Тема: Искренность

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 137
  1. Вверх #61
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от KOz
    Мы так привыкли вврать другим, наши маски срослись с лицом,наши поступки превратились в знамёна "Посмотри на меня" - когда человек искренен, то всё вышеперечисленное тускнеет на его фоне, потому что искренний человек действительно светиться добротой, честностью и доверием...
    Если такой и найдется, то ему просто никто не поверит.
    Люди настолько погрязли во лжи, притворстве и уловках, что, меряя по себе, зачастую не в состоянии поверить в чью-то искренность. И тогда она теряет всякий смысл.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для KOz
    Цитата Сообщение от laura
    ему просто никто не поверит.
    Люди настолько погрязли во лжи, притворстве и уловках, что, меряя по себе, зачастую не в состоянии поверить в чью-то искренность. И тогда она теряет всякий смысл.
    Если такой и найдется, то ты сама увидишь его, ты не спутаешь это чутсвто ни с чем другим....
    Здесь могла бы быть ваша реклама.

3. Вверх #63
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Если такой и найдется, то ему просто никто не поверит.
    ))))
    Лаура, во-первых надо всё таки отдавать себе отчёт в том, что вы есть составляющая этого понятия "люди"...если попытаться не размышлять так отвлечённо обо всех, не говорить "все" - такие...да все люди на свете - это вы для себя, это я для меня...это он для него...и она для неё...
    вы можете воспринять другого человека по внешним проявлениям, но только через себя...только сопоставляя с собой и своими понятиями...все очевидные для вас беды - прежде всего ваши...а не человечесва...В каждом человеке, где-то глубоко спрятан ребёнок...который готов поверить, который чувствует искренность, у которого всё просто... на эмоциях...который не боится их показать...
    Спрятаться в угол и считать, что я лучше всех. поэтому я отсюда не вылезу и никому не покажусь, это трусость и больше ничего...
    и как обычно на последок народная мудрость:
    нечего пенять на зеркало...

4. Вверх #64
    Несогласие форума
    КаруSель, когда человек хочет проявить искренность, он ожидает, что ответная реакция будет примерно такой же. И если этого не происходит,
    то в следующий раз легче усилием воли подавить подобное желание, чем раскрывать душу в обмен на лицемерие.
    И после пары-тройки неудачных опытов такого рода некоторые закрываются притворством, как щитом, дабы уберечь себя от ненужных душевных травм.

5. Вверх #65
    КаруSель, когда человек хочет проявить искренность, он ожидает, что ответная реакция будет примерно такой же. И если этого не происходит,
    то в следующий раз легче усилием воли подавить подобное желание, чем раскрывать душу в обмен на лицемерие.
    И после пары-тройки неудачных опытов такого рода некоторые закрываются притворством, как щитом, дабы уберечь себя от ненужных душевных травм.
    А ответная реакция всегда такая же! ) это и есть искренность...если вас оттолкнули, то сделали это вполне искренне...просто в момент : "вот тебе моя искренность" другой человек получает удар шокером по мозгу и отвечает искренне, а резко получается именно потому, что некогда продумывать свою реакцию...по-моему вообще супер круто именно то, что реакция явно тебе не соврёт, а во-вторых...пускай 150 раз это будет не та реакция которую ты ожидаешь...но...если есть сама вероятность...миллионная доля процента в том. что возможна и "та" реакция...то думаю нельзя останавливаться...

6. Вверх #66
    User banned Аватар для yaga
    Значит, неискренность - результат пары тройки неудачных опытов...
    Но я так понимаю, это относится к конкретному человеку?
    Или:

7. Вверх #67
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Значит, неискренность - результат пары тройки неудачных опытов...
    Но я так понимаю, это относится к конкретному человеку?
    Или:
    Да нет, не к конкретному. Я думаю, все сталкивались с подобными ситуациями.

8. Вверх #68
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    А ответная реакция всегда такая же! ) это и есть искренность...если вас оттолкнули, то сделали это вполне искренне...просто в момент : "вот тебе моя искренность" другой человек получает удар шокером по мозгу и отвечает искренне, а резко получается именно потому, что некогда продумывать свою реакцию...по-моему вообще супер круто именно то, что реакция явно тебе не соврёт, а во-вторых...пускай 150 раз это будет не та реакция которую ты ожидаешь...но...если есть сама вероятность...миллионная доля процента в том. что возможна и "та" реакция...то думаю нельзя останавливаться...
    Даже если реагировать приходится молниеносно, никто не дает гарантии в искренности такой реакции. Ведь очень многие люди умеют *держать удар*, их тяжело застигнуть врасплох, поэтому они за считанные секунды смогут перестроиться и ответить не так, как чувствуют, а так, как им необходимо в данной ситуации. А искренностью здесь и не пахнет!

9. Вверх #69
    User banned Аватар для yaga
    Да нет, не к конкретному. Я думаю, все сталкивались с подобными ситуациями.
    Я не очень поняла...
    Не к конкретному, а почти ко всем?
    Все сталкивались с какими ситуациями?

Я могу вспомнить 3-4 человека, (из реальной жизни) с которыми мне теперь противно общаться именно по причине лживости.
    Но мне показалось, что ты считаешь таковыми чуть ли ни всех в округе.

10. Вверх #70
    Даже если реагировать приходится молниеносно, никто не дает гарантии в искренности такой реакции. Ведь очень многие люди умеют *держать удар*, их тяжело застигнуть врасплох, поэтому они за считанные секунды смогут перестроиться и ответить не так, как чувствуют, а так, как им необходимо в данной ситуации. А искренностью здесь и не пахнет!
    ))))
    это заблуждение...имхо...вы же сами написали, что готовы принять только ожидаемую реакцию, а ту которую вы не ожидаете вам принять сложно, вы будете объяснять её себе чем угодно только не искренностью...способностью перестаиваться и чем угодно ещё...а всё потому, что сложно себе признаться в том, что твои надежды не имели право на существование...в этот момент конечно есть такой элемент как сожаление о том, что ты свои чувства проявил, и своя борьба за то, чтобы не считать самого себя униженным и оскорблённым...или наоборот таковым.
    Нельзя всё воспринимать как ошибки, это какая-то провальная философия...я всё считаю уроками в крайнем случае, но никак не ошибками...А искренность она развязывает узлы, которые завязываем мы сами...никак по другому из них не вырваться. сами себе всё придумаем, сами объясним. сами будем жить в ситуациях. которые ничего общего не имеют с реалиями, до тех пор пока не будем искренни не только с другими но и с собой...

11. Вверх #71
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Я не очень поняла...
    Не к конкретному, а почти ко всем?
    Все сталкивались с какими ситуациями?

Я могу вспомнить 3-4 человека, (из реальной жизни) с которыми мне теперь противно общаться именно по причине лживости.
    Но мне показалось, что ты считаешь таковыми чуть ли ни всех в округе.
    Ну вот, Вы сами говорите, что есть в Вашем окружении лживые люди, общаться с которыми неприятно. И каждый может назвать среди своих знакомых подобных личностей, а значит с такими ситуациями действительно сталкивались все.

Я вовсе не считаю, что лгут все поголовно, причем всегда, но каждый из нас в тот или иной момент не говорит всей правды, руководствуясь какими-то личными соображениями. А вот если у кого-то количество случаев вранья заметно превышает моменты неподдельной искренности,
    мы в душе с легкостью начинаем считать его лгуном, что непременно сказывается на отношении к оному.

12. Вверх #72
    Несогласие форума
    ))))
    это заблуждение...имхо...вы же сами написали, что готовы принять только ожидаемую реакцию, а ту которую вы не ожидаете вам принять сложно,
    ..в этот момент конечно есть такой элемент как сожаление о том, что ты свои чувства проявил,
    Да нет, ПРИНЯТЬ я готова любую реакцию, а вот ХОТЕЛОСЬ БЫ, что бы она все таки была искренней (и неважно, позитивной или негативной). И сожаления никакого не возникает - если открыл свою душу, значит должен был думать, на что идешь. А раз решился - получай, что дают.

))))
    Нельзя всё воспринимать как ошибки, это какая-то провальная философия...я всё считаю уроками в крайнем случае, но никак не ошибками...
    Согласна. Но уроки для того и существуют, чтобы научиться больше так не поступать. А это - прямой путь к неискренности. Вот и получается замкнутый круг.

13. Вверх #73
    Да нет, ПРИНЯТЬ я готова любую реакцию, а вот ХОТЕЛОСЬ БЫ, что бы она все таки была искренней (и неважно, позитивной или негативной). И сожаления никакого не возникает - если открыл свою душу, значит должен был думать, на что идешь. А раз решился - получай, что дают.
    Согласна. Но уроки для того и существуют, чтобы научиться больше так не поступать. А это - прямой путь к неискренности. Вот и получается замкнутый круг.
    негативная реакция объекта излияния - это всё равно искренняя реакция, насчёт сожаления это вы уже обманываете как ни крути у меня продвинутой и то оно возникает)))
    Уроки не касаются проявления чувств, а лишь только конкретной персоны...если бы мы всегда принимали то, как человек реагирует на нашу искренность то повторно не стали бы терзать ту же личность теми же вопросами...я вот сама совсем недавно это для себя поняла...не надо ничего себе придумывать, и отвечать себе на вопрос почему человек так реагирует...так реагирует как чувствует...надо принять эту реакцию за искренность и в дальнейшем не пытаться добитьтся от того же человека другой реакции в свою угоду...просто потому что так хочется....
    я так долго шла по ложному пути вы уж поверьте...полезнее не оправдывать негативную реакцию. а принять её...но это никак не должно отразиться на проявлении вами вашей искренности относительно других людей, которые мужду прочим ещё не научили вас как вам себя с ними вести))
    да урок может выглядеть так: по отношению к этому человеку я больше не буду инициатором проявления искренности...но никак не - я не буду больше искренней...))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 19.03.2007 в 15:00.

14. Вверх #74
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    И еще о неискренности...Начинается все с маленькой лжи, где по малодушию боишься сказать правду..И зачастую вырастает потом эта неискренность как снежный ком, катящийся с горы..и ты катишься со своим враньем, запутываешься в нем как муха в паутине..
    Видимо, нужно иметь силы признаться, признаться в маленькой лжи, чтобы не превратить ее в предательство..

15. Вверх #75
    Несогласие форума
    негативная реакция объекта излияния - это всё равно искренняя реакция, насчёт сожаления это вы уже обманываете как ни крути у меня продвинутой и то оно возникает)))
    Ну не обязательно она будет искренней, независимо от того, негативна она или позитивна. Человек может думать одно, а говорить совершенно другое, просто потому, что в данный момент ему так удобно.
    А сожаления... Ну о каких сожалениях может идти речь? Я задаю вопрос - мне отвечают - я делаю выводы. О чем тут можно сожалеть?
    (В данный момент я не рассматриваю искренне признание человека в своих чувствах, на которое был получен отказ. Вот тут сожаления вполне уместны).
    .полезнее не оправдывать негативную реакцию. а принять её...но это никак не должно отразиться на проявлении вами вашей искренности относительно других людей, которые мужду прочим ещё не научили вас как вам себя с ними вести))
    да урок может выглядеть так: по отношению к этому человеку я больше не буду инициатором проявления искренности...но никак не - я не буду больше искренней...))
    Совершенно верно. Именно по отношению к данному человеку искренность и иссякает. Но это не повод относиться ко всем остальным так, как будто и они причастны к его лжи.

16. Вверх #76
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Видимо, нужно иметь силы признаться, признаться в маленькой лжи, чтобы не превратить ее в предательство..
    А еще лучше этой маленькой лжи не допускать вовсе. Тогда и не придется потом со стыдом выпутываться из создавшегося положения.

17. Вверх #77
    И еще о неискренности
    Когда человек врет мне, мне становится за него стыдно. Я внимательно слушаю, но не особо охотно поддерживаю разговор. И делаю вид, что верю..Эта вера уже вызывает стыд у собеседника, и, зачастую, он "выруливает", не успев завраться по уши)

18. Вверх #78
    А еще лучше этой маленькой лжи не допускать вовсе. Тогда и не придется потом со стыдом выпутываться из создавшегося положения.
    Не скажу точной цифры, давно читала, так вот, любой нормальный здоровый человек врет около 15 раз в день (по мелочам)

19. Вверх #79
    Несогласие форума
    И еще о неискренности
    Когда человек врет мне, мне становится за него стыдно. Я внимательно слушаю, но не особо охотно поддерживаю разговор. И делаю вид, что верю..Эта вера уже вызывает стыд у собеседника, и, зачастую, он "выруливает", не успев завраться по уши)
    А я наоборот дослушиваю до конца, не подавая вида, что раскусила ложь. Зачем ставить человека в неудобное положение?
    Ну а мнение о таком индивидууме, соответственно, меняется не в лучшую сторону.

20. Вверх #80
    Несогласие форума
    Не скажу точной цифры, давно читала, так вот, любой нормальный здоровый человек врет около 15 раз в день (по мелочам)
    Я даже мысленно не могу представить себе 15-и ситуаций за один день, в которых надо было бы делать выбор между правдой и ложью.
    Может, 15 - это многовато?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права