Тема: Дресс-код в офисе! Есть ли и что вы по этому поводу думаете?

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 270
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А обязан ли собственник бизнеса обосновывать свои решения по управлению бизнесом? Это его решение.
    Бізнесом - ні, а ось тим як мають одягатися робітники - в межах розумного. Ажде наприклад, якщо мова йде про додаткові витрати на одяг. А в конкретноми випадку ще й немає ніяких точних вказівок, як мають, або як не мають одягатися співробітники.
    Як я зрозумів, роками всіх все влаштовувало, а тут прийшла жінка шефа і почала усім робила "а-та-та".

Але звичайно, порядок має бути, мова лише про те, що не потрібно це перетворювати над нашмішкою зі здорового глузду.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #62
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Знаю одного бизнесмена, который очень просто решил проблему дресс-кода (а особенно - того, что с ним связали в энтой теме) - он просто не принимает на работу женщин !

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Бізнесом - ні, а ось тим як мають одягатися робітники - в межах розумного. Ажде наприклад, якщо мова йде про додаткові витрати на одяг. А в конкретноми випадку ще й немає ніяких точних вказівок, як мають, або як не мають одягатися співробітники.
    Як я зрозумів, роками всіх все влаштовувало, а тут прийшла жінка шефа і почала усім робила "а-та-та".

Але звичайно, порядок має бути, мова лише про те, що не потрібно це перетворювати над нашмішкою зі здорового глузду.
    З чого все почалося: із жінки шефа або із бажання "навести лад" ми не знаємо. Ми маємо лише погляд на ситуацію від топікстартера.
    Стосовно "Бізнесом - ні, а ось тим як мають одягатися робітники - в межах розумного." - Люди - як раз, і є найважливіша частина практично кожного бізнесу. Стосовно "додаткових витрат" - вважаю зауваження недоречним, адже ніхто не вимагає, як я розумію, прикрас та елементів роскоші - мова йде лише про звичайний "смак у одязі" та відчуття "відповідності" стилю в одязі до кожної ситуації. Якщо де у кого не вистачае власного смаку - я вже пропонував порадитись на цьому ж форумі. Навіть із модних зараз речей можна "зібрати" дещо відопвідне офісному стилю.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для one706
    Бізнесом - ні, а ось тим як мають одягатися робітники - в межах розумного.
    Якщо я власник бізнесу (я зрозумів не дуже великого, інакше б це питання вже давно будло б вирішено), то мені не потрібно щось з кимось узгоджувати.
    Усі питання вирішуються дуже просто - є розпорядження - виконуйте. Не подобається - працюйте там, де Вам краще, або починайте свій бізнес.
    Одна зачіпка у woodchuckjr - де розпорядження.

Ну от і я зробив свій внесок у рідну мову.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от one706 Посмотреть сообщение
    Ну от і я зробив свій внесок у рідну мову.
    Ех, так хотів долучитися до росту вашої репутації, але бачу якісь нові правила запровадили, двічі один і той сами відпис не може бути оцінено...
    Дивно...

А по сабжу - ви праві як і Dominion, так, ясна річ, що порядок має бути! Мова лише про те, щоб не перегинати палицю.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #66
    Посетитель
    Порядок должен быть.
    Но и наводить его надо по порядку.
    Издать приказ по предприятию, с уточнением формы одежды, выдать людям небольшую премию на приобретение необходимого минимума.

7. Вверх #67
    [QUOTE=YOKO;1111850]Ех, так хотів долучитися до росту вашої репутації, але бачу якісь нові правила запровадили, двічі один і той сами відпис не може бути оцінено...
    Дивно...

QUOTE]
    Тобто?

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Passerby Посмотреть сообщение
    Порядок должен быть.
    Но и наводить его надо по порядку.
    Издать приказ по предприятию, с уточнением формы одежды, выдать людям небольшую премию на приобретение необходимого минимума.
    Так ведь сабж начат не с того, что отсутствует приказ, а
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    Вопрос: как можно нормально дать отпор боссу и настоять на том, что это не "ПОЛУГОЛЫЙ ЖИВОТ", а особенности сегодняшней текстильной промышленности? Следовать замечаниям не хочу, т.к. считаю их необоснованным капризом его супруги.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Мне показалось проблема в том что это считают капризом супруги )

10. Вверх #70
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Но "ПОЛУГОЛЫЙ ЖИВОТ" - есть в наличии ?
    Желание дать отпор шефу - есть в наличии ?
    Нежелание следовать вполне конкретным замечаниям - есть в наличии ?

Проблема - не в "капризе жены шефа". Не было бы этого повода "настоять на своем" - девушка нашла бы другой повод ...

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А обязан ли собственник бизнеса обосновывать свои решения по управлению бизнесом? Это его решение. Или Вы предлагаете устроить бордель, по образу и подобию Верховной Рады, в каждой отдельной компании?
    Если Вас попросят обосновать необходимость покупки трех бутылок пива в пятницу вечером куда вы пошлете того кто "просил обосновать"?
    Вы передергиваете, всё понятно собственник бизнеса и так далее.
    Это всё замечательно, но когда начинаются приказы без мотивации (когда и так всё раньше замечательно работало), внутри коллектива начинаются дрязги, сплетни и остальные нехорошие факторы, то есть фактически аура коллектива портится.
    И коллектив уже не является командой, а становится группой наемных работников, которые отбывают номер.
    Хотя методологии управления бывают разные, многим нравится быть самодуром наверное
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

12. Вверх #72

А есть ещё такая категория людей, которым нужно прийдя куда - либо работать показать себя, а тем более если она ещё жена начальника.
    И начинается поток бреда...

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Вы меня конечно извините, но поднимать шум, из-за того что начальство сделало замечание по-поводу внешнего вида, это как минимум детство, со стороны сотрудницы. Я хочу и буду носить то, что хочу, вперед никто не держит. Самодурство тут в данном конкретном случае со стороны сотрудника.
    Организуй свое дело и топай на работу хоть голая.

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Проблема - не в "капризе жены шефа". Не было бы этого повода "настоять на своем" - девушка нашла бы другой повод ...
    А в результате вполне возможно таки раскрутить шефа на распоряжение по дресс-коду достаточно краткого содержания : коричневый костюм, юбка ниже колен, белая закрытая блузка, каблуки не более 5 см, брюки у женщин не допускаются, у мужчин галстук фиолетовый или с обезьянкой Что показательно - фантазии особо много не нужно И кто обрадуется "победе" ?
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    А в результате вполне возможно таки раскрутить шефа на распоряжение по дресс-коду достаточно краткого содержания : коричневый костюм, юбка ниже колен, белая закрытая блузка, каблуки не более 5 см, брюки у женщин не допускаются, у мужчин галстук фиолетовый или с обезьянкой Что показательно - фантазии особо много не нужно И кто обрадуется "победе" ?
    Мне кажется вы все таки утрируете...

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но поднимать шум, из-за того что начальство сделало замечание по-поводу внешнего вида, это как минимум детство, со стороны сотрудницы. Я хочу и буду носить то, что хочу, вперед никто не держит. Самодурство тут в данном конкретном случае со стороны сотрудника.
    Я думаю, что нам сложно судить о том как это происходит на данной конкретной фирме.
    Согласитесь ввести в организацию дресс - код можно по разному.
    Ну а если собрались вводить делайте это профессионально, а не так как у нас часто руководят некоторые начальники.
    Знаю немало местных компаний в которых руководство мягко говоря неадекватно.
    А по поводу не нравиться уходите в другую организацию согласен на все 100, но давайте не забывать о том что мы все люди, и это главное, а фактор начальник - подчиненный не более чем временные маски.

17. Вверх #77
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините...
    100%, тем паче, что тема открыта в разделе "БИЗНЕС"!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Дресс-код обязан быть, пусть не супер строгости. Дело даже не в мужчинах и тех местах куда они смотрят, а дело в самом человеке, который например позволит себе надеть в офис мини или декольте, накраситься как индеец на тропе войны и т.д. Считаю, что необходимо разделять одежду для работы в офисе от одежды походов в клуб, на пляж или еще куда либо. Все зависит от человека и его морали. Одежда ведь не может быть универсальной, на все случаи жизни так сказать.

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Одежда ведь не может быть универсальной, на все случаи жизни так сказать.
    Может и часто бывает, но не должна.
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Дресс-код обязан быть, пусть не супер строгости. Дело даже не в мужчинах и тех местах куда они смотрят, а дело в самом человеке, который например позволит себе надеть в офис мини или декольте, накраситься как индеец на тропе войны и т.д. Считаю, что необходимо разделять одежду для работы в офисе от одежды походов в клуб, на пляж или еще куда либо. Все зависит от человека и его морали. Одежда ведь не может быть универсальной, на все случаи жизни так сказать.

+1 Добавлю ко всему еще вкус и чувство стиля

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права