У Антуриума началось такое явление с листьями. Что это такое. от чего? и как это предотвратить?![]()
|
У Антуриума началось такое явление с листьями. Что это такое. от чего? и как это предотвратить?![]()
Либо у Вас очень сухой воздух, либо залив, тогда надо вытащить его из горшка и посмотреть, не гниют ли корни.
у моего антуриума мелкие листья. Когда мне его подарили, они были крупнее. А те, что выросли уже у меня, мелковаты. Может посоветуете что-нибудь?
Тоже с таким столкнулась, перерыла форумы, там пишут, что просто анты напичканы гормонами для продажи, а потом домашнее цветение и листья мельчают. Даже может измениться окрас, например, из розового в белый, т.к. в н6итх может быть добавлен краситель.
да, он у меня густой. Тогда весной рассажу, хотя не очень хочется. Люблю, когда много листьев
Девочки, подскажите плз, у меня антуриум - подарили на ДР чуть меньше месяца назад. Пересаживать сразу не стала, т.к. цвел. Через неделю засохло несколько листьев и все цветы, еще через неделю оставшиеся листья стали светлыми и по ним пошли ржавые пятна. Я его вывалила из горшка, а корни гнилые. Я гнилое удалила, остатки корней помыла, подрезала, подсушила. Посадила в свежую землю, положила ему туда уголь активированный. Не поливала. Прошла уже неделя - новых ржавых пятен нет, но листья поникли и стали немного вялыми. Опрыскиваю, влажность в комнате - 40%. Может его полить? или еще неделю потерпеть? И как его поливать, если у меня t - 20-21 он за неделю просохнет полностью.
assasinka Полить умерянно! Обрызгать Эпином или Цирконом (обязательно) В какой грунт садили? грунт нужен,слабокислый или универсальный!Светлое место без сквоздников,но я б ему одела пакет на недели 2!!!!
Я читала информацию, что Антуриумы нужно сажать в слаб. кислую, кислую и можно в хвойную землю. И еще им подходит земля "для сенполий".
И еще - что почва должна быть.... легкой.
И с корнями нужно очень нежно " работать"- они очень хрупкие.
Мои растут в легкой земле на половину с хвойной, и не " чихают".
И когда у меня появился первый Антуриум- тоже цвел. Но пересадила. При этом еле достала из трансп. горшка- там одни корни были. От этого он не перестал цвести.
А сейчас у него начинается " зимнее цветение".
Я помогала соседке рассадить ее красный (ординарный) антуриум. За это она "угостила" меня 2 кустиками. Сажали в универсальную землю с большим количеством торфа. Все кусты прижились, а один из моих начал цвести. Только цветочек раза в два меньше тех, которые я видела до рассаживания. И цвет у него больше морковный, чем красный.
А чем удобрять чтоб началось цветение?![]()
Я с начала осени уже почти не удобряю . Может конечно, раз в месяц его угостить.
еще читала, что лучше всего Антуриумы растут в пластиковых горшках. В них земля дольше влагу держит, чем керамика.
Блин, а я старалась, красоту наводила, ну уж что поделаешь, так и будет. А это нормально, что он уже год не цветет и чем ты его подкармливала?
Мне каиться, что сильно близко он стоит от батареи.- отодвинь.
А подкармливаю - универсальным для " Всего". Но про пластик. горшок- всеже подумай. А в этот можно и другой посадить, весной.
Социальные закладки