|
Ничего не понимаю- много света , мало света- у меня выживают только драцены-все кроме маргинаты(в возрасте 4 лет маргинаты ствол собака слопала)-все растыканы по комнатам-освещение не сильное, многие из-за размеров стоят на полу.Живут они в чистой кокосовой земле- продаются такие кирпичики- его замачиваешь и получаешь гору земли кокосовой-она удобна тем что сразу видно- перелил- вытечет со дна, она легкая, дышит.Все сидят только в ней-ибо ситуации с грунтом- были плачевны-все закончились пустыми горшками.По правильным названиям перечислять не буду(ибо не все знаю)- но есть с широкими листьями с желтой окантовкой, тоже с широкими но с белой окантовкой и полосой посреди листа, еще один широколистик с красной канвой и волнистыми краешками листа, и просто здоровая с просто зелеными широкими листьями.
Так я о чем- из-за ребенка переставила пару штук на окно-и о чудо-без удобрений без всяких изощерених- они вымахали на 30-40 см в высоту за два месяца-вот и в чем прикол что их в полутени держать????
я сегодня буду пересаживать свою драценку зелененькую... уже корни из горшка вылазят)))
ага, без проблем.... только бы домой добраться... я сейчас на работе(((
вот, Наташа, это по твоей просьбе фотала..пересадила, а то совсем корни вылезли....
купила совсем малютку - это она уже вымахала![]()
Кордилина пускает побеги с корня,а драцена -нет.Они очень близкие родственники,поэтому их путают.Уход абсолютно одинаковый!
Спасибо девочки, успокоили![]()
а не пробовали обрезать ствол драцені? что получится? будут из оставшегося в горшке ствола новіе ветки? верхушка пустит корни?
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Верхушка довольно легко укореняется и со ствола начинает расти новый хвостик.Я обрезала прошлой весной,перерезала ствол пополам,сейчас там наросла шапочка см15 выс.Хочу отрезать пониже,см10 от земли,т.к. все равно после прошлогодней обрезки высокая.
Здорово!!! я тоже так наверное сделаю)))
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Так может его на пол поставить. И пусть растет дальше.
Дак я бы с удовольтвием-но имею двух чудных йориков-терьеров, очень любящих проверить что же там под землей,,или каков на вкус ствол если с него кору отгрызть, одну такую тока маргинату я уже потеряла, жалко, вт и думала ее както укоротить.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Социальные закладки