кто знает как сформировать верхушку лакибамбука такой спиралькой?
|
кто знает как сформировать верхушку лакибамбука такой спиралькой?
Подарили такую штуку мне, но не нравится мне ее рост, высокая и внизу зауженная, прям руки чешутся подрезать. Как думаете, можно, она потом не умрет?
Девченки не занимайтесь эксперементами с бамбуком оставте его в покое. ни какая посадка и разрезка его на три части!!!!!!!!!!!! Пропускаем воду через фильтр либо покупаем в магазине очищеную и в вазочку с этой водичкой. P.S. Занимаюсь цветами. Удачи вам по виращиванию бамбука.
у меня есть лакибамбук, или драцена- я так и не разобралась. Тоже палку со спиралькой подарили года два назад. Ну посадила. Так он у меня растет теперь, как сорняк- не знаю куда пихать отростки. Уже не остались...
Последний раз редактировалось Маша Новгородова; 11.03.2010 в 16:49.
В позапрошлом году, в Германии - недалеко от Киля, Ноябрь месяц - температура примерно + 5. Был в одном офисе и на клумбе, перед входом, увидел прекрасный бамбук, высаженный в грунт. Тонкие стволы, классическая листва, высота примерно 1,5 - 2 метра, 7 - 10 стволов. В общем, точно такой же, как и на югах, включая Крым, немножко тоньше, чем удочки, но и длина короче. В общем, выглядело великолепно. Расспрашивал народ в офисе, как это у них растет ведь температура низкая, бывает и минусовая. Но никто ничего не знает. Может это такой же бамбук как в Японии, там, где обезьяны зимой в термальных озерах купаются. Я, когда про них фильм смотрел, вроде и бамбук там видел. Кто нибуть что-то слышал про такое ???
А где можно купить сухой бамбуковый ствол в диаметре так сантиметров 8 ?
Только не на малиновского по цене как за золотой.
Бамбук уже купил. Про выращивание кстати тоже интересно. )
Любители бамбука, подскажите, какая нужна земля для него?
Почему подсыхают кончики листиков? Недостаток влажности?
И где можно купить погонатериум? Может, кто видел?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
я себе месяца где-то 5 назад бамбук купила =)))
держу в воде, но вот чето мне его корни не нравятся такие тоненькие, как счтаете лучше его в землю пересадить или же вода как и есть?)
Poleeva, в магазине еще называют Лаки бамбук"Бамбук" - распространенное название драцены "Бамбук Счастья" Lucky Bamboo
![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
девочки может кто сталкивался - у меня уже 3 года стоит в вазе 3 стебля но пару месяцев назад один стебель стал желтеть,, корни есть,... я срезала сейчас все пожелтевшее,остался на пару "фаланг" стебелечек и корни - есть ли надежда?
желания исполняются!
Девочки, а чем подкармливать эту драцену-бамбуковую? как называется удобрение? Опрыскивать надо сверху?
в прошлом году видела в Крыму на Южном побережье такую картинку - из-за забора обычного деревенского дома выглядывало дерево роскошного граната, виноград, пару персиков и все это венчал бамбук размером, как в Никитском Ботсаду. Жаль, не догадалась сфотографировать! Не думаю, что они бамбуку особую землю подсыпали.Он же трава, по идее должен быть некапризен.
Может и некапризен - я посадила в универсальную землю. Но вот кончики листьев сохнут - прям ужас.. хотя опрыскиваем его каждый день...
Наверне красивое зрелище Вы видели ))) Я бы тоже хотела на бамбук в саду посмотреть.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки