестве сел играет большую роль. От этого зависит развитие и рентабельность этого процесса, а значит и доход его участников. Здесь и поможет сайт.Не обязательно куда то ехать по любому поводу.И, считаю важным, стараться приглашать представителей сел в Одессу. Это значительно может ускорить процесс и удешевить финансирование поездок. К стати, если у кого есть личное авто и желание ездить, это было бы замечательно. Повторюсь, для многих участие в этом проекте, при наличии небольших вложений, может стать перспективным бизнесом. То есть вы просто вкладываете небольшие средства в предварительно организованных селян конкретного села и делаете свой разумный бизнес.
    Жду ваших сообщений на сайте.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для олегфермер
    добавлю немного конкретики.есть село в экологически чистом р-оне.с. Чижево,Березовский р-он,Одесская обл.ЧТО ВАМ НУЖНО ВЫРАСТИТЬ?я фермер и есть много желающих выращивать на своем подворье нужные вам продукты.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Олег и все участники этой темы. В соседней теме, сельхоз бизнес предлагаю Олегу, как фермеруорганизовать взаимодействие с селянами. И форумчан и их знакомых призываю обдумать участие во взаимодействии с фермером и селянами его села. Вот уже конкретное предложение. У него есть техника, земля, селяне, их руки и опыт. Им нужны средства для начала производств. Заключайте договор и вперед. У нас уже есть несколько предложений от магазинов на закупку отечественной продукции. К осени будет больше, будем сами открывать и поддерживать желающих.

20. Вверх #80
    Новичок
    Да по разному, и у продавцов спрашиваю, какая вкусная,
    - Бабушка, кролик свежий?
    - Свежий, свежий. Еще вчера мышей ловил.

Иногда, это просто-таки дихлофос какой-то, и особенно слышно, когда чистишь. Вообще непонятно, чем можно таким поливать картошку, чтобы она ТАК воняла.
    Либо фермер заливал химией либо в хранилище "набралась". Лучше в мусор, чем потом в аптеку.

А однажды попалась совершенно удивительная. Чуть ли не 50% срезалось, пока чистили, а потом оказалась такая вкусная, не передать, прям, как в детстве.
    Вспомните, какого цвета была мякоть.

Теперь я смотрю, чтобы картошка была, мягко говоря не «красивая». Если ее жук жрет, то и нам понравиться.
    Этого вы никогда не узнаете если только сами не выращиваете.

и расход не маленький, если 50% уходит в ведро.
    А Вы как выбираете?
    Более менее одинаковый размер, средний; без посторонних запахов. Обязательно кремовый либо желтый цвет мякоти. Если белый - могу купить если на 200 % уверен что это вкусный сорт. 50 % в ведро, имхо, это не расход а целое расходище, так не годится.
    Если сделал что-то важное - тебе обязательно воздастся

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права