Тема: ОХТУ (Грековка)

Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 646
  1. Вверх #61
    Новичок
    А старый?И вообще откуда такая мысль?В пятницу видела старого директора и на нём ничего не было написано.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    Да с базой компьютерного образования беда!
    Сын в художке уже второй год создана видимость компьютерного образования. Но даже в художке около 10 компьютеров а в Грековке только 3?????
    Ну что делать будет пробивать себе дорогу, думаю в теч нескольких лет что-то измениться!
    А с украинским это они погорячились, хотя требования стандарта обучения никак не обойдешь! По стандартам должны быть мат и я языковая экзаменационная вступительная программа
    Проблема комп. образования у "старых" школ. Когда я учился в грековке, к компьютерам относились плохо. Типа: "Это все не то, вот руками рисовать, чувствовать руками надо, в компютерной графике нет души...." и так далееи тому подобное. Студенты в то время поддерживали настроения преподов. Надеюсь сейчас что-то поменялось.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Кто-нибудь знает сколько сейчас стоит анатомия Барчаи?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #64
    Посетитель
    купить или продать

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для celedka
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    года два назад брала за сто с небольшим..)) сейчас подороже будет наверное...
    Bones heal. But glory is forever.

6. Вверх #66
    Спасибо, я посмотрела в прайсах 159 у поставщиков.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    купить или продать
    продать

8. Вверх #68
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Щас стоит много. Хочешь - кину как-нибудь на мыло.. ?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от sandro_kuk Посмотреть сообщение
    Щас стоит много. Хочешь - кину как-нибудь на мыло.. ?
    та нет, спасибо, я продать хочу, но так чтоб и себе и людям

10. Вверх #70
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от kurochkamoya Посмотреть сообщение
    Ну кроме рисунка-живописи-композиции там есть еще экзамены по украинскому, он, кстати, тоже на подкурсах был, но я насколько помню если хорошо сдаешь профилирующие предметы то к украинскому никто особо не придирается
    возможно сейчас и не придираются, абы "таланты" поступили.
    когда я сдавала экзамены, хорошо помню такой момент. поступал с нами мальчик, отлично шел по спецам, вроде бы не было сомнений в его поступлении на бюджет.. а диктант по украинскому провалил. написал на двойку. соответственно ему даже контракт уже не светил.
    и как-то случайно я присутствовала при разговоре мамы этого абитуриента с директором, директор жал плечам и говорил "а что я могу сделать? вы его работу сами видели, ошибка на ошибке..."
    в общем этот мальчик с нами так и не поступил.

Проблема комп. образования у "старых" школ. Когда я учился в грековке, к компьютерам относились плохо. Типа: "Это все не то, вот руками рисовать, чувствовать руками надо, в компютерной графике нет души...." и так далееи тому подобное. Студенты в то время поддерживали настроения преподов. Надеюсь сейчас что-то поменялось.
    почему такое отношение я хорошо понимаю- в Грековке учат работать руками. по-моему не для кого не секрет, сколько сейчас народу работает хоть и толковыми дизайнерами, но карандашом кружочка не нарисуют. а иногда это очень даже требуется по специфике работы.
    не спорю - нужен хороший преподаватель, нужны компьютеры.
    но вы все-таки сравните сколько времени нужно потратить, чтобы научиться работать на компе и сколько лет нужно, чтобы продуктивно карандаш в руке держать.
    я не рыжая. я - золотая!

11. Вверх #71
    Посетитель
    А сколько процентов от выпускников грековки работает по специальности я имею ввиду ручками? И как вы думаете если бы оформителям в грековке давали бы граф. пакеты это повысило бы их цену на рынке труда?

12. Вверх #72
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А сколько процентов от выпускников грековки работает по специальности я имею ввиду ручками?
    как правило работают лепщиками, создают фактуры для евроремонтов иногда сами же этими фактурами стены делают, ещё делают живописную лепку. Есть в городе какие-то тесные, удушливые растворителями студии, где за копейки пишут жиденько копии Айвазовского десятками в день. Но очень большая конкуренция. Моя подружка когда училась, в группе на 5 курсе их было 4 человека, 2 девочки делали эти фактуры, но ни разу не поделились заказом с джругими, хотя одна из них в общаге жила на стипендию, чуть ли не пешком ходила с архитектороской в училище. А те, кто умеет и руками и на компе, им гораздо проще, если даже хорошую работу потеряешь, можно в рекламном агентстве, копицентре хоть флаера, хоть визиточки штамповать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #73
    А сколько процентов от выпускников грековки работает по специальности я имею ввиду ручками? И как вы думаете если бы оформителям в грековке давали бы граф. пакеты это повысило бы их цену на рынке труда?
    когда я работала дизом, от меня иногда тоже требовалось рисовать ручками.
    а чтобы выучить графические проги, можно пойти на курсы. для этого 5 лет обучаться не надо.

я заканчивала живописное отделение.
    за 7 лет перепробовала много разной работы, даже пришлось консультантом и менеджером по продажам побывать.
    но! к этому списку у меня имеется хороший опыт в керамике, скульптуре, оформительских работах и в реставрации.
    и я считаю, что это была работа по специальности, потому что не важно, что руки делают - работа по любому требует художественных навыков.
    на работу дизайнера меня приняли, без знания граф.редакторов.
    сказали принести эскиз, нарисованный ручками. эскиз понравился и меня отправили на курсы, через месяц я уже успешно работала.

если вы искренне считаете, что никто из ранее окончивших Грековку не работает дизайнерами, то вы ошибаетесь.
    учиться надо, даже за стенами любимой Грековки.

да и вообще, периодически общаясь с ребятами со своего потока, я бы не сказала, что все так запущено, как писала Nautilus.
    очень многие весьма успешно и прибыльно работают. по специальности. (а специальность у всех одна - творческая)
    я не рыжая. я - золотая!

14. Вверх #74
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    да и вообще, периодически общаясь с ребятами со своего потока, я бы не сказала, что все так запущено, как писала Nautilus
    Ну, я не говорила, что всё запущено, я имела в виду, что для работы дизайнером как правило приходится приобретать дополнительные навыки. Иначе, умея только рисовать-писать, приходится трудновато. Хотя, многие устраиваются работать с детьми. Это я забыла.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #75
    в конце концов нужно понимать, что такова специфика заведения.
    на другие специальности поступают в другие учебные заведения.
    я не рыжая. я - золотая!

16. Вверх #76
    Я много лет как-то не находила прменение, писать люблю, но все же для себя, а вот оно, потом каааак вышло, к 30 годам 1- ландшафтный дизайн и 2-флористика- отдаюсь с "ушами" все знают, что я и клиента почувтсвовать могу, его стиль и сделать именно то, что надо- чесно-чесно, за меня тетки, всмысле, хозяйки, в цветочном , ругались, перетягивая )))

17. Вверх #77
    я тоже живописью для себя занимаюсь.
    после того, как продала пару картин поняла, что не мой вид деятельности. они у меня очень много энергии отбирают.
    кстати, сейчас спустя столько лет, понимаю, что лучше бы мне учиться было на керамике. мелкая пластика, как оказалось в процессе работы, мне куда ближе.
    но в любом случае, нужные недостающие знания потихоньку приобретаются.
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    когда я работала дизом, от меня иногда тоже требовалось рисовать ручками.
    а чтобы выучить графические проги, можно пойти на курсы. для этого 5 лет обучаться не надо.

я заканчивала живописное отделение.
    за 7 лет перепробовала много разной работы, даже пришлось консультантом и менеджером по продажам побывать.
    но! к этому списку у меня имеется хороший опыт в керамике, скульптуре, оформительских работах и в реставрации.
    и я считаю, что это была работа по специальности, потому что не важно, что руки делают - работа по любому требует художественных навыков.
    на работу дизайнера меня приняли, без знания граф.редакторов.
    сказали принести эскиз, нарисованный ручками. эскиз понравился и меня отправили на курсы, через месяц я уже успешно работала.

если вы искренне считаете, что никто из ранее окончивших Грековку не работает дизайнерами, то вы ошибаетесь.
    учиться надо, даже за стенами любимой Грековки.

да и вообще, периодически общаясь с ребятами со своего потока, я бы не сказала, что все так запущено, как писала Nautilus.
    очень многие весьма успешно и прибыльно работают. по специальности. (а специальность у всех одна - творческая)
    Нет я так не считаю. Я сам после Грековки и без комп. программ устроился на работу. Но то было другое время: время засилия дизайна технарями с политеха, и людей с худ. образованием брали с руками и ногами... Сейчас другое время: много дизайнеров, рынок насыщен. А больше чем за 10 лет в Грековке ничего в этом плане не поменялось (надеюсь, что хоть в сознании людей произошли изменения). Я просто огорчен неповоротливостью всей нашей системой образования.

Кстати в отличие от того времени, когда не хватало дизайнеров с худ. образованием сейчас дизайнерам не хватает минимальной техничекой граммотности (я имею ввиду графических дизайнеров)

19. Вверх #79
    Нет я так не считаю. Я сам после Грековки и без комп. программ устроился на работу. Но то было другое время: время засилия дизайна технарями с политеха, и людей с худ. образованием брали с руками и ногами... Сейчас другое время: много дизайнеров, рынок насыщен. А больше чем за 10 лет в Грековке ничего в этом плане не поменялось (надеюсь, что хоть в сознании людей произошли изменения). Я просто огорчен неповоротливостью всей нашей системой образования.

Кстати в отличие от того времени, когда не хватало дизайнеров с худ. образованием сейчас дизайнерам не хватает минимальной техничекой граммотности (я имею ввиду графических дизайнеров)
    Вы смеетесь?Неповоротливость? Да это мертвый камень!
    Мы ,еще тогда были просто Грековкой, без театрального и собирались сделать институт Кастанди и программу из киевского института исскуств перекинули нам и вместо 4х лет, учились 5 и на словах у нас высшее образование, а в корочке среднее и Грековка осталась Грековкой -из-за того, что ни денег небыло ни желани ни у кого что-то делать.А потом уже соединили с театральным. Но как по мне, то пусть бы оставалось на том же уровне- школу живописис страшно потерять- все перекинутся на компьютерный дизайн и реальная южная школа вымрет.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Таже история. Поступал в Грековку, 5 летняя программа, а диплом театррально-художественного ПТУ.

По поводу ком. дизайна, я имел ввиду только оформительское отделение. А южно-русская школа страдает от профи-педагогов, которых туда набирают. Один Папроцкий чего стоит.

Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права