Тема: Мітинг на захист української мови!

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 399
  1. Вверх #61
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Еко,если можно,расскажите что происходит на этих митингах.А то "Митинг в поддержку украинского языка" звучит как-то абстрактно.

2. Вверх #62
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Так, це важлива обставина.
    (вздыхает) не хотел прибегать к такому обороту, но, видимо прийдется: сразу видно, что в СССР ты не жил.
    І РЕАЛЬНА, а не вигадана. А узбеків-москвичів це стосується?
    я слабо понимаю, что ты имеешь тут в виду.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    (вздыхает) не хотел прибегать к такому обороту, но, видимо прийдется: сразу видно, что в СССР ты не жил.

я слабо понимаю, что ты имеешь тут в виду.
    Та ні, в СССР я таки жив.

Я не хотів використовувати це слово, але думки самі собою лізуть..
    Як ще можна назвати людину, яка не розуміє елементарних речей, які ще й розтлумачили ще й за допомогою порівнянь?
    Ні, краще таки промовчу, бо це хоч і констатація факта, але мабудь модератор буде не в захваті.

Цитата Сообщение от скорпион
    Еко,если можно,расскажите что происходит на этих митингах.А то "Митинг в поддержку украинского языка" звучит как-то абстрактно.
    Якщо чесно, я на мітингу просто не був, бо не мав такої можливості.
    Я думаю, теж саме що на мітингах по захисту російської.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #64
    Та ні, в СССР я таки жив.
    тогда твои слова о том, что переезд из одной республики в другую якобы имел какое-то там архиважное значение, мне вообще непонятны.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Осташ
    тогда вам было бы честнее назвать митинг не "в поддержку украинского языка", а - "против русского". еще точнее "против придания русскому языку официального статуса".
    Так воно і є: проти надання російській мові офіційного статусу. Бо, по-перше чіткого юридичного визначання такого статусу як "офіційна мова" в українському законодавстві немає, отже це звичайна спекуляція і шлях до можливих зловживань, коли підмінятимуть державну мову "офіційною". По-друге, справжня ціль тих, хто ратує за "офіційний статус" для мови сусідньої країни є не рівноправність мов (вони в різних вагових катеґоріях, яка тут може бути рівноправність?!), а за повне витиснення української мови з усіх сфер суспільства в краї. Отже, виступаючи проти надання незрозумілого статусу для російської мови (але не проти російської мови, як такої!), ми фактично виступаємо за захист і розвиток української мови.

Цитата Сообщение от Observer
    Интересно, а если я Вас буду называть поляком, Вы не обидитесь? Или для вас, чистокровных, что русские, что русскоязычные, что россияне - все едино? Тогда Вам не мешало бы сначала поднять Вашу общую культуру, прежде чем приниматься за украинскую...
    Якби я спілкувався польською - то ви мали б певні підстави так говорити. Бо мабуть, зустрівши людину, що спілкується французькою ви передовсім подумаєте про неї, як про француза, хоча вона може бути ким-завгодно. Особисто ж я, роздвоєнням особистості не страждаю, і спілкуюся мовою свого народу, тому звик судити й по инших людей так само.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    На мітингах збираються люди, піднімають прапори (національні, партійні, акції), пишуть гасла, слухають ораторів чи музику (в залежности від того, що доводиться слухати ). Головна мета акції - показати своєю присутністю, що ти підтримуєш ідеї цього заходу.

7. Вверх #67
    Осташ
    Ти особисто був на мітингу як я зрозумів?

Два питання:
    1) Скільки вас було приблизно, принаймні, в порівнянні з тими, хто відстоював офіційну двомовність?

2)Окрім української мови, чи йшла мова про інші, адже у нас край багатонаціональний.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Осташ Посмотреть сообщение
    Так воно і є: проти надання російській мові офіційного статусу.
    ну вот уже лучше, называем вещи своими именами
    я хотел спроситЬ: а какая политическая сила организовывает митинг?

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    где раздают знаешь ?или пустой треп?
    Я знаю, моему брату предлагали.Он студент, и участвовал в разных акциях не один раз, для подработки. И в этот раз ему тоже предложили, но он не захотел, занят был. Есть просто такая группа людей, в основном студенты, которая принимает участие в разных политических акциях, от разных политических сил и тем самым подрабатывает себе на жизнь.

10. Вверх #70
    ну вот уже лучше, называем вещи своими именами
    Ні, мабудь до когось зір чи здоровий глузд повертається.
    С самого початку говорилося, про що йде мова.
    Це протидія кауровським акціям.

Потидіяти запровадженню другої державної = захистити єдину українську.
    Імхо це більше ніж очевидно.

Теж здогадатися мабуть не важко.
    Скоріш за все, усі проукраїнські, що є в нашому регіоні.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    где раздают знаешь ?или пустой треп?
    Я знаю, моему брату предлагали.Он студент, и участвовал в разных акциях не один раз, для подработки. И в этот раз ему тоже предложили, но он не захотел, занят был. Есть просто такая группа людей, в основном студенты, которая принимает участие в разных политических акциях, от разных политических сил и тем самым подрабатывает себе на жизнь. Работа, обычная работа и больше ничего. Видел стоят студенты с табличками типа "Фоксмарт распродажа" "Домотехника низкие цены!" ит.д. ит.п. Тут тоже самое только надо держать плакаты " Я говорю по- руссски". Для тебя это что открытие?

12. Вверх #72
    Ні, мабудь до когось зір чи здоровий глузд повертається.
    С самого початку говорилося, про що йде мова.
    Це протидія кауровським акціям.
    где - с начала? не было там ничего такого. "поддержка украинского языка" - вот и все, про что написано на первой странице. так что, уважаемый, ты ерунду мелешь.
    Теж здогадатися мабуть не важко.
    Скоріш за все, усі проукраїнські, що є в нашому регіоні.
    тебе, может, этого и достаточно, но для меня это не ответ. если не знаешь, подожди пока знающие люди ответят.

13. Вверх #73
    Осташ
    Ти особисто був на мітингу як я зрозумів?

Два питання:
    1) Скільки вас було приблизно, принаймні, в порівнянні з тими, хто відстоював офіційну двомовність?

2)Окрім української мови, чи йшла мова про інші, адже у нас край багатонаціональний.
    Так, на попередньому мітигну, що проходив 21 березня на Думському майдані я був. Ініціатива мітингу, як відомо, була від "Союза Православних ґраждан України" Каурова, які хотіли показати, що в Одесі під гаслом захисту російської мови вони зможуть зібрати 3 тисячі людей. Проукраїнські та праві партії та організації прийняли рішення провести контр-мітинг, проти надання російській мові офіційного статусу і за захист державної мови.

3 тисячі кауровці не зібрали: навіть на офіційному сайті СПҐУ значиться цифра в 500 чоловік з кожної сторони. Моя особиста думка - противників акції "Я ґоворю по-русскі" було трохи більше за кауровських мітингувальників.

З нашого боку справді були не самі лише представники національно-патріотичних і націонал-демократичних сил, але й багато простих україномовних та російськомовних одеситів, що усвідомлюють, що акція Каурова - свідома провокація, направлена на дестабілізацію ситуації в місті і власний піар "православноґо" "русскоґо" Каурова, а також проба сил напередодні літніх навчань НАТО в Одесі (проти яких СПҐУ має намір вести активні протести).

Цитата Сообщение от Че Бурашка
    З того боку - СПҐУ, "Єдіноє Отєчєство", "Партія реґіонов", КПУ, ЛКСМУ, ряд проросійських сил. Контр-мітинґ організовує Партія реформи і порядок (ПРП), Українська народна партія (УНП), Конґрес українських націоналістів (КУН), ВО "Свобода", ВО "Тризуб", Всеукраїнське об'єднання "Просвіта", Христиансько-демократичний союз молоді, і ще ряд об'єднань.

14. Вверх #74
    ага. ВО "Свобода". это те, которые "маты роблять з тэбэ москаля", и которых многие на форуме согласились считать такими же отморозками, как и кауровцев. понятно.
    примечательно, что автор топика знать не знает, кто организовывает митинг. очевидно, ему все равно, под чьими знаменами митинговать, главное - что дело правое. "приходите!! приводите друзей, знакомых, родственников!! защитим украинский язык! все на баррикады!!"
    Однако как только на форуме не называли тех, кто поставил подписи, собираемыми участниками акции "я говорю по-русски", или даже просто отнесся с сочувствием. дескать, как можно, это же проклятый Кауров, он себе на вас полит. капитал наживает, упырь, и бла-бла-бла.
    весело живем.

15. Вверх #75
    Осташ
    Дякую.
    Чув звін не знаю де він - казали, що ваші стояли з таким ж прапорами (чи гаслами), що й каурівці, в чому засада? Я щось не так зрозумів?

16. Вверх #76
    ага. ВО "Свобода". это те, которые "маты роблять з тэбэ москаля", и которых многие на форуме согласились считать такими же отморозками, как и кауровцев. понятно.
    примечательно, что автор топика знать не знает, кто организовывает митинг. очевидно, ему все равно, под чьими знаменами митинговать, главное - что дело правое. "приходите!! приводите друзей, знакомых, родственников!!"
    По-перше, що таке "маты роблять з тэбэ москаля"?
    Матюки? Ну, звичайно, не зовсім коректно, але то є факт - матюки є російського походження. А по-друге, такі ульта партії необхідні для балансу з тими "ультра", що по іншу сторону "барикад".

Однако как только на форуме не называли тех, кто поставил подписи, собираемыми участниками акции "я говорю по-русски", или даже просто отнесся с сочувствием. дескать, как можно, это же проклятый Кауров, он себе на вас полит. капитал нажывает, упырь, и бла-бла-бла.
    весело живем.
    Можна якось корочше і ясніше. Перечитував 4 раза, не зрозумів що коментувати.

17. Вверх #77
    Можна якось корочше і ясніше. Перечитував 4 раза, не зрозумів що коментувати.
    Йоко, а ничего не надо комментировать. ты уже показал, что информацией ты не владеешь, вопросов у меня к тебе нет, а твои домыслы неинтересны.

18. Вверх #78
    User banned Аватар для Observer
    А якщо я тебе марсіанином наприклад?
    Може треба називати все таки речі СВОЇМИ іменами?
    Ты решил поработать адвокатом Осташа? Тогда внимательно перечитай пост, на который я отвечал, т.к. ты несколько не в тему тут ... гммм... высказался.

19. Вверх #79
    Однако как только на форуме не называли тех, кто поставил подписи, собираемыми участниками акции "я говорю по-русски", или даже просто отнесся с сочувствием. дескать, как можно, это же проклятый Кауров, он себе на вас полит. капитал нажывает, упырь, и бла-бла-бла.
    Зрозумів нарешті.
    Я не з потрібною інтонацією читав просто.

А відповім коротко, "по-фізичному" - сила протидії рівна силі дії.
    Не було б каурівських провокацій, не було б мітингів в захист української. Це здється більше ніж очевидно, невже ще хтось не розуміє цього?

20. Вверх #80
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Осташ Посмотреть сообщение
    Якби я спілкувався польською - то ви мали б певні підстави так говорити. Бо мабуть, зустрівши людину, що спілкується французькою ви передовсім подумаєте про неї, як про француза, хоча вона може бути ким-завгодно. Особисто ж я, роздвоєнням особистості не страждаю
    Последняя твоя фраза не соответствует действительности, т.к. первые две противоречат друг другу Чем по-твоему отличается человек, говорящий на польском (который по твоей теории должен быть поляком), от человека, говорящего на французском (который по твоему утверждению "може бути ким-завгодно")? Ты уж определись - язык общения определяет национальность или нет? Ну и для свЕдения свидомого - россияне это не национальность такая, а гражданство

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права