Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 4 из 257 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5138
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Roksy

Unhappy Что с листьями?

У Антуриума началось такое явление с листьями. Что это такое. от чего? и как это предотвратить?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Либо у Вас очень сухой воздух, либо залив, тогда надо вытащить его из горшка и посмотреть, не гниют ли корни.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для SAV
    у моего антуриума мелкие листья. Когда мне его подарили, они были крупнее. А те, что выросли уже у меня, мелковаты. Может посоветуете что-нибудь?

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Тоже с таким столкнулась, перерыла форумы, там пишут, что просто анты напичканы гормонами для продажи, а потом домашнее цветение и листья мельчают. Даже может измениться окрас, например, из розового в белый, т.к. в н6итх может быть добавлен краситель.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    у моего антуриума мелкие листья. Когда мне его подарили, они были крупнее. А те, что выросли уже у меня, мелковаты. Может посоветуете что-нибудь?
    Ты его пересаживала в больший горшок?.
    если да- то может стоит его весной рассадить. Антохи сильно кустятся- и от этого листья мельчеют.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для SAV
    да, он у меня густой. Тогда весной рассажу, хотя не очень хочется. Люблю, когда много листьев

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для assasinka
    Девочки, подскажите плз, у меня антуриум - подарили на ДР чуть меньше месяца назад. Пересаживать сразу не стала, т.к. цвел. Через неделю засохло несколько листьев и все цветы, еще через неделю оставшиеся листья стали светлыми и по ним пошли ржавые пятна. Я его вывалила из горшка, а корни гнилые. Я гнилое удалила, остатки корней помыла, подрезала, подсушила. Посадила в свежую землю, положила ему туда уголь активированный. Не поливала. Прошла уже неделя - новых ржавых пятен нет, но листья поникли и стали немного вялыми. Опрыскиваю, влажность в комнате - 40%. Может его полить? или еще неделю потерпеть? И как его поливать, если у меня t - 20-21 он за неделю просохнет полностью.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    assasinka Полить умерянно! Обрызгать Эпином или Цирконом (обязательно) В какой грунт садили? грунт нужен,слабокислый или универсальный!Светлое место без сквоздников,но я б ему одела пакет на недели 2!!!!

9. Вверх #69
    Я читала информацию, что Антуриумы нужно сажать в слаб. кислую, кислую и можно в хвойную землю. И еще им подходит земля "для сенполий".
    И еще - что почва должна быть.... легкой.
    И с корнями нужно очень нежно " работать"- они очень хрупкие.

Мои растут в легкой земле на половину с хвойной, и не " чихают".
    И когда у меня появился первый Антуриум- тоже цвел. Но пересадила. При этом еле достала из трансп. горшка- там одни корни были. От этого он не перестал цвести.
    А сейчас у него начинается " зимнее цветение".

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Я читала информацию, что Антуриумы нужно сажать в слаб. кислую, кислую и можно в хвойную землю. И еще им подходит земля "для сенполий".
    И еще - что почва должна быть.... легкой.
    И с корнями нужно очень нежно " работать"- они очень хрупкие.

Мои растут в легкой земле на половину с хвойной, и не " чихают".
    И когда у меня появился первый Антуриум- тоже цвел. Но пересадила. При этом еле достала из трансп. горшка- там одни корни были. От этого он не перестал цвести.
    А сейчас у него начинается " зимнее цветение".
    Я помогала соседке рассадить ее красный (ординарный) антуриум. За это она "угостила" меня 2 кустиками. Сажали в универсальную землю с большим количеством торфа. Все кусты прижились, а один из моих начал цвести. Только цветочек раза в два меньше тех, которые я видела до рассаживания. И цвет у него больше морковный, чем красный.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Люсьен*

Подарил муж год назад, цвел один раз, когда купили, теперь заглох и не цветет. Что делать? Концы листьев почернели от сухого воздуха. Убрала от батареи, но не знаю обрезать испорченные листья или нет.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Я помогала соседке рассадить ее красный (ординарный) антуриум. За это она "угостила" меня 2 кустиками. Сажали в универсальную землю с большим количеством торфа. Все кусты прижились, а один из моих начал цвести. Только цветочек раза в два меньше тех, которые я видела до рассаживания. И цвет у него больше морковный, чем красный.
    А когда помогала, корни не сильно травмировались?, а то я уже себя накручиваю., что весной это будет целое " дело отца Федора".
    Видимо ( я о грунте) - каждый автор в справочниках трактует по своему.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение

Подарил муж год назад, цвел один раз, когда купили, теперь заглох и не цветет. Что делать? Концы листьев почернели от сухого воздуха. Убрала от батареи, но не знаю обрезать испорченные листья или нет.
    Ой уж ета Люсьен! ну точно хочет , что бы тут у всех была кривошея!
    Ему наверное жарко, раз листочки сохнут. Его опрыскивать нужно. Я бы листья обрезала.

14. Вверх #74
    А чем удобрять чтоб началось цветение?

15. Вверх #75
    Я с начала осени уже почти не удобряю . Может конечно, раз в месяц его угостить.
    еще читала, что лучше всего Антуриумы растут в пластиковых горшках. В них земля дольше влагу держит, чем керамика.

16. Вверх #76
    Блин, а я старалась, красоту наводила, ну уж что поделаешь, так и будет. А это нормально, что он уже год не цветет и чем ты его подкармливала?

17. Вверх #77
    Мне каиться, что сильно близко он стоит от батареи.- отодвинь.
    А подкармливаю - универсальным для " Всего". Но про пластик. горшок- всеже подумай. А в этот можно и другой посадить, весной.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для assasinka
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    assasinka Полить умерянно! Обрызгать Эпином или Цирконом (обязательно) В какой грунт садили? грунт нужен,слабокислый или универсальный!Светлое место без сквоздников,но я б ему одела пакет на недели 2!!!!
    Сажала в универсальную землю с вермикулитом и еще какой-то заразой.. Обещали супер-пупер доступ воздуха к корням и пр. пр.
    В светлое место поставида, а вот пакет на него одеть побоялась - если бы корни не гнили - одела бы, а так стремно

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    А когда помогала, корни не сильно травмировались?, а то я уже себя накручиваю., что весной это будет целое " дело отца Федора".
    Видимо ( я о грунте) - каждый автор в справочниках трактует по своему.
    У половины корни были как косы у Рапунцель , пришлось их обстричь. Дело было в мае. Получилось 8 вазонов.
    А сейчас мой - первый, кто начал цвести из этой рассадки.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    У половины корни были как косы у Рапунцель , пришлось их обстричь. Дело было в мае. Получилось 8 вазонов.
    А сейчас мой - первый, кто начал цвести из этой рассадки.
    Ну и..? Где это чудо? Мы фотку увидем?

Ответить в теме
Страница 4 из 257 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права