А старый?И вообще откуда такая мысль?В пятницу видела старого директора и на нём ничего не было написано.
|
А старый?И вообще откуда такая мысль?В пятницу видела старого директора и на нём ничего не было написано.
Проблема комп. образования у "старых" школ. Когда я учился в грековке, к компьютерам относились плохо. Типа: "Это все не то, вот руками рисовать, чувствовать руками надо, в компютерной графике нет души...." и так далееи тому подобное. Студенты в то время поддерживали настроения преподов. Надеюсь сейчас что-то поменялось.
Кто-нибудь знает сколько сейчас стоит анатомия Барчаи?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
купить или продать![]()
Спасибо, я посмотрела в прайсах 159 у поставщиков.
возможно сейчас и не придираются, абы "таланты" поступили.
когда я сдавала экзамены, хорошо помню такой момент. поступал с нами мальчик, отлично шел по спецам, вроде бы не было сомнений в его поступлении на бюджет.. а диктант по украинскому провалил. написал на двойку. соответственно ему даже контракт уже не светил.
и как-то случайно я присутствовала при разговоре мамы этого абитуриента с директором, директор жал плечам и говорил "а что я могу сделать? вы его работу сами видели, ошибка на ошибке..."
в общем этот мальчик с нами так и не поступил.
почему такое отношение я хорошо понимаю- в Грековке учат работать руками. по-моему не для кого не секрет, сколько сейчас народу работает хоть и толковыми дизайнерами, но карандашом кружочка не нарисуют. а иногда это очень даже требуется по специфике работы.
не спорю - нужен хороший преподаватель, нужны компьютеры.
но вы все-таки сравните сколько времени нужно потратить, чтобы научиться работать на компе и сколько лет нужно, чтобы продуктивно карандаш в руке держать.![]()
я не рыжая. я - золотая!
А сколько процентов от выпускников грековки работает по специальности я имею ввиду ручками? И как вы думаете если бы оформителям в грековке давали бы граф. пакеты это повысило бы их цену на рынке труда?
как правило работают лепщиками, создают фактуры для евроремонтов иногда сами же этими фактурами стены делают, ещё делают живописную лепку. Есть в городе какие-то тесные, удушливые растворителями студии, где за копейки пишут жиденько копии Айвазовского десятками в день. Но очень большая конкуренция. Моя подружка когда училась, в группе на 5 курсе их было 4 человека, 2 девочки делали эти фактуры, но ни разу не поделились заказом с джругими, хотя одна из них в общаге жила на стипендию, чуть ли не пешком ходила с архитектороской в училище. А те, кто умеет и руками и на компе, им гораздо проще, если даже хорошую работу потеряешь, можно в рекламном агентстве, копицентре хоть флаера, хоть визиточки штамповать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
когда я работала дизом, от меня иногда тоже требовалось рисовать ручками.
а чтобы выучить графические проги, можно пойти на курсы. для этого 5 лет обучаться не надо.
я заканчивала живописное отделение.
за 7 лет перепробовала много разной работы, даже пришлось консультантом и менеджером по продажам побывать.
но! к этому списку у меня имеется хороший опыт в керамике, скульптуре, оформительских работах и в реставрации.
и я считаю, что это была работа по специальности, потому что не важно, что руки делают - работа по любому требует художественных навыков.
на работу дизайнера меня приняли, без знания граф.редакторов.
сказали принести эскиз, нарисованный ручками. эскиз понравился и меня отправили на курсы, через месяц я уже успешно работала.
если вы искренне считаете, что никто из ранее окончивших Грековку не работает дизайнерами, то вы ошибаетесь.
учиться надо, даже за стенами любимой Грековки.
да и вообще, периодически общаясь с ребятами со своего потока, я бы не сказала, что все так запущено, как писала Nautilus.
очень многие весьма успешно и прибыльно работают. по специальности. (а специальность у всех одна - творческая)
я не рыжая. я - золотая!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
в конце концов нужно понимать, что такова специфика заведения.
на другие специальности поступают в другие учебные заведения.
я не рыжая. я - золотая!
Я много лет как-то не находила прменение, писать люблю, но все же для себя, а вот оно, потом каааак вышло, к 30 годам 1- ландшафтный дизайн и 2-флористика- отдаюсь с "ушами" все знают, что я и клиента почувтсвовать могу, его стиль и сделать именно то, что надо- чесно-чесно, за меня тетки, всмысле, хозяйки, в цветочном , ругались, перетягивая)))
я тоже живописью для себя занимаюсь.
после того, как продала пару картин поняла, что не мой вид деятельности. они у меня очень много энергии отбирают.
кстати, сейчас спустя столько лет, понимаю, что лучше бы мне учиться было на керамике. мелкая пластика, как оказалось в процессе работы, мне куда ближе.
но в любом случае, нужные недостающие знания потихоньку приобретаются.![]()
я не рыжая. я - золотая!
Нет я так не считаю. Я сам после Грековки и без комп. программ устроился на работу. Но то было другое время: время засилия дизайна технарями с политеха, и людей с худ. образованием брали с руками и ногами... Сейчас другое время: много дизайнеров, рынок насыщен. А больше чем за 10 лет в Грековке ничего в этом плане не поменялось (надеюсь, что хоть в сознании людей произошли изменения). Я просто огорчен неповоротливостью всей нашей системой образования.
Кстати в отличие от того времени, когда не хватало дизайнеров с худ. образованием сейчас дизайнерам не хватает минимальной техничекой граммотности (я имею ввиду графических дизайнеров)
Вы смеетесь?Неповоротливость? Да это мертвый камень!
Мы ,еще тогда были просто Грековкой, без театрального и собирались сделать институт Кастанди и программу из киевского института исскуств перекинули нам и вместо 4х лет, учились 5 и на словах у нас высшее образование, а в корочке среднее и Грековка осталась Грековкой -из-за того, что ни денег небыло ни желани ни у кого что-то делать.А потом уже соединили с театральным. Но как по мне, то пусть бы оставалось на том же уровне- школу живописис страшно потерять- все перекинутся на компьютерный дизайн и реальная южная школа вымрет.
Таже история. Поступал в Грековку, 5 летняя программа, а диплом театррально-художественного ПТУ.
По поводу ком. дизайна, я имел ввиду только оформительское отделение. А южно-русская школа страдает от профи-педагогов, которых туда набирают. Один Папроцкий чего стоит.
Социальные закладки