Сообщение от
Stepanova
2 Олька82:
Здесь вообще все рассуждают строго в рамках своей, личной ИМХИ =).
По существу: забота, любовь, уважение - все есть. Забочусь, люблю, уважаю, он заботится, он любит, он уважает. Гармония, идилия, парадайз. Как вдруг, совершенно внезапно и неожиданно (я на полном серьезе: неожиданно для обоих) выясняется, что слишком хорошо - это плохо, что доверия тоже может быть чересчур много, от него еще больше сморщивается маленькая черненькая штучка, которая есть у каждой женщины... Как же так: I did my best, а он чувствовал одиночество?
2 К.А.В:
Для меня это тоже сродни открытию Америки. На седьмом году совместной жизни мне казалось, что нет во всем мире ничего такого, что могло бы разрушить мою семью. Я совершенно искренне люблю человека, сильно к нему привязана, ценю, уважаю и забочусь. В огонь, в воду, на край света, в богатстве и бедности. А он уходит, хоть тоже ко мне сильно привязан, и в огне, и в воде со мной побывал. И все равно уходит. Где еще подложить соломки? У меня ее пуды по всем комнатам понакидано, у меня машина четырьмя подушками с боков обвязана, у меня в квартире стратегический запас продуктов на небольшую деревню, "в мене ядiрку пересидiть можна". Берегла семейное счастье как зеницу ока. Но тщетно.
По сабжу в общем:
Ценность брака, ценность семьи, отношений (которые часто выстраиваются с большим трудом) сильно падает. Жениться - пошли, разводиться - хрен с тобой, золотая рыбка, найду другую/другого. Жизнь длинная, бывают взлеты и падения, а бывают и застои, когда чего-то хочется, но "не знаю, кого". Понятно, что нужно что-то менять, и меняют семейный статус. Хотя надо бы просто снять лыжи.
Социальные закладки