Настоящий Одессит живет в доме с видом на Оперный театр, памятник Дюку или Морвокзал. Ну в крайнем случае на Дерибасовской. Так же он имеет 10 квартир в Жемчужине, 50 в радужном для сдачи "понаехавшим". И еще справку Настоящего одессита
|
Настоящий Одессит живет в доме с видом на Оперный театр, памятник Дюку или Морвокзал. Ну в крайнем случае на Дерибасовской. Так же он имеет 10 квартир в Жемчужине, 50 в радужном для сдачи "понаехавшим". И еще справку Настоящего одессита
У меня только один вопрос, Будова или Кадор?![]()
странно,если вы так не любите людей в гостях у которых живете,зачем себя мучить?Одесситы это очень гостеприимный к приезжим народ-к таким как приезжим как Маразли,Де Ришелье,де Рибас.
а есть другой тип приезжих-хамовитые с южным суржиком дяди и тети,которым все должны и которые ,пытаясь влиться в общую массу лезут со своими уставами в чужие монастыри-таких да,не очень любят-ну и вычисляют на раз-два-как бы они внешне не маскировались))))
И с чего вы решили, что я тут в гостях?)
Лишь потому, что оцениваю людей по их человеческим качествам, а не по месту рождения?
Ещё раз: когда гордиться особо нечем, придумывают себе причины: место рождения, цвет кожи, форма черепа....
И если снесут таки колонию и застроят с интересными условиями - покупать будут и местные, и неместные.
Вообще не понимаю, чего так взбудоражились? Когда-то это была окраина города - сейчас практически центр. И жилым домам там куда более уместно находиться, чем колонии.
а ,мне наверно просто показалось)))И с чего вы решили, что я тут в гостях?)
Лишь потому, что оцениваю людей по их человеческим качествам, а не по месту рождения?
Просто в среде моих знакомых,разбросанных по миру ни один одессит,не называет Одессу местом, где появился на свет.Ну.это просто -информация к размышлениюКогда совсем уж нечем гордится - приходится "гордиться" местом, где появились на свет.
С чего ты взял что человек, приехавший даже из самого глухого села в город жить и работать, у тебя в гостях? Гости города (не твои) - так называют тех, кто приехал сюда на короткий период - отдохнуть или в командировку. Все остальные это такие же одесситы как и ты. А быдло, оно может как из села приехать, так и тут жить "в шестом поколении".
Есть, но не считаю нужным носиться с этим, как дурень с писаной торбой.)))
А недовольство новостроями выражают всегда - а потом разметают с котлована, как горячие пирожки.
Хоть те же Жемчужины на площади Льва Толстого - ни старые коммуникации, ни пробки не помешали одесситам хоть в нулевом, хоть в десятом поколениях.
Если колонию уберут - также и там будет.
Вон за Толбухина, говорят - места массовых расстрелов. И ничё, никакая аура никого не напрягает.
Ой! А я живу именно в таком доме. Правде квартир на сдачу поменьше. Где мне можно получить справку? ))
Последние годы их "разметают с котлована, как горячие пирожки" в основном на перекидку. Это как билеты на поезд летом - покупают не те, кто собирается ехать. И кстати продажа квартир от строителей во многих новостроях сейчас стала колом. Некоторые объекты сливаются дешевле, чем выкупали.
А на обсуждаемом месте скорее всего зафигачат торгово-развлекательный комплекс со стоянкой. Близость кладбища и нерешённость проблем с 14-м лагерем сильно снизит стоимость жилья.
Ну,а зачем носитесь с чужими поводами для гордости?
Ну это давно уже витало в воздухе, типа очередной кризис жанра МММ.
Но перенос колонии - процесс не быстрый. Пока это всё произойдёт - качели могут снова пойти вверх.
А может наоборот, случится очередная экономическая опа.
Но в любом случае, размещение тюрьмы в центре города - уже сильно не соответствует современным градостроительным концепциям.
О чем вы спорите ? Эти сраные застройщики школы не могут построить в своих городках.А тут целую колонию перенести надо.Город навряд ли этим займется,хотя все зависит от отката плешивому.
И таки да шикарный вид на Второе городское,снесенное старое Еврейское-неплохое соседство.
Хотя после того как на месте тубдиспансера будова влупила 2 двадцати четырех этажки,не удивит.Сейчас их еще заселят и стоянка будет от 7й до 5й станции Люстдорфской дороги.
Как хочется отсюда уехать
А переносом город и не занимается, эти места не столь отдаленные находятся в ведомстве других служб. Вот как они одуплятся так и перенесут. Кстати насколько я слышал вроде уже пару лет что-то шевелится в районе п.Ширяево, раньше были планы туда переносить
там что-то снова горит куча, скорых, пожарные,
понеслась
Социальные закладки