|
читайте внимательно
Алексей Фёдорович, у Вас есть бизнес-план или его подобие Вашего "проекта" с циферками, а то, может зря мы здесь воздух гоняем то... субсидировать то с.х. производство у нас не из чего...
Вобще у нас понятие об экологически чистых продуктах, несколько неверное...
КАк делается в Штатах.
1.Три года проходит тестирование земля, на кторой будет выращиваться корм.
2. Непосредственно выращивается корм, без использвания пестицидов, гормонов и т.д.
3. Выращивается животное на этом корме
Такой вот длительный процесс. И в нашей стране на сегодняшний день никто этим не занимается. Растения все если не удобряют, то травят от насекомых. Кормят ими животных. Вот вам и генетически модифицированный продукт. И у всех селян это очень активно практикуется. Мы прям думаем, что сидим тут такие умные, а селяне дураки навозом удобряют и экологически выращенным сеном кормят...
Давайте говорить правильно, не экологически чистые продукты, а более чистые, чем на широком рынке.
Согласен, с Ольгой такой бизнес не может быть создан за один год.Инвестиции в производство большие, они могут быть оправданы только при экспорте части продукции в Европу, рассчитывать только на нашего потребителя нельзя он или не платеже способен, или не забивает себе голову качеством продукции, либо покупает импорт и имеет свою лабораторию по проверке качества остального. Экспорт- это международные сертификаты, членство в ассоциациях и регулярное потверждение качества.
Предположим будет небольшой выброс в Днестр химикатов Прикапатьи(или Молдове), наш фермер в Граданицах мирно поливает овощи водицей, не применяет никакой химии, 3 года "пара", рекультивация и т.д. и все на смарку . Это высоко рентабельный бизнес, но риски выше чем в обычном фермерстве, к традиционной засухе добавляются риски засорения земли с соседних ферм, вод использованных для полива, обмана поставщиков семян(ГМО)
OlgaSH не будем утрировать и я поддерживаю Вас в том, что "...Давайте говорить правильно, не экологически чистые продукты, а более чистые, чем на широком рынке.". На сег. день, то что продаётся на рынках (базарах)) селянами (или их посредниками) уже гораздо чище и здоровее того, что нам импортируют или прошло пром. обработку на отечественных заводах. Вопрос в подтверждении качества и напрашивается идея создания независимо частной лаборатории (которая будет дорожить своим именем) по проверке качества продуктов питания для подобных магазинов...
К идее открытия магазина присоединяюсь (хотя бы из-за того, что многие знакомые и так осуществляют частные оптовые закупки на селе ради здорового питания), могу даже выступить поставщиком)) P.S. И за сетью дело не постоит. Стоит подумать о привлечении стратегического инвестора.
olegory_ всё большое начинается с маленького... если что, буду рад помочь (чем смогу)) в реализации идеи.
Да по разному, и у продавцов спрашиваю, какая вкусная, и визуально оцениваю, и по запаху. Иногда, это просто-таки дихлофос какой-то, и особенно слышно, когда чистишь. Вообще непонятно, чем можно таким поливать картошку, чтобы она ТАК воняла. Вот эти два раза брала в магазине. На вид была нормальная, а на вкус... А однажды попалась совершенно удивительная. Чуть ли не 50% срезалось, пока чистили, а потом оказалась такая вкусная, не передать, прям, как в детстве. Теперь я смотрю, чтобы картошка была, мягко говоря не «красивая». Если ее жук жрет, то и нам понравиться. Конечно, такой способ выбора не всегда верный, да и расход не маленький, если 50% уходит в ведро.
А Вы как выбираете?
Сейчас можно сделать простейшее. Найти людей, в том числе фермеров, готовых организовать, читай убедить людей в селе выращивать больше продукции на подворье. Определиться с ценой закупки у селян их продукции, что бы и их не обидеть и горожанину было доступно. Организовать в селах из числа местных жителей закупку, накопление и транспортировку в города их продукции. Как вариант, возможно участие горожан, фермеров, оказание помощи селянам в организации поставки им семян, подготовке земель под посадки и заключение с ними договора на выращивание, как личный бизнес. Затраты минималные, а результат может быть ощутимый. Это для тех, кто понимает, что требовать в первый же гнод миллионов прибыли не след, но на хлеб с маслом будет, а дальше жизнь покажет. И последнее необходим пункт синхронизации. Виртуальный, через интернет, считаем уже есть, можно использовать мой сайт. Мне нужны подотчетные командировачные на бензин, для поездки по селам и организации и расширения этой сети. Необходима информация от всех заинтересованных рынков сбыта, магазины, столовый, торговые точки. Для конкретизации условий взаимодействия и определения что, сколько, по чем нужны поставки. Возможно, кто то уже заинтересован в организации тепличного производства. В общем нужно объединение всех заинтересованных. nasheselo.pp.ua
Для всех. сайт nasheselo.pp.ua . Администрации форума заранее прошу прощения, за возможно нарушения ваших правил, но это не реклама бизнеса и не направленная раскрутка сайта. На этом сайте прошу открывать разделы, объединять усилия, возможности.
Отвечая на замечание зоо зоо зоо Прошу! присоеденяйтесь. Давайте создавать рабочую модель организации хозяйствования, производств и реализации все вместе, по своим возможностям и желаниям, и интересу.
Сайт ужасен, надо делать нормальный
Согласен, сайт надо оформлять, вот и давайте. Это должен быть НАШ сайт. Уже вношу предложение сделать раздел - библиотеку интересных сайтов в тему. Расширить темы форума.
Ответ, в том числе девушке зоозоозоо. Первое. Я часто говорю наш сайт, наша команда. Это надо понимать правильно. Во первых кроме участников этого сайта, я поддерживаю контакты с довольно значительным количеством людей заинтересованных в начале практической реализации программы город - село. Но я думаю набор значительной части узлов и деталей будущего авто, это еще не авто. Другими словами нам обязательно нужна команда. Во вторых, понимание в команде не означает все поровну. Это означает, каждый занимается своим делом, но координирует свои дела, как способ повышения рентабельности с другими. Для этого мы, то есть все, кто хочет и заинтересован найти свое место в команде, создаем систему взаимодействия. В статьях на предложенном сайте, можно ознакомиться с моими предложениями на эту тему, но они не означают объзательно такую модель, будем искать оптимальность.
И еще. На дворе весна. Надо спешить оповестить и договориться с селянами и горожанами и согласовать. Для этого доступны все способы. Наверняка у многих из вас есть способ связаться с селянами и договориться обсудить возможное сотрудничество. Важность организации этого процесса во множестве сел играет большую роль. От этого зависит развитие и рентабельность этого процесса, а значит и доход его участников. Здесь и поможет сайт.Не обязательно куда то ехать по любому поводу.И, считаю важным, стараться приглашать представителей сел в Одессу. Это значительно может ускорить процесс и удешевить финансирование поездок. К стати, если у кого есть личное авто и желание ездить, это было бы замечательно. Повторюсь, для многих участие в этом проекте, при наличии небольших вложений, может стать перспективным бизнесом. То есть вы просто вкладываете небольшие средства в предварительно организованных селян конкретного села и делаете свой разумный бизнес.
Жду ваших сообщений на сайте.
добавлю немного конкретики.есть село в экологически чистом р-оне.с. Чижево,Березовский р-он,Одесская обл.ЧТО ВАМ НУЖНО ВЫРАСТИТЬ?я фермер и есть много желающих выращивать на своем подворье нужные вам продукты.
Олег и все участники этой темы. В соседней теме, сельхоз бизнес предлагаю Олегу, как фермеруорганизовать взаимодействие с селянами. И форумчан и их знакомых призываю обдумать участие во взаимодействии с фермером и селянами его села. Вот уже конкретное предложение. У него есть техника, земля, селяне, их руки и опыт. Им нужны средства для начала производств. Заключайте договор и вперед. У нас уже есть несколько предложений от магазинов на закупку отечественной продукции. К осени будет больше, будем сами открывать и поддерживать желающих.
- Бабушка, кролик свежий?
- Свежий, свежий. Еще вчера мышей ловил.
Либо фермер заливал химией либо в хранилище "набралась". Лучше в мусор, чем потом в аптеку.
Вспомните, какого цвета была мякоть.
Этого вы никогда не узнаете если только сами не выращиваете.
Более менее одинаковый размер, средний; без посторонних запахов. Обязательно кремовый либо желтый цвет мякоти. Если белый - могу купить если на 200 % уверен что это вкусный сорт. 50 % в ведро, имхо, это не расход а целое расходище, так не годится.
Если сделал что-то важное - тебе обязательно воздастся
Социальные закладки